Про вино

Кафе, клубы, боулинг и пр.
Аватара пользователя
Леший
Сообщения: 2682
Зарегистрирован: Ср 04 июн 2008 в 19:35
Откуда: МО, Монино
Поблагодарили: 6 раз

Re: Про вино

Сообщение Леший » Ср 08 окт 2014 в 16:30

и что собственно наказуемо? угощать случайно зашедших в гости форумчан? ;-)
И это пройдет...


Аватара пользователя
Talion
Сообщения: 163
Зарегистрирован: Вс 18 май 2014 в 11:15
Откуда: Воронеж-Анапа
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: Про вино

Сообщение Talion » Чт 09 окт 2014 в 9:51

Изготавливать крепкие напитки и наливать гостям можно, но не на вынос. А то, могут пришить сбыт, а это уже наказуемо. Хотя в некоторых субъектах федерации приняты местные законы, запрещающие и изготовление и даже хранение. Например в Воронежской области. И никого не волнует, что этот закон противоречит федеральному законодательству.
Вино, я читал где-то, продавать вроде разрешили. Изготовление вина, кажись, прировняли к сельскохозяйственной деятельности.
И если мне неймется и не спится
Или с похмелья нет на мне лица
Открою кодекс на любой странице
И не могу, читаю до конца.
В. С. Высоцкий

Аватара пользователя
accent
Сообщения: 3557
Зарегистрирован: Пт 22 авг 2008 в 13:07
Откуда: из онапского края

Re: Про вино

Сообщение accent » Чт 09 окт 2014 в 17:41

Talion писал(а): Вино, я читал где-то, продавать вроде разрешили. Изготовление вина, кажись, прировняли к сельскохозяйственной деятельности.
это о поправке в закон, которую утвердили в первом чтении, но до сих пор, не приняли.. так что, вино, для частника, вне закона.. для себя, можно и вино, и чачу, а вот на продажу, ни как нельзя..
обыкновенные люди... в общем, напоминают прежних... квартирный вопрос только испортил их...

Аватара пользователя
accent
Сообщения: 3557
Зарегистрирован: Пт 22 авг 2008 в 13:07
Откуда: из онапского края

Re: Про вино

Сообщение accent » Сб 11 окт 2014 в 20:02

accent писал(а):в новом сезоне ожидаем:
совиньен блан,
шардоне,
рислинг,
гевюрцтраминер,
мерло,
каберне совиньен,
мускат цитронный магарача десертный,
кагор,
бренди,
кальвадос...
добавлю..

каберне фран сухое
каберне фран десертное.
обыкновенные люди... в общем, напоминают прежних... квартирный вопрос только испортил их...

Аватара пользователя
Олега
Сообщения: 179
Зарегистрирован: Вт 01 ноя 2011 в 6:51
Откуда: Анапа, Су-Псех

Re: Про вино

Сообщение Олега » Вт 14 окт 2014 в 16:18

laramk писал(а):
Олега писал(а):Могу порекомендовать магазин АФ "Кавказ" , что по дороге на Большой Утриш в поселке Варваровка.
вот уж точно Боже упаси :nenene:
Ой, ой, ой. Прямо сомелье. Или может химический состав всех вин делали?
Так скажите. А-то травимся понимаш-ли. И знать не знаем.

Аватара пользователя
Олега
Сообщения: 179
Зарегистрирован: Вт 01 ноя 2011 в 6:51
Откуда: Анапа, Су-Псех

Re: Про вино

Сообщение Олега » Вт 14 окт 2014 в 16:25

андрей65 писал(а):Заехал в магазин-подвальчик, что ты посоветовал. Так...скромненько...диоксида серы нет...вместо него предлагают какой-то итальянский бисульфат калия по 300рэ за кг....чё скажешь про него?
Посмотрите: http://eurowine.com.ua/node/16112

Аватара пользователя
accent
Сообщения: 3557
Зарегистрирован: Пт 22 авг 2008 в 13:07
Откуда: из онапского края

Re: Про вино

Сообщение accent » Ср 15 окт 2014 в 20:39

Олега писал(а): Посмотрите: http://eurowine.com.ua/node/16112
посмотрел.. начинающим, лучше не смотреть.. лажа, начиная с первых слов, про подвал, для вторичного виноделия.. и, много других оговорок, или дремучести, данного винодела. :uchtivo: вопросов много, и, начинающий, будет тупо повторять, не понимая, для чего это делается.. :nenene: не рекомендую.
обыкновенные люди... в общем, напоминают прежних... квартирный вопрос только испортил их...

