Мировой закусон и тазик салата!

Все о еде, интересные рецепты, кулинарные секреты...
NataNata
Сообщения: 683
Зарегистрирован: Пн 23 фев 2009 в 8:19
Откуда: Ю-Сахалинск

Re: Мировой закусон и тазик салата!

Сообщение NataNata »

если в первом рецепте автор предлагает "холодненькие 50" сверху, то тут решили еще и в массу капнуть, ну и главное не переборщить с коньячком, что останется в бутыльке после добавления в рецепт :hi_hi_hi:
NataNata
Сообщения: 683
Зарегистрирован: Пн 23 фев 2009 в 8:19
Откуда: Ю-Сахалинск

Re: Мировой закусон и тазик салата!

Сообщение NataNata »

Паштет из куринной печени с сыром
Ингридиенты:
500гр. куриной печени
300гр. сыра
15гр. желатина
2 моркови свежей
1 помидор
1 луковица
зелень соль раст.масло

Способ приготовления:
распустить желатин в 150мл.воды
лук мелко покрошить
помидор нарезать кубиками
морковь на мелкой тёрке
сыр на мелкой тёрке
зелень покрошить(укроп и петрушка были у меня)
лук обжарить до золотистого цвета
добавить к луку печень,посолить и жарить до готовности 10-15мин.
печень остудить и пропустить через мясорубку и в перекрученную печень добавить морковь,хорошо перемешать
желатин довести до кипения и остудить
смешать сыр+помидор+зелень
добавить половину желатина в сырную массу
другую половину в печёночную массу
половину печени выложить в форму и разровнять
на печень выложить сырную начинку и тоже разровнять
сверху сыра оставшуюся половину печени и тоже разровнять
накрыть плёнкой и в хол-к на 5-6 часов для застывания(я ставила на ночь)
Утром получился отличный завтрак:)
Приятного и вам завтрака:)!
Изображение

ссылка

Код: Выделить всё

http://www.holiday.ordinci.ru/cat/obj/32346/
NataNata
Сообщения: 683
Зарегистрирован: Пн 23 фев 2009 в 8:19
Откуда: Ю-Сахалинск

Re: Мировой закусон и тазик салата!

Сообщение NataNata »

Пирожки с паштетом и грибами от "Хлебного Дома"

Ингредиенты для рецепта Пирожки с паштетом и грибами от "Хлебного Дома"
паштет печеночный готовый
200 грамм
шампиньоны крупные шесть штук
кинза, зелень рубленная одна столовая ложка
тесто слоеное замороженное
3 листа
желток яичный
соль
Как приготовить рецепт Пирожки с паштетом и грибами от "Хлебного Дома"?
У шампиньонов удалите ножки. Шляпки опустите в кипяток, доведите до кипения, готовьте 2 мин. откиньте на сито, дайте остыть, приправьте солью и перцем.
Разогреть духовку до 190°С. Паштет смешать с зеленью кинзы, приправьте черным перцем, перемешайте.
Слоеное тесто нарежьте на квадраты со стороной 10 см. Шляпки грибов начинить приправленным паштетом. выложите каждую шляпку фаршем вверх на кусок теста. Края теста защипните сверху. Смазать пирожки желтком, выложите на противень, поставить его в разогретую духовку. готовьте 10 мин. выньте из духовки и дайте немного остыть.
Кстати
Если вы соблюдаете пост, приготовить пирожки без паштета, а желток замените растительным маслом.
Известно, что чем больше слоев в выпечке, тем она воздушнее и нежнее. А если слоёв … 240, как в этом тесте1/2 Только представьте, какими же аппетитными будут ваши кулинарные шедевры…
Такое тесто дома не приготовишь, а вот печь из него вкусные пироги легко сможет любая хозяйка. Важно и то, что пласты теста «Звёздное» легко хранить, размораживать и рассказывать благодаря их квадратной форме.
Никогда еще не было так просто радовать близких не просто вкусной, а очень вкусной выпечкой!

Изображение

Все буду думать, что на ДР сделаю из всего этого
NataNata
Сообщения: 683
Зарегистрирован: Пн 23 фев 2009 в 8:19
Откуда: Ю-Сахалинск

Re: Мировой закусон и тазик салата!

