Про вино

Кафе, клубы, боулинг и пр.
Аватара пользователя
VASILI
Сообщения: 385
Зарегистрирован: Пт 27 апр 2012 в 21:01
Откуда: Омск

Re: Про вино

Сообщение VASILI » Вт 20 ноя 2012 в 15:21

Ну, не скажите. :-)
Всюду, где можно жить, можно жить хорошо


Аватара пользователя
Neo
Сообщения: 464
Зарегистрирован: Пн 25 июн 2012 в 11:37
Откуда: Voronezh
Благодарил (а): 79 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: Про вино

Сообщение Neo » Вт 20 ноя 2012 в 15:47

VASILI писал(а): Не ломайте голову пейте водовочку, как я. :hi_hi_hi:
так я и пью

Аватара пользователя
baphone
Сообщения: 1508
Зарегистрирован: Пт 30 ноя 2007 в 20:58
Откуда: из Анапы
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 43 раза
Контактная информация:

Re: Про вино

Сообщение baphone » Вт 20 ноя 2012 в 16:36

VASILI писал(а):Ну, не скажите. :-)
Априори - спирт (в 99% - не качественный) + вода = гадость редкая

Чача - рулит!!!
Какое НЕБО голубое!!! www.atcanapa.ru

Аватара пользователя
Neo
Сообщения: 464
Зарегистрирован: Пн 25 июн 2012 в 11:37
Откуда: Voronezh
Благодарил (а): 79 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: Про вино

Сообщение Neo » Вт 20 ноя 2012 в 16:42

baphone писал(а):
VASILI писал(а):Ну, не скажите. :-)
Априори - спирт (в 99% - не качественный) + вода = гадость редкая

Чача - рулит!!!
А чача - не спирт с водой разве?
И зачем брать априори некачественный? Кто-нибудь "приму" пил? Я нет... Так что буду считать за качество "люкс"

Аватара пользователя
baphone
Сообщения: 1508
Зарегистрирован: Пт 30 ноя 2007 в 20:58
Откуда: из Анапы
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 43 раза
Контактная информация:

Re: Про вино

Сообщение baphone » Вт 20 ноя 2012 в 16:53

А чача - не спирт с водой разве?
;;-))) ;;-))) ;;-)))
Нет - Сколько бы ни получалась крепость дистиллята в чаче- будь то 40-45 градусов или все 70-75, ее никогда не подвергают купажированию. Во время перегонки чачи не отсекают порции спирта ни первые, ни последние. Это позволяет почти без потерь сохранить терпкость аромата косточек и кожицы винограда
Какое НЕБО голубое!!! www.atcanapa.ru

Аватара пользователя
Neo
Сообщения: 464
Зарегистрирован: Пн 25 июн 2012 в 11:37
Откуда: Voronezh
Благодарил (а): 79 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: Про вино

Сообщение Neo » Вт 20 ноя 2012 в 16:59

первый раз слышу про чистый спирт 45 градусов :-))

Аватара пользователя
baphone
Сообщения: 1508
Зарегистрирован: Пт 30 ноя 2007 в 20:58
Откуда: из Анапы
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 43 раза
Контактная информация:

Re: Про вино

Сообщение baphone » Вт 20 ноя 2012 в 17:02

Neo писал(а):первый раз слышу про чистый спирт 45 градусов :-))
Да-а-а-а!!! - удивлен - без ножа режете.
Слова незнакомые - купажирование и дистиллят?
ЗЫ - Учите матчасть
Какое НЕБО голубое!!! www.atcanapa.ru

Аватара пользователя
accent
Сообщения: 3557
Зарегистрирован: Пт 22 авг 2008 в 13:07
Откуда: из онапского края

Re: Про вино

Сообщение accent » Вт 20 ноя 2012 в 17:48

кстати да, я сейчас эксперементирую с чачей.. раньше, я ей не уделял должного внимания.. теперь, обязательная двойная перегонка.. вот тогда, она становится чистой и ароматной.. ни каких добавок и очисток, все как есть.. единственно, можно настоять на дубовых, обжареных щепках, и получится очень качественный коньяк! правда, крепких напитков, я почти не употребляю.. :rolleyes: ну, разве что, в хорошей компании.. :-[
обыкновенные люди... в общем, напоминают прежних... квартирный вопрос только испортил их...

Аватара пользователя
Вероника
Сообщения: 2647
Зарегистрирован: Пн 12 янв 2009 в 8:56
Откуда: Омск

Re: Про вино

Сообщение Вероника » Вт 20 ноя 2012 в 18:12

Хватит уже дражнить! :nenene: ну хоть немношшка бы налил попробовать :rolleyes:
Как вы можете пить томатный сок?Это же кровь убитых помидоров!.

Аватара пользователя
Neo
Сообщения: 464
Зарегистрирован: Пн 25 июн 2012 в 11:37
Откуда: Voronezh
Благодарил (а): 79 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: Про вино

