Десерты
- Ольчик
- Сообщения: 2608
- Зарегистрирован: Пн 14 июл 2008 в 18:12
- Откуда: заМКАДье
- Поблагодарили: 1 раз
Десерты
БАНАНОВОЕ ЭСКИМО: от нюры
надо: 2 банана, 100г шоколада, 100г орехов (я люблю с арахисом).
Орехи измельчить, шоколад растопить на водяной бане. Бананы очистить, разрезать паполам и окунуть в растоп.шоколад и тутже извалять в орехах - и в морозилку на 30-60мин.
ЭХ прошай фигура!!!!!!!
надо: 2 банана, 100г шоколада, 100г орехов (я люблю с арахисом).
Орехи измельчить, шоколад растопить на водяной бане. Бананы очистить, разрезать паполам и окунуть в растоп.шоколад и тутже извалять в орехах - и в морозилку на 30-60мин.
ЭХ прошай фигура!!!!!!!
- Ольчик
- Сообщения: 2608
- Зарегистрирован: Пн 14 июл 2008 в 18:12
- Откуда: заМКАДье
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Десерты
Салат из клубники с мёдом от марьяши
600 г клубники
100 г мёда
0,5 стакана сметаны
1 пакетик ванильного сахара
Ягоды нарезать половинками (мелкие можно оставить целыми) и залить мёдом,к которому примешан ванилин.Перемешать и поставить на 1 час в холодильник (но не в морозилную камеру).Перед подачей полить сметаной.
600 г клубники
100 г мёда
0,5 стакана сметаны
1 пакетик ванильного сахара
Ягоды нарезать половинками (мелкие можно оставить целыми) и залить мёдом,к которому примешан ванилин.Перемешать и поставить на 1 час в холодильник (но не в морозилную камеру).Перед подачей полить сметаной.
- Ольчик
- Сообщения: 2608
- Зарегистрирован: Пн 14 июл 2008 в 18:12
- Откуда: заМКАДье
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Десерты
ФАЛЬШИВАЯ КЛУБНИКА от На метле
Берем 1 кг вафель (можно печенья) и - через мясорубку. Масса должна получиться пластичной! Посему вафли предпочтительней. Если масса недостаточно пластичная, добавляем смедану, 0,5 -1 стакан. Из получившегося лепим нечто похожее на ягоды клубники. Берем любой сок красного цвета - натуральный предпочтительней, ессно! Клюквенный или свекольный, например. Окунаем в сок "ягодки" и сразу обваливаем в сахарном песке (не пудре!). Чтобы изобразить что-то зелененькое сверху, вам понадобится фантазия, так как я не знаю ответа и не заморачиваюсь, и так похоже.
Таким нехитрым способом, меняя форму и цвет сока, можно сделать еще какой-нибудь фрукт, как то: персик, яблоко и т.п.
Берем 1 кг вафель (можно печенья) и - через мясорубку. Масса должна получиться пластичной! Посему вафли предпочтительней. Если масса недостаточно пластичная, добавляем смедану, 0,5 -1 стакан. Из получившегося лепим нечто похожее на ягоды клубники. Берем любой сок красного цвета - натуральный предпочтительней, ессно! Клюквенный или свекольный, например. Окунаем в сок "ягодки" и сразу обваливаем в сахарном песке (не пудре!). Чтобы изобразить что-то зелененькое сверху, вам понадобится фантазия, так как я не знаю ответа и не заморачиваюсь, и так похоже.
Таким нехитрым способом, меняя форму и цвет сока, можно сделать еще какой-нибудь фрукт, как то: персик, яблоко и т.п.
