И снова о поездах! 030С " Кубань"

Едем в Анапу! Поездами, самолетами, автобусами, автомобилями, велосипедами и другими способами.
Аватара пользователя
woman
Сообщения: 109
Зарегистрирован: Чт 11 апр 2013 в 18:23
Контактная информация:

Re: И снова о поездах! 030С " Кубань"

Сообщение woman » Ср 24 апр 2013 в 10:36

Nikolay
я так и беру через автозаполнение, ОЧЕНЬ удобно.... не так быстро, как если бы заранее введенные данные сохранялись бы в нужных полях, но и не так медленно, как если бы вносить все вручную.


Аватара пользователя
Янка
Сообщения: 846
Зарегистрирован: Чт 08 июл 2010 в 21:21
Благодарил (а): 1 раз

Re: И снова о поездах! 030С " Кубань"

Сообщение Янка » Ср 24 апр 2013 в 10:53

У меня получается, как я написала. *PARDON*

Аватара пользователя
woman
Сообщения: 109
Зарегистрирован: Чт 11 апр 2013 в 18:23
Контактная информация:

Re: И снова о поездах! 030С " Кубань"

Сообщение woman » Ср 24 апр 2013 в 10:55

получается каким браузером?

Аватара пользователя
Янка
Сообщения: 846
Зарегистрирован: Чт 08 июл 2010 в 21:21
Благодарил (а): 1 раз

Re: И снова о поездах! 030С " Кубань"

Сообщение Янка » Ср 24 апр 2013 в 10:58

Да обычный Эксплорер 8 :-)

Аватара пользователя
woman
Сообщения: 109
Зарегистрирован: Чт 11 апр 2013 в 18:23
Контактная информация:

Re: И снова о поездах! 030С " Кубань"

Сообщение woman » Ср 24 апр 2013 в 11:05

Янка писал(а):Да обычный Эксплорер 8 :-)
попробовала еще раз пошагово по Вашему описанию... не получается у меня :( странненько...

Аватара пользователя
Янка
Сообщения: 846
Зарегистрирован: Чт 08 июл 2010 в 21:21
Благодарил (а): 1 раз

Re: И снова о поездах! 030С " Кубань"

Сообщение Янка » Ср 24 апр 2013 в 11:08

Ну не знаю... *PARDON* Я специально прошла сейчас, все получается.
Может мне везет. :-))

Аватара пользователя
masha_v
Сообщения: 485
Зарегистрирован: Вт 14 июн 2011 в 7:28
Откуда: Москва

Re: И снова о поездах! 030С " Кубань"

Сообщение masha_v » Ср 24 апр 2013 в 13:14

Друзья, я сегодня с утра пыталась купить через rzd билеты, правда, на Сапсан до Питера - данные (мозилла) сохраняются, но только если не выбрасывает на страницу выбора поезда "как бы снова", а не через "назад"...
Выкидывает так же, если не прошла транзакция с банком или банк по какой-либо причине отклонил запрос на платеж.

Аватара пользователя
Леший
Сообщения: 2681
Зарегистрирован: Ср 04 июн 2008 в 19:35
Откуда: МО, Монино
Поблагодарили: 6 раз

Re: И снова о поездах! 030С " Кубань"

Сообщение Леший » Ср 24 апр 2013 в 23:33

Катена писал(а):
Леший писал(а):тогда остается брать целиком купе - по стоимости мало будет отличаться от мягкого, зато можно выбрать вагон в середине поезда.
Ну мы всегда так брали, ни о каком мягком и речи не шло. А тут просто озадачилась, что не сразу все в продажу поступает и может не хватить, что хотелось.
купе уж точно возьмете
woman писал(а):
Янка писал(а):Да обычный Эксплорер 8 :-)
попробовала еще раз пошагово по Вашему описанию... не получается у меня :( странненько...
пробуйте лучше заполнение доп.прогой, что люди советуют... похоже, что этот путь теперь надежнее :
mailonego писал(а):Я испробывал сейчас ПО RoboForm - от выбора поезда, до ввода реквизитов платиковой карты прошло ровно 3 минуты, я даже купейные места в 248 поезде взять успел. Покупал 4 билета, один из них детский. Время тратилось толькона выбор поезда, выбор вагона и выбор купе.
И это пройдет...

Аватара пользователя
Allex
Admin
Admin
Сообщения: 1931
Зарегистрирован: Пт 27 май 2005 в 16:10
Имя: Александр
Откуда: Анапа
Twitter: anapaweb
Благодарил (а): 31 раз
Поблагодарили: 294 раза
Контактная информация:

Re: И снова о поездах! 030С " Кубань"

Сообщение Allex » Чт 25 апр 2013 в 0:40

Есть браузеры со встроенным автозаполнением, это намного быстрее доп.прог, например Avant Browser

Аватара пользователя
woman
Сообщения: 109
Зарегистрирован: Чт 11 апр 2013 в 18:23
Контактная информация:

Re: И снова о поездах! 030С " Кубань"

Сообщение woman » Чт 25 апр 2013 в 8:46

Леший писал(а): пробуйте лучше заполнение доп.прогой, что люди советуют... похоже, что этот путь теперь надежнее :
mailonego писал(а):Я испробывал сейчас ПО RoboForm - от выбора поезда, до ввода реквизитов платиковой карты прошло ровно 3 минуты, я даже купейные места в 248 поезде взять успел. Покупал 4 билета, один из них детский. Время тратилось толькона выбор поезда, выбор вагона и выбор купе.
а меня и простое автозаполнение в IE или в Мозиле вполне устраивает :) по кр мере не надо путаться в "горячих" клавишах :)
в 08:01 на ржд ру открыли продажу, в 08:02 я была с билетами на 030ый плацк :) в 08:08 билетов(плацк) не было.
3 минуты это очень долго в данном случае.