Сообщение NataNata »

Ингредиенты для "Пирамидки с паштетом"
крекеры - 24 штук
паштет печеночный - 240 грамм
яйцо вареное - 5-6 штук
огурцы маринованные - три штуки
помидоры - шесть штук
маслины - 12 штук


Способ приготовления "Пирамидки с паштетом"
24 штук
Яйца и помидоры нарежьте кружочками, маслины разрежьте пополам. Огурцы мелко порубить и смешать с паштетом.
Крекеры смазать паштетом, положить на каждый кружок помидора, затем –яйца и половинку маслины.

Изображение


Ингредиенты для "Крекеры с крабовым мясом"
крекеры - 20 штук
крабовое мясо или крабовые палочки - 100 грамм
майонез - три столовых ложки
соус чили - одна столовая ложка и табаско - 4 капли
лимон - 5 литров омтиков
зелень


Способ приготовления "Крекеры с крабовым мясом"
20 штук
Крабовое мясо нарежьте соломкой, маслины — колечками. Ломтики лимона разрежьте на 4 части.
смешать майонез с соусами чили и табаско, смазать смесью крекеры. Сверху на соус положить крабовое мясо.
оформить кусочками лимона, маслинами, зеленью.

Изображение


Ингредиенты для "Бутерброд-рулет с сыром"
батон багет - одна штука
сыр плавленый мягкий - 600 грамм
сливки жидкие - 125 грамм
маслины безк косточек - десять штук
огурцы маринованные - две штуки
перец сладкий красный - одна штука
зелень укропа - 1 пучок
каперсы - три столовых ложки
перец черный молотый - 1/4 ч. ложки
перец красный молотый - 1/4 ч. ложки
соль


Способ приготовления "Бутерброд-рулет с сыром"
Сыр взбить со сливками до образования однородной массы, добавить мелко нарезанные огурцы, зелень укропа и сладкий перец, каперсы, соль, черный и красный молотый перец. Хорошо перемешать.
Батон разрезать вдоль пополам, вынуть мякоть. Половинки батона плотно заполнить сырной массой, на нижнюю половину в центре по всей длине положить маслины, затем накрыть второй половиной и хорошо прижать.
Нафаршированный батон завернуть в пищевую пленку и выдержать в холодильнике не менее 1 часа.
Перед подачей нарезать поперек ломтиками и разложить на блюде.

Изображение
Аватара пользователя
Людочка
Сообщения: 115
Зарегистрирован: Чт 10 ноя 2011 в 20:49
Откуда: сеевеееееер

Re: Мировой закусон и тазик салата!

Сообщение Людочка »

А можно это всё посылочкой,а?Ну пожалуйста :rolleyes:
Изображение
Разрешите представиться - Королева! Снежная! Очень холодная!
Аватара пользователя
Ольчик
Сообщения: 2608
Зарегистрирован: Пн 14 июл 2008 в 18:12
Откуда: заМКАДье
Поблагодарили: 1 раз

Re: Мировой закусон и тазик салата!

Сообщение Ольчик »

Салат "Венеция"
Изображение

Ингредиенты:
- 400 г куриной грудки
- 300 г шампиньонов
- 200 г чернослива
- 200 г сыра
- 2-3 картофелины
- 2-3 яйца
- 1 огурец
- майонез для заправки
Приготовление:
1. Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку, яйца и картофель. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут. Шампиньоны обжариваем на растительном масле.
2. В разъемную форму выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив
3. Затем отварную куриную грудку, порезанную кусочками. Слой майонеза.
4. Затем картофель, нарезанный кубиками. Слой майонеза.
5. Затем слой жаренных грибов. Майонез после грибов не добавлять!
6. Затем идет в салат слой тертых яиц на мелкой терке. Слой майонеза.
7. Следующий слой - сыр, натертый на крупной терке.
8. На верх нашего венецианского салата натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. Украшаем салат на свое усмотрение.
Изображение
Аватара пользователя
Ольга
Сообщения: 316
Зарегистрирован: Пт 03 май 2013 в 9:54
Откуда: Новосибирская область
Благодарил (а): 87 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: Мировой закусон и тазик салата!

Сообщение Ольга »

Оль, у тебя все такие салатики вкусненькие! :aga:
Я не плохая и не хорошая! Я добрая в злую полосочку.
Аватара пользователя
Ольчик
Сообщения: 2608
Зарегистрирован: Пн 14 июл 2008 в 18:12
Откуда: заМКАДье
Поблагодарили: 1 раз

Re: Мировой закусон и тазик салата!

