Про вино

Кафе, клубы, боулинг и пр.
Аватара пользователя
Olegoff
Сообщения: 48
Зарегистрирован: Вт 14 фев 2012 в 12:24
Откуда: Тверь

Re: Про вино

Сообщение Olegoff » Пн 23 апр 2012 в 13:46

boomer писал(а):Раз пошла такая "пьянка" скажу.
Не буду говорить какие спиртные напитки употребляю, но если брать вина уважаю только крепкое.
Сухое, полусухое не катит.
Вообще-то термины "сухое" и "полусухое" не определяют крепость напитка. Если не ошибаюсь, они отражают степень выбраживания (или степень добавления) сахара в продукте.
Я ууууууууужас, летящий на крыльях ночи!
TVER SKODA-CLUB


Аватара пользователя
boomer
Сообщения: 3169
Зарегистрирован: Вт 01 июл 2008 в 23:28
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 3 раза

Re: Про вино

Сообщение boomer » Пн 23 апр 2012 в 13:57

Olegoff писал(а):Вообще-то термины "сухое" и "полусухое" не определяют крепость напитка.
А я и не сказал что они определяют крепость. :aga:
Но "сухого" и полусухого" вина крепостью 17-21% не встречал.
А вот креплёные встречал. ;-)
По этому и "не уважаю" "сухие" и "полусухие". :uchtivo:
P.S. И "полусладкие" тоже. :hi_hi_hi:
Изображение

Аватара пользователя
baphone
Сообщения: 1513
Зарегистрирован: Пт 30 ноя 2007 в 20:58
Откуда: из Анапы
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 55 раз
Контактная информация:

Re: Про вино

Сообщение baphone » Пн 23 апр 2012 в 14:33

Olegoff писал(а):Ну не верю я, что без добавления сахара или спирта можно достичь такой крепости продукта.
Учите матчасть
Вера тут не причем - крепкие вина крепкими и называют, что "закрепляют" их спиртом на разных стадиях сбраживания - так, что спирт в них априори есть.
Какое НЕБО голубое!!! www.atcanapa.ru

Аватара пользователя
accent
Сообщения: 3557
Зарегистрирован: Пт 22 авг 2008 в 13:07
Откуда: из онапского края

Re: Про вино

Сообщение accent » Пн 23 апр 2012 в 15:55

так.. кого тут матчасти, обучать будем?.. :men: :hi_hi_hi:
обыкновенные люди... в общем, напоминают прежних... квартирный вопрос только испортил их...

Аватара пользователя
Olegoff
Сообщения: 48
Зарегистрирован: Вт 14 фев 2012 в 12:24
Откуда: Тверь

Re: Про вино

Сообщение Olegoff » Пн 23 апр 2012 в 17:10

accent писал(а):так.. кого тут матчасти, обучать будем?.. :men: :hi_hi_hi:
Я изложил свою точку зрения (как кто понял - это его дело), а во флуде принимать участия не собираюсь.
Я ууууууууужас, летящий на крыльях ночи!
TVER SKODA-CLUB

Аватара пользователя
baphone
Сообщения: 1513
Зарегистрирован: Пт 30 ноя 2007 в 20:58
Откуда: из Анапы
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 55 раз
Контактная информация:

Re: Про вино

Сообщение baphone » Пн 23 апр 2012 в 17:47

Olegoff писал(а):
accent писал(а):так.. кого тут матчасти, обучать будем?.. :men: :hi_hi_hi:
Я изложил свою точку зрения (как кто понял - это его дело), а во флуде принимать участия не собираюсь.
Ваша точка зрения достойна уважения за то что она Ваша - а вот упрямство, и как следствие сохранение неверных представлений о чем бы то ни было, выглядит нелепо. В данном случае кстати я Вам пытаюсь объяснить, что Вы ПРАВЫ в том, что в крепкие вина добавляю спирт, но это изначально подразумевается их технологией, и НЕПРАВЫ в том, что они ВСЕ плохи.
А то, что они вам не нравятся - вполне оправданно, на вкус и цвет...
Какое НЕБО голубое!!! www.atcanapa.ru

