Про вино

Кафе, клубы, боулинг и пр.
Аватара пользователя
Пол
Сообщения: 835
Зарегистрирован: Вт 12 янв 2010 в 18:57
Откуда: РФ
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 2 раза

Re: Про вино

Сообщение Пол » Пт 27 июл 2012 в 23:30

Адвокат писал(а): Давайте я завтра исключительно для Вас приду в магазин Город изобилия на Первомайской г. Москвы и попрошу у них предоставить сертификат соответсвия на болгарское вино и его копию выложу здесь. Или и этот документ вызовет у Вас сомнение и он так же как и само вино, сделан в Реутове :hi_hi_hi:
Павел, Вы утверждали, что в Болгарии не производят полусладких вин. Вы всё еще придерживаетесь этого мнения?
Андрей, я ведь в Болгарии сейчас, как-бы :-))
Море и горы - это наше всё


Аватара пользователя
Адвокат
Сообщения: 3555
Зарегистрирован: Чт 26 июл 2007 в 20:29
Откуда: Пятихатки - наше всё!

Re: Про вино

Сообщение Адвокат » Пт 27 июл 2012 в 23:37

Павел, я в курсе. Что Вы в определенном населенном пункте Болгарии, жители которого, могут даже не подоэревать о том. что происходит на другом "краю" страны. :-)
Когда я бывал в Томске, у меня не хватало ответсвенности отвечать за весь Томск, и заявлять, что только с мясом там пекут бабушки пирожки , а не с рисом и яйцом :hi_hi_hi:
Не хочу тратить свое время, поэтому скидываю первое, что выдал Яндекс на запрос: полусладкие вина производства Болгария.
----------------------------------------------------------------------
Компания «Командор» поставляет на российский рынок самобытный бренд «Българска марка» производства лучших виноделен, чьи вина благодаря высокому качеству получили мировое признание среди знатоков и профессионалов. Красное полусладкое вино «Варна» ТМ «Българска марка» – это гармония рубинового цвета, полного вкуса и пряного аромата. Компания «Командор» контролирует качество содержимого каждой бутылки, более того, она отслеживает весь процесс выпуска – от виноградника и до готового продукта.
-------------------------------------------------------------------------------------------
Допускаю, что и этой информацией нас кто-то вводит в заблуждение :hi_hi_hi:
Чтобы встретить жениха девушка должна выходить на улицу веселая и накрашенная, потому что если она идет не накрашенная и грустная, все сразу понимают, что она уже замужем. К. 8 лет

Аватара пользователя
Пол
Сообщения: 835
Зарегистрирован: Вт 12 янв 2010 в 18:57
Откуда: РФ
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 2 раза

Re: Про вино

Сообщение Пол » Пт 27 июл 2012 в 23:54

Здесь тоже бывает бодяга, поверьте. Если Вы купите вино лева за 2, то голова будет с утра болеть 100%. Начиная с 6 лева (иногда и с меньшей суммы, но с 6 лв - гарантировано) вино действительно хорошее. Увы, то, что завозят нам, по болгарским меркам даже 2 лева стоить не может. А реального, настоящего, нормального болгарского вина в России просто нет. И не было, на моей памяти... только такая вот, опасная для организма дешевая бурда.

Я не юрист и не винодел, подтвердить не могу. Но существует некое устойчивое мнение, что вино, продающееся как болгарское в России - это бизнес русских парней, к болгарскому вину отношения не имеющих вообще. Пусть даже и разливающих эту бурду на территории РБ, чтобы иметь возможность написать волшебные слова "Сделано в Болгарии"...
Море и горы - это наше всё

Аватара пользователя
Адвокат
Сообщения: 3555
Зарегистрирован: Чт 26 июл 2007 в 20:29
Откуда: Пятихатки - наше всё!

Re: Про вино

Сообщение Адвокат » Сб 28 июл 2012 в 0:04

Павел, да не берусь я обсуждать бодяга в тетропаке или нет. Это может сделать специалист обладающий познаниями эксперта. И тем более какое вино продают там, где Вы сейчас находитесь ( я имею ввиду н\пункт , а не страну). Я не могу утверждать , что в бутылке с надписью Мартини в супермагазине Азбука вкуса, находится именно Мартини. Бодяжат в этом мире ВСЁ.
Я о Вашем высказывании, что в Болгарии не призводится полусладких вин.

