По рюмашке??
Re: По рюмашке??
Я готовила бейлиз по этому рецепту. В принципе вкусно. В выпечку сама то и всегда под рукой! Просто я не пью ликеры. Но на работе многим очень нравится!
Re: По рюмашке??
Аналогично.ТЭТИ писал(а): В выпечку сама то и всегда под рукой! Просто я не пью ликеры.
Зато очень ароматная и вкусная выпечка, нежные десерты получаются.
Помимо пропитки бисквитов. Мне нравится ликеры в тесто добавлять (кексы, печенье)
Re: По рюмашке??
[quote="Ольчик"]
ГОТОВИМ БЭЙЛИЗ ДОМА!
Так как рецепт есть, повторяться не буду. Просто добавлю фотографий
Ингридиенты
ГОТОВИМ БЭЙЛИЗ ДОМА!
Так как рецепт есть, повторяться не буду. Просто добавлю фотографий
Ингридиенты
- Леший
- Сообщения: 2688
- Зарегистрирован: Ср 04 июн 2008 в 19:35
- Откуда: МО, Монино
- Поблагодарили: 6 раз
Re: По рюмашке??
жене на работе подарили на ДР. ради интереса попробовал. гадысь....
пысы. ну это на мой вкус, избалованный домашним вином от тетки и кальвадосом от двоюродного брательника
пысы. ну это на мой вкус, избалованный домашним вином от тетки и кальвадосом от двоюродного брательника
И это пройдет...
- Sayanochka
- Сообщения: 167
- Зарегистрирован: Пт 30 сен 2016 в 5:18
- Откуда: Красноярск
По рюмашке??
"Бэйлиз" - напиток "на любителя". Кому-то очень нравится, а кто-то терпеть не может. Я просто сладкий алкоголь не люблю, поэтому напиток не для меня. Но вот рецептик на заметку возьму. Всё-таки праздники скоро! Можно гостей порадовать) Спасибо!
- Neo
- Сообщения: 467
- Зарегистрирован: Пн 25 июн 2012 в 11:37
- Откуда: Voronezh
- Благодарил (а): 118 раз
- Поблагодарили: 3 раза
По рюмашке??
был случай: утром выезжать из отеля, а в баре треть бутылки бейлиза. Жена пить не хочет(брал ей, но не пошёл,- сладкий), сам тоже не горю. Вышел из положения так: мешал 50 на 50 с дж. дэниелсом, там как раз дуба избыток, вобщем коктейль пошёл на ура.
- Talion
- Сообщения: 169
- Зарегистрирован: Вс 18 май 2014 в 11:15
- Откуда: Воронеж-Анапа
- Благодарил (а): 15 раз
- Поблагодарили: 4 раза
По рюмашке??
На авторство не претендую, честно стырил в интернете, но многократно изготавливал и пробовал. Все знакомые и семья в восторге!
Вишнёвочка ... старорусская
Итак. Созрела вишня. Отбираем самую вкусную, самую созревшую.
Конечно, моем и перебираем – гнилых ягод нам не надо. Засыпаем ягодки в баночки (3 литра). А потом заливаем … либо водкой хорошей, либо спиртом в пополам с колодезной или родниковой водой. Только не надо водопроводной. Не портите продукт.
Я заливаю самогоном двойной перегонки 43 градуса. Заливаем так, чтобы ягодки на палец – полтора были жидкостью закрыты. И убираем, примерно, две недели. Можно держать при комнатной температуре, можно в погреб отнести. Результатов это не изменит.
И вот – через две недели. Жидкость приобрела цвет, а помимо цвета, уровень жидкости уже снизился. Ягодки в себя впитали алкоголь, а сок отдали.
Всю жидкость с банок сливаем и прячем в закрома. Это будет жидкость № 1.
А потом берем сахарный песок. Из расчёта, примерно, полкило на трехлитровую банку. И ягодки, с которых слили жидкость № 1 засыпаем сахарным песком, хорошо перетряхивая.