Аватара пользователя
Олега
Сообщения: 179
Зарегистрирован: Вт 01 ноя 2011 в 6:51
Откуда: Анапа, Су-Псех

Re: Про вино

Сообщение Олега » Чт 16 окт 2014 в 14:36

accent писал(а):
Олега писал(а): Посмотрите: http://eurowine.com.ua/node/16112
посмотрел.. начинающим, лучше не смотреть.. лажа, начиная с первых слов, про подвал, для вторичного виноделия.. и, много других оговорок, или дремучести, данного винодела. :uchtivo: вопросов много, и, начинающий, будет тупо повторять, не понимая, для чего это делается.. :nenene: не рекомендую.

;;-))) ;;-)))

Аватара пользователя
андрей65
Сообщения: 441
Зарегистрирован: Чт 30 сен 2010 в 18:49
Откуда: Анапа

Re: Про вино

Сообщение андрей65 » Чт 16 окт 2014 в 21:01

accent писал(а):
Олега писал(а):
Посмотрите: http://eurowine.com.ua/node/16112

посмотрел.. начинающим, лучше не смотреть.... не рекомендую.


Вадим привет. А чё главный спец порекомендует. Я посмотрел эти ролики- кое-что интересное есть...спасибо Олегу. удивило перемешивание мезги без предварительного отделения ягод...может при больших объёмах виноделы не утруждают себя этим- халтурят :aga: и насадкой для дрели пользуюсь но это далеко не панацея....ещё не понял почему мезгу надо отжимать через 5 дней - я так сразу это делаю....может поэтому и выход меньше :nenene:

Аватара пользователя
accent
Сообщения: 3557
Зарегистрирован: Пт 22 авг 2008 в 13:07
Откуда: из онапского края

Re: Про вино

Сообщение accent » Пт 17 окт 2014 в 8:29

андрей65 писал(а):
Вадим привет. А чё главный спец порекомендует. Я посмотрел эти ролики- кое-что интересное есть...спасибо Олегу. удивило перемешивание мезги без предварительного отделения ягод...может при больших объёмах виноделы не утруждают себя этим- халтурят :aga: и насадкой для дрели пользуюсь но это далеко не панацея....ещё не понял почему мезгу надо отжимать через 5 дней - я так сразу это делаю....может поэтому и выход меньше :nenene:
вот, в том то и дело, что человек, не утруждает себя объяснять, зачем он это делает.. способов и приёмов в виноделии очень много, но это не значит, что все они универсальные.. все зависит от поставленной задачи, от исходного материала, и оснащенности винодельни. андрей, не пойму о чем спрашиваешь, про перемешивание мезги, без отделения ягод.. может, я не внимательно смотрел, или ты про другие ролики, этого винодела.. вообще, если это не кахетинский способ приготовления вина, то гребни, отделять всегда надо. насадка на дрель, далеко не лучший способ их удаления, но, за неимением лучшего, сойдет на троечку с минусом. мезгу отжимать на пятый день, тоже, из той оперы, когда всё, под одну гребёнку.. речь идет, видимо о красном вине, но, я иногда отжимаю, и на 7, и на 10 день.. все по разному, т.к. на это влияют многие факторы в ходе брожения. а, вот когда делают белое, или розовое вино, то да, мезгу отжимают сразу. выход, действительно от этого меньше.
андрей, ты заезжай ко мне, я тебе постараюсь объяснить, те вопросы, которые тебя интересуют.. просто, здесь писать об этом, не совсем уместно.. и не удобно. проще на словах.
Олега писал(а):
;;-))) ;;-)))
олега, чем так рассмешил, поведайте..
обыкновенные люди... в общем, напоминают прежних... квартирный вопрос только испортил их...

Аватара пользователя
андрей65
Сообщения: 441
Зарегистрирован: Чт 30 сен 2010 в 18:49
Откуда: Анапа

Re: Про вино

Сообщение андрей65 » Сб 18 окт 2014 в 9:12

accent » 17 окт 2014, 09:29
если это не кахетинский способ приготовления вина, то гребни, отделять всегда надо


Я вот это и хотел услышать :aga: .Спасибо за приглашение....всё свободное от работы время на даче колочусь...счас вот дожди пошли (то всё лето небыло а тут каждый день) , надо ещё что-то из деревьев досадить....ну и виноград само-собой. Хочу сорта столовые, но чтоб в случае чего на вино поставить можно было.