Скину пожалуй и это:

Полусладкие вина столовые, группа столовых вин, содержащих 9—14% об. спирта естественного брожения, 3—8 г/100см3 сахара. Вырабатываются с древних времен, о чем свидетельствуют сочинения Гомера и труды Ксенофонта, в которых упоминаются вина Колхиды. Классическая технология приготовления полусладких вин основана на биологическом азотопонижении сусла многократными забраживаниями и фильтрациями. Дрожжи, лишенные питательных веществ, при пониженных температурах обеспечивают получение биологически стойких недобродов. Полусладкие вина характеризуются красивой окраской: от светло-соломенной до золотистой (белые), от светло-розовой до светло-красной (розовые), от светло-красной до темно-красной (красные); развитым сортовым, цветочно-фруктовым ароматом, свежим вкусом (в красных винах с заметной, но не выступающей терпкостью). Допускается присутствие ощутимого на вкус диоксида углерода. Содержат: титруемых кислот 5—9 г/ дм3, летучих кислот не более 1,2 г/дм3, общей сернистой кислоты не более 300мг/дм3, в т.ч. свободной не более 30мг/дм3, сорбиновой кислоты не более 250 мг/ дм3, приведенного экстракта для белых и розовых вин не ниже 14 г/дм3, для красных — не ниже 18 г/дм3. Полусладкие вина относятся к категории ординарных и представляют собой биологически нестойкие среды (количество консервирующих единиц менее 80), в которых легко могут появляться дрожжевые и бактериальные помутнения. Они требуют дополнительной консервации, а также соблюдения стерильности в процессе приготовления. Основными правилами производства полусладких вин являются: подбор сортов винограда, накапливающих мало азотистых веществ и много сахара (не ниже 19%, оптимальная сахаристость 23—24%); быстрая доставка и переработка винограда на валковых дробилках-гребнеотделителях; хорошее осветление сусла; ведение брожения с небольшой скоростью и регулированием температуры на расах дрожжей, склонных давать недоброды (например, Цимлянская 3); быстрое отделение от дрожжевого осадка; раннее удаление тяжелых металлов из виноматериалов; введение сернистой кислоты при каждой технологические операции; создание стабильности вина при хранении, а также при розливе. Для производства полусладких вин используют один или несколько сортов винограда; рекомендуются: Мускат белый и розовый, Рислинг рейнский и итальянский, Алиготе, Ркацители, Мцване, Фетяска, Кокур, Аревик, Воскает, Каберне-Совиньон, Саперави, Матраса, Александроули, Усахелоури, Чхавери, Оджалеши, Изабелла и др. В России полусладкие вина готовят по двум технологическим схемам: классической — сбраживанием сусла на мезге или без нее с остановкой брожения при достижении нужных кондиций по сахару, и купажной — купажированием сухих и сладких материалов. По первой схеме для белых вин виноград перерабатывают с гребнеотделением в мягком механическом режиме. Мезга прессуется. При переработке ароматичных сортов рекомендуется предварительное настаивание мезги в течение 4—6 ч. Из 1 т винограда отбирают сусло-самотек и сусло первого давления в количестве не более 60 дал. Сусло отстаивается при температуре 10—12°С с добавлением сорбентов и флокулянтов. Брожение ведут при температуре 14—18°С. При содержании сахара в бродящем сусле на 1—2 г/100 см3 выше установленных для вина кондиций брожение останавливают в основном быстрым охлаждением в ультраохладителе до температуры — 5°С или путем нагревания до 60—70°С в пластинчатом теплообменнике с предварительной сульфитацией до 30мг/дм3 свободной сернистой кислоты. Для остановки брожения могут быть использованы также: переливки с сульфитацией и фильтрованием с целью обеднения сусла азотистыми и др. веществами, необходимыми для развития дрожжей; центрифугирование, фильтрация через диатомит; введение химических консервантов; создание в недоброде повышенной дозы диоксида углерода; обработка бентонитом совместно с флокулянтами; инактивация дрожжевых клеток воздействием инфракрасными лучами; адсорбция дрожжей из бродящего сусла на насадках и др. методы. Полученный виноматериал-недоброд снимают с осадка, фильтруют и хранят при температуре, исключающей забраживание. Виноматериалы подвергают технологической обработке (оклейке, деметаллизации, термической обработке и др.), фильтруют через диатомитовый фильтр, затем быстро охлаждают до температуры —2 4°С, выдерживают 5—7 дней и опять фильтруют при температуре охлаждения. Розовые полусладкие вина получают путем настаивания сусла на мезге или экстрагированием мезги красных и розовых сортов винограда. Красные полусладкие вина готовят настаиванием и брожением сусла на мезге в течение 2—3 суток в зависимости от температуры брожения; нагреванием мезги до 60—65°С. После отделения от мезги недоброда или сусла дальнейший технологический процесс осуществляется как и для белых вин.

