Отдых в пансионате "Ветеран ВДВ"

Отзывы отдыхающих о здравницах, гостиницах Анапы и курортных поселков
Ответить
Katri
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Сб 17 май 2008 в 8:56
Откуда: Санкт-Петербург

Отдых в пансионате "Ветеран ВДВ"

Сообщение Katri » Чт 03 июл 2008 в 12:20

Вот мы и вернулись! Ездили вдвоем с МЧ на 10 дней/9 ночей, проживание забронировали и оплатили полностью еще в апреле, нам посчитали как 9 целых суток + скидка за 100% предоплату в размере 5% (она нам потом пригодилась).
Предыстория. Как я уже тут писала, раньше мы отдыхали в Пятихатках, поселке недалеко от Джемете, оттуда надо было до пляжа 20-30 минут идти по тропинке, и хотя гостевой дом нам там нравился (в целом, хотя были и неприятные мелочи), мы решили в следующий раз отдохнуть где-нибудь поближе к морю. Я искала в интернете варианты, у нас не было даже примерного представление, что искать. Цены на жилье очень сильно варьировались, хотелось золотую середину. И вот я нашла наконец - "Ветеран ВДВ". Фотографии очень понравились, особенно то, что там есть бассейн с лежаками:) На июнь проживание стоило 1400 за полулюкс, для нас самое то, ну, мы долго не думали и решили, едем в "Ветеран ВДВ". Правда, я пыталась поискать отзывы, но почти ничего не нашла. Решили "рискнуть":)
Т.к мы приезжали на ст. Тоннельная, попросили трансфер до пансионата (600 рублей). Как только наш поезд остановился, нас сразу же встретил молодой человек по имени Юра, по дороге в пансионат он нам рассказал, чего нового в Анапе, доехали быстро и с ветерком, в 10 часов утра были уже на месте. Заселение там в 12 часов дня, но наш номер нас уже ждал, и мы с удовольствием в него заселились:) После частного секторас душем во дворе это был рай! В пансионате два типа номеров - полулюкс (1 комната) и люкс (2 комнаты). Мы жили в полулюксе. Это средних размеров комната (не 4 угла, даже трудно описать), в ней есть огромная кровать (хоть поперек спи) телевизор, душ с туалетом и раковиной, холодильник Саратов, кондиционер и шкаф:) На кровати лежали по два полотенца - каждому по большому и маленькому. Если честно, это для меня уже изыском стало, я по старой памяти взяла с собой полотенца из дома, оказалось, зря:) Первым делом мы ринулись в душ. С водой проблем никаких, там есть водонагреватель, напор воды нормальный. Потом мы пошли на море, по дороге рассмотрели бассейн. Лежаков много, хватает практически всем, утром и в пекло мест много, часов с 16 лежаки занимают почти все, но я думаю, желающих больше и нет.
В общем пошли мы на море, нашим пляжем был Джемете-2. По дороге туда куча кафешек, зашли в Ромео и перекусили там, потом пошли дальше. Пришли на пляж. Народу - яблоку негде упасть, странно, в прошлом году в августе как будто меньше было. Вода зеленая, у берега каша из водорослей, но ничего не воняло. Я водоросли не люблю, ну брезливая я такая, поэтому в воду мы не полезли и пошли назад. А в бассейне было здорово! Вода хлоркой почти не пахла, теплая, такая же как в море, наверное 22 градуса. Глубина - 150-160 наверное. Очень здорово, повалявшись на лежаке, плюхнуться в бассейн (он довольно большой, никто никому не мешает, купайся сколько хочешь), а потом опять на солнышко. Рай!
Ну что скрывать, для нас лентяев это было то что надо. На море за 10 дней мы были 3 раза, первый раз посмотрели, второй позагорали, на третий раз мы пошли в сторону пляжа Джемете-3, там водорослей почти не было, разве что единичные в воде плавали, я зашла аж по пояс в воду, но почему-то, чем глубже, тем водорослей больше, а потом я еще столкнулась с медузой и мне захотелось на берег))) Да, море и бассейн разные вещи, но мы решили, что бассейн нам ближе и в прямом и в переносном смысле:) Кстати, по дороге от Джемете-2 до Джемете-3 (по пляжу), много отгороженных отелями и пансионатами мест с табличками "размещение посторонних запрещено". Там воду очищают от водорослей, можно рядом, не заходя за их забор разместиться и наслаждаться :) Но так почему-то никто не делал, наверное, охрана и с неотгороженных мест рядом гоняла?
Когда мы приехали в пансионат, почти сразу пришла горничная и спросила, в какое время нам удобно, чтоб у нас убирались. Мы сказали, в 11 утра. А на всякий случай в номере есть бумажки "не беспокоить" и "Уберите, пожалуйста, номер". Их надо класть на подоконник, а то улетят, если на дверную ручку повесишь:) Белье и полотенце нам поменяли на четвертый день, мы даже не заметили бы, если бы полотенца не оказались другого цвета и не лежали аккуратно сложенными на кровати:)
Когда отпуск подходил к концу, мы задергались, ведь нам выезжать в 12 часов, а поезд отходит в 10 вечера. К счастью, никто пока к нам не собирался заселяться и мы продлили наше пребывание за 700 рублей до 9 вечера.
Уезжать не хотелось! Но надо:( Юра отвез нас на вокзал за 200 рублей (за что? там пешком идти минут 15, но это меня как обычно жаба душит.

