Про вино

Кафе, клубы, боулинг и пр.
Аватара пользователя
RedCat
Сообщения: 196
Зарегистрирован: Сб 14 мар 2009 в 7:10
Откуда: Суровый Челябинск
Контактная информация:

Re: Про вино

Сообщение RedCat » Пт 13 сен 2013 в 17:50

Эхххх. Согласен я... Плохое пить нельзя... Но где взять, хорошее... Неee...., я знаю :-) Но вот в этом году в Анапу не срослось, вообще отпуск не срослось... И как жить дальше? :-)
Изображение


Аватара пользователя
accent
Сообщения: 3557
Зарегистрирован: Пт 22 авг 2008 в 13:07
Откуда: из онапского края

Re: Про вино

Сообщение accent » Пт 13 сен 2013 в 19:31

очень жаль..
обыкновенные люди... в общем, напоминают прежних... квартирный вопрос только испортил их...

Аватара пользователя
accent
Сообщения: 3557
Зарегистрирован: Пт 22 авг 2008 в 13:07
Откуда: из онапского края

Re: Про вино

Сообщение accent » Вт 17 сен 2013 в 20:07

процесс идет.. уже бродит около тонны вина.. шардоне, рислинг, каберне, мускат цитронный.. и всякие разновидности с ними.. процесс творческий, что получится, не знаю.. :hi_hi_hi: но, несколько бутылок, точно будет.. :-))

Изображение

Изображение
обыкновенные люди... в общем, напоминают прежних... квартирный вопрос только испортил их...

Аватара пользователя
Адвокат
Сообщения: 3557
Зарегистрирован: Чт 26 июл 2007 в 20:29
Откуда: Пятихатки - наше всё!

Re: Про вино

Сообщение Адвокат » Вт 17 сен 2013 в 22:10

Ты там по-аккуратнее. Нефига добро по полу разбазаривать :hi_hi_hi:
Чтобы встретить жениха девушка должна выходить на улицу веселая и накрашенная, потому что если она идет не накрашенная и грустная, все сразу понимают, что она уже замужем. К. 8 лет

Черника
Сообщения: 603
Зарегистрирован: Пн 22 фев 2010 в 15:49
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Про вино

Сообщение Черника » Пт 20 сен 2013 в 22:05

Красивый какой ПРЭСС!

семнадцатый
Сообщения: 672
Зарегистрирован: Вс 23 дек 2012 в 8:04
Откуда: Анапа

Re: Про вино

Сообщение семнадцатый » Пт 18 окт 2013 в 18:17

а не подскажете где можно в Анапе и округе разжиться коньячным спиртом? столько всего полезного и вкусного можно изготовить быстро для себя (в интернете есть всё!) кто знает сбросьте телефончик в личку плиз...хотя после путешествия в Норвегию буду делать еще яблочный сидр,офигенный напиток!
Больше всего смелых людей сегодня можно встретить среди анонимных пользователей Интернета

Аватара пользователя
accent
Сообщения: 3557
Зарегистрирован: Пт 22 авг 2008 в 13:07
Откуда: из онапского края

Re: Про вино

Сообщение accent » Пт 18 окт 2013 в 19:30

семнадцатый писал(а):а не подскажете где можно в Анапе и округе...
восемнадцатый, ты меня умиляешь.. *PARDON*
обыкновенные люди... в общем, напоминают прежних... квартирный вопрос только испортил их...

семнадцатый
Сообщения: 672
Зарегистрирован: Вс 23 дек 2012 в 8:04
Откуда: Анапа

Re: Про вино

Сообщение семнадцатый » Пт 18 окт 2013 в 21:07

accent писал(а):
семнадцатый писал(а):а не подскажете где можно в Анапе и округе...
восемнадцатый, ты меня умиляешь.. *PARDON*
написал много попало не все почемуто.

где можно в Анапе и окрестностях разжиться коньячным спиртом? много полезного и вкусного в инете предлагают изготовить из него.Винные напитки тоже интересуют,пока не настроено своё производство .А вот после поездки в Норвегию, с следующего сезона буду готовить яблочный сидр - приятный напиток, скандинавы умеют готовить эту штуку.

ув .Акцент, Вам я ничего никогда не писал, и не обращался и отвечать и комментировать мои посты не нужно....просто игнорируйте :uchtivo:
Больше всего смелых людей сегодня можно встретить среди анонимных пользователей Интернета

Аватара пользователя
accent
Сообщения: 3557
Зарегистрирован: Пт 22 авг 2008 в 13:07
Откуда: из онапского края

Re: Про вино

Сообщение accent » Сб 19 окт 2013 в 7:57

ок! ищи дальше..
обыкновенные люди... в общем, напоминают прежних... квартирный вопрос только испортил их...