Аватара пользователя
baphone
Сообщения: 1513
Зарегистрирован: Пт 30 ноя 2007 в 20:58
Откуда: из Анапы
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 55 раз
Контактная информация:

Re: Про вино

Сообщение baphone » Пн 23 апр 2012 в 17:52

а по поводу матчасти accent - винодел со стажем и очень неплохой винодел. Это знаю т.к. пробовал его продукцию кстати у него все вина сухие. Так, что зря дверью хлопаете.
Какое НЕБО голубое!!! www.atcanapa.ru

Аватара пользователя
accent
Сообщения: 3557
Зарегистрирован: Пт 22 авг 2008 в 13:07
Откуда: из онапского края

Re: Про вино

Сообщение accent » Пн 23 апр 2012 в 19:47

в следующем году, собираюсь освоить крепленые вина.. :-)) люблю их тоже.. но, только белые, выдержанные.. :rolleyes:
обыкновенные люди... в общем, напоминают прежних... квартирный вопрос только испортил их...

Аватара пользователя
Адвокат
Сообщения: 3555
Зарегистрирован: Чт 26 июл 2007 в 20:29
Откуда: Пятихатки - наше всё!

Re: Про вино

Сообщение Адвокат » Пн 23 апр 2012 в 20:59

accent писал(а):в следующем году, собираюсь освоить крепленые вина.. :-)) люблю их тоже.. но, только белые, выдержанные.. :rolleyes:
У меня литр медицинского есть ;-) :-)
Чтобы встретить жениха девушка должна выходить на улицу веселая и накрашенная, потому что если она идет не накрашенная и грустная, все сразу понимают, что она уже замужем. К. 8 лет

Аватара пользователя
accent
Сообщения: 3557
Зарегистрирован: Пт 22 авг 2008 в 13:07
Откуда: из онапского края

Re: Про вино

Сообщение accent » Пн 23 апр 2012 в 21:08

буду использовать коньячный спирт.. :men:
обыкновенные люди... в общем, напоминают прежних... квартирный вопрос только испортил их...

Аватара пользователя
boomer
Сообщения: 3169
Зарегистрирован: Вт 01 июл 2008 в 23:28
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 3 раза

Re: Про вино

Сообщение boomer » Вт 24 апр 2012 в 7:32

Olegoff писал(а):
accent писал(а):так.. кого тут матчасти, обучать будем?.. :men: :hi_hi_hi:
Я изложил свою точку зрения (как кто понял - это его дело), а во флуде принимать участия не собираюсь.
А вот я думаю, что в этой теме без флуда нельзя. Очень уж серьезная тема получится. И начнется.... :shok: Согласно российским стандартам по содержанию этилового спирта и сахара вина подразделяются на: столовые, специальные (то есть крепленые), ароматизированные, игристые вина. и т.д. и т.п. А я не хочу таких серьезных объяснений. Мне хочется читать про вино по проще - с пробой. :hi_hi_hi:
baphone писал(а):а по поводу матчасти accent - винодел со стажем и очень неплохой винодел. Это знаю т.к. пробовал его продукцию кстати у него все вина сухие. Так, что зря дверью хлопаете.
И я подтверждаю. Тоже его продукцию пробовал. :aga:
Но скажу всем: - мяса тиграм.... ой, :hi_hi_hi: спирта "зараза" мало добавляет в вино. :hi_hi_hi:
Я с Пятихаток огородами в Витязево шел и не разу не споткнулся. :hi_hi_hi:
Изображение

Аватара пользователя
Адвокат
Сообщения: 3555
Зарегистрирован: Чт 26 июл 2007 в 20:29
Откуда: Пятихатки - наше всё!