Re: Десерты
Бланманже
Пакетик желатина (11 грамм который) разводите как указано на пакетике.А в ето время, пока желатин настаивается, кладете в глубокую стеклянную форму (я обычно пользуюсь такими формами для СВЧ или электродуховок овальными) ягоды свежемороженые-какие есть.По опыту самое вкусное -вишня без косточек.Но уж кто чем богат -можно персики без сиропа, клубника , малина.Тока ягоды разморозить и воду с них слить.Затем берете 0.5 кило сметаны - чем выше жирность, тем вкуснее и сахара-песка максимум стакан.Но мне и этого много, я кладу на такое количество сметаны 3\4 стакана сахара.Взбиваете миксером как следовает (у кого нет миксера -мучается венчиком ), затем в ету сметану взбитую заливаете растворившийся желатин, еще немножко повзбиваете, и заливайте ягоды..поставили в холодильник и забыли на пару часов.Потом вытаскиваете - и красота, ешьте большими ложками.Кушайте-кушайте, не обляпайтесь!(с)
Пакетик желатина (11 грамм который) разводите как указано на пакетике.А в ето время, пока желатин настаивается, кладете в глубокую стеклянную форму (я обычно пользуюсь такими формами для СВЧ или электродуховок овальными) ягоды свежемороженые-какие есть.По опыту самое вкусное -вишня без косточек.Но уж кто чем богат -можно персики без сиропа, клубника , малина.Тока ягоды разморозить и воду с них слить.Затем берете 0.5 кило сметаны - чем выше жирность, тем вкуснее и сахара-песка максимум стакан.Но мне и этого много, я кладу на такое количество сметаны 3\4 стакана сахара.Взбиваете миксером как следовает (у кого нет миксера -мучается венчиком ), затем в ету сметану взбитую заливаете растворившийся желатин, еще немножко повзбиваете, и заливайте ягоды..поставили в холодильник и забыли на пару часов.Потом вытаскиваете - и красота, ешьте большими ложками.Кушайте-кушайте, не обляпайтесь!(с)
Как вы можете пить томатный сок?Это же кровь убитых помидоров!.
Re: Десерты
Ангельский бисквит (бисквит из яичных белков)
Состав
яичные белки - 7 шт,
сахар - 190 г,
мука - 80 г,
сок лимона - 1 десертная ложка,
ванильный сахар - 10 г (1 столовая ложка),
соль - на кончике ножа
* Яичные белки лучше брать "состаренные". Для этого белки отделить от желтков. Белки перелить в стакан или миску, затянуть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник (но можно оставить и при комнатной температуре) на ночь. В холодильнике белки могут стоять 3-5 дней - они не испортятся, а "состарятся" и приобретут особые свойства. Такие белки замечательно подходят для выпекания "Ангельского бисквита", "Киевского торта", меренг и безе, пирожных "Макароны" и т.п. Также, можно использовать размороженные белки.
Приготовление
Муку просеять в миску, добавить половину сахара (95 г), ванильный сахар и соль на кончике ножа.
Перемешать сухую смесь венчиком (чтобы насытить ее кислородом).Яичные белки влить в чистую миску, добавить сок лимона и взбивать, на средней или высокой скорости миксера, до образования легкой пышной пены.
Постепенно, не прекращая взбивание, всыпать оставшийся сахар.
Взбивать яичные белки с сахаром до средней пены.Всыпать смесь муки с солью и сахаром во взбитые белки.
Быстро, но аккуратно, перемешать массу, при помощи ложки или лопатки, сверху-вниз, пока белки не вберут в себя муку.Форму для ангельского бисквита (в виде кольца, с отверстием посередине) сбрызнуть водой (маслом смазывать не нужно).
Выложить тесто в форму и разровнять поверхность.
Поставить форму с тестом в заранее разогретую до ~177-180°C духовку.
Выпекать ангельский бисквит ~20-35 минут (в зависимости от особенностей духовки).
Готовый бисквит увеличивается в размере в ~ 1,5 раза и покрывается золотистой корочкой.Форму с бисквитом вынуть из духовки и аккуратно перевернуть, одев на бутылку с высоким горлышком.
Оставить бисквит остывать на ~1 час.
Затем, аккуратно, ножом, отделить бисквит от стенок формы, перевернуть на решетку и дать полностью остыть.
