Кулинария - обмен мнениями
Re: Кулинария - обмен мнениями
Ксю, рис просто отварной или кашу рисовую молочную -очень даже люблю.
Или вот я изредка делаю Ёжкин рис (ленивый)-тоже мне нравится.Но туда морковки кладу чуть-чуть,чисто для цвета, лука много, а пару раз делала со смесью рататуй готовой .
Жареная картошка - любим все, но делаем раз в месяц.Пюре картофельное - самый любимый гарнир, особенно если еще потушить квашеной капусты для контраста.Макароны -редко готовим, ага.
Или вот я изредка делаю Ёжкин рис (ленивый)-тоже мне нравится.Но туда морковки кладу чуть-чуть,чисто для цвета, лука много, а пару раз делала со смесью рататуй готовой .
Жареная картошка - любим все, но делаем раз в месяц.Пюре картофельное - самый любимый гарнир, особенно если еще потушить квашеной капусты для контраста.Макароны -редко готовим, ага.
Как вы можете пить томатный сок?Это же кровь убитых помидоров!.
- Ольга
- Сообщения: 316
- Зарегистрирован: Пт 03 май 2013 в 9:54
- Откуда: Новосибирская область
- Благодарил (а): 87 раз
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Кулинария - обмен мнениями
У меня картошку любят все в любом виде: и пюрешечка, и вареная целая, и разная запеченая, и в варениках и драниках и ... Когда мои мальчики были маленькие и носились по улице, я просто варила целую картошку и ставила на стол, чтобы забегая домой, они могли что-нибудь закинуть в себя! И вообще семья всеядная, но геркулес - на за что! Искренне тебе завидую, Ксю, что мальчики любят геркулес, я варю только для себя.
Я не плохая и не хорошая! Я добрая в злую полосочку.
Re: Кулинария - обмен мнениями
у нас рис на гарнир в любом приготовлении
картошку не лю, и макароны, это для Ольки в любом сочетании
гречка редко
Вик, мож у тя плов не праильный, надо попробовать мясо к рису 2:1, тогда можно мясо не выколупывать, а сразу есть
картошку не лю, и макароны, это для Ольки в любом сочетании
гречка редко
Вик, мож у тя плов не праильный, надо попробовать мясо к рису 2:1, тогда можно мясо не выколупывать, а сразу есть
Re: Кулинария - обмен мнениями
Наташ, да не ем я его, плов ентот,хоть ты меня застрели
Как вы можете пить томатный сок?Это же кровь убитых помидоров!.
Re: Кулинария - обмен мнениями
а картошку с капустой ешь тушенную
а то давай меняца, я тебе если чё таку картошку, а плов чтоб мяска побольше мож слать мне
а то давай меняца, я тебе если чё таку картошку, а плов чтоб мяска побольше мож слать мне
Re: Кулинария - обмен мнениями
картошке и капусте -наше твердое ДА!
Как вы можете пить томатный сок?Это же кровь убитых помидоров!.
Re: Кулинария - обмен мнениями
по рукам, картошка прорастает, капуста завалялась, обесчала Женьке потушить, скоро жди
Re: Кулинария - обмен мнениями
Ханаанский бальзам
Какой компонент "ханаанского бальзама" мы ценим превыше всего? Ну, конечно, денатурат. Но ведь денатурат, будучи только объектом вдохновения, сам этого вдохновения начисто лишен. Что же, в таком случае, мы ценим в денатурате превыше всего? Ну, конечно: голое вкусовое ощущение. А еще превыше? А еще превыше тот миазм, который он источает. Чтобы этот миазм оттенить, нужна хоть крупица благоухания. По этой причине в денатурат вливают в пропорции 1:2:1 "бархатное" пиво, лучше всего "останкинское" или "сенатор", и очищенную политуру. Не буду вам напоминать, как очищается политура, это всякий младенец знает. Почему-то в России никто не знает, отчего умер Пушкин,- а как очищается политура - это всякий знает. Короче, записывайте рецепт "ханаанского бальзама". Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах:
- Денатурат - 100 г.
- Бархатное пиво - 200 г.
- Политура очищенная - 100 г.
Итак, перед вами "ханаанский бальзам" (его в просторечии называют "чернобуркой") - жидкость в самом деле черно-бурого цвета, с умеренной крепостью и стойким ароматом. Это уже даже не аромат, а гимн. Гимн демократической молодежи. Именно так, потому что в выпимшем этот коктейль вызревает вульгарность и темные силы. Я сколько раз наблюдал!..
