Мировой закусон и тазик салата!
- Ольчик
- Сообщения: 2608
- Зарегистрирован: Пн 14 июл 2008 в 18:12
- Откуда: заМКАДье
- Поблагодарили: 1 раз
Мировой закусон и тазик салата!
Сюда пжалста салатики, бутербродики, закусочки.. под водочку и не только
- Ольчик
- Сообщения: 2608
- Зарегистрирован: Пн 14 июл 2008 в 18:12
- Откуда: заМКАДье
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Мировой закусон
И так, на ваш суд..
"Павлиний хвост"
Баклажан порезала на пластинки, не отрезая от плодоножки, крепко посолила и положила под гнет на 20-30 мин. Потом промыла и выложила в форму
между пластин сунула помидорки порезанные, посолила, намазала майонезом смешанным с чесноком, выложила жареный лук
Натерла сыр, выложила сверху
Поставила в духовку мин на 20
Получилось вкусно! Но, не то что в Нартаа..
Теперь дополнения и замечания (самой себе)
и так, в следующий раз все будет иначе, т.е баклажаны порежу, вымочу и суну запекать в духовку до корочки, потом вытащу, и совершу все дальнейшие действия и в духовку мин на 5-7! Сыр сильно зарумянился и помидор не такой запеченый был, а как свежий))
"Павлиний хвост"
Баклажан порезала на пластинки, не отрезая от плодоножки, крепко посолила и положила под гнет на 20-30 мин. Потом промыла и выложила в форму
между пластин сунула помидорки порезанные, посолила, намазала майонезом смешанным с чесноком, выложила жареный лук
Натерла сыр, выложила сверху
Поставила в духовку мин на 20
Получилось вкусно! Но, не то что в Нартаа..
Теперь дополнения и замечания (самой себе)
и так, в следующий раз все будет иначе, т.е баклажаны порежу, вымочу и суну запекать в духовку до корочки, потом вытащу, и совершу все дальнейшие действия и в духовку мин на 5-7! Сыр сильно зарумянился и помидор не такой запеченый был, а как свежий))
Re: Мировой закусон
Прикольно как!Спасибо за идею.А то я все время как правило "тещин язык" из баклажан делаю на стол на закусь.Уже и поднадоел.....
Как вы можете пить томатный сок?Это же кровь убитых помидоров!.
- Ольчик
- Сообщения: 2608
- Зарегистрирован: Пн 14 июл 2008 в 18:12
- Откуда: заМКАДье
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Мировой закусон
И так, как и обещала!
Паштет из куриной печени
1 морковка (большая)
2 луковицы (среднии)
700-800г печени куриной
соль, перец по вкусу
Морковку нарезать соломкой
Сковородку разогреть, налить масла, положить морковку и обжарить слегка
порезать лук и добавить к морковке, обжарить до прозрачности! Ни в коем случае не допускать поджаривания, будет горчить!
Печень промыть, удалить пленочки и немного обсушить на полотенце, потом добавить ее к моркови и луку, посолить, поперчить и накрыть крышкой. Тушить 30 мин на медленном огне, помешивая
Готовую печень снять с огня и пропустить через мясорубку
Полученую массу немного остудить и вмешать туда 100г сливочного масла, предварительно оставленное на столе для подтаивания. Масло в паштете не должно таять, а просто смешиваться с массой
После переложить массу в лоток и убрать в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита!!!
Заодно и подарком на 8 марта похвасталась)))
Паштет из куриной печени
1 морковка (большая)
2 луковицы (среднии)
700-800г печени куриной
соль, перец по вкусу
Морковку нарезать соломкой
Сковородку разогреть, налить масла, положить морковку и обжарить слегка
порезать лук и добавить к морковке, обжарить до прозрачности! Ни в коем случае не допускать поджаривания, будет горчить!
Печень промыть, удалить пленочки и немного обсушить на полотенце, потом добавить ее к моркови и луку, посолить, поперчить и накрыть крышкой. Тушить 30 мин на медленном огне, помешивая
Готовую печень снять с огня и пропустить через мясорубку
Полученую массу немного остудить и вмешать туда 100г сливочного масла, предварительно оставленное на столе для подтаивания. Масло в паштете не должно таять, а просто смешиваться с массой
После переложить массу в лоток и убрать в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита!!!
Заодно и подарком на 8 марта похвасталась)))
Re: Мировой закусон
Последний раз редактировалось Вероника Сб 26 окт 2013 в 11:06, всего редактировалось 2 раза.
Как вы можете пить томатный сок?Это же кровь убитых помидоров!.
Re: Мировой закусон
Последний раз редактировалось Вероника Сб 26 окт 2013 в 11:08, всего редактировалось 3 раза.
Как вы можете пить томатный сок?Это же кровь убитых помидоров!.
Re: Мировой закусон
Последний раз редактировалось Вероника Сб 26 окт 2013 в 11:10, всего редактировалось 1 раз.
Как вы можете пить томатный сок?Это же кровь убитых помидоров!.
Re: Мировой закусон
Последний раз редактировалось Вероника Сб 26 окт 2013 в 11:11, всего редактировалось 1 раз.
Как вы можете пить томатный сок?Это же кровь убитых помидоров!.
Re: Мировой закусон
Последний раз редактировалось Вероника Сб 26 окт 2013 в 11:13, всего редактировалось 1 раз.
Как вы можете пить томатный сок?Это же кровь убитых помидоров!.
