Питание в поезде.

Едем в Анапу! Поездами, самолетами, автобусами, автомобилями, велосипедами и другими способами.
11Татьянка
Сообщения: 22
Зарегистрирован: Пн 23 мар 2009 в 13:44
Откуда: СПб

Сообщение 11Татьянка » Вт 30 июн 2009 в 19:58

Еще есть такой же борщик.


Аватара пользователя
Marfa
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Пн 29 июн 2009 в 12:02
Откуда: Омск

Сообщение Marfa » Вт 30 июн 2009 в 21:15

Как не странно, дорогая "В отпуске" в Омске есть супермаркеты и выбор в них не хуже, чем у вас))))

Аватара пользователя
SAS
Сообщения: 444
Зарегистрирован: Вс 12 апр 2009 в 17:22
Откуда: Регион 38
Контактная информация:

Сообщение SAS » Ср 01 июл 2009 в 2:38

11Татьянка писал(а): сыр, сырокопченая колбаска в нарезке,
А почему именно в нарезке? Нарезку не беру и другим не советую ибо знаю как и с чем ее делают...
Анастэйша писал(а):Я колбасу делаю сама и знаю что она из одного мяса. Если когото обидела извиняюсь,нехотела! Просто там где живу я, кроме дряни которую даже нюхать противно ,ничего не видела. Может и есть но мне на глаза не попадались. :( :oops:
Домашняя колбаса протухнет быстрее по причине отсутствия консервирующих добавок и оборудования... Кстати у вас в Шадринске неплохую тушенку раньше выпускали :)
Marfa писал(а):
Наталек писал(а):Марфа, а всю ветку прочитать слабо? Тогда все станет ясно и понятно.
Или опять начнем одно и тоже говорить, то да потому :roll:
А СЛАБО вежливо разговаривать, или у вас в Городе этому не обучают?
Я спросила КАКИЕ, КАКОЙ ФИРМЫ СУПЧИКИ?
Это еще вежливо. Есть тут одна персона, на отдыхе она сейчас, вот от нее бы точно тут всем досталось и за кашки растворимые и за супы :lol:

11Татьянка
Сообщения: 22
Зарегистрирован: Пн 23 мар 2009 в 13:44
Откуда: СПб

Сообщение 11Татьянка » Ср 01 июл 2009 в 8:29

ну можно купить целую и нарезать дома, просто не хочеться в дороге пилить. А так как руки все же слегка не от туда растут, то это может быть опасно.

11Татьянка
Сообщения: 22
Зарегистрирован: Пн 23 мар 2009 в 13:44
Откуда: СПб

Сообщение 11Татьянка » Ср 01 июл 2009 в 8:32

Ну почему, детские супы растворимые и ролтоны всякие это не одно и тоже. Состав несколько разный. Тогда уж можно и детское пюре со смесью к ролтону приравнять.

Аватара пользователя
в отпуск
Сообщения: 473
Зарегистрирован: Пт 15 июн 2007 в 12:04
Откуда: Москва-Тамбов
Контактная информация:

Сообщение в отпуск » Ср 01 июл 2009 в 15:05

Marfa писал(а):Как не странно, дорогая "В отпуске" в Омске есть супермаркеты и выбор в них не хуже, чем у вас))))
А я не спорю Марфа(кстате я с Вами водку не пила ,что бы меня дорогой называть) ,что в Омске есть супермаркеты,вопрос в том найдети ли Вы в них ,то ,что на фото.
Разговор про то,что в Москве не во всех районах и магазинах продаётся один ассортимент.

Аватара пользователя
Вероника
Сообщения: 2647
Зарегистрирован: Пн 12 янв 2009 в 8:56
Откуда: Омск

Сообщение Вероника » Ср 01 июл 2009 в 20:31

ДевАчки, спакойно, спакойно, не ругаимси, че завелись то...Вот чессна говоря, я поэтому с детьми до пяти лет никуда и не выезжала далеко , потому что ...да потому что. Даже трехлетке еще не все давать будешь, что сами едим, хотя стараемся приближать наше меню к детскому(чтоб всем в одной каструльке варить).Марфа, да не грузитесь особенно, ребенок переживет три дня и без супа, я где-то писала (вроде бы в этой же теме, но не вижу щас своего поста)как в поезде мама (омичка) девочку кормила (в 2006 мы ехали с ними до Ростова) - покупала она тушенку куриную, которую делает наш Калачинский мясокомбинат, и разводила ее кипятком из титана вместе с лапшой чойс или ролтон(но без пакетиков которые внутри этой лапши идут в комплекте).Получался вот такой суп-лапша.Мы тож воспользовались таким опытом на обратной дороге, говяжья или свиная тушенка в этом плане хуже, куриная самая то. :)
Как вы можете пить томатный сок?Это же кровь убитых помидоров!.

Аватара пользователя
Marfa
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Пн 29 июн 2009 в 12:02
Откуда: Омск

Сообщение Marfa » Ср 01 июл 2009 в 20:57

Спасибо большое всем Добрым Людям за советы )))

DED
Сообщения: 158
Зарегистрирован: Вс 14 сен 2008 в 9:38
Откуда: москва

Сообщение DED » Ср 01 июл 2009 в 21:05

Marfa писал(а):Спасибо большое всем Добрым Людям за советы )))
Марфа зайдите в личку свою там ещё один совет.
Анапа жди меня.