Дух Женевы
В нем нет ни капли благородства, но есть букет. Вы спросите меня: в чем загадка этого букета? Я вам отвечу: не знаю, в чем загадка этого букета. Тогда вы подумаете и спросите: а в чем же разгадка? А в том разгадка, что "белую сирень", составную часть "духа Женевы", не следует ничем заменять, ни "жасмином", ни "шипром", ни "ландышем". "В мире компонентов нет эквивалентов", как говорили старые алхимики, а они-то знали, что говорили. То есть, "ландыш серебристый" - это вам не "белая сирень", даже в нравственном аспекте, не говоря уж о букетах. Слушайте точный рецепт:
- "Белая сирень" - 50 г.
- Средство от потливости ног - 50 г.
- Пиво "жигулевское" - 200 г.
- Лак спиртовой - 150 г.
Слеза комсомолки
Но если человек не хочет зря топтать мироздание, пусть он пошлет к свиньям и "ханаанский бальзам", и "дух Женевы". А лучше пусть он сядет за стол и приготовит себе "слезу комсомолки". Пахуч и странен этот коктейль. Почему пахуч, вы узнаете потом. Я вначале объясню, чем он странен. Пьющий просто водку сохраняет и здравый ум, и твердую память или, наоборот, теряет разом и то и другое. А в случае со "слезой комсомолки" просто смешно: выпьешь ее сто грамм, этой "слезы" - память твердая, а здравого ума как не бывало. Выпьешь еще сто грамм - и сам себе удивляешься: откуда взялось столько здравого ума? И куда девалась вся твердая память?.. Даже сам рецепт "слезы" благовонен. А от готового коктейля, от его пахучести, можно на минуту лишиться чувств и сознания. Я, например, лишался.
- Лаванда - 15 г.
- Вербена - 15 г.
- "Лесная вода" - 30 г.
- Лак для ногтей - 2 г.
- Зубной эликсир - 150 г.
- Лимонад - 150 г.
Приготовленную таким образом смесь надо двадцать минут помешивать веткой жимолости. Иные, правда, утверждают, что в случае необходимости жимолость можно заменить повиликой. Это неверно и преступно! Режьте меня вдоль и поперек - но вы меня не заставите помешивать повиликой "слезу комсомолки", я буду помешивать ее жимолостью. Я просто разрываюсь на части от смеха, когда вижу, как при мне помешивают "слезу комсомолки" не жимолостью, а повиликой...
Сучий потрох
Теперь я предлагаю вам последнее и наилучшее. "венец трудов, превыше всех наград", как сказал поэт. Короче, я предлагаю вам коктейль "сучий потрох", напиток, затмевающий все. Это уже не напиток - это музыка сфер. Что самое прекрасное в мире? - борьба за освобождение человечества. А еще прекраснее вот что ( записывайте):
- Пиво "жигулевское" - 100 г.
- Шампунь "Садко - богатый гость" - 30 г.
- Резоль для очистки волос от перхоти - 70 г.
- Средство от потливости ног - 30 г.
- Дезинсекталь для уничтожения мелких насекомых - 20 г.
Все это неделю настаивается на табаке сигарных сортов - и подается к столу...
Мне приходили письма, кстати, в которых досужие читатели рекомендовали еще вот что: полученный таким образом настой еще откидывать на дуршлаг. То есть: на дуршлаг откинуть и спать ложиться... Это уже черт знает, что такое, и все эти дополнения и поправки - от дряблости воображения, от недостатка полета мысли; вот откуда эти нелепые поправки...
Итак, "сучий потрох" подан на стол. Пейте его с появлением первой звезды, большими глотками. Уже после двух бокалов этого коктейля человек становится настолько одухотворенным, что можно подойти и целых полчаса с полутора метров плевать ему в харю, и он ничего тебе не скажет. (с)
Какой компонент "ханаанского бальзама" мы ценим превыше всего? Ну, конечно, денатурат. Но ведь денатурат, будучи только объектом вдохновения, сам этого вдохновения начисто лишен. Что же, в таком случае, мы ценим в денатурате превыше всего? Ну, конечно: голое вкусовое ощущение. А еще превыше? А еще превыше тот миазм, который он источает. Чтобы этот миазм оттенить, нужна хоть крупица благоухания. По этой причине в денатурат вливают в пропорции 1:2:1 "бархатное" пиво, лучше всего "останкинское" или "сенатор", и очищенную политуру. Не буду вам напоминать, как очищается политура, это всякий младенец знает. Почему-то в России никто не знает, отчего умер Пушкин,- а как очищается политура - это всякий знает. Короче, записывайте рецепт "ханаанского бальзама". Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах:
- Денатурат - 100 г.
