Рыбка, рыба, рыбонька...
Re: Рыбка, рыба, рыбонька...
обыкновенные люди... в общем, напоминают прежних... квартирный вопрос только испортил их...
Re: Рыбка, рыба, рыбонька...
скумбрия или форель - 4 шт.(по 250г)
кориандр (порезанный) - 4 ст.л.
чеснок (раздавленный) - 5 зубчиков
лимон или лайм (тертая цедра) - 2 ст.л.
растительное масло - 2 ст.л.
сливочное масло - 90г
имбирь (тертый корень) - 1 ст.л.
светлый соевый соус - 1 ст.л.
соль, перец - по вкусу
свежий кориандр
лимон, порезанный на дольки.
Промыть рыбу. Смешать кориандр с чесноком, лимонной цедрой, солью и перцем. Нафаршировать рыбу подготовленной смесью.
Смазать снаружи растительным маслом, приправить и положить каждую на двойной лист фольги, плотно завернуть. Как вариант, можно использовать банановые листья.
Положить на противень и запекать 25 мин.
Тем временем растопить масло в маленькой кастрюльке. Добавить имбирь и перемешать. Добавить соевый соус.
Подавая на стол, развернуть рыбу, уложить на блюдо и побрызгать имбирным маслом. Посыпать кориандром и кусочками лимона.
кориандр (порезанный) - 4 ст.л.
чеснок (раздавленный) - 5 зубчиков
лимон или лайм (тертая цедра) - 2 ст.л.
растительное масло - 2 ст.л.
сливочное масло - 90г
имбирь (тертый корень) - 1 ст.л.
светлый соевый соус - 1 ст.л.
соль, перец - по вкусу
свежий кориандр
лимон, порезанный на дольки.
Промыть рыбу. Смешать кориандр с чесноком, лимонной цедрой, солью и перцем. Нафаршировать рыбу подготовленной смесью.
Смазать снаружи растительным маслом, приправить и положить каждую на двойной лист фольги, плотно завернуть. Как вариант, можно использовать банановые листья.
Положить на противень и запекать 25 мин.
Тем временем растопить масло в маленькой кастрюльке. Добавить имбирь и перемешать. Добавить соевый соус.
Подавая на стол, развернуть рыбу, уложить на блюдо и побрызгать имбирным маслом. Посыпать кориандром и кусочками лимона.
Re: Рыбка, рыба, рыбонька...
На помощь!!! Караул!!!
В морозилке накопилось килограмм 10 срезов от сёмги и форели. Кости, теша, мякоть. Надо что-то из них приготовить. ЧТО??? Но только не суп... Сейчас пару кило выкладываю на разморозку и жду ваших советов к утру Пожалуйста.
В морозилке накопилось килограмм 10 срезов от сёмги и форели. Кости, теша, мякоть. Надо что-то из них приготовить. ЧТО??? Но только не суп... Сейчас пару кило выкладываю на разморозку и жду ваших советов к утру Пожалуйста.
Женщина, покидающая экипаж, существенно улучшает его ходовые свойства
- Milana
- Сообщения: 41
- Зарегистрирован: Пт 16 сен 2011 в 19:32
- Откуда: Анапа
- Благодарил (а): 14 раз
- Контактная информация:
Re: Рыбка, рыба, рыбонька...
Брюшки можно замариновать... а мякоть и всевозможные части можно присолить+специи+немного майонеза+долька лимона+фольга+духовка+30 минут на t180 = лакомство
Re: Рыбка, рыба, рыбонька...
А вот за эту идею СПАСИБКИ большое! Уже запекаю.Milana писал(а):Брюшки можно замариновать... а мякоть и всевозможные части можно присолить+специи+немного майонеза+долька лимона+фольга+духовка+30 минут на t180 = лакомство
Женщина, покидающая экипаж, существенно улучшает его ходовые свойства
Re: Рыбка, рыба, рыбонька...
Оказывается, простой карась может быть очень даже вкусным (особенно, когда уже остыл). "Проба пера"))) -
http://www.youtube.com/watch?v=A3X1etTYpn0
http://www.youtube.com/watch?v=A3X1etTYpn0