Соусы, подливы, приправы.
Re: Соусы, подливы, приправы.
[
Последний раз редактировалось Вероника Сб 26 окт 2013 в 11:46, всего редактировалось 1 раз.
Как вы можете пить томатный сок?Это же кровь убитых помидоров!.
Re: Соусы, подливы, приправы.
Повторяю соус к соленой семге)))))))
Горчицу вливая по капельке растительное масло довести до состояния майонеза и разбавить уксусом - лучше винным)) Ну так еще по жиже))) Получится легкий горчичный соус))
и дам наверное еще сальсу - пока овощи дешевы и доступны))))
Помидоры черри, перец красный сладкий, перец красный острый, лук сладкий красный, чеснок, зелень всякая (базилик обязателен - остальное по вкусу) все на измерьчителе или блендере - но не до пюре а так что бы чуствовались кусочки.. посолить.. немного масла растительного. сок лайма или лимона.. и все... купить чипсы кукурузные, текилу, одеть сомбрерро и петь "Бесса ме мучо")))
А вообще можно есть со всем на свете))))))))
Горчицу вливая по капельке растительное масло довести до состояния майонеза и разбавить уксусом - лучше винным)) Ну так еще по жиже))) Получится легкий горчичный соус))
и дам наверное еще сальсу - пока овощи дешевы и доступны))))
Помидоры черри, перец красный сладкий, перец красный острый, лук сладкий красный, чеснок, зелень всякая (базилик обязателен - остальное по вкусу) все на измерьчителе или блендере - но не до пюре а так что бы чуствовались кусочки.. посолить.. немного масла растительного. сок лайма или лимона.. и все... купить чипсы кукурузные, текилу, одеть сомбрерро и петь "Бесса ме мучо")))
А вообще можно есть со всем на свете))))))))
Все будет хорошо - я узнавала
Re: Соусы, подливы, приправы.
Мне нра мясо в подливе из черного хлеба и яблок. Мясо нужно обжарить (любое подойдет - свинина, телятина) почти до готовности, после обжарки добавить специи - базилик, душицу и барбарис, лук до золотистого цвета - отдельно и еще раз - отдельно ржаные сухарики подсушить до корочки. В казанчик сложить мясо, покидать сухарики и ломтиками яблоки (антоновку или другие, с кислинкой), залить бульоном или простой горячей водой, протушить и, когда мясо будет готово туда добавить обжаренный лук и посолить, протушить еще минут 10-15, вкуснаааа. Подлива получается пикатной, с кислинкой, яблоки идут как отдельное блюдо
Чем старше я становлюсь, тем моложе и бесшабашнее себя ощущаю.... Чувствую, путевой старухи из меня не получится:)
Re: Соусы, подливы, приправы.
Бешамель
Состав
молоко - 800-1000 мл,
сливочное масло – 80-100 г (+ 30-50 г),
мука – 80-100 г,
щепотка мускатного ореха,
соль,
свежемолотый перец
В кастрюле, на маленьком огне, растопить сливочное масло. Всыпать муку и перемешать, продолжая нагревать масляно-мучную смесь. Небольшими порциями влить 300 мл холодного молока, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Перемешать соус до однородности.Понемногу влить оставшееся молоко и хорошо перемешать.Довести соус до кипения, постоянно помешивая, и проварить 5 минут на слабом огне.Приправить «Бешамель» солью, перцем и мускатным орехом, по вкусу.
Положить кусочек сливочного масла (30-50 г), перемешать и накрыть кастрюлю крышкой.
Состав
молоко - 800-1000 мл,
сливочное масло – 80-100 г (+ 30-50 г),
мука – 80-100 г,
щепотка мускатного ореха,
соль,
свежемолотый перец
В кастрюле, на маленьком огне, растопить сливочное масло. Всыпать муку и перемешать, продолжая нагревать масляно-мучную смесь. Небольшими порциями влить 300 мл холодного молока, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Перемешать соус до однородности.Понемногу влить оставшееся молоко и хорошо перемешать.Довести соус до кипения, постоянно помешивая, и проварить 5 минут на слабом огне.Приправить «Бешамель» солью, перцем и мускатным орехом, по вкусу.
Положить кусочек сливочного масла (30-50 г), перемешать и накрыть кастрюлю крышкой.
- КиндерСюрприз
- Сообщения: 9
- Зарегистрирован: Пн 24 сен 2012 в 1:43
Re: Соусы, подливы, приправы.
Песто
Состав:
3 пучка базилика
1 зубок чеснока
2 ст ложки кедровых орехов (pinoli)
50 г тертого сыра пармезан (parmigiano)
100 мл оливкого масла (extra vergine)
Способ приготовления:
Перетереть в ступке очень мелко листья базилика, добавить чеснок и кедровые орехи.
Можно использовать кухонный комбайн. Добавить тонкой струйкой оливковое масло и в конце тертый сыр.Переложить в банку , закрыть и хранить в холодном месте.
Сварить спагетти ( не переваривать), слить воду, выложить в салатницу и добавить песто, все перемешать, при подаче посыпать тертым пармезаном.
Состав:
3 пучка базилика
1 зубок чеснока
2 ст ложки кедровых орехов (pinoli)
50 г тертого сыра пармезан (parmigiano)
100 мл оливкого масла (extra vergine)
Способ приготовления:
Перетереть в ступке очень мелко листья базилика, добавить чеснок и кедровые орехи.
Можно использовать кухонный комбайн. Добавить тонкой струйкой оливковое масло и в конце тертый сыр.Переложить в банку , закрыть и хранить в холодном месте.
Сварить спагетти ( не переваривать), слить воду, выложить в салатницу и добавить песто, все перемешать, при подаче посыпать тертым пармезаном.