Сообщение Ольчик »

Оль, это не у меня, это в инете нахожу, что мне приглянется, то и сохраняю тут (чтоб не потерять)
Изображение
Аватара пользователя
Ольга
Сообщения: 316
Зарегистрирован: Пт 03 май 2013 в 9:54
Откуда: Новосибирская область
Благодарил (а): 87 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: Мировой закусон и тазик салата!

Сообщение Ольга »

Оля, пробовала на НГ сделать порционные салатики, чейта они у меня разваливались, видимо руки не оттудова растут. :aga: Ваще готовить люблю, порции никогда не готовила, вот попробовала... *PARDON*
Я не плохая и не хорошая! Я добрая в злую полосочку.
Аватара пользователя
Ольчик
Сообщения: 2608
Зарегистрирован: Пн 14 июл 2008 в 18:12
Откуда: заМКАДье
Поблагодарили: 1 раз

Re: Мировой закусон и тазик салата!

Сообщение Ольчик »

Ой, я не знаю, я еще не пробовала их делать.. может трамбовать надо было покрепче??
Изображение
Аватара пользователя
Ольчик
Сообщения: 2608
Зарегистрирован: Пн 14 июл 2008 в 18:12
Откуда: заМКАДье
Поблагодарили: 1 раз

Re: Мировой закусон и тазик салата!

Сообщение Ольчик »

Салат "Нежный"
Изображение
Этот слоеный салат вполне оправдывает свое название. Он получается нежным и очень вкусным.
Нам понадобится:
2 свежих помидора
1 упаковка крабовых палочек
4 вареных яйца
150-200 гр.сыра
Майонез
Выкладываем салат слоями:
1-слой - мелко нарезанные помидоры
2-слой - крабовые палочки
3-й слой - белки яиц (натереть на терке)
4-й слой - натертые желтки
5-й слой - сыр
Все слои промазать майонезом. Приятного Вам аппетита!
Изображение
Аватара пользователя
Адвокат
Сообщения: 3555
Зарегистрирован: Чт 26 июл 2007 в 20:29
Откуда: Пятихатки - наше всё!

Re: Мировой закусон и тазик салата!

Сообщение Адвокат »

Эээх прощай разум, здравствуй язва :hi_hi_hi:
Ольга, красота :co_ol:
Чтобы встретить жениха девушка должна выходить на улицу веселая и накрашенная, потому что если она идет не накрашенная и грустная, все сразу понимают, что она уже замужем. К. 8 лет
Аватара пользователя
Ольчик
Сообщения: 2608
Зарегистрирован: Пн 14 июл 2008 в 18:12
Откуда: заМКАДье
Поблагодарили: 1 раз

Re: Мировой закусон и тазик салата!

Сообщение Ольчик »

Спасибо конечно, но это не моё, интернетовское)) Мне что нравиться, когда нахожу, то сразу сюда, что б не терялось))
Изображение
Аватара пользователя
Адвокат
Сообщения: 3555
Зарегистрирован: Чт 26 июл 2007 в 20:29
Откуда: Пятихатки - наше всё!

Re: Мировой закусон и тазик салата!

Сообщение Адвокат »

Все равно, ты наш человек :-) Для нас эстетический вид блюда не менее важен, чем вкусовой :-)
Чтобы встретить жениха девушка должна выходить на улицу веселая и накрашенная, потому что если она идет не накрашенная и грустная, все сразу понимают, что она уже замужем. К. 8 лет
Аватара пользователя
Ольчик
Сообщения: 2608
Зарегистрирован: Пн 14 июл 2008 в 18:12
Откуда: заМКАДье
Поблагодарили: 1 раз

Re: Мировой закусон и тазик салата!

Сообщение Ольчик »

Салат "Красное море" (из инета!)
Изображение
Ингредиенты:
* 250 г крабовых палочек
* 2-3 помидора
* 1 красный болгарский перец (я делала без него)
* 150 г твёрдого сыра
* 2 зубчика чеснока
* майонез
Приготовление:
Крабовые палочки порезать соломкой.
Помидоры порезать дольками, удалить семена и всю жидкость, порезать соломкой.
Перец почистить и тоже порезать соломкой.
Сыр натереть на тёрке.
Чеснок через пресс.
Всё смешать и заправить майонезом. Ну очень вкусно!
Изображение
Ответить

Вернуться в «Кулинария»