Баночки эти, с ягодками сахаром засыпанные оставляем в покое до полного растворения сахара … примерно неделя-две. Раз в два-три дня их надо перетряхивать, без фанатизма, но тщательно!
Прошло две недели.
Берем баночки, в которые насыпали сахар. Сахар должен полностью раствориться. Сливаем получившийся сироп. Это будет жидкость № 2. Прячем её в закрома до времени.
Повторяем еще раз процесс с сахарным песком, только в этот раз сахара насыпаем немножко поменьше. Когда он растворится сливаем и это будет жидкость № 3
А дальше на любителя. Я смешиваю эти ТРИ жидкости. Получается охренительный напиток крепостью 25-30 градусов.
Но, если требуется получить напиток меньшей крепости, то в этом случае оставшуюся "пьяную" вишню заливаем чистой водой (родниковой или бутилированной) и оставляем пока вода не приобретет вишневый цвет. Также банки периодически перетряхиваем. В результате получим жидкость № 4. Смешиваем ЧЕТЫРЕ жидкости, получаем восхитительный напиток крепостью 17-18 градусов.
P.S. Можно добавить в каждую банку несколько веточек Чабреца, несколько листиков мяты и три гвоздички
Процесс длительный, хотя и не очень утомительный. Но, ОНО ТОГО СТОИТ!!!
Вишнёвочка ... старорусская
Итак. Созрела вишня. Отбираем самую вкусную, самую созревшую.
Конечно, моем и перебираем – гнилых ягод нам не надо. Засыпаем ягодки в баночки (3 литра). А потом заливаем … либо водкой хорошей, либо спиртом в пополам с колодезной или родниковой водой. Только не надо водопроводной. Не портите продукт.
Я заливаю самогоном двойной перегонки 43 градуса. Заливаем так, чтобы ягодки на палец – полтора были жидкостью закрыты. И убираем, примерно, две недели. Можно держать при комнатной температуре, можно в погреб отнести. Результатов это не изменит.
И вот – через две недели. Жидкость приобрела цвет, а помимо цвета, уровень жидкости уже снизился. Ягодки в себя впитали алкоголь, а сок отдали.
Всю жидкость с банок сливаем и прячем в закрома. Это будет жидкость № 1.
А потом берем сахарный песок. Из расчёта, примерно, полкило на трехлитровую банку. И ягодки, с которых слили жидкость № 1 засыпаем сахарным песком, хорошо перетряхивая.
Баночки эти, с ягодками сахаром засыпанные оставляем в покое до полного растворения сахара … примерно неделя-две. Раз в два-три дня их надо перетряхивать, без фанатизма, но тщательно!
Прошло две недели.
Берем баночки, в которые насыпали сахар. Сахар должен полностью раствориться. Сливаем получившийся сироп. Это будет жидкость № 2. Прячем её в закрома до времени.
Повторяем еще раз процесс с сахарным песком, только в этот раз сахара насыпаем немножко поменьше. Когда он растворится сливаем и это будет жидкость № 3
А дальше на любителя. Я смешиваю эти ТРИ жидкости. Получается охренительный напиток крепостью 25-30 градусов.
Но, если требуется получить напиток меньшей крепости, то в этом случае оставшуюся "пьяную" вишню заливаем чистой водой (родниковой или бутилированной) и оставляем пока вода не приобретет вишневый цвет. Также банки периодически перетряхиваем. В результате получим жидкость № 4. Смешиваем ЧЕТЫРЕ жидкости, получаем восхитительный напиток крепостью 17-18 градусов.
P.S. Можно добавить в каждую банку несколько веточек Чабреца, несколько листиков мяты и три гвоздички
Процесс длительный, хотя и не очень утомительный. Но, ОНО ТОГО СТОИТ!!!
И если мне неймется и не спится
Или с похмелья нет на мне лица
Открою кодекс на любой странице
И не могу, читаю до конца.
В. С. Высоцкий
Или с похмелья нет на мне лица
Открою кодекс на любой странице
И не могу, читаю до конца.
В. С. Высоцкий