Купажная схема получения полусладких вин.
Предусматривает смешивание (обычно за 40—45 суток до розлива) сухих виноматериалов с консервированным суслом с целью обеспечения необходимых кондиций по сахару. В купажи можно вводить также вакуум-сусло, крио-сусло и др. недоброды. Виноградное осветленное сусло консервируют обработкой холодом, пастеризацией, сульфитацией и др. методами (см. Консервирование сусла). Купаж подвергают технологической обработке (оклейка, фильтрация через диатомит и мембраны, обработка УФ и ИК-лучами и др.), затем хранят при низкой температуре в герметичных емкостях, лучше в атмосфере CO2.

Розлив полусладких вин осуществляют разными способами: на линиях горячего и стерильного розлива, с применением бутылочной пастеризации, с введением сорбиновой и сернистой кислот. Пробки для укупорки бутылок предварительно стерилизуют 1%-ным раствором сернистой кислоты. Технологическую схему производства полусладких вин (а также полусухих) см. на рис.



Аппаратурно-технологическая схема приготовления столовых полусухих и полусладких вин: 1 — бункер-питатель; 2 — валковая дробилка; 3 — мезгонасос; 4 — сульфитодозатор; 5 — стекатель; 6 — пресс; 7 — резервуары для настаивания сусла на мезге; 8 — насос; 9 — дозатор ингредиентов; 10 — установка для осветления сусла; 11 — бродильная установка; 12 — ультраохладитель; 13 — пастеризатор; 14 — фильтр; 15 — осветлитель вина в потоке; 16 — диатомитовый фильтр; 17 — емкость для выдержки на холоде; 18 — установка для горячего розлива вина; 19 — баллон с CO2; 20 — установка для стерильного розлива вина.

Разработка рациональной технологии, обеспечивающей высокое качество вин и придание им достаточной стабильности, остается актуальной проблемой. Предложена технология приготовления полусладких вин методом аэробно-анаэробной ферментации, в которой использован принцип повышенного потребления аминокислот дрожжами в условиях аэрации. Объединением «Ставропольвино» разработана технологическая схема приготовления полусладких вин с эффективным использованием искусственного холода и CO2 для регулирования всего процесса от дробления винограда до хранения виноматериала. В Московском филиале НИИВиВ «Магарач» была разработана купажная технология полусладких вин с предварительной обработкой поливинилпирролидоном (5—10 г/дал, при — 1°С), разбавленного сухим виноматериалом вакуум-сусла. Это дает возможность удалить из него часть конденсированных фенольных веществ, которые могут искажать цвет, аромат и вкус вина. Купажирование сухих виноматериалов с обработанным вакуум-суслом (20—40% от объема), мембранная фильтрация, удаление О2 перед розливом и введение CO2 (0,15—2,0 г/дм3) позволяют улучшить качество и розливостойкость полусладких вин.

В СНГ выпускаются ряд высококачественных белых и красных полусладких вин: Ахмета, Твиши, Тетра, Янтарное полусладкое, Саване, Чхавери, Примэвара, Варзоб, Арбатское, Аликант полусладкий, Киндзмараули, Ахашени, Кзыл-Мусаллас, Вернашен, Норок, Хванчкара, Усахелоури, Лыхны, Мусаллас и др. Широко развито производство полусладких вин в Германии, Франции, Сербии, Болгарии, Венгрии, Австрии, Румынии, Чехии, США. Известны полусладкие сотернские вина Франции, токайские вина Венгрии, Ауслезе и Шпэтлезе Германия, болгарские Монастырский шепот, Кадарка и др.

Источники: Ермачкова Л. Т., Мартаков А. А. Способ приготовления полусладких вин без консервантов. — Виноделие и виноградарство, 1992, №4; Сбраживание виноградного сусла дрожжами, адсорбированными на наполнителях. — Садоводство, виноградарство и виноделие Молдавии, 1978, №10; Валуйко Г. Г. Виноградные вина. — Москва, 1998; Новая технология приготовления столовых вин с остаточным сахаром. — Садоводство, виноградарство и виноделие Молдавии, 1999, №6; Авакянц С. П., Войцова В. И. Новые способы производства полусухих и полусладких вин: Обзорная информация — Москва, 2001; Farkas J. Technologie a biochemie vina. — Bratislava, 2000.
Чтобы встретить жениха девушка должна выходить на улицу веселая и накрашенная, потому что если она идет не накрашенная и грустная, все сразу понимают, что она уже замужем. К. 8 лет

Аватара пользователя
Адвокат
Сообщения: 3555
Зарегистрирован: Чт 26 июл 2007 в 20:29
Откуда: Пятихатки - наше всё!