Аватара пользователя
Nikolay
Сообщения: 532
Зарегистрирован: Пт 30 июл 2010 в 14:49
Откуда: Калуга
Поблагодарили: 2 раза

Re: И снова о поездах! 030С " Кубань"

Сообщение Nikolay » Чт 25 апр 2013 в 8:49

А как там работает автозаполнение? Браузер тупо запоминает ранее введенные строки для поля, имеющего такое же имя, и потом при наборе первых букв выводит выпадающий список? Такой вариант мне не кажется более быстрым, чем, например, установка курсора мышью или кнопкой TAB в поле и нажатием горячей клавиши (последнее для 3 пассажиров включая ребенка я проделывал секунд за 10).
Применительно к сайту РЖД - поле для фамилии первого пассажира имеет имя "pas_1_lastName", второго "pas_2_lastName" и т.д. Я ввожу в поля для первого пассажира свои данные, второго - данные жены, третьего - данные сына. Ввел, нажал "Продолжить", автозаполнение запомнило данные. Хорошо, в следующий раз едем только мы с сыном, мои данные я получаю без проблем, а данные сына нужно вводить в поля для второго пассажира, а там браузер помнит только данные жены, fail. А мне еще бывает нужно и другим родственникам билеты покупать, причем в разных сочетаниях.
Как-нибудь на досуге нужно попробовать прогу Roboform, в соседней ветке ее хвалили. Но она платная - это раз. И у меня также присутствуют сомнения, что она сможет интеллектуально запомнить для каждого из пассажиров поля отдельно и потом вставлять данные по каждому в соответствующие поля отдельно. В моем примере - запомнить для сына данные из полей pas_3_lastName, pas_3_firstName, pas_3_middleName, pas_3_doc_type, fld_docNum_2, pas_3_tarif и затем когда я установлю курсор в поле "Фамилия" для второго пассажира и вызову функцию заполнения прога должна заполнить данными сына поля pas_2_lastName, pas_2_firstName, pas_2_middleName, pas_2_doc_type, fld_docNum_1, pas_2_tarif. Может она такое?

Аватара пользователя
woman
Сообщения: 109
Зарегистрирован: Чт 11 апр 2013 в 18:23
Контактная информация:

Re: И снова о поездах! 030С " Кубань"

Сообщение woman » Чт 25 апр 2013 в 8:54

Nikolay писал(а):А как там работает автозаполнение? Браузер тупо запоминает ранее введенные строки для поля, имеющего такое же имя, и потом при наборе первых букв выводит выпадающий список?
да.
по поводу быстрым.. слазила в свои заказы. вот. при том что на 3х человек билеты брались.
Электронная регистрация возможна до
E-registration is available untill
25.05.2013 09:20

Дополнительная информация
Additional information

ВРЕМЯ ОТПР И ПРИБ МОСКОВСКОЕ;
Дата и время оформленияDate and Time of Booking

11.04.2013 08:01

Перевозчик (ИНН)
Carrier (VAT number)
ФПК СЕВ-КАВКАЗСКИЙ / ОАО "ФПК"

Аватара пользователя
woman
Сообщения: 109
Зарегистрирован: Чт 11 апр 2013 в 18:23
Контактная информация:

Re: И снова о поездах! 030С " Кубань"

Сообщение woman » Чт 25 апр 2013 в 8:58

Nikolay писал(а): Я ввожу в поля для первого пассажира свои данные, второго - данные жены, третьего - данные сына. Ввел, нажал "Продолжить", автозаполнение запомнило данные. Хорошо, в следующий раз едем только мы с сыном, мои данные я получаю без проблем, а данные сына нужно вводить в поля для второго пассажира, а там браузер помнит только данные жены, fail. А мне еще бывает нужно и другим родственникам билеты покупать, причем в разных сочетаниях.
в Вашем случает да, автозаполнение не удобно.. хотя, если к покупке билетов заранее готовиться, очищать ранее введенные данные и запоминать нужные .....

Аватара пользователя
woman
Сообщения: 109
Зарегистрирован: Чт 11 апр 2013 в 18:23
Контактная информация:

Re: И снова о поездах! 030С " Кубань"

Сообщение woman » Чт 25 апр 2013 в 9:00

Янка писал(а): На сайте РЖД, выбираете любой рейс Анапу или какой нужно на любую дату, где есть билеты. Доходите до места, где надо набрать данные пассажиров. Набираете их, доходите до места "Прверка данных пассажиров" и нажимаете кнопку "Назад" несколько раз до позиции "Выбор поезда". Здесь ждете 8:00 и появления даты продажи на сайте, периодически обновляя поиск (нажимая на предыдущие даты). Как появится информация, выбираете поезд, вагон и т.д. Данные у вас уже забиты будут. :uchtivo: Я всегда так покупаю билеты летом.
о, чудо, с помощью Хрома у меня получилсь :)
спасибо :)

Аватара пользователя
Янка
Сообщения: 846
Зарегистрирован: Чт 08 июл 2010 в 21:21
Благодарил (а): 1 раз

Re: И снова о поездах! 030С " Кубань"

Сообщение Янка » Чт 25 апр 2013 в 9:08

Я рада! :-)
Что сделать, если РЖД не дает пассажирам повода расслабиться.
Но мы не ищем легких путей. :-))

Ответить

Вернуться в «Транспорт в Анапу»