Рыбка, рыба, рыбонька...

Все о еде, интересные рецепты, кулинарные секреты...
Аватара пользователя
Ольчик
Сообщения: 2608
Зарегистрирован: Пн 14 июл 2008 в 18:12
Откуда: заМКАДье
Поблагодарили: 1 раз

Рыбка, рыба, рыбонька...

Сообщение Ольчик »

Все из рыбки
Изображение
Аватара пользователя
Вероника
Сообщения: 2647
Зарегистрирован: Пн 12 янв 2009 в 8:56
Откуда: Омск

Re: Рыбка, рыба, рыбонька...

Сообщение Вероника »

ну вот!тока туда отнесла, там рИцеБТ поклала , теперь сюда его тащщить нужно :nenene:
ЗАСОЛКА РЫБЫ.
Чешую надо почистить рыбочисткой , внутренности убрать, голову и плавники отрезать. Я солю тока филе форель и семгу, поэтому пишу рецепт для них - готовишь засолочную смесь :2-3 стол. ложки соли (лучше крупной морской, но я вообще тока морской пользуюсь) и 1-2 стол. ложка сахара, перец свежемолотый (у меня мельничка и смесь 4 перца,)для рыбы лучше белый и черный перец, столовую ложку водки.Обмазываешь рыбу этой смесью внутри и снаружи, в чашку глубокую и в холодильник на сутки-двое.Еще можно крупно порезать укроп свежий и тоже переложить им рыбу сверху и снизу.

___________
Вот вычитала еще рецепт в интернете, не попробовала сама (мы горбушу как то вот не солим), но приготовила снохе - она и ее семья любит соленую горбушу.
"Недавно сотрудница угостила рыбой я даже не поняла ,что это горбуша.Теперь тоже попробую.Рецепт такой.С замороженной рыбы снять кожу и настругать ее тоненькими кусочками(без костей) как нарезка получается.
В миске дно смазать маслом растительным,выложить ряд кусочков, слегка каждый кусочек посолив ,смазать сверху маслом и так каждый следующий ряд. Последний посолить и смазать маслом.Рыба получается уже готовая слабосоленая на следующий день.Кусочки аккуратные как нарезка .Вкус нежный ,Если держать в рассоле больше 3 дней становится солоновата.Вобщем солонеет с каждым днем.Сверху придавить чем-нибудь, блюдцем например.УДобно тем ,что потом не надо резать и вкусно, даже горбуша."
Как вы можете пить томатный сок?Это же кровь убитых помидоров!.
Аватара пользователя
Ольчик
Сообщения: 2608
Зарегистрирован: Пн 14 июл 2008 в 18:12
Откуда: заМКАДье
Поблагодарили: 1 раз

Re: Рыбка, рыба, рыбонька...

Сообщение Ольчик »

СЕЛЕДОЧКА от шрек

1,500 кг. свежемороженой сельди
100 гр. уксуса
100 гр. растительного масла
100 гр. сахара
1 ст.л. соли
2-3 ст.л. томатного соуса
3 шт. луковицы
0,5 ч.л. черного молотого перца

Сельдь выпотрошить, отрезать плавники, голову и хвост. Разрезать филе на небольшие кусочки. Лук порезать полукольцами.
Смешать уксус, растительное масло, сахар, соль и довести до кипения. После закипания добавить томатный соус, лук и перец. Хорошо перемешать, довести до кипения и сразу выключить.
Остудить до комнатной температуры, залить соусом филе сельди, перемешать, поставить в холодильник и дать настояться ночь.
Изображение
Аватара пользователя
Вероника
Сообщения: 2647
Зарегистрирован: Пн 12 янв 2009 в 8:56
Откуда: Омск

Re: Рыбка, рыба, рыбонька...

Сообщение Вероника »

Рецепт селедки от Похлебкина
Допустим, надоела вам селедка просто такошняя и хочется че нить поинтереснее. Покупаете слабосоленую жирную селедку. разделываете на филе, готовите банку какой смогете одолеть емкости и начинаете:
первый слой селедка кусманчиками, сверху засыпаете сахаром и черным молотым перцем
второй лук полукольцами, лавровый листик или два, третий морковь тонкими брусочками, четвертый лимон кружками, и по новой, баночку набиваете до верха, и залили все подсолнечным маслом. Если сделали вечером - плотно закрыли и поставили на пол в кухне на ночь, утром в холодильник или в сразу рот.....По пропорциям положено на 2 селедки 2 луковицы большие, поллимона, 1 морковь и 0,25 стакана сахара.Я пересахарить побоялась, поэтому каждый ряд селедки я засыпала 2 чайными ложками сахара.
Как вы можете пить томатный сок?Это же кровь убитых помидоров!.
Аватара пользователя
mystery
Сообщения: 2575
Зарегистрирован: Чт 12 фев 2009 в 20:54
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Рыбка, рыба, рыбонька...