Re: Про вино

Сообщение Адвокат » Сб 28 июл 2012 в 0:06

Пол писал(а):В Болгарии вообще нет полусухого и полусладкого. Здесь даже не знают, что это такое :-)
Только в супермаркетах можно взять "сладенькие" игристые вина из других стран (Италии, например), все остальное вино сухое.
Если не помните о чем речь ;-) :-)
Поэтому я и предложил, давайте прикроем тему наших познаний в области вина, на высокопрофессиональном уровне и пообщаемся на бытовом. Что стоит покупать, что не стоит. Где есть честное домашнее вино, а кто тетрапаковское разводит. В каких торговых точках не совсем натураль, но не умрешь, а в каких умрешь и от натураль :hi_hi_hi:
Я за дружбу , взаимопонимание и взаимопомощь :rolleyes:
Чтобы встретить жениха девушка должна выходить на улицу веселая и накрашенная, потому что если она идет не накрашенная и грустная, все сразу понимают, что она уже замужем. К. 8 лет

Аватара пользователя
Пол
Сообщения: 835
Зарегистрирован: Вт 12 янв 2010 в 18:57
Откуда: РФ
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 2 раза

Re: Про вино

Сообщение Пол » Сб 28 июл 2012 в 0:33

Адвокат писал(а):
Пол писал(а):В Болгарии вообще нет полусухого и полусладкого. Здесь даже не знают, что это такое :-)
Только в супермаркетах можно взять "сладенькие" игристые вина из других стран (Италии, например), все остальное вино сухое.
Если не помните о чем речь ;-) :-)
Похоже, я уже разучился изъясняться правильно, раз не могу донести свою мысль... Я, конечно, попробую еще раз, но если уж столько написанного не помогло...

В самой Болгарии нет местного полусладкого вина. Ни в одном крупном или мелком супермаркете, ни в винных бутиках - не найдете. Ни в городе, ни в селе, ни на заводе. Здесь ни полусладкого, ни полусухого не бывает в принципе. Я его искал, очень долго и упорно, поверьте (особенно жена просила), пока мне русские с болгарского форума, живущие здесь не один год, не прояснили ситуацию. Не делают, не продают, не пьют, не знают вообще, что такие есть, понимаете? :-)

Здесь есть такие сетевые супермаркетовые гранды Европы, как франц. Карфур или немецк. Кауфланд. И многочисленные винные бутики, где выбор отменный. Полусухого или полусладкого болгарского на территории страны, где я побывал, от Румынской границы до Турецкой - нет :-) Исключительно сухое. Такова реальность. У каждого народа - свои традиции, а болгары свои традиции свято чтут и соблюдают.

Да, крупные сети имеют в ассортименте пару наименований привозного игристого, исключительно для иностранцев - Асти Мондоро, Асти Мартини, и еще Ламбруско это жуткое. Но эти вина сделаны в других странах, не в Болгарии. Они стоят просто безумных, по меркам болгар, денег, поэтому болгары до сих пор в неведении касательно подобного вопроса :-) Теперь, может быть, будет понятно, о чем речь, чья это традиция и кто может делать то, что продается в России? :-)
Море и горы - это наше всё

Аватара пользователя
Аленчик
Сообщения: 1952
Зарегистрирован: Вс 18 июл 2010 в 17:41

Re: Про вино

Сообщение Аленчик » Сб 28 июл 2012 в 7:21

Чего это Ламбруско жуткое? Очень даже приятное вино, не Хванчкара конечно, но тоже вполне хорошее и натуральное.
Изображение

Аватара пользователя
accent
Сообщения: 3557
Зарегистрирован: Пт 22 авг 2008 в 13:07
Откуда: из онапского края

Re: Про вино

Сообщение accent » Сб 28 июл 2012 в 7:24

вы еще про армянский коньяк поспорьте.. :hi_hi_hi: горячие финские парни.. :-)) :-)) :-))
обыкновенные люди... в общем, напоминают прежних... квартирный вопрос только испортил их...

Аватара пользователя
Адвокат
Сообщения: 3555
Зарегистрирован: Чт 26 июл 2007 в 20:29
Откуда: Пятихатки - наше всё!