Аватара пользователя
андрей65
Сообщения: 441
Зарегистрирован: Чт 30 сен 2010 в 18:49
Откуда: Анапа

Re: Про вино

Сообщение андрей65 » Сб 18 окт 2014 в 9:19

И ещё по теме. Посмотрите фильм Южные ночи. Мне очень понравился.

Аватара пользователя
Олега
Сообщения: 179
Зарегистрирован: Вт 01 ноя 2011 в 6:51
Откуда: Анапа, Су-Псех

Re: Про вино

Сообщение Олега » Сб 18 окт 2014 в 16:33

андрей65 писал(а):accent писал(а):
Олега писал(а):
Посмотрите: http://eurowine.com.ua/node/16112

посмотрел.. начинающим, лучше не смотреть.... не рекомендую.


Вадим привет. А чё главный спец порекомендует. Я посмотрел эти ролики- кое-что интересное есть...спасибо Олегу. удивило перемешивание мезги без предварительного отделения ягод...может при больших объёмах виноделы не утруждают себя этим- халтурят :aga: и насадкой для дрели пользуюсь но это далеко не панацея....ещё не понял почему мезгу надо отжимать через 5 дней - я так сразу это делаю....может поэтому и выход меньше :nenene:
Андрей, посмотрите вот это:
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%88 ... clid=48678

"Школа Виноделия Геннадия Опарина"

Что касается приготовления вина находится во второй части.

Аватара пользователя
Олега
Сообщения: 179
Зарегистрирован: Вт 01 ноя 2011 в 6:51
Откуда: Анапа, Су-Псех

Re: Про вино

Сообщение Олега » Сб 18 окт 2014 в 16:59

;;-))) ;;-)))[/quote]
олега, чем так рассмешил, поведайте..[/quote]

Да не все же гаражисты- профессиналы. Я примерно так же делаю вино. Да и большинство, я думаю. Вино получается хорошее. Мне в этом году ни кто не сказал, что .....вино так себе.....Все хвалили. 150 литров ушло и не заметил как. В этом сезоне уже будет 250.
Кстати, пино брал? (я телефончик давал)

Аватара пользователя
accent
Сообщения: 3557
Зарегистрирован: Пт 22 авг 2008 в 13:07
Откуда: из онапского края

Re: Про вино

Сообщение accent » Сб 18 окт 2014 в 18:20

Олега писал(а): Да не все же гаражисты- профессиналы. Я примерно так же делаю вино. Да и большинство, я думаю. Вино получается хорошее. Мне в этом году ни кто не сказал, что .....вино так себе.....Все хвалили. 150 литров ушло и не заметил как. В этом сезоне уже будет 250.
Кстати, пино брал? (я телефончик давал)
да, совершенно верно.. не все "гаражисты" вино делают.. :rolleyes: я к чему.. в таких объемах, естественно, вино за сезон уходит.. т.е. не хранится.. а, соответственно, нет повода, говорить, что вино зауксилось, или помутнело.. я проходил через это.. каждый, на своих ошибках учится, некоторые, на чужих.. :-) 250-300 литров, это примерный предел, для себя.. может, и на следующий год остаться, вот там, и нужно глядеть на недочеты. пино не брал, т.к. в этом году, и без пино, более полутора тонн получается.. в следующем году, может попробую.. но брать, буду в вилла виктория, это в семигорском терруаре находится. я в этом году, у них каберне фран брал, до сих пор, еще, на шапке бродит. :rolleyes:
а, вообще, я не волшебник, я только учусь..(с) и мне, свойственны ошибки. вот почему я, не буду снимать подобных, самонадеянных роликов.. не всё так просто в виноделии.. и чем дальше, тем больше я понимаю, что ни хрена не знаю.. *PARDON*
Олега писал(а): Андрей, посмотрите вот это:
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%88 ... clid=48678

"Школа Виноделия Геннадия Опарина"

Что касается приготовления вина находится во второй части.
кстати об опарине.. тоже, нужно сквозь сито процеживать.. он, в принципе, все говорит правильно и красиво.. но, многого не договаривает. :-)
андрей65 писал(а): Хочу сорта столовые, но чтоб в случае чего на вино поставить можно было.
я тут, не советник.. не знаю таких сортов.. разве что, может мускаты какие.. :dumaet:
обыкновенные люди... в общем, напоминают прежних... квартирный вопрос только испортил их...

Ответить

Вернуться в «Развлечения в Анапе»