Сообщение mystery »

мой вариант соления рыбки

Можно присоединиться?..а то слюной уже захлебнулась тут у компа.. и все решаю вопрос то ли скопировать себе некоторые рецепты то ли просто сюда чаще заглядывать...
Можно и своими поделюсь?
Семга или форель малосольные
берется рыба разрезается пополам вдоль хребта- половина отдается подружке-соседке а то ближайшие дни придется питаться одной рыбой-просто никто больше ничего есть не будет.
Делаем смесь соль сахар-2:1
Тонкий нож- и медленно под углом к шкуре(рыбу не чистим)режем куски примерно одной толщины- затем в емкость и посыпаем смесью соли и сахара каждый кусок примерно чайная ложка без горки.

Можно полить лимоном или вином.Так же как и в предыдущем рецепте очень вкусно если перекладываем кольцами лука и майонеза.Обычно делаю сразу все варианты- так вкуснее.
Аватара пользователя
mystery
Сообщения: 2575
Зарегистрирован: Чт 12 фев 2009 в 20:54
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Рыбка, рыба, рыбонька...

Сообщение mystery »

Рыба...со слов Дуси
сырая,перед духовкой..красотища :co_ol:
Изображение

Чтобы рыба приготовилась вкусной, секрет от хозяйки-записывайте:нужно чтоб все время приготовления красивый неженатый мужчина играл на дудочке,рыба тогда млеет от восторга и мечтаний :-[ и...оп-ля

Готова! ;-)
Изображение
Изображение

Первая порция :-) в хозяйских руках
Изображение
Рыба вообще не бином ньютона))) На фольгу накладываем слоями перцы помидоры лук резанные разумеется - на них рыбу.. ее эстествено надо специями солью натереть... посыпаем зеленью и слегка всю конструкцию сбрызгиваем маслом)) запаковали и в духовку))) Ну минут на 30-40... все собственно)))
Аватара пользователя
Ольчик
Сообщения: 2608
Зарегистрирован: Пн 14 июл 2008 в 18:12
Откуда: заМКАДье
Поблагодарили: 1 раз

Re: Рыбка, рыба, рыбонька...

Сообщение Ольчик »

"Сугудай" (так и записано, я девочка послушная :lol: )от КатиЯ
Филе порезать на кусочки
В посуду уложить слоями рыба, кольца лука, рыба, лук...
Рассол:
1 стак. воды, 1 стол. ложка уксус, 1 стол. ложка сах.песок, перц, лаврушка, укроп, 3 стол.ложки растительного масла, соль по-вкусу (много), довести до кипения, остудить.
Этим рассолом залить рыбу и на 30-40 минут.
Рыба думаю любая, пробовали горбушу, сельдь, скумбрию и т.д.
Съедается все, даже рассол хлебушком вымакивали
Изображение
Аватара пользователя
Динь
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Пн 12 дек 2011 в 23:15

Re: Рыбка, рыба, рыбонька...

Сообщение Динь »

Фаршированный карп или толстолобик


Для рецепта вам потребуется:



толстолобик - 1 кг

для фарша:

репчатый лук - 200г
рыба (мякоть)
яйцо (сырые) - 2 шт.
растительное масло - 1 ст.л.
сахар - 1 ч.л.

для бульона:

репчатый лук
лавровый лист.




Рыбу очистите от чешуи. Если рыба большая, то отделите кожу от мякоти. Если же она небольшая, разрежьте рыбу на куски и острым ножом отделите мякоть от хребтовой и реберных костей.

Для фарша: спассеруйте репчатый лук на 1 кг рыбы и пропустите через мясорубку вместе с сырым луком и мякотью рыбы, добавьте 2 сырых яйца, 1 ст. ложку растительного масла, соль, перец, 1 ч. ложку сахара, все тщательно перемешайте и взбейте. Этим фаршем наполните кожу. Из головы выньте жабры, глаза и также наполните фаршем.

Из костей, хребтовой части сварите бульон. В кастрюлю на дно и по краям положите кружочки сырой моркови, столовой свеклы и репчатого лука, а на них — куски рыбы так, чтобы они касались друг друга той частью, где есть кожа. Добавьте нарезанный кольцами репчатый лук, лавровый лист и залейте все процеженным горячим рыбным бульоном. Варите рыбу на слабом огне примерно 2 ч, периодически поливая ее бульоном. В фарше часть пассерованного лука можно заменить вымоченной в молоке булкой. Так же можно фаршировать и леща.
Аватара пользователя
Адвокат
Сообщения: 3555
Зарегистрирован: Чт 26 июл 2007 в 20:29
Откуда: Пятихатки - наше всё!

Re: Рыбка, рыба, рыбонька...

Сообщение Адвокат »

Приеду из Анапы, выложу фоторецепт фаршированного пеленгаса :uchtivo:
Чтобы встретить жениха девушка должна выходить на улицу веселая и накрашенная, потому что если она идет не накрашенная и грустная, все сразу понимают, что она уже замужем. К. 8 лет
Аватара пользователя
Вероника
Сообщения: 2647
Зарегистрирован: Пн 12 янв 2009 в 8:56
Откуда: Омск

Re: Рыбка, рыба, рыбонька...