Re: Про вино

Сообщение Адвокат » Сб 28 июл 2012 в 7:46

Вадим, чего о нем спорить. Самогонка, она и в Армении самогонка :hi_hi_hi: ;;-)))

2:2 Карпов предложил ничью (с) :hi_hi_hi:
Чтобы встретить жениха девушка должна выходить на улицу веселая и накрашенная, потому что если она идет не накрашенная и грустная, все сразу понимают, что она уже замужем. К. 8 лет

Аватара пользователя
accent
Сообщения: 3557
Зарегистрирован: Пт 22 авг 2008 в 13:07
Откуда: из онапского края

Re: Про вино

Сообщение accent » Сб 28 июл 2012 в 8:06

Адвокат писал(а):Вадим, чего о нем спорить. Самогонка, она и в Армении самогонка :hi_hi_hi: ;;-)))
вообще то есть о чем.. где ты видел настоящий армянский коньяк? :rolleyes: хотя им завалены все российские магазины.. :hi_hi_hi:
обыкновенные люди... в общем, напоминают прежних... квартирный вопрос только испортил их...

Svetlaya
Сообщения: 1341
Зарегистрирован: Вт 01 июн 2010 в 12:09
Откуда: Ривендэлл

Re: Про вино

Сообщение Svetlaya » Сб 28 июл 2012 в 8:26

Аленчик писал(а):Чего это Ламбруско жуткое? Очень даже приятное вино, не Хванчкара конечно, но тоже вполне хорошее и натуральное.
оооо, как же у меня от него трещала голова лучше бы 0,5 водки усадила, чем пару раз этого розово-булькающего........, а н вкус приятствено, ога :hi_hi_hi:
Чем старше я становлюсь, тем моложе и бесшабашнее себя ощущаю.... Чувствую, путевой старухи из меня не получится:)

Аватара пользователя
Аленчик
Сообщения: 1952
Зарегистрирован: Вс 18 июл 2010 в 17:41

Re: Про вино

Сообщение Аленчик » Сб 28 июл 2012 в 8:35

Svetlaya1976 писал(а):
Аленчик писал(а):Чего это Ламбруско жуткое? Очень даже приятное вино, не Хванчкара конечно, но тоже вполне хорошее и натуральное.
оооо, как же у меня от него трещала голова лучше бы 0,5 водки усадила, чем пару раз этого розово-булькающего........, а н вкус приятствено, ога :hi_hi_hi:
Может подделка попалась? Оно же не очень дорогое и популярное вино, берут его хорошо, поэтому могут подделывать запросто. Я сколько ни пила никогда голова не болела :nenene:
Изображение

Аватара пользователя
Адвокат
Сообщения: 3555
Зарегистрирован: Чт 26 июл 2007 в 20:29
Откуда: Пятихатки - наше всё!

Re: Про вино

Сообщение Адвокат » Сб 28 июл 2012 в 8:39

accent писал(а):
Адвокат писал(а):Вадим, чего о нем спорить. Самогонка, она и в Армении самогонка :hi_hi_hi: ;;-)))
вообще то есть о чем.. где ты видел настоящий армянский коньяк? :rolleyes: хотя им завалены все российские магазины.. :hi_hi_hi:
Вот я и не пью коньяк, а только водку. По возможности Белугу или ОАО "московское объединение Кристалл"- Посольскую или Старую Москву. Изготовленных по ГОСТ Р. :-)
Чтобы встретить жениха девушка должна выходить на улицу веселая и накрашенная, потому что если она идет не накрашенная и грустная, все сразу понимают, что она уже замужем. К. 8 лет

Аватара пользователя
Вероника
Сообщения: 2647
Зарегистрирован: Пн 12 янв 2009 в 8:56
Откуда: Омск

Re: Про вино

Сообщение Вероника » Сб 28 июл 2012 в 12:32

А я те грю, шо Пять озер лучче. :-P
Как вы можете пить томатный сок?Это же кровь убитых помидоров!.

Аватара пользователя
VASILI
Сообщения: 385
Зарегистрирован: Пт 27 апр 2012 в 21:01
Откуда: Омск

Re: Про вино

Сообщение VASILI » Сб 28 июл 2012 в 12:41

Вероника писал(а):А я те грю, шо Пять озер лучче. :-P
Это точно, Пять озер-хорошая водка. Меня не один раз ее затаривали, когда я ехал на семинар с немцами и шведами в Подмосковье.
Всюду, где можно жить, можно жить хорошо

Ответить

Вернуться в «Развлечения в Анапе»