- Бархатное пиво - 200 г.
- Политура очищенная - 100 г.
Итак, перед вами "ханаанский бальзам" (его в просторечии называют "чернобуркой") - жидкость в самом деле черно-бурого цвета, с умеренной крепостью и стойким ароматом. Это уже даже не аромат, а гимн. Гимн демократической молодежи. Именно так, потому что в выпимшем этот коктейль вызревает вульгарность и темные силы. Я сколько раз наблюдал!..
Дух Женевы
В нем нет ни капли благородства, но есть букет. Вы спросите меня: в чем загадка этого букета? Я вам отвечу: не знаю, в чем загадка этого букета. Тогда вы подумаете и спросите: а в чем же разгадка? А в том разгадка, что "белую сирень", составную часть "духа Женевы", не следует ничем заменять, ни "жасмином", ни "шипром", ни "ландышем". "В мире компонентов нет эквивалентов", как говорили старые алхимики, а они-то знали, что говорили. То есть, "ландыш серебристый" - это вам не "белая сирень", даже в нравственном аспекте, не говоря уж о букетах. Слушайте точный рецепт:
- "Белая сирень" - 50 г.
- Средство от потливости ног - 50 г.
- Пиво "жигулевское" - 200 г.
- Лак спиртовой - 150 г.
Слеза комсомолки
Но если человек не хочет зря топтать мироздание, пусть он пошлет к свиньям и "ханаанский бальзам", и "дух Женевы". А лучше пусть он сядет за стол и приготовит себе "слезу комсомолки". Пахуч и странен этот коктейль. Почему пахуч, вы узнаете потом. Я вначале объясню, чем он странен. Пьющий просто водку сохраняет и здравый ум, и твердую память или, наоборот, теряет разом и то и другое. А в случае со "слезой комсомолки" просто смешно: выпьешь ее сто грамм, этой "слезы" - память твердая, а здравого ума как не бывало. Выпьешь еще сто грамм - и сам себе удивляешься: откуда взялось столько здравого ума? И куда девалась вся твердая память?.. Даже сам рецепт "слезы" благовонен. А от готового коктейля, от его пахучести, можно на минуту лишиться чувств и сознания. Я, например, лишался.
- Лаванда - 15 г.
- Вербена - 15 г.
- "Лесная вода" - 30 г.
- Лак для ногтей - 2 г.
- Зубной эликсир - 150 г.
- Лимонад - 150 г.
Приготовленную таким образом смесь надо двадцать минут помешивать веткой жимолости. Иные, правда, утверждают, что в случае необходимости жимолость можно заменить повиликой. Это неверно и преступно! Режьте меня вдоль и поперек - но вы меня не заставите помешивать повиликой "слезу комсомолки", я буду помешивать ее жимолостью. Я просто разрываюсь на части от смеха, когда вижу, как при мне помешивают "слезу комсомолки" не жимолостью, а повиликой...
Сучий потрох
Теперь я предлагаю вам последнее и наилучшее. "венец трудов, превыше всех наград", как сказал поэт. Короче, я предлагаю вам коктейль "сучий потрох", напиток, затмевающий все. Это уже не напиток - это музыка сфер. Что самое прекрасное в мире? - борьба за освобождение человечества. А еще прекраснее вот что ( записывайте):
- Пиво "жигулевское" - 100 г.
- Шампунь "Садко - богатый гость" - 30 г.
- Резоль для очистки волос от перхоти - 70 г.
- Средство от потливости ног - 30 г.
- Дезинсекталь для уничтожения мелких насекомых - 20 г.
Все это неделю настаивается на табаке сигарных сортов - и подается к столу...
Мне приходили письма, кстати, в которых досужие читатели рекомендовали еще вот что: полученный таким образом настой еще откидывать на дуршлаг. То есть: на дуршлаг откинуть и спать ложиться... Это уже черт знает, что такое, и все эти дополнения и поправки - от дряблости воображения, от недостатка полета мысли; вот откуда эти нелепые поправки...
