Во-многом благодаря форуму удачно съездили в Витязево,а посему отпишусь!Уезжали 31.05 прибыли 11.06 на 248 поезде.Опыт путешествий в поездах имеется,на данном первый раз.И туда и обратно вагоны в составах все старые,перекрашенные в серый цвет РЖД.Надписей ,,детский" или ,,поедем с нами",или еще каких-либо нет,тока Москва-Анапа и наоборот.В Анапу поезд был битком,назад полупустой.Из плюсов:на всем пути следования работали кондиционеры,в поезде комфортно ехать;на остановках не закрывали туалеты(простые педальные),причем видел что не только в нашем вагоне).В вагонах табло с указанием времени,температуры и занятости туалета.Ну и довольно быстро идет.На сем плюсы закончились.Дорога в Анапу:утром в Воронеже проводница(лет45и)-закройте форточки,включаю кондиционер.Затем началось впаривание лотерейных билетов РЖД,причем навязчиво и бесцеремонно.Монолог:-купите билеты за 100 р;я-спс,я не счатливый в лотереях;она-этим вы поможете больным детям;я- не вижу никакой связи.И тут эта мадам начала голосить(да да)на весь вагон,что мы не хотим помочь больным детям,что мои(две дочки)сидят и едят мороженое которое стоит дороже энтих билетов!И так в каждом кубрике!Но кто-то откупался я видел).Далее проводницу мы видели только на остановках.Она даже в конец вагона не ходила(у нас места у туалета).Уборки соответственно никакой не было,бумага быстро закончилась.Под конец дверь в тамбур открывалась с трудом-мешали мешки с мусором,