Аватара пользователя
SAS
Сообщения: 444
Зарегистрирован: Вс 12 апр 2009 в 17:22
Откуда: Регион 38
Контактная информация:

Сообщение SAS » Чт 02 июл 2009 в 2:57

11Татьянка писал(а):ну можно купить целую и нарезать дома, просто не хочеться в дороге пилить. А так как руки все же слегка не от туда растут, то это может быть опасно.
Не надо так делать. Наличие оболочки - залог сохранности колбасы. Уже рассказывал, но повторюсь. Колбаса ни в коем случае не должна быть свежей, - любая полукопченка должна дозреть на заводе, зачастую этого никто не делает и на другой день ее пускают в продажу, это т.н. "живая колбаса". В таком изделии много влаги и из-за этого она быстро заплесневеет. Но ощуть она мягкая... В принципе можно купить и свежую, но выдержать неделю в холодильнике. Идельный вариант если на оболочке выступают кристаллики соли, такой колбасе уже долго ничего не будет. Напоследок можно натереть колбасу горчицей, - хватает 3,5 суток, дольше не ездили.

З.Ы. У нас в некотрых супермаркетах умудряются продавать колбасу замотанную в пищевую пленку, делают это чтобы она не теряла в весе. Такую не брать ни в коем случае!

Аватара пользователя
NataNata
Сообщения: 683
Зарегистрирован: Пн 23 фев 2009 в 8:19
Откуда: Ю-Сахалинск

Сообщение NataNata » Чт 02 июл 2009 в 6:10

По ТВ в предверии поездок в отпуск передачка была, сказали, что лучше брать копченные колбасы, при условии хранения в дороге в вакуумной упаковке, но как только упаковку вскрыли, то в первые же сутки, а в условиях жары, то и часы, продукт надо съесть :wink:

11Татьянка
Сообщения: 22
Зарегистрирован: Пн 23 мар 2009 в 13:44
Откуда: СПб

Сообщение 11Татьянка » Чт 02 июл 2009 в 7:05

Уважаемый SAS, не переживайте за меня, со мной правда ничего не случиться. Мой отец работает на мясоперерабатывающем заводе уже очень много лет. Поэтому вся эта кухня мне слегка знакома.

Аватара пользователя
SAS
Сообщения: 444
Зарегистрирован: Вс 12 апр 2009 в 17:22
Откуда: Регион 38
Контактная информация:

Сообщение SAS » Чт 02 июл 2009 в 10:26

NataNata писал(а):По ТВ в предверии поездок в отпуск передачка была, сказали, что лучше брать копченные колбасы, при условии хранения в дороге в вакуумной упаковке, но как только упаковку вскрыли, то в первые же сутки, а в условиях жары, то и часы, продукт надо съесть :wink:
Это касается как раз таки нарезок.
Уважаемый SAS, не переживайте за меня, со мной правда ничего не случиться. Мой отец работает на мясоперерабатывающем заводе уже очень много лет. Поэтому вся эта кухня мне слегка знакома.
Я тоже там работаю :lol:

Аватара пользователя
Текилка
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Вт 30 июн 2009 в 1:34

Сообщение Текилка » Сб 04 июл 2009 в 16:24

*НАТАЛЬЯ* писал(а):Вот можно будет попробовать !

Вот Щи с цыплёнком
[img]http://heinz-baby.ru/upload/il/288.jpg[/img]
Овощной с курочкой
[img]http://heinz-baby.ru/upload/il/286.jpg[/img]


Если так нельзя картинки вставлять вы мне свистните я уберу :oops:

Я какой то покупала, мне тоже не понравился, просто надо чуток посолить!!!а вообще лучше заранее попробовать дома!!а то вдруг откажется :x
А Вы их пробовали? Гадость редкостная. Моему малому 2 года - совсем недавно эти вещи были для нас актуальны. Короче, на вкус и цвет, конечно, товарища нет, но я это даже в самый голодый год не съела бы, хоть соли, хоть нет. У меня и ребенок-то плевался от этих супов. Кстати, их несколько видов. Пробовали всё.

Аватара пользователя
Текилка
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Вт 30 июн 2009 в 1:34

Сообщение Текилка » Сб 04 июл 2009 в 16:28

SAS писал(а):
11Татьянка писал(а):ну можно купить целую и нарезать дома, просто не хочеться в дороге пилить. А так как руки все же слегка не от туда растут, то это может быть опасно.
Не надо так делать. Наличие оболочки - залог сохранности колбасы. Уже рассказывал, но повторюсь. Колбаса ни в коем случае не должна быть свежей, - любая полукопченка должна дозреть на заводе, зачастую этого никто не делает и на другой день ее пускают в продажу, это т.н. "живая колбаса". В таком изделии много влаги и из-за этого она быстро заплесневеет. Но ощуть она мягкая... В принципе можно купить и свежую, но выдержать неделю в холодильнике. Идельный вариант если на оболочке выступают кристаллики соли, такой колбасе уже долго ничего не будет. Напоследок можно натереть колбасу горчицей, - хватает 3,5 суток, дольше не ездили.

З.Ы. У нас в некотрых супермаркетах умудряются продавать колбасу замотанную в пищевую пленку, делают это чтобы она не теряла в весе. Такую не брать ни в коем случае!
А сырокопченую как хорошую найти? Как она должна выглядеть не "живая"? И можно ли её резать в дорогу или луче батон брать? И в чем хранить? в пленке, бумаге или фольге?
И можно ли купить сырокопченое мясо?
Спрашиваю, как спеца по этому делу. :)

Ответить

Вернуться в «Транспорт в Анапу»