Сообщение Вероника »

СЕЛЬДЬ В СМЕТАНЕ

500гр солёной сельди,1 небольшая луковица,1 зелёное кисло-сладкое яблоко,100гр сметаны,1 ч ложка уксуса 9 %,соль, сахар по вкусу,зелень.

Сельдь, если очень солёная вымочить. Очистить ,разделать на филе. Разрезать филе на кусочки, выложить в салатницу. Смешать мелко нарезанную луковицу с натёртым на крупной тёрке яблоком, сметаной, уксусом, сахаром и солью(соль и сахара где-то по полчайной ложечке).Полученным соусом залить сельдь. Оформить зеленью.
Комент:Обалденный соус для селёдки.К жаренной рыбе этот соус тоже подойдёт.Обжарить рыбку в простой панировке и поедать горяченькую ,макая в соус и облизывая пальчики :-)
Не пробовала, на Нг хочу сделать, хватит форель им трескать :hi_hi_hi:
Как вы можете пить томатный сок?Это же кровь убитых помидоров!.
Аватара пользователя
My Way
Сообщения: 192
Зарегистрирован: Пт 30 июл 2010 в 19:57
Откуда: Екатеринбург

Re: Рыбка, рыба, рыбонька...

Сообщение My Way »

ФАРШИРОВАННАЯ ЩУКА

Дано: парочка пойманных щучек каждая по 800г
Изображение

С очищенных от чешуи рыбок аккуратно снимаем "чулком" кожу.
Изображение
Изображение

"Лицо заинтересованное"
Изображение

Изображение

Отделяем мясо от хребта, хребет получает заинтересованное лицо.

Фарш готовим в соответствии с предпочтениями и фантазией.
В нашем случае мясо щуки смешано с отваренным рисом, специями, отваренным яйцом, чесноком...


Сейчас аккуратно набиваем чулки фаршем.
Изображение

Запекаем в разогретой духовке 20-30 минут.
Изображение
У кого лист большой - можно пришить голову к туловищу нитками.

Пожалуйста!
Изображение
Изображение
ksu

Re: Рыбка, рыба, рыбонька...

Сообщение ksu »

очень аппетитно :co_ol:
как-то на Дону муж поймал 7 щук... уже не знали что с ними делать...
и уху, и жарили... а самое вкусное - это щучьи котлеты.... божественно... :aga:
Аватара пользователя
My Way
Сообщения: 192
Зарегистрирован: Пт 30 июл 2010 в 19:57
Откуда: Екатеринбург

Re: Рыбка, рыба, рыбонька...

Сообщение My Way »

ksu+klop писал(а): щучьи котлеты...
вот-вот! Фаршированная щука и есть одна большая щучья котлета. ;-)
Аватара пользователя
Вероника
Сообщения: 2647
Зарегистрирован: Пн 12 янв 2009 в 8:56
Откуда: Омск

Re: Рыбка, рыба, рыбонька...

Сообщение Вероника »

вот нашла какой изыск в тырнете.Надо попробовать
САЛАМИС
(рыбное филе по-древнегречески)
Ингредиенты:
- 500 г свежего рыбного филе морской рыбы,
- 1 ст. ложка винного уксуса,
- 4-6 ст. ложек оливкового масла,
- 1 среднего размера луковица,
- 1-2 дольки чеснока,
- 3 рюмки белого вина,
- 2 ст. ложки рубленой зелени,
- 250 г свежих огурцов (в Древней Греции огурцы были деликатесом!),
- 2-3 стручка сладкого перца,
- соль (черного перца в Древней Элладе не знали, да и он здесь будет лишним).
Приготовление
Филе рыбы сбрызнуть винным уксусом, посолить и выдержать 10-15 мин. Вылить на сковородку половину оливкового масла и обжарить в нём мелко нарезанный лук и чеснок, затем положить рыбу, полить вином и посыпать зеленью. Тушить 10-15 мин под крышкой. Нарезать тонкими колечками стручки сладкого перца и отдельно обжарить в оставшемся масле.
Через 10 мин добавить очищенный от кожицы и нарезанный мелкими дольками огурец. Приправить солью (и чёрным перцем).
Когда все овощи будут готовы, выложить их на рыбу и потушить их вместе ещё 5 мин под крышкой на небольшом огне.
Подать в горячем виде с хлебом из муки грубого помола.
Как вы можете пить томатный сок?Это же кровь убитых помидоров!.
Аватара пользователя
accent
Сообщения: 3557
Зарегистрирован: Пт 22 авг 2008 в 13:07
Откуда: из онапского края

Re: Рыбка, рыба, рыбонька...

Сообщение accent »

хоть и не язь, но сазан, тоже рыба.. :hi_hi_hi:

Изображение
обыкновенные люди... в общем, напоминают прежних... квартирный вопрос только испортил их...
Ответить

Вернуться в «Кулинария»