Окрошка
Re: Окрошка
Бабушка в детстве делала окрошку с кефиром, я боялась есть .
Блюдо казалось какой-то тошниловкой.
Сама сейчас делаю с квасом.
Дети не едят. Боятся .
Блюдо казалось какой-то тошниловкой.
Сама сейчас делаю с квасом.
Дети не едят. Боятся .
-
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: Ср 10 июн 2015 в 18:22
-
- Сообщения: 672
- Зарегистрирован: Вс 23 дек 2012 в 8:04
- Откуда: Анапа
Re: Окрошка
дома такая "битва" на кухне какая должна быть окрошка, крошу я в основном: телятина вареная, редис, яйцо, картошка, огурец, лук, петрушка, укроп. НО! заправка .. я делаю квас сам, ядреный на черном ржаном хлебе, пол ложки горчицы на порцию и ложку майонеза, и только квас!. Та кислинка и вкус детства...но есть любители на сыворотке..кефире, даже пробовать не стал.radaorlova писал(а):Я с детства люблю окрошку с любой заправкой. Но домашний квас, конечно же, лучше всего)
На медне гостей возили на Гефест на грязевой вулкан, там решили отобедать ( не рекомендую!!!! ) вот там окрошка была на ккефире, спросил :а нет ли на квасе? - Вы что с Москвы приехали? нет говорю, дело вкуса , правильно. Дело не в окрошке , все остальное, что там приготовлено с утора в есть просто нельзя, даже проглотить,это опасно и страшно невкусно.
Есть офигенный аналог нашей окрошки в Южной Корее, летом в жару в Европе гаспаччо хорош, там холодная лапша..забыл как называется, в воде холодная лапша пшеничная, гречгневая или крахмальная. , в воде растворен уксус и горчица, холодная говядина нарезанная, груша свежая,вареное куриное яйцо.В воде кубики льда.. после хорошего обеда и выпики . класно осадить этим блюдом, с бодуна тож приятно.
Больше всего смелых людей сегодня можно встретить среди анонимных пользователей Интернета
Re: Окрошка
Да, именно такой и должна быть окрошка. Какой идиот придумал лить в неё всякую гадость, не знаю даже. И почему в Анапе делают только помойную окрошку, тоже загадка.семнадцатый писал(а):телятина вареная, редис, яйцо, картошка, огурец, лук, петрушка, укроп. НО! заправка .. я делаю квас сам, ядреный на черном ржаном хлебе, пол ложки горчицы на порцию и ложку майонеза, и только квас!. Та кислинка и вкус детства.
- boomer
- Сообщения: 3178
- Зарегистрирован: Вт 01 июл 2008 в 23:28
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Окрошка
А ты знаешь сколько она будет стоить если сделать все правильно.
Какой именно должна быть окрошка этого не знает никто, у каждого свой вкус.
Делаю практически как и говорит семнадцатый, только вместо телятины вареной люблю с колбаской молочной без жира мелко порезанной.
Ну и квас черный мне не очень нравится.
Все перемешивается с квасом и дается настояться.
А вот майонез и горчичку это каждый себе по вкусу в тарелочку.
Какой именно должна быть окрошка этого не знает никто, у каждого свой вкус.
Делаю практически как и говорит семнадцатый, только вместо телятины вареной люблю с колбаской молочной без жира мелко порезанной.
Ну и квас черный мне не очень нравится.
Все перемешивается с квасом и дается настояться.
А вот майонез и горчичку это каждый себе по вкусу в тарелочку.
-
- Сообщения: 672
- Зарегистрирован: Вс 23 дек 2012 в 8:04
- Откуда: Анапа
Re: Окрошка
почему квас черный ?, магазинный даж самый натуральный не пойдет, надо домащний-резкий (вырви глаз ). Вот у меня сомнение насчет кефира с зеленью и редис-огурец, както не вяжется имхо.boomer писал(а):А ты знаешь сколько она будет стоить если сделать все правильно.
Какой именно должна быть окрошка этого не знает никто, у каждого свой вкус.
Делаю практически как и говорит семнадцатый, только вместо телятины вареной люблю с колбаской молочной без жира мелко порезанной.
Ну и квас черный мне не очень нравится.
Все перемешивается с квасом и дается настояться.
А вот майонез и горчичку это каждый себе по вкусу в тарелочку.
Больше всего смелых людей сегодня можно встретить среди анонимных пользователей Интернета
- boomer
- Сообщения: 3178
- Зарегистрирован: Вт 01 июл 2008 в 23:28
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Окрошка
А я если редиса не будет, кушать окрошку не стану.
И еще, я ее с хлебом лопаю.