Хозяйка пансионата, она же управляющая, Надежда Сергеевна. Если вы бронируете номер, то этим занимается она лично. Генеральный директор - ее муж. Молодцы они, отдых нам очень понравился!


Теперь по мелочам:) Холодильник в номере - маленький "Саратов", то ли от жары, то ли еще от чего-то, там постоянно выделялся конденсат и он тек на пол, морозилка наоборот замерзла намертво, еле открыли.
Телевизор - малютка 36 см, но зато 13 кажется каналов! Даже если едешь в отпуск просто смотреть ТВ, а не купаться-загорать - то сойдет:)
Кондиционер висит у входа, но в нашем номере кровать находилась в этакой нише, и ветра холодного туда не поступало. Спать было комфортно. Кондиционер мы включали минут на 10-15.
На полу ковровое покрытие. У каждого номера своя небольшая терраса со столом и стульями.
На полке при заселении мы нашли странный прайс, видимо это то, сколько стоит поломанная вещь. Например, лежак 3200, пульт ду 800 р и т.п. Там были еще вписаны чайник, утюг, вилки и рюмки и т.п., но в номере ничего этого не было. На счет чайника мы спросили на рецепшене, нам сказали, что чайник нельзя. Наверное, пожарная инспекция запретила, т.к. на фото на сайте чайники присутствуют. Даже когда мы спросили, можно ли свой купить, нам сказали, что не желательно. В итоге мы купили кипятильник:) На счет утюга и гладильной доски - наверное по запросу, на их сайте написано, бесплатно. Но мы ими не пользовались.
Во дворе есть дворик с мангалами и мини-гольф. Мини-гольф платный, 50 р за полчаса. Ни тем ни тем при нас никто не пользовался.

На Пионерском проспекте от пансионата есть кафе, цены чуть выше средних по местным меркам, например, салат 100-130 рублей. Но и меню не такое, как везде, не столовка и не "Узбекская кухня", много изысков вроде мяса с ананасами. Мы там не питались. Есть еще стловая (для отдыхающих пансионата). Полное трехразовое питание стоит 400 р в день на человека. Юра нам сказал, что можно и отдельно питаться. Но мы обошлись местными столовыми, т.к. фиксированное время нам не подходило.

В общем, все нам понравилось! Хочется вернуться! Но даже за этот сезон цены подросли, наш полулюкс стоил в июне уже 1600 в сутки, а в июле уже аж 2800! Но для такого места я думаю, это не много. Мы проходили мимо отеля "Анапа-Лазурная", нам очень понравился вид со стороны, присутствие бассейна. А сейчас по цене я посмотрела, там в 2 раза выше ценник.
А вообще меня порадовало, что у нас тоже сервис появляется на курортах, и он не ограничивается выносом мусора. И все тебе улыбаются и в ответ хочется тоже улыбаться.


Бобр
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Сб 05 июл 2008 в 12:46
Откуда: Москва

Сообщение Бобр » Сб 05 июл 2008 в 13:26

Уважаемая Katri подскажите, далеко ли до моря от Ветерана?

Katri
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Сб 17 май 2008 в 8:56
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Katri » Сб 05 июл 2008 в 20:10

Бобр, нет, не далеко. Минут 5 идти вдоль кафешек и сувенирных лотков. Пансионат находится на противоположной от моря стороне Пионерского проспекта, прямо рядом с выходом к морю.

Ответить

Вернуться в «Отзывы об отдыхе в Анапе и районе»