Итак, "сучий потрох" подан на стол. Пейте его с появлением первой звезды, большими глотками. Уже после двух бокалов этого коктейля человек становится настолько одухотворенным, что можно подойти и целых полчаса с полутора метров плевать ему в харю, и он ничего тебе не скажет. (с)
Чтобы встретить жениха девушка должна выходить на улицу веселая и накрашенная, потому что если она идет не накрашенная и грустная, все сразу понимают, что она уже замужем. К. 8 лет
Re: Кулинария - обмен мнениями
Эвона! И по какому случаю Венечку Ерофеева вспомнил?
Все будет хорошо - я узнавала
- Ольга
- Сообщения: 316
- Зарегистрирован: Пт 03 май 2013 в 9:54
- Откуда: Новосибирская область
- Благодарил (а): 87 раз
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Кулинария - обмен мнениями
А вот интересно, Адвокат это всё дегустировал? потому как рецептики то чудотворящие, я бы не рискнула! Ну если только на крыльце "Скорой"
Я не плохая и не хорошая! Я добрая в злую полосочку.
Re: Кулинария - обмен мнениями
Конечно дегустировал. Когда два года в переходе на Казакова к Курскому вокзалу на металофоне играл после того как на Каланчевке от Минутки прогналиОльчонок писал(а):А вот интересно, Адвокат это всё дегустировал? потому как рецептики то чудотворящие, я бы не рискнула! Ну если только на крыльце "Скорой"
Чтобы встретить жениха девушка должна выходить на улицу веселая и накрашенная, потому что если она идет не накрашенная и грустная, все сразу понимают, что она уже замужем. К. 8 лет
Re: Кулинария - обмен мнениями
хелп плиз..
впереди выхи...
обломилось много яблок... а муж уже давно ругается... что я перестала печь ...
вот и думаю .. шарлотка и ее вариации не хочу...
хочу штрудель.. настоящий, из тончайшего теста.. с морем орехов и изюма (и яблоками конечно) ..
у кого есть проверенный рецепт ...
впереди выхи...
обломилось много яблок... а муж уже давно ругается... что я перестала печь ...
вот и думаю .. шарлотка и ее вариации не хочу...
хочу штрудель.. настоящий, из тончайшего теста.. с морем орехов и изюма (и яблоками конечно) ..
у кого есть проверенный рецепт ...
- Кристина 74
- Сообщения: 26
- Зарегистрирован: Пт 30 сен 2016 в 12:30
- Имя: Кристи
- Откуда: Амурск, Хабаровский край
От нашего стола к Вашему
Заходите, друзья, тут много вкусного и полезного!
Не удивляйтесь. Это не вирусная атака. Это глоток свежего воздуха. Это просто желание расширить общение на кулинарные темы. Ведь в жизни столько вкусного, полезного, яркого и сочного. Еда сближает людей. Совместное приготовление ужина или обеда объединяет, дает мысли для размышления, темы для беседы в кругу близких тебе людей.
А еще с помощью еды можно пережить прекрасные моменты. Насладиться трудами своего творчества и получить заслуженные аплодисменты.
Это же здорово, когда серые будни украшены ярким ужином. Не стесняйтесь, давайте ПОЕДИМ!
Не удивляйтесь. Это не вирусная атака. Это глоток свежего воздуха. Это просто желание расширить общение на кулинарные темы. Ведь в жизни столько вкусного, полезного, яркого и сочного. Еда сближает людей. Совместное приготовление ужина или обеда объединяет, дает мысли для размышления, темы для беседы в кругу близких тебе людей.
А еще с помощью еды можно пережить прекрасные моменты. Насладиться трудами своего творчества и получить заслуженные аплодисменты.
Это же здорово, когда серые будни украшены ярким ужином. Не стесняйтесь, давайте ПОЕДИМ!
- Ольга
- Сообщения: 316
- Зарегистрирован: Пт 03 май 2013 в 9:54
- Откуда: Новосибирская область
- Благодарил (а): 87 раз
- Поблагодарили: 2 раза
Re: От нашего стола к Вашему
Ух ты! Красотааа! Буду ждать новых вкусных рецептов!!! Что можно придумать вкусного-превкусного из цветной капусты?
Я не плохая и не хорошая! Я добрая в злую полосочку.
- nast
- Сообщения: 372
- Зарегистрирован: Пн 11 мар 2013 в 15:41
- Откуда: Москва-Анапа-Москва
- Поблагодарили: 1 раз
Re: От нашего стола к Вашему
Давайте девоньки, метите на стол. Впереди обжорный праздник, нужны рецепты