А кефир или простокваша в окрошку это извращение.
Фу....
А для вырви глаза уксус (оцыт) добавь.
И еще, я ее с хлебом лопаю.
А кефир или простокваша в окрошку это извращение.
Фу....
А для вырви глаза уксус (оцыт) добавь.
Re: Окрошка
Правильно спросили про Москву. Настоящая окрошка- на домашнем квасе из Ржаной муки. Квас должен быть светлым и кислым, а не иметь вкус горелых корок черного хлеба.
Володь, даже не хочу вступать в полемику про редиску, телятину или колбасу ( некоторые добавляют холодец), если судьба нам позволит встретиться, угощу. Даже ели это будет в январе.
Володь, даже не хочу вступать в полемику про редиску, телятину или колбасу ( некоторые добавляют холодец), если судьба нам позволит встретиться, угощу. Даже ели это будет в январе.
Чтобы встретить жениха девушка должна выходить на улицу веселая и накрашенная, потому что если она идет не накрашенная и грустная, все сразу понимают, что она уже замужем. К. 8 лет
Re: Окрошка
Это Вы так решили? Пробовали что-то другое? Это первое.Destroyer писал(а): Да, именно такой и должна быть окрошка.
Какой идиот придумал лить в неё всякую гадость, не знаю даже. И почему в Анапе делают только помойную окрошку, тоже загадка.
А второе, Вы что серьезно хотите увидеть в общепите ДОМАШНЮЮ окрошку ? Там же поток. Конвейер.
Чтобы встретить жениха девушка должна выходить на улицу веселая и накрашенная, потому что если она идет не накрашенная и грустная, все сразу понимают, что она уже замужем. К. 8 лет
Re: Окрошка
А вот можно еще кипяченую воду с лимонным соком и льдом....семнадцатый писал(а): Есть офигенный аналог нашей окрошки в Южной Корее, летом в жару в Европе гаспаччо хорош, там холодная лапша..забыл как называется, в воде холодная лапша пшеничная, гречгневая или крахмальная. , в воде растворен уксус и горчица, холодная говядина нарезанная, груша свежая,вареное куриное яйцо.В воде кубики льда.. после хорошего обеда и выпики . класно осадить этим блюдом, с бодуна тож приятно.
Какой аналог?
Это называется: если нет окрошки то вот это можно условно назвать окрошкой?
Гаспаччо- это гаспаччо. Лапша- это лапша. Окрошка- это окрошка.
Семнадцатый, а что кушают вместо окрошки те, кто не принимал участия в Референдуме? Кстати, они у вас уже столуются?
Чтобы встретить жениха девушка должна выходить на улицу веселая и накрашенная, потому что если она идет не накрашенная и грустная, все сразу понимают, что она уже замужем. К. 8 лет
- boomer
- Сообщения: 3178
- Зарегистрирован: Вт 01 июл 2008 в 23:28
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Окрошка
Андрюха, я писал про себя. Какая она должна быть на самом деле - не знаю. Я попробовал окрошку только в России. О ее существовании до этого даже и не знал.Мы с тобой сколько раз встречались - три?!! Пословица неправильная. А вру, четыре, я про Пятихатки забыл, только Москву посчитал. Вот переберусь полностью на ПМЖ в Южный КК и по любому встретимся. А может я и на зимовку приеду в Краснодарский край в этом году. Только чур, я окрошкой водку закусывать не согласен, хочу мяса и побольше.Адвокат писал(а):Володь, даже не хочу вступать в полемику про редиску, телятину или колбасу ( некоторые добавляют холодец), если судьба нам позволит встретиться, угощу. Даже ели это будет в январе.
Re: Окрошка
Мясо мирно пасется
Чтобы встретить жениха девушка должна выходить на улицу веселая и накрашенная, потому что если она идет не накрашенная и грустная, все сразу понимают, что она уже замужем. К. 8 лет
Re: Окрошка
Нет. Я хочу увидеть в Анапе окрошку на квасе, а не помои на кефире.Адвокат писал(а):Вы что серьезно хотите увидеть в общепите ДОМАШНЮЮ окрошку ?
- nast
- Сообщения: 372
- Зарегистрирован: Пн 11 мар 2013 в 15:41
- Откуда: Москва-Анапа-Москва
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Окрошка
Я так, мимоходом напишу
Категорически не ем окрошку, даже вид отбивает аппетит, да именно вид наверное единственная в этом роде (и еще я не смотрела фильм Битва престолов )
Категорически не ем окрошку, даже вид отбивает аппетит, да именно вид наверное единственная в этом роде (и еще я не смотрела фильм Битва престолов )