манты

Все о еде, интересные рецепты, кулинарные секреты...
Аватара пользователя
baphone
Сообщения: 1517
Зарегистрирован: Пт 30 ноя 2007 в 20:58
Откуда: из Анапы
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 55 раз
Контактная информация:

Re: манты

Сообщение baphone »

Соус - из специального перца делается с луком слегка припаренным - у меня полбанки ентого перца ешо лежит дома - с прошлого года (с Алма-Аты привез из Чилика точнее) - а про тыкву кому не рассказываю - пока не попробуют плюются.
Какое НЕБО голубое!!! www.atcanapa.ru
Аватара пользователя
Alex Alexeev
Сообщения: 222
Зарегистрирован: Пт 15 июл 2011 в 12:41
Откуда: Анапа

Re: манты

Сообщение Alex Alexeev »

Тема курдючного сала в фарше не раскрыта.
Фарш лучше рубить двумя специальными топориками.
Форму предпочитаю бурятских мантов, называются позы.
Соус я делаю так: 20% сметана, толченый чеснок побольше, зелень мелкорезаная всяческая побольше - киндза и рукола приветствуется особо. Красный жгучий перец. хорошо перемешивается. После надкусывания манта эта масса добавляется чайной ложечкой внутрь, в пышущую его внутренность.
:eda:
Цинизм принципов
Мистифицируя авторитеты
Парализует ресурсы
Социальных конструкций
Аватара пользователя
Вероника
Сообщения: 2647
Зарегистрирован: Пн 12 янв 2009 в 8:56
Откуда: Омск

Re: манты

Сообщение Вероника »

Таки докладаю по теме.Манты в понедельник исделали.Нам канеш, мелко порезать некому, да и ножей нетути ипонских, токма испанские, но и на мясорубке с крупной решеткой тоже харашо получилось :aga: .
Ынгрыдиенты:фарш говядина 70%,свинина 30%, лук репка адын кило, тыква самолично выращенная 500 грамм.Перец, соль и тесто - как положено.
Соус -сметана с чесноком и зеленой адлерской аджикой.Ох и вкуснооооооооо.... было :eda:! и еще осталось -сделали много, наморозили.
Как вы можете пить томатный сок?Это же кровь убитых помидоров!.
Аватара пользователя
Наталек
Сообщения: 2009
Зарегистрирован: Вт 29 апр 2008 в 13:39
Откуда: С самого Центру Державы
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

Re: манты

Сообщение Наталек »

Балин! Зачем вот так скусна рассказывать. :-/
Аватара пользователя
Вероника
Сообщения: 2647
Зарегистрирован: Пн 12 янв 2009 в 8:56
Откуда: Омск

Re: манты

Сообщение Вероника »

патаму и фотгу не паказываю мантовую.....а исчо мона было громко чавкающее семейство заснять и на ютуб выложить :-))
Как вы можете пить томатный сок?Это же кровь убитых помидоров!.
Аватара пользователя
Юльченок
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Пт 14 сен 2012 в 20:31

Re: манты

Сообщение Юльченок »

"Манты с тыквой"
Соль перец ( по вкусу)
Мука высшего сорта — 600-800 г
Тыква — 1 кг
Лук репчатый — 500 г
Масло сливочное или маргарин — 200

Для мант хороша любая тыква, как сладкая, так и не очень. Тыкву для фарша лучше порезать ножом на мелкие, примерно 5 х 5 мм. кусочки… не рекомендую использовать терку или мясорубку, потому как после того как посолите фарш, натертая или перекрученная тыква очень сильно пустит сок, и вы с большим трудом залепите манты… Так же мелко шинкуем репчатый лук. Можно добавит сливочное масло или маргарин. Приятный мясной вкус мантам можно создать добавив кубики мясного или куриного бульона… Необычно приятный вкус манты обретают если в фарш добавить брынзу или сычужный сыр, типа «Сулугуни»… Почва для творческих экспериментов - благодатная…

Тесто для мант замешиваем на воде, с добавлением соли. Не в коем случае не добавляйте яйцо, как в пельмени… с яйцом тесто после пароварки или мантышницы будет очень жестким… Способов лепки мант великое множество и каждый считает что его способ самый верный… Не надо заморачиваться на этот счет… Как слепите так и правильно… главное соблюсти основной принцып – тесто должно быть тонким, достаточно крутым, а чем больше начинки вы впихнете в это тесто – тем лучше!!!

Решетки мантышницы или пароварки хорошенько смажьте растительным маслом, а манты укладывайте для варки с достаточно большим промежутком между собой, потому как при варке они увеличиваются в объеме почти вдвое!!! Варить манты с тыквой можно меньше чем с мясом, минут 35-40 вполне достаточно. Подавать на стол свежеприготовленными,горячими!
Аватара пользователя
КиндерСюрприз
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Пн 24 сен 2012 в 1:43

Re: манты

Сообщение КиндерСюрприз »

а мне нравятся манты с острой аджикой домашней) другие соусы уже не люблю)
Ответить

Вернуться в «Кулинария»