Re: Про вино

Сообщение Адвокат » Вт 24 апр 2012 в 7:45

accent писал(а):буду использовать коньячный спирт.. :men:
Ну это еще нужно спирт коньячный искать... Ждать пока из Франции пришлют... :-) Хотя Тюмрюк ближе :men: :-)
Чтобы встретить жениха девушка должна выходить на улицу веселая и накрашенная, потому что если она идет не накрашенная и грустная, все сразу понимают, что она уже замужем. К. 8 лет

Аватара пользователя
accent
Сообщения: 3557
Зарегистрирован: Пт 22 авг 2008 в 13:07
Откуда: из онапского края

Re: Про вино

Сообщение accent » Вт 24 апр 2012 в 13:18

Адвокат писал(а): Ну это еще нужно спирт коньячный искать... Ждать пока из Франции пришлют... :-) Хотя Тюмрюк ближе :men: :-)
мне его искать не надо.. и ждать тоже.. он у меня вон в трехлитровых банках стоит.. а, что там в темрюке делают.. не знаю, но пить не советую.. в отличии от коньяка, которым нельзя называть дестилят, выдерженный в дубовых бочках, если он сделан не во франции, в провинции коньяк.. то, дестилят, выгнанный из виноматериала, повсюду, называется конъячным спиртом.. или чачей, или граппой, или самогоном, или еще как ни будь.. не важно, в данном случае, я называю его, коньячным спиртом.. вот и все.. :-) именно с ним, получается наиболее лучший результат, при креплении вин.. то, что кому то не нравятся крепленые вина, это не говорит о том, что они плохи.. "просто, вы не умеете их готовить.." (с) крепленые вина, или как их еще называют, специальные вина, на любителя.. как в прочем, и все остальное, в том числе и сухие.. знаю людей, которые на любят сухарь, говорят, что кислятина.. *PARDON* каждому свое.. :rolleyes:
обыкновенные люди... в общем, напоминают прежних... квартирный вопрос только испортил их...

Аватара пользователя
Адвокат
Сообщения: 3555
Зарегистрирован: Чт 26 июл 2007 в 20:29
Откуда: Пятихатки - наше всё!

Re: Про вино

Сообщение Адвокат » Вт 24 апр 2012 в 18:45

Я ооочень люблю сухое.
Когда все в жару пьют пиво, я Ркацетели, Рислинг... да под конфетку Кара-Кум :rolleyes: Божественно :rolleyes:
Чтобы встретить жениха девушка должна выходить на улицу веселая и накрашенная, потому что если она идет не накрашенная и грустная, все сразу понимают, что она уже замужем. К. 8 лет

Аватара пользователя
accent
Сообщения: 3557
Зарегистрирован: Пт 22 авг 2008 в 13:07
Откуда: из онапского края

Re: Про вино

Сообщение accent » Вт 24 апр 2012 в 19:27

Olegoff писал(а):Ну не верю я, что без добавления сахара или спирта можно достичь такой крепости продукта.
ну что-ж.. попытаюсь убедить.. :dumaet: на самом деле, обычные сухие вина, имеют "градус" около 12%.. для того, что бы расчитать, какой будет "градус", необходимо, умножить процент сахара в сусле, на 0,6 (это грубый подсчет). оговорюсь, что вино, менее 12 % алкоголя, не имеет смысла делать, потому что, оно будет не устойчивым.. оно будет чаще подвергаться всяким болезням, и в том числе, зауксиванию.. :men: для сухого вина, обычно идет материал примерно 20% сахара.. умножаем на коэффицент, получаем 12 (исконных) "градусов". :aga: в случае, если сахар в сусле будет выше, теоретически, "градус" должен повышаться.. но, есть придел выживаемости дрожжей.. дикие дрожжи, на такое не способны.. а вот, культурные, могут жить и до 16 "градусов" (но не все).. т.е. если сусло имеет примерно 27 % сахара, то сухое вино, может получиться высокоспирткозным, как раз, около 16 "градусов".. на самом деле, можно достичь и большего процента сахара, для этого, необходимо правильно формировать виноградный куст, убирать лишние гронки, убирать пасынки, делать зеленую подрезку.. в итоге, можно получить более 30 % сахара! т.е., при использовании определенных расс культурных дрожжей, получаем высокоспиртуозное вино, с большим процентом остаточного сахара.. *PARDON* только, такое вино, мало кто готовит.. оно будет сильно отличаться от крепленого, и это, не лучше, и не хуже.. это просто, другое вино.. :uchtivo:
обыкновенные люди... в общем, напоминают прежних... квартирный вопрос только испортил их...

Ответить

Вернуться в «Развлечения в Анапе»