Про вино

Кафе, клубы, боулинг и пр.
Аватара пользователя
accent
Сообщения: 3557
Зарегистрирован: Пт 22 авг 2008 в 13:07
Откуда: из онапского края

Re: Про вино

Сообщение accent » Пт 21 ноя 2014 в 11:50

Изображение
обыкновенные люди... в общем, напоминают прежних... квартирный вопрос только испортил их...


Аватара пользователя
Леший
Сообщения: 2688
Зарегистрирован: Ср 04 июн 2008 в 19:35
Откуда: МО, Монино
Поблагодарили: 6 раз

Re: Про вино

Сообщение Леший » Пт 21 ноя 2014 в 15:02

SATANA писал(а):Ну ЭВЕЛИН , ну смех сделала, Сама смеёш и меня хохочешь.
Охр*неть, ну учудили , ну бощщщее,безалкогольная водка ,ето как "баба"без половых органов.
эт ты про кончиту? да... уж лучше бы совсем "без"....
ты не поверишь... но говорят, еще есть сигареты без никотина, цыпочки без мяса и секас без женщин...
И это пройдет...

Аватара пользователя
Эвилин
Сообщения: 151
Зарегистрирован: Вс 04 апр 2010 в 14:34
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Про вино

Сообщение Эвилин » Пт 21 ноя 2014 в 21:22

Ну вообще-то у безалкогольного вина вкус вина, я пробовала, но не пьянеешь от ящика, когда я ждала ребёнка в 2003 году мне необходимо было вино, но алкоголь было нельзя употреблять, мне нашли альтернативу, хотелось именно красного вина, воть :-) Мне просто стало интересно, как делают безалкогольное вино :-)
Изображение

Аватара пользователя
accent
Сообщения: 3557
Зарегистрирован: Пт 22 авг 2008 в 13:07
Откуда: из онапского края

Re: Про вино

Сообщение accent » Пт 21 ноя 2014 в 21:32

Эвилин писал(а):Мне просто стало интересно, как делают безалкогольное вино :-)
ни когда не интересовался.. а, гугля, что говорит? :zevaet:
обыкновенные люди... в общем, напоминают прежних... квартирный вопрос только испортил их...

Аватара пользователя
accent
Сообщения: 3557
Зарегистрирован: Пт 22 авг 2008 в 13:07
Откуда: из онапского края

Re: Про вино

Сообщение accent » Пт 21 ноя 2014 в 21:34

завтра еду в екатеринодар.. на праздник молодого вина.. так сказать, винная деревня в немецкую деревню.. в гости. :rolleyes:
обыкновенные люди... в общем, напоминают прежних... квартирный вопрос только испортил их...

Аватара пользователя
Эвилин
Сообщения: 151
Зарегистрирован: Вс 04 апр 2010 в 14:34
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Про вино

Сообщение Эвилин » Пт 21 ноя 2014 в 21:37

accent писал(а):
Эвилин писал(а):Мне просто стало интересно, как делают безалкогольное вино :-)
ни когда не интересовался.. а, гугля, что говорит? :zevaet:

Ну вот например...

:-[

Приготовить безалкогольный виноградный сок возможно из всех технических сортов винограда. Для этой цели виноград должен быть зрелым и иметь не менее 16-18% сахара и достаточно кислот (6-8 г/л). Ягоды должны быть чистыми и не поврежденными болезнями и гнилями. При загрязнении винограда его следует хорошо вымыть. Сбор винограда нужно производить рано утром, в наиболее прохладное время суток, чтобы избежать его нагревания.
Собранный виноград отжимают не позже, чем через два часа. Для отжимания сока могут быть использованы различные способы, в частности хорошо отжимают сок имеющиеся в настоящее время в продаже универсальные кухонные машины. Можно отжимать виноград и руками через 2-3 слоя марли. При изготовлении виноградного сока из 1 кг винограда отжимают не более, чем пол литра сусла. Полученное сусло ставят на сутки в прохладное место на отстаивание. Чтобы избежать начала брожения, допускается перед отстаиванием введение сернистого ангидрида в количестве до 50 мг на 1 л виноградного сока. После отстаивания сок сливается без осадка и дважды пастеризуется. Пастеризация заключается в подогревании его до температура 80-82% и выдержке при этой температуре в течении 5-6 минут. Также хорошо проходит процесс пастеризации при температуре 75-78 градусов, но при выдержке в течении 30 минут. Затем в горячем состоянии бутылки закупоривают и в таком виде выдерживают 1-2 месяца – до полного осветления и выпадения винного камня.
После осветления сок вторично сливают с осадка, наливают в чистые бутылки и хорошо закупоривают прокипяченными пробками. Затем пастеризуют при температуре 63-65 градусов в течении 30-35 минут. При длительном хранении горлышки бутылок заливают сургучом, парафином или воском.
В домашних условиях процесс пастеризации и контроль за температурой в бутылках выполняется следующим образом. Бутылки помещают в большую кастрюлю и заливают водой до шейки горлышка. На дно кастрюли устанавливают деревянную решетку. В одну из бутылок (контрольную) наливают воду и через пробку вставляют термометр, по которому следят за температурой пастеризации. Приготовленный таким способом натуральный виноградный сок сохраняет свои качества, имеющиеся в свежем состоянии. Из оставшейся выжимки приготовляют виноградную наливку. Для этой цели выжимку наполовину разбавляют переваренной водой и добавляют на каждый килограмм ее 200-250г сахара, после чего ставят на брожение.

