Рыбка, рыба, рыбонька...

Все о еде, интересные рецепты, кулинарные секреты...
ksu

Re: Рыбка, рыба, рыбонька...

Сообщение ksu »

очень вкусная фотография.... :co_ol:
Аватара пользователя
Ольчик
Сообщения: 2608
Зарегистрирован: Пн 14 июл 2008 в 18:12
Откуда: заМКАДье
Поблагодарили: 1 раз

Re: Рыбка, рыба, рыбонька...

Сообщение Ольчик »

Вадим, рецептик желательно к фото добавить)) Уж больно вкусно))
Изображение
Аватара пользователя
accent
Сообщения: 3557
Зарегистрирован: Пт 22 авг 2008 в 13:07
Откуда: из онапского края

Re: Рыбка, рыба, рыбонька...

Сообщение accent »

Изображение
обыкновенные люди... в общем, напоминают прежних... квартирный вопрос только испортил их...
Аватара пользователя
Юльченок
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Пт 14 сен 2012 в 20:31

Re: Рыбка, рыба, рыбонька...

Сообщение Юльченок »

скумбрия или форель - 4 шт.(по 250г)
кориандр (порезанный) - 4 ст.л.
чеснок (раздавленный) - 5 зубчиков
лимон или лайм (тертая цедра) - 2 ст.л.
растительное масло - 2 ст.л.
сливочное масло - 90г
имбирь (тертый корень) - 1 ст.л.
светлый соевый соус - 1 ст.л.
соль, перец - по вкусу
свежий кориандр
лимон, порезанный на дольки.




Промыть рыбу. Смешать кориандр с чесноком, лимонной цедрой, солью и перцем. Нафаршировать рыбу подготовленной смесью.

Смазать снаружи растительным маслом, приправить и положить каждую на двойной лист фольги, плотно завернуть. Как вариант, можно использовать банановые листья.

Положить на противень и запекать 25 мин.

Тем временем растопить масло в маленькой кастрюльке. Добавить имбирь и перемешать. Добавить соевый соус.

Подавая на стол, развернуть рыбу, уложить на блюдо и побрызгать имбирным маслом. Посыпать кориандром и кусочками лимона.
ZEV
Сообщения: 124
Зарегистрирован: Вт 08 апр 2008 в 17:19
Откуда: Москва

Re: Рыбка, рыба, рыбонька...

Сообщение ZEV »

На помощь!!! Караул!!!
В морозилке накопилось килограмм 10 срезов от сёмги и форели. Кости, теша, мякоть. Надо что-то из них приготовить. ЧТО??? Но только не суп... :nenene: Сейчас пару кило выкладываю на разморозку и жду ваших советов к утру ;-) Пожалуйста. ;-) ;-)
Женщина, покидающая экипаж, существенно улучшает его ходовые свойства
Аватара пользователя
Milana
Сообщения: 41
Зарегистрирован: Пт 16 сен 2011 в 19:32
Откуда: Анапа
Благодарил (а): 14 раз
Контактная информация:

Re: Рыбка, рыба, рыбонька...

Сообщение Milana »

Брюшки можно замариновать... а мякоть и всевозможные части можно присолить+специи+немного майонеза+долька лимона+фольга+духовка+30 минут на t180 = лакомство
Аватара пользователя
nast
Сообщения: 372
Зарегистрирован: Пн 11 мар 2013 в 15:41
Откуда: Москва-Анапа-Москва
Поблагодарили: 1 раз

Re: Рыбка, рыба, рыбонька...

Сообщение nast »

МожНо сделать заливное, рецепты погуглите
ZEV
Сообщения: 124
Зарегистрирован: Вт 08 апр 2008 в 17:19
Откуда: Москва

Re: Рыбка, рыба, рыбонька...

Сообщение ZEV »

Milana писал(а):Брюшки можно замариновать... а мякоть и всевозможные части можно присолить+специи+немного майонеза+долька лимона+фольга+духовка+30 минут на t180 = лакомство
А вот за эту идею СПАСИБКИ большое! :uchtivo: Уже запекаю.
Женщина, покидающая экипаж, существенно улучшает его ходовые свойства
prok
Сообщения: 63
Зарегистрирован: Вт 31 янв 2012 в 18:32
Откуда: Челябинск

Re: Рыбка, рыба, рыбонька...

Сообщение prok »

Оказывается, простой карась может быть очень даже вкусным (особенно, когда уже остыл). "Проба пера"))) -
http://www.youtube.com/watch?v=A3X1etTYpn0
Ответить

Вернуться в «Кулинария»