- Елена Северянка
- Сообщения: 22
- Зарегистрирован: Вт 27 апр 2010 в 10:21
- Откуда: Мурманск
Re: Мировой закусон
У меня тоже есть рецепт засолки капустки, очень вкусно!
1. 2 кг капусты
2. Две – три моркови
3. Один стручок перца (горький)
4. Одна головка чеснока
РАССОЛ
1. Один литр воды
2. Полстакана 9 % уксуса
3. Полстакана сахарного песка
4. 1,5 столовой ложки соли.
Капусту нашинковать, перемешать с морковью. Дольки чеснока разрезать пополам. Перец очистить от зёрен и нарезать тонкими кружочками.
Затем укладываем в следующем порядке:
- на дно кастрюли - слой капусты;
- несколько долек чеснока;
- 2 – 3 кружочка перца
- снова капусту и так далее…
Заливаем кипящим рассолом и ставим небольшой груз. Капуста вся должна быть покрыта рассолом. Через день можно употреблять в пищу. Приятного аппетита!
1. 2 кг капусты
2. Две – три моркови
3. Один стручок перца (горький)
4. Одна головка чеснока
РАССОЛ
1. Один литр воды
2. Полстакана 9 % уксуса
3. Полстакана сахарного песка
4. 1,5 столовой ложки соли.
Капусту нашинковать, перемешать с морковью. Дольки чеснока разрезать пополам. Перец очистить от зёрен и нарезать тонкими кружочками.
Затем укладываем в следующем порядке:
- на дно кастрюли - слой капусты;
- несколько долек чеснока;
- 2 – 3 кружочка перца
- снова капусту и так далее…
Заливаем кипящим рассолом и ставим небольшой груз. Капуста вся должна быть покрыта рассолом. Через день можно употреблять в пищу. Приятного аппетита!
Re: Мировой закусон
Моя импровизация,очень вкусненький и быстрый рецепт (приготовление менее 10 минут)
Нарезать кубиками помидоры, добавить укроп, слабосоленую семгу, порезанную небольшими кусочками. Добавить немного оливок, порезанных кружочками. Отварить рисовую лапшу в подсоленной воде 3-5 мин., дать стечь воде. На приготовленную закуску выложить соус из брынзы, чеснока и легкого майонеза, сверху лапшу. Украсить оливками, зеленью и помидорами. Салат должен быть теплым.
Нарезать кубиками помидоры, добавить укроп, слабосоленую семгу, порезанную небольшими кусочками. Добавить немного оливок, порезанных кружочками. Отварить рисовую лапшу в подсоленной воде 3-5 мин., дать стечь воде. На приготовленную закуску выложить соус из брынзы, чеснока и легкого майонеза, сверху лапшу. Украсить оливками, зеленью и помидорами. Салат должен быть теплым.
Re: Мировой закусон
БЫСТРЫЙ КАПУСТНЫЙ САЛАТИК
Порубить капусту (1 кг), добавить немного соли, помять руками, пока не даст сок. Натереть 1 крупную морковь на продолговатой терке, добавить к капусте, порезать тонкой соломкой 1 болгарский перец, добавить в салатик. Положить 2 ч.ложки сахара, 1 ст.ложку яблочного уксуса, перемешать. В кружке разогреть 50 мл. оливкового масла , пока не пойдут мелкие пузырьки. Залить капусту, дать немного постоять, чтобы салатик пропитался. Лишних специй и приправ добавлять не стала, чтобы салатик был легким и не острым, т.к. кушают детишки. Украсить черри..
PS: для желающих обогатить вкус в этот салат можно добавить черный или белый молотый перец, свежий огурец, сладкую паприку, кунжут, петрушку или базилик.
Порубить капусту (1 кг), добавить немного соли, помять руками, пока не даст сок. Натереть 1 крупную морковь на продолговатой терке, добавить к капусте, порезать тонкой соломкой 1 болгарский перец, добавить в салатик. Положить 2 ч.ложки сахара, 1 ст.ложку яблочного уксуса, перемешать. В кружке разогреть 50 мл. оливкового масла , пока не пойдут мелкие пузырьки. Залить капусту, дать немного постоять, чтобы салатик пропитался. Лишних специй и приправ добавлять не стала, чтобы салатик был легким и не острым, т.к. кушают детишки. Украсить черри..
PS: для желающих обогатить вкус в этот салат можно добавить черный или белый молотый перец, свежий огурец, сладкую паприку, кунжут, петрушку или базилик.
Re: Мировой закусон
Салат сырный.
Ингредиенты: любой салатный микс (руккола не подходит, т.к. перебьет основной вкус), сыр твердых сортов 250-300 гр., чеснок 2-3 зубчика, ветчина или пряное мясо 150 гр., майонез, смесь перцев, ржаные сухарики
Смешать все ингредиенты, за 30 мин., до подачи посыпать сухариками и добавить несколько семян граната для красоты.
В данный салат еще добавляют консервированные ананасы (кусочками), но это на любителя. Хотя я делаю именно так. Без ананасов это традиционный вкус, с ними – для гурманов.
Фаршированные помидоры.
На сковороде обжарить шампиньоны, добавить соль, перец, немного сливок.
С помидоров срезать шляпку, вынуть мякоть, смешать с грибами, добавить нарезанный укроп, чеснок (2 зубчика), тертый сыр. Вымесить, добавить 2-3 ст.ложки сметаны, чуть присолить. Начинить помидоры, закрыть помидