Гостиница Аква Солярис, кто отдыхал?

Отзывы отдыхающих о здравницах, гостиницах Анапы и курортных поселков
nyuslya
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пн 28 май 2007 в 10:16

Гостиница Аква Солярис, кто отдыхал?

Сообщение nyuslya » Пт 01 июн 2007 в 11:33

Кто нибудь проживал в гостинице Аква Солярис?? Отзовитесь!! Поделитесь впечатлениями)) До моря далеко? Хочу забронировать номера на август..но есть сомнения..


Людмила88
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вт 29 июл 2008 в 15:43
Откуда: россия

Сообщение Людмила88 » Ср 30 июл 2008 в 11:12


В конце июня 2008 года я с мамой поехала в Анапу по путевке в гостиницу "Аква Солярис". Путевки приобрели в московском представительстве этой гостиницы на Озерковской набережной, т.е. часть денег была отдана в Москве, а часть - в Анапе администратору.
Стоил номер - 2100 рублей в сутки. Приехали рано, в 5.00. на ужасном поезде (вернее, не поезд был столь ужасен, а плацкартный вагон.) Никогда не экономьте на билетах. Отдых, в конце концов, бывает раз в году, и лучше заплатить за купе, чем ехать "возле параши", да еще под постоянный вынос детских горшков и болтающихся туда сюда голодающих и курящих.
До гостиницы добрались на машине. К сожаланию, с встречающим нас человеком мы не состыковались, поэтому довез нас местный дедок за 300р. Кстати, трансфер туда платный и тоже 300рублей.
В городе в это время очень темно и прохладно, но мы нашли "Аква Солярис" почти наощупь.
Встретил нас охранник, кстати, в Анапе везде гостиницы за закрывающимся забором и обязательно с охраной. Но там неопасно, такого беспредела как в Москве нет и впомине.
На ресепшене сидела администратор, она проводила нас в номер и отдала ключи.
Номер находился на втором этаже. После ужасных условий в поезде мы как на свет народились. Во-первых, потрясающая чистота, санузел вылизан, очень удобно, что он совмещенный. Вода идет без перебоя, есть хороший фен. Все новое. Довольно-таки большой коридор с зеркалом.
Номер на двоих . Стоят две постели,удобный гардероб, сплит-система, правда, холодильник маловат. Питались, в основном, фруктами и соками, а они туда еле помещались.
Очень кстати оказался балкон с видом на бассейн и на красивые цветы и клумбы. На балконе - столик и два удобных кресла.
В Анапе очень много гостевых домов и пр., но с бассейнами - нет, поэтому, выбирая место для отдыха , обязательно смотрите на наличие бассейна.
Итак, наш бассейн оказался большим, чистым, голубого цвета и глубиной 1,5м. Это настоящий райский уголок. Плавать можно было сколько угодно, это входило в стоимость путевки.
Территория "Аква Соляриса" очень ухоженая, постоянно поливаются цветы, подметаются дорожки.
Для детей - мягкие огороженные горки. Те, кто приезжает с детьми, могут не волноваться, сидя в кафе напротив, - для малышей там безопасно.
В стоимость путевки входил и завтрак. Для женщин, на мой взгляд, вполне обильный. Кстати, столовая очень чистая, посуда сверкает.
Кофе, чай можно пить сколько угодно.
Обед и ужин заказывался отдельно (заранее) по предлагаемому меню. Те, кто постоянно питался там, были очнь довольны качеством приготовления еды. Повар Леночка очень старалась, чтобы всем понравилось.
Мы же ездили на рынок (на маршрутке 15 минут) и покупали то, что хотели, а вечером на балкончике устраивали трапезу.
Относительно моря. Ведь это главное, из-за чего люди едут в Анапу. Море от нашей гостиницы находилось в 15-ти минутах ходьбы по Пионерскому проспекту, а затем по дюнам к самому морю. С морем нам не повезло: по ночам штормило, а утром все содержимое дна поднималось наверх.
Конечно, мы купались, отходя очень далеко от берега, но все равно, тина забивалась в купальник.
Для тех, кто любит попариться. Стоимость 2-х-часового кайфа в сауне +бассейн - 600 рублей , если в бассейне включают подсветку и гейзеры - 900. Я ходила туда одна, желающих больше не было, кайф действительно был необыкновенный. Советую обязательно воспользоваться.
Теперь относительно самого города. Анапчане его любят, ухаживают, моют улицы с шампунем. Цветов разных очень много, уход за ними отличный. На улице не увидишь ни окурка, ни какой грязи. Это Вам не наша Москва. Кстати, желтой расы там тоже нет. Нормальные лица довольных жизнью людей.
Приехав в Анапу обязательно воспользуйтесь экскурсиями. В городе на каждом углу стоит маленькая будочка, где Вам предложат различные поездки. Мы ездили на святые источники в горы, в долину реки Пшада, но имейте в виду, эта поездка - для любителей экстрима и далеко не безопасна для тех, у кого давление или проблемы с сердцем. Очень интересен был выезд к Азовскому морю. Там есть грязевой вулкан, где люди вымазываются этой лечебной грязью, а потом отмываются в море. Недалеко от вулкана находится магазин, где Вы можете купить продукцию темрюкского коньячного завода, а также продегустировать вина Таманского полуострова в утопающем в зелени кафе. Экскурсиий на самом деле очень много, так что запасайтесь деньгами. Это все не так дешево, но зато отличная смена лежанию на пляжах.
Вино можно пробовать и в самом городе. Стакан холодного (самого разнообразного) вина стоит 20-30 рублей.
Относительно еды. Кафе, закусочных, ресторанов очень много, особенно ближе к набережной. Цены абсолютно московские и даже на рынке они "кусаются". Но отдых есть отдых и мы особенно не экономили. Возможно, в конце сентября цены станут анапскими, для своих.
К сожалению, наш отдых пролетел очень быстро и я, приехав домой, в Москву, опять хочу в наш "Аква Солярис" и в наш номер.
Всему персоналу выражаю большую благодарность и надеюсь, что в следующем году мы снова встретимся уже как старые знакомые.

Сквики
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Чт 18 сен 2008 в 19:06

Сообщение Сквики » Чт 18 сен 2008 в 19:55

Насчет оплаты у нас было почти все так, как у Людмилы, 50% в Москве платили, чуть меньше вышло в пересчете на сутки (2000р), т.к. отдыхали в конце августа-начале сентября.
Увы, не все так радужно в гостинице и на море, буду писать отдельно плюсы и минусы.
Мне приходилось отдыхать на съемном жилье, где отсутствуют следующие недостатки: текущий душ в ванной (в гостинице аква-солярис за 20 дней отдыха видели сантехников один раз, так что в 10 последних дней нам душ так и не починили-вода лилась не в лейку, а так, через шланг); отсутствие посуды в номере (3 стакана, блюдо и ваза для фруктов! Хорошо, что взяли с собой нож, ложки, вилки).
Теперь о недостатках в "гостиничном" смысле. Горничная ходила почти ежедневно, кроме воскресенья,но туалет не мыла...и химсредства мы купили на рынке- сами тёрли. Столик она тоже не протирала, только пылесосила ковер, выносила мусор,перестилала белье и давала полотенца.
Туалетную бумагу покупали сами.
Стирка в гостинице 100 р. за разовое использование.
Существенным минусом стала скудность завтрака, названного Людмилой сытным. Возможно, она ест на завтрак одну сосиску и все, но нам показалось, что чайная ложка горошка и две сосиски-маловато. По желанию можно было брать хлопья и молоко, но я их, как и гамбургеры нихт ферштен.
Завтраки чередовались: две сосиски, яичница из 2-х яиц, полуфабрикаты-пельмени с начинкой из картошки и грибов, 2 блинчика.
Жаль, что в столовой нельзя обедать-ужинать. Она открыта только утром. Нам приходилось обедать-ужинать в пристройке,которая была на улице. Мёрзли при +18...+20 вечером,но ели. Там дешево: ужин 140 р. на человека.
При попытке поесть в городе нас не обслуживали. Это не Мск, где вы только заходите и ваш заказ записывают; возле северного рынка хотели отведать плов-к нам так и не подошли за полчаса, но тем не менее стали обслуживать пришедшего позже нас.
Рыбное меню в городе фактически отсутствует, при гостинице оже не предлагали.
Людмила сказала о маршрутке; №144 маршрутка до города всегда была полной, топали 25 мин по дорожке.
Вид с балкона на стройку и/или стоящую впритык гостиницу "Агат" мало кого обрадует, наверное.
Нельзя было пользоваться кипятильником в номере, но кофе (слабая растворимка) утром не нравился.
Из положительных вещей-горничная работает добросовестно, рецепция адекватна, проблем с порядком и трансеформ нет. Бассейн во дворе приемлемый, для детей есть плавсредства надувные), аренда великов предлагается.
До пляжа близко-мимо территории "Кристалла".
Для меня перечисленных недостатков достаточно, чтобы не возвращаться именно в указанную гостиницу...Кроме того, здание ещё не достроено, а в номере на стене нашли приятную такую трещинку по стене от дверного проема.
О городе скажу одно: очень дорого. Московские цены ниже процентов на 30 минимум. Для сравнения-"сникерс" стоил в магазине 100 р., шоколадка "альпен голд" самая простая-от 45р. Не было на рынке ни цитрусовых, ни даже перцев-это в конце-то лета. Нет ягод и вообще проще сказать, что есть: яблоки, непонятного сорта груши, картошка, помидоры, огурцы. Неприятно удивило и на рынке, и в магазинах отсутствие творога и творожков, йогурта (один местный и чудо, кампина). Как будто не в Краснодарском крае, не портовый город.
Вот все, пожалуй, что хотелось сказать. Стоит ехать из-за пляжа, но не моря-порой многовато водорослей или волны несут кучи песка.

Маша
Сообщения: 42
Зарегистрирован: Пн 24 апр 2006 в 14:50
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Маша » Чт 18 сен 2008 в 20:04

Сквики писал(а):Насчет оплаты у нас было почти все так, как у Людмилы, 50% в Москве платили, чуть меньше вышло в пересчете на сутки (2000р), т.к. отдыхали в конце августа-начале сентября.
Увы, не все так радужно в гостинице и на море, буду писать отдельно плюсы и минусы.
Мне приходилось отдыхать на съемном жилье, где отсутствуют следующие недостатки: текущий душ в ванной (в гостинице аква-солярис за 20 дней отдыха видели сантехников один раз, так что в 10 последних дней нам душ так и не починили-вода лилась не в лейку, а так, через шланг); отсутствие посуды в номере (3 стакана, блюдо и ваза для фруктов! Хорошо, что взяли с собой нож, ложки, вилки).
Теперь о недостатках в "гостиничном" смысле. Горничная ходила почти ежедневно, кроме воскресенья,но туалет не мыла...и химсредства мы купили на рынке- сами тёрли. Столик она тоже не протирала, только пылесосила ковер, выносила мусор,перестилала белье и давала полотенца.
Туалетную бумагу покупали сами.
Стирка в гостинице 100 р. за разовое использование.
Существенным минусом стала скудность завтрака, названного Людмилой сытным. Возможно, она ест на завтрак одну сосиску и все, но нам показалось, что чайная ложка горошка и две сосиски-маловато. По желанию можно было брать хлопья и молоко, но я их, как и гамбургеры нихт ферштен.
Завтраки чередовались: две сосиски, яичница из 2-х яиц, полуфабрикаты-пельмени с начинкой из картошки и грибов, 2 блинчика.
Жаль, что в столовой нельзя обедать-ужинать. Она открыта только утром. Нам приходилось обедать-ужинать в пристройке,которая была на улице. Мёрзли при +18...+20 вечером,но ели. Там дешево: ужин 140 р. на человека.
При попытке поесть в городе нас не обслуживали. Это не Мск, где вы только заходите и ваш заказ записывают; возле северного рынка хотели отведать плов-к нам так и не подошли за полчаса, но тем не менее стали обслуживать пришедшего позже нас.
Рыбное меню в городе фактически отсутствует, при гостинице оже не предлагали.
Людмила сказала о маршрутке; №144 маршрутка до города всегда была полной, топали 25 мин по дорожке.
Вид с балкона на стройку и/или стоящую впритык гостиницу "Агат" мало кого обрадует, наверное.
Нельзя было пользоваться кипятильником в номере, но кофе (слабая растворимка) утром не нравился.
Из положительных вещей-горничная работает добросовестно, рецепция адекватна, проблем с порядком и трансеформ нет. Бассейн во дворе приемлемый, для детей есть плавсредства надувные), аренда великов предлагается.
До пляжа близко-мимо территории "Кристалла".
Для меня перечисленных недостатков достаточно, чтобы не возвращаться именно в указанную гостиницу...Кроме того, здание ещё не достроено, а в номере на стене нашли приятную такую трещинку по стене от дверного проема.
О городе скажу одно: очень дорого. Московские цены ниже процентов на 30 минимум. Для сравнения-"сникерс" стоил в магазине 100 р., шоколадка "альпен голд" самая простая-от 45р. Не было на рынке ни цитрусовых, ни даже перцев-это в конце-то лета. Нет ягод и вообще проще сказать, что есть: яблоки, непонятного сорта груши, картошка, помидоры, огурцы. Неприятно удивило и на рынке, и в магазинах отсутствие творога и творожков, йогурта (один местный и чудо, кампина). Как будто не в Краснодарском крае, не портовый город.
Вот все, пожалуй, что хотелось сказать. Стоит ехать из-за пляжа, но не моря-порой многовато водорослей или волны несут кучи песка.
это в какие же магазины вы ходили,где такие цены? и на каких рынках интересно такой скудный ассортимент?

Сквики
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Чт 18 сен 2008 в 19:06

Сообщение Сквики » Чт 18 сен 2008 в 20:22

Маша, читайте внимательно, я пишу: рынок северный, были и на центральном возле автовокзала, магазин, к примеру, Пионерский,30.
Жаль, знать бы-сфотали бы ценники. А хотели бы врать-соврали бы и о ценах в закусочной.
п.с. зачем цитировали все сообщение? ;)

Маша
Сообщения: 42
Зарегистрирован: Пн 24 апр 2006 в 14:50
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Маша » Чт 18 сен 2008 в 20:28

и что,неужели на центральном рынке такой скудный выбор?
сколько раз там была,там было всё ,что душе угодно,в том числе и фрукты и овощи и всяких творожков полно.

зосик
Сообщения: 498
Зарегистрирован: Пт 25 май 2007 в 19:57
Откуда: анапа

Сообщение зосик » Чт 18 сен 2008 в 20:34

Ну уж "сникерс" за 100 руб. точно надо было сфотографировать :shock: это надо было долго искать
йогуртов производства Краснодарск. края много в "Магните"(да и на рынке можно найти),правда питьевых,но оч. вкусных
п.с. Анапа не портовый город(порт есть ,но не для грузовых судов)

Сквики
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Чт 18 сен 2008 в 19:06

Сообщение Сквики » Чт 18 сен 2008 в 20:37

Да, к сожалению,так: ходили и принципиально искали груши конференц-нет. Колбаса-стародворская, другие почти несъедобные.
Творожков с вареньем, домашних сырков не было. Сыры только адыгейские косички или импортные. Нам их не требовалось, но всё-таки...
Фруктоовощные ряды очень узкие, только двоим разойтись. Клубники хотели-нет. Апельсины есть лишь у выжимателей свежих соков.
Дешевы яблоки,60 р.,персики-80. :)
Для маленького городка нормальный ассортимент, но не цены.

Сквики
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Чт 18 сен 2008 в 19:06

Сообщение Сквики » Чт 18 сен 2008 в 20:41

Зосик, да, и 45-55 р. альпен-голд и джей-севен сок 1 л. 90 руб тоже так ничего). Можете не верить-я же не выпуск новостей.

Маша
Сообщения: 42
Зарегистрирован: Пн 24 апр 2006 в 14:50
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Маша » Чт 18 сен 2008 в 20:50

не знаю когда вы отдыхали,мы были в анапе весь июль.и даже в конце июля клубника ещё продавалась.яблоки на центральном рынке лично видела по 10,20,30 руб,ну по 60-70 тоже были,персики даже на центрально рынке были от 40 рублей,для сравнения в москве цены на персики от 80 до 150,на яблоки от 70 до 90.

Сквики
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Чт 18 сен 2008 в 19:06

Сообщение Сквики » Чт 18 сен 2008 в 20:54

Маша, да про яблоки-виноград ничего не говорю, не жалуюсь) Живу там же, где вы)

Анапский прохожий
Сообщения: 204
Зарегистрирован: Вс 19 авг 2007 в 11:18
Откуда: Москва

Сообщение Анапский прохожий » Чт 18 сен 2008 в 22:19

Маша писал(а):не знаю когда вы отдыхали,мы были в анапе весь июль.и даже в конце июля клубника ещё продавалась.яблоки на центральном рынке лично видела по 10,20,30 руб,ну по 60-70 тоже были,персики даже на центрально рынке были от 40 рублей,для сравнения в москве цены на персики от 80 до 150,на яблоки от 70 до 90.
Маша, не надо спорить. Мы просто в разных Анапах отдыхаем :wink:

juliko
Сообщения: 64
Зарегистрирован: Вт 10 июл 2007 в 16:44
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение juliko » Пт 19 сен 2008 в 5:09

просто маша была в сезон когда клубника шла на грядках - а в конце августа - сентябре она может быть только импортно-привозной
Изображение

Аватара пользователя
SATANA
Сообщения: 766
Зарегистрирован: Пт 13 июл 2007 в 13:53
Откуда: Народная Республика Бангладеж,г.Дакка,ул. Камруззаман Шарани д.-13,кв.666
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение SATANA » Пт 19 сен 2008 в 6:57

зосик писал(а):Ну уж "сникерс" за 100 руб. точно надо было сфотографировать :shock: это надо было долго искать
йогуртов производства Краснодарск. края много в "Магните"(да и на рынке можно найти),правда питьевых,но оч. вкусных
п.с. Анапа не портовый город(порт есть ,но не для грузовых судов)
Привет Всем Горгиппийцам.
Сквики , а вааще-то на фига Вам Сникерсы в Анапе, в Анапу не за этим ездиют,панимаш.
Отчет , ну сполошной минорыч.
Если с таким настроем куда нить ехать , обязательно весь негатив соберешь.
SATANA всю эту ,вышеперечисленную молочно-псевдошоколадную фигню уже давно не потреблят, но тем не менее, по просьбе соседок-мадамков из ГД ,я без проблем разыскал, кажется с внешней горьковской стороны центрального рынка, молочные павильоны местных фермерских и др. хозяйств. Мадамкам понравилось -не били.
Ну да ,скуден быват ассортимет плодовоовощной продукции, ну и фиг-ли на этом зацикливаться и портить себе отдых.
Всегда можно схватить за попу местного бомбилу- Шумахера ( за пару Ваших сникерсов)и погонять по окрестностям за свежайщими местными станичными продуктами.
Проще нужно быть и Синдийкийцы к вам потянутся.
Вон даже наш Пьеро-Борк и тот начал проявлять подозрительный интерес к разгульной жизни.
Всем Удачи Люди Мои.

Аватара пользователя
в отпуск
Сообщения: 473
Зарегистрирован: Пт 15 июн 2007 в 12:04
Откуда: Москва-Тамбов
Контактная информация:

Сообщение в отпуск » Пт 19 сен 2008 в 9:23

Сатана ,ты как всегда прав. +1000

Ответить

Вернуться в «Отзывы об отдыхе в Анапе и районе»