Сообщение Neo » Вт 20 ноя 2012 в 18:34

baphone писал(а):
Neo писал(а):первый раз слышу про чистый спирт 45 градусов :-))
Да-а-а-а!!! - удивлен - без ножа режете.
Слова незнакомые - купажирование и дистиллят?
ЗЫ - Учите матчасть
Я вам так скажу...В моём неумудрённом дистиллятом и купажированием сознанием чистый спирт(этиловый) бывает 95 градусным. Если он 40 градусный, значит там что-то ещё.
Про купажирование и дистиллят наслышан лет с 10, так как с детства увлекался аквариумистикой, и некоторые рыбы предпочитали нереститься(гады) в мягкой воде.
Так вот, когда вы заливаете в перегонный куб бражку(в данном случае с винограда), там как минимум половина воды. И поскольку вы не отсекаете при перегоне "ни первые, ни последние", то вместе с спиртом получаете и исходную воду(ну и всякие недобрые для организма фракции спирта). Вот откуда берутся ваши 40-45 гр вместо положенных 95.
Теперь вопрос: хорошо это или плохо? Моя покойная бабушка готовила фантастический сливовый самогон. Аромат слив, замечательное опьянение. Пробовал его в юности пару раз. Поэтому про похмелье сказать ничего не могу. Но про опьянение мысли есть. У чистого этилового спирта опьянение характерное, отличное от самогона. Я бы сказал, что опьянение от самогона "богаче" по ощущениям. Это объясняется той самой "грязью" в виде вредных спиртов, которые обычно не присутствуют в водке. На этом бы я и закончил(пейте чачу и самогон), но в начале нашего спора прозвучала реплика про некачественный спирт. Так откуда, перегнав брагу до 45 градусного спирта он возьмётся? И тем более, если его сравнивать с среднестатистической водкой? Или вы всерьёз думаете, что ваша чача с сивухой куда лучше чистого спирта, разбавленного чистой водой(обратный осмос, - тут не поспоришь)?
P/S/ если всё вышесказанное было приколом, то сорри за академический стиль.

Аватара пользователя
accent
Сообщения: 3557
Зарегистрирован: Пт 22 авг 2008 в 13:07
Откуда: из онапского края

Re: Про вино

Сообщение accent » Вт 20 ноя 2012 в 18:49

нео, вы не уловили одну деталь.. бафоныч ни чего не писал про спирт.. он писал о винном дистиляте, и о качестве продаваемой водки.. и, чача, это не спирт с водой, это дистилят, т.е. то, что вышло из перегонного куба, без разбавления водой. если, очистить виноградный дестилят, как чистят самогонку, она потеряет, так ценимую ароматику, которая отсутствует в самогоне.. заранее оговорюсь, что бы небыло придирок к понятиям.. самогоном, я называю дистилят, который делают из браги, на основе свекольного сахара.. чача, это, тот же дестилят, но из виноградного вина. :rolleyes:
обыкновенные люди... в общем, напоминают прежних... квартирный вопрос только испортил их...

Аватара пользователя
Neo
Сообщения: 464
Зарегистрирован: Пн 25 июн 2012 в 11:37
Откуда: Voronezh
Благодарил (а): 79 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: Про вино

Сообщение Neo » Вт 20 ноя 2012 в 19:10

почему же...уловил. Он написал про некачественный спирт(в 99% случаев), разбавленный водой. Если мы разберём его винный дистиллят на химические составляющие, мы обнаружим там весьма некачественный спирт и воду. Вопрос, добавили ли воду вручную или перегнали из бражки мне кажется несущественным. Вернее, лучше добавлять хорошую воду а не то, что из куба вышло(но это дело вкуса).
Ну про ароматику я тоже писал. Аромат сливового самогона помню спустя 20 лет. Учитывая, что чачу гонят и из абрикос, и кизила, и тута, можно сказать, что я пил сливовую чачу по оригинальной рецептуре бафона. :-)
А вообще, я бы чачи отведал, да только в Воронеже её не купить. А самим делать хлопотно. Отец залил в бутыли 80л вина, а брагу выбросил. Придётся пить некачественную водку *CRAZY*

Аватара пользователя
accent
Сообщения: 3557
Зарегистрирован: Пт 22 авг 2008 в 13:07
Откуда: из онапского края

Re: Про вино

Сообщение accent » Вт 20 ноя 2012 в 19:19

нео, вы плохо осведомлены о производстве дистилятов.. чача, гонится из виноградного, натурального вина.. там не должно быть речи, о некачественной воде.. тем более, что она не добавляется в дистилят, а может присутствовать в вине.. из слив, гонят ракию.. из яблок, кальвадос.. из сахарного тросника - ром.. и т.д.. :rolleyes: водку, продаваемую в магазинах, делают из синтетического спирта, разбавленного водой.. чаще всего, не качественной. :uchtivo:
обыкновенные люди... в общем, напоминают прежних... квартирный вопрос только испортил их...

Аватара пользователя
baphone
Сообщения: 1508
Зарегистрирован: Пт 30 ноя 2007 в 20:58
Откуда: из Анапы
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 43 раза
Контактная информация:

Re: Про вино

Сообщение baphone » Вт 20 ноя 2012 в 19:39

Пейте водку - спорить не собираюсь.
Пытаться что то доказывать не вижу смысла больше
Какое НЕБО голубое!!! www.atcanapa.ru

Аватара пользователя
Neo
Сообщения: 464
Зарегистрирован: Пн 25 июн 2012 в 11:37
Откуда: Voronezh
Благодарил (а): 79 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: Про вино

Сообщение Neo » Вт 20 ноя 2012 в 19:47

вода - она вода и есть. А примеси делают её некачественной. Вернее не её, а конечный продукт. Про синтетический спирт плохо осведомлены вы. У нас такая обстановка с элеваторным хранением зерновых, что перегнать зерно на спирт считается выгодным вложением. А всерьёз рассуждать о разнице сливового и виноградного самогона можно лишь на вкусовом уровне. Химически и то и другое идентично.
и ещё момент: давайте некачественную водку зальём в куб и перегоним,чтобы снять вопрос купажирования.
Бафон...вы видимо приняли близко к сердцу нашу полемику. Так я уже извинился на случай, если вы не в серьёз. Просто впервые слышу чтобы самогон(не важно из чего) ставили по качеству выше фабричной водки. Ну а если сравнивать с палёнкой из древесного спирта, то да, самогон вне конкуренции :-)

Ответить

Вернуться в «Развлечения в Анапе»