шулюм-булюм

Все о еде, интересные рецепты, кулинарные секреты...
Аватара пользователя
Talion
Сообщения: 169
Зарегистрирован: Вс 18 май 2014 в 11:15
Откуда: Воронеж-Анапа
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: шулюм-булюм

Сообщение Talion »

А я всегда полагал, что "шулюм" это исключительно охотничье блюдо, не имеющее конкретного рецепта, т.к. шулюмом называют любое варево, которое готовится из убитого на охоте зверя или птицы, с добавление того, что есть в роюкзаке (картошка или крупа или лапша, морковь, лук, специи), прямо тут же на природе, на костре в закопченом котелке. Охота без шулюма, это что рыбалка без ухи! Хотя в тырнете полнО рецептов шулюма из баранины, свинины и т.п.
И если мне неймется и не спится
Или с похмелья нет на мне лица
Открою кодекс на любой странице
И не могу, читаю до конца.
В. С. Высоцкий
Аватара пользователя
Вероника
Сообщения: 2647
Зарегистрирован: Пн 12 янв 2009 в 8:56
Откуда: Омск

Re: шулюм-булюм

Сообщение Вероника »

ну не все же ходят на охоту.....вернее, многие охотятся исключительно в недрах своего холодильника :-))
вот поохотились, какие остатки подстрелили-и шулюм из них сварганили :-) .
По русски такое называется-хлёбово.
Из чего было, из того жидкую горячую еду и сварили.
Как вы можете пить томатный сок?Это же кровь убитых помидоров!.
Аватара пользователя
Talion
Сообщения: 169
Зарегистрирован: Вс 18 май 2014 в 11:15
Откуда: Воронеж-Анапа
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: шулюм-булюм

Сообщение Talion »

Ага! А солянка (изначально - селянка) это когда все село собиралось, приносили, что у кого имеется, мелко крошили и в котел!
И если мне неймется и не спится
Или с похмелья нет на мне лица
Открою кодекс на любой странице
И не могу, читаю до конца.
В. С. Высоцкий
Ответить

Вернуться в «Кулинария»