Соломонович
Сообщения: 53
Зарегистрирован: Пн 09 май 2011 в 10:48

Re: Про вино

Сообщение Соломонович » Вт 22 окт 2013 в 22:11

Accent! Посмотрел на фотки твоего подвальчика - душа заболела.... Траминер твой закончился, греет душу последняя бутылочка муската . И всё!!!! :'( Но, не унываю! Стоит на балконе 50л яблочного и 35л рябинового... Да флягу медовой браги перегнал... как-нибудь продержусь до лета. *CRAZY* Летом -сразу к тебе - в подвал. Без промедления. Не прогонишь? :-[

Аватара пользователя
accent
Сообщения: 3557
Зарегистрирован: Пт 22 авг 2008 в 13:07
Откуда: из онапского края

Re: Про вино

Сообщение accent » Ср 23 окт 2013 в 7:27

Соломонович писал(а):Не прогонишь? :-[
об чЁм речь! я рад всех вас видеть! :hi: в этом сезоне, будет много, и траминера, и рислинга, и шардоне, и муската цитронного, и каберне.. и много всякого десертного, из почти всего перечисленного.. а, для любителей.. попробую, что то типа полусладкого сделать, что б, удовлетворить, вкус потребителя :hi_hi_hi:
обыкновенные люди... в общем, напоминают прежних... квартирный вопрос только испортил их...

helene5
Сообщения: 73
Зарегистрирован: Пт 30 сен 2011 в 19:13

Re: Про вино

Сообщение helene5 » Ср 23 окт 2013 в 9:20

accent писал(а): что б, удовлетворить, вкус потребителя :hi_hi_hi:
Лед тронулся!
Аналогично, в этом году в фирменном магазине Фанагории появились полусладкие вина, вопреки тому, что и в прошлом и в позапрошлом году они клялись, что выпускают и будут выпускать только сухие вина, т.к. все остальное это "дурной тон" и "вообще не вино". Даже продавщиц пытались приучить любить сухое вино: "Девочки! Вы с этим работаете! Вам должно нравиться." - жаловалась мне одна из продавщиц.
К моему великому изумлению одна французская фирма на днях прислала своим представителям в Москве прайс (я через третьи руки получила копию его), в котором я обнаружила не только сухие вина (как обычно), но и полусладкие! Было одно сладкое (Сотерн) - взяла на пробу. Насколько я поняла по описанию, оно должно быть типа "ледяного".

Черника
Сообщения: 603
Зарегистрирован: Пн 22 фев 2010 в 15:49
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Про вино

Сообщение Черника » Ср 23 окт 2013 в 10:53

Сотерн - десертное вино, производится в Бордо, в регионе Грав.
Делается из тех же сортов винограда, что и белые сухие бордосские вина, но с той разницей, что используют виноград с "благородной плесенью". Это приводит к заизюмливанию ягод, соответственно получается более концентрированное и ароматное вино.

helene5
Сообщения: 73
Зарегистрирован: Пт 30 сен 2011 в 19:13

Re: Про вино

Сообщение helene5 » Ср 23 окт 2013 в 11:47

Черника! Именно это я и прочитала про Сотерн в и-нете. Написав, что оно, видимо типа ледяного, я имела в виду не способ его производства, а конечный результат: т.е., приготовленное из обезвоженных ягод (тем или другим способом - посредством плесени или вымораживания), более сладкое и концентрированное. На бутылке Сотерна написано: белое, сладкое, алк. 14,5; На бутылке ледяного муската из Фанагории - сладкое, белое, спирт 11-13. Кроме того Фанагория на каждой свое бутылке пишет, что их виноградники на 45 параллели, т.е на одной широте с Бордо и Турином.

Черника
Сообщения: 603
Зарегистрирован: Пн 22 фев 2010 в 15:49
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Про вино

Сообщение Черника » Ср 23 окт 2013 в 12:08

helene5 писал(а):Черника! Именно это я и прочитала про Сотерн в и-нете. Написав, что оно, видимо типа ледяного, я имела в виду не способ его производства, а конечный результат: т.е., приготовленное из обезвоженных ягод (тем или другим способом - посредством плесени или вымораживания), более сладкое и концентрированное. На бутылке Сотерна написано: белое, сладкое, алк. 14,5; На бутылке ледяного муската из Фанагории - сладкое, белое, спирт 11-13. Кроме того Фанагория на каждой свое бутылке пишет, что их виноградники на 45 параллели, т.е на одной широте с Бордо и Турином.
При всем уважении к Фанагории, конечный результат у них несколько отличается *PARDON* .
Параллель и широта - это еще не все. Там масса нюансов, а впрочем, обо всем этом тоже пишут в интернете.

Ответить

Вернуться в «Развлечения в Анапе»