Автор:Виноман

Так он и говорит :-)
Изображение

Аватара пользователя
Эвилин
Сообщения: 151
Зарегистрирован: Вс 04 апр 2010 в 14:34
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Про вино

Сообщение Эвилин » Пт 21 ноя 2014 в 21:39

accent писал(а):завтра еду в екатеринодар.. на праздник молодого вина.. так сказать, винная деревня в немецкую деревню.. в гости. :rolleyes:
Здорово, тоже хочу :-)
Изображение

Аватара пользователя
Эвилин
Сообщения: 151
Зарегистрирован: Вс 04 апр 2010 в 14:34
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Про вино

Сообщение Эвилин » Пт 21 ноя 2014 в 21:41

Только, если его ставят на брожение, а градусы в вине вообще откуда появляются? И как они их убирают из него?
Изображение

Аватара пользователя
accent
Сообщения: 3557
Зарегистрирован: Пт 22 авг 2008 в 13:07
Откуда: из онапского края

Re: Про вино

Сообщение accent » Пт 21 ноя 2014 в 21:49

Эвилин писал(а):Только, если его ставят на брожение, а градусы в вине вообще откуда появляются? И как они их убирают из него?
я тоже ни чего не понял. там написано про сок.. я так тоже делаю.. обычный пастеризованный сок.
обыкновенные люди... в общем, напоминают прежних... квартирный вопрос только испортил их...

Аватара пользователя
accent
Сообщения: 3557
Зарегистрирован: Пт 22 авг 2008 в 13:07
Откуда: из онапского края

Re: Про вино

Сообщение accent » Пт 21 ноя 2014 в 21:50

Эвилин писал(а):
Здорово, тоже хочу :-)
в чем проблема? самолеты каждый день летают.. завтра в 12-00 в немецкой деревне.. до встречи! :bye: :hi_hi_hi:
обыкновенные люди... в общем, напоминают прежних... квартирный вопрос только испортил их...

Аватара пользователя
Эвилин
Сообщения: 151
Зарегистрирован: Вс 04 апр 2010 в 14:34
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Про вино

Сообщение Эвилин » Пт 21 ноя 2014 в 21:59

accent писал(а):
Эвилин писал(а):
Здорово, тоже хочу :-)
в чем проблема? самолеты каждый день летают.. завтра в 12-00 в немецкой деревне.. до встречи! :bye: :hi_hi_hi:
:-))

Ну чуть-чуть пораньше сказали бы, а так не получится метнутся :-) хотя бы во вторник ;-)
Изображение

Аватара пользователя
Адвокат
Сообщения: 3555
Зарегистрирован: Чт 26 июл 2007 в 20:29
Откуда: Пятихатки - наше всё!

Re: Про вино

Сообщение Адвокат » Сб 22 ноя 2014 в 18:24

На днях был в этом вино/чача хранилище :-) Впечатлило.
Про немецкую деревню узнали поздно, поэтому обошлись праздником молодого вина Тамани в Темрюке. Были одарены двумя бутылками: сухого красного ( каберне) и белого ( мускат).
Чтобы встретить жениха девушка должна выходить на улицу веселая и накрашенная, потому что если она идет не накрашенная и грустная, все сразу понимают, что она уже замужем. К. 8 лет

Аватара пользователя
Эвилин
Сообщения: 151
Зарегистрирован: Вс 04 апр 2010 в 14:34
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Про вино

Сообщение Эвилин » Сб 22 ноя 2014 в 18:54

Адвокат писал(а): Про немецкую деревню узнали поздно, поэтому обошлись праздником молодого вина Тамани в Темрюке. Были одарены двумя бутылками: сухого красного ( каберне) и белого ( мускат).
:-)
Изображение

Аватара пользователя
laramk
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Ср 03 июл 2013 в 17:01

Re: Про вино

Сообщение laramk » Вт 09 дек 2014 в 9:11

accent
Вадим, недавно дегустировали Ваше каберне совиньон, ну что сказать... потрясающее, как говорится, в рекламе не нуждается. :co_ol:
Растянуть смогли бутылку на три дня, смаковали по пол бокала за ужином. В связи с этим вопрос, сколько можно хранить откупоренную бутылку. За эти три дня вкус вина не изменился нисколько, но все же...

Аватара пользователя
accent
Сообщения: 3557
Зарегистрирован: Пт 22 авг 2008 в 13:07
Откуда: из онапского края

Re: Про вино

Сообщение accent » Вт 09 дек 2014 в 13:47

laramk писал(а):сколько можно хранить откупоренную бутылку. За эти три дня вкус вина не изменился нисколько, но все же...
сухое, больше и не стоит.. :-) ну, неделю, максимум..
обыкновенные люди... в общем, напоминают прежних... квартирный вопрос только испортил их...

Ответить

Вернуться в «Развлечения в Анапе»