Состав
яичные белки - 7 шт,
сахар - 190 г,
мука - 80 г,
сок лимона - 1 десертная ложка,
ванильный сахар - 10 г (1 столовая ложка),
соль - на кончике ножа
* Яичные белки лучше брать "состаренные". Для этого белки отделить от желтков. Белки перелить в стакан или миску, затянуть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник (но можно оставить и при комнатной температуре) на ночь. В холодильнике белки могут стоять 3-5 дней - они не испортятся, а "состарятся" и приобретут особые свойства. Такие белки замечательно подходят для выпекания "Ангельского бисквита", "Киевского торта", меренг и безе, пирожных "Макароны" и т.п. Также, можно использовать размороженные белки.
Приготовление
Муку просеять в миску, добавить половину сахара (95 г), ванильный сахар и соль на кончике ножа.
Перемешать сухую смесь венчиком (чтобы насытить ее кислородом).Яичные белки влить в чистую миску, добавить сок лимона и взбивать, на средней или высокой скорости миксера, до образования легкой пышной пены.
Постепенно, не прекращая взбивание, всыпать оставшийся сахар.
Взбивать яичные белки с сахаром до средней пены.Всыпать смесь муки с солью и сахаром во взбитые белки.
Быстро, но аккуратно, перемешать массу, при помощи ложки или лопатки, сверху-вниз, пока белки не вберут в себя муку.Форму для ангельского бисквита (в виде кольца, с отверстием посередине) сбрызнуть водой (маслом смазывать не нужно).
Выложить тесто в форму и разровнять поверхность.
Поставить форму с тестом в заранее разогретую до ~177-180°C духовку.
Выпекать ангельский бисквит ~20-35 минут (в зависимости от особенностей духовки).
Готовый бисквит увеличивается в размере в ~ 1,5 раза и покрывается золотистой корочкой.Форму с бисквитом вынуть из духовки и аккуратно перевернуть, одев на бутылку с высоким горлышком.
Оставить бисквит остывать на ~1 час.
Затем, аккуратно, ножом, отделить бисквит от стенок формы, перевернуть на решетку и дать полностью остыть.
- КиндерСюрприз
- Сообщения: 9
- Зарегистрирован: Пн 24 сен 2012 в 1:43
Re: Десерты
Птичье молоко
Состав:
молоко - 1/2 стакана
сливочное масло - 100 г (комнатной температуры)
яйца - 5 шт
сахар - 1 стакан
экстракт ванили
желатин - 20 г
для глазури:
тёмный шоколад - 300 г
мёд - 6 ч.л.
Способ приготовления:
Отделить белки от желтков. Желтки растереть с 1/2 стакана сахара, добавить ваниль и молоко. Нагревать полученную смесь на водяной бане до загустения. Снять, остудить. Добавить масло и взбить смесь до пышности.
Желатин замочить в 75 мл холодной воды. Белки взбить с оставшимся сахаром в пышную пену. Желатин прогреть до полного растворения, процедить и быстро тонкой струйкой влить в белковую массу.
Перемешать обе массы и вылить в форму (у меня контейнер) Поставить в холодильник для полного остывания.
Остывшую начинку нарезать небольшими прямоугольниками.
Шоколад растопить в микроволновке, добавить мёд.
Обмазать конфеты со всех сторон и хорошо охладить.
Состав:
молоко - 1/2 стакана
сливочное масло - 100 г (комнатной температуры)
яйца - 5 шт
сахар - 1 стакан
экстракт ванили
желатин - 20 г
для глазури:
тёмный шоколад - 300 г
мёд - 6 ч.л.
Способ приготовления:
Отделить белки от желтков. Желтки растереть с 1/2 стакана сахара, добавить ваниль и молоко. Нагревать полученную смесь на водяной бане до загустения. Снять, остудить. Добавить масло и взбить смесь до пышности.
Желатин замочить в 75 мл холодной воды. Белки взбить с оставшимся сахаром в пышную пену. Желатин прогреть до полного растворения, процедить и быстро тонкой струйкой влить в белковую массу.
Перемешать обе массы и вылить в форму (у меня контейнер) Поставить в холодильник для полного остывания.
Остывшую начинку нарезать небольшими прямоугольниками.
Шоколад растопить в микроволновке, добавить мёд.
Обмазать конфеты со всех сторон и хорошо охладить.
Re: Десерты
Я делала этот десерт , получилось очень вкусноОльчик писал(а):БАНАНОВОЕ ЭСКИМО: от нюры
надо: 2 банана, 100г шоколада, 100г орехов (я люблю с арахисом).
Орехи измельчить, шоколад растопить на водяной бане. Бананы очистить, разрезать паполам и окунуть в растоп.шоколад и тутже извалять в орехах - и в морозилку на 30-60мин.
ЭХ прошай фигура!!!!!!!
- oktiabrina6
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: Вт 27 ноя 2018 в 20:29
Десерты
Шоколадный торт по госту
Ингредиенты:
Для бисквита:
яйца 5 шт.
сахар 125 гр.
мука 125 гр.
какао 1 ст.л.
Для крема:
сгущенное молоко вареное 200 гр.
масло сливочное 200 гр.
какао 50 гр.
масло растительное 10 гр.
Для сахарного сиропа:
сахар 75 гр.
вода 75 мл.
коньяк 20 мл.
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром добела. Добавить просеянную муку с какао.
Перемешать аккуратно.
2. Вылить в форму и печь при 180 С до сухой спички (я теста делала пол нормы, форму брала 18 см)
3. Пока печется корж приготовим крем.
Сгущенку взбить с маслом, добавить какао, перемешанное с раст. маслом.
Не плохой крем получился, блестящий, с запахом вареной сгущенки и шоколада
4. Бисквит готов. Его нужно вынуть из формы и остудить. Если есть время, то пусть ночку полежит в кухне под полотенчиком. Если времени нет,тогда остывший бисквит разрежьте на 3 пласта
Пропитайте сиропом каждый корж
5. Промажьте кремом коржи. Обмажьте верх и бока. Украсьте по своему желанию.
Бока я обсыпала грецкими орехами
Тортик хранить в холодильнике, достать за час до подачи.
Я, естественно, ни в какой холодильник не ставила. Сразу же разрезала и сфотографировала...
Поэтому он весь такой свежий, не застывший...
Попробовала - вкусный, мягкий, сочный...
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Для бисквита:
яйца 5 шт.
сахар 125 гр.
мука 125 гр.
какао 1 ст.л.
Для крема:
сгущенное молоко вареное 200 гр.
масло сливочное 200 гр.
какао 50 гр.
масло растительное 10 гр.
Для сахарного сиропа:
сахар 75 гр.
вода 75 мл.
коньяк 20 мл.
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром добела. Добавить просеянную муку с какао.
Перемешать аккуратно.
2. Вылить в форму и печь при 180 С до сухой спички (я теста делала пол нормы, форму брала 18 см)
3. Пока печется корж приготовим крем.
Сгущенку взбить с маслом, добавить какао, перемешанное с раст. маслом.
Не плохой крем получился, блестящий, с запахом вареной сгущенки и шоколада
4. Бисквит готов. Его нужно вынуть из формы и остудить. Если есть время, то пусть ночку полежит в кухне под полотенчиком. Если времени нет,тогда остывший бисквит разрежьте на 3 пласта
Пропитайте сиропом каждый корж
5. Промажьте кремом коржи. Обмажьте верх и бока. Украсьте по своему желанию.
Бока я обсыпала грецкими орехами
Тортик хранить в холодильнике, достать за час до подачи.
Я, естественно, ни в какой холодильник не ставила. Сразу же разрезала и сфотографировала...
Поэтому он весь такой свежий, не застывший...
Попробовала - вкусный, мягкий, сочный...
Приятного аппетита!
- oktiabrina6
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: Вт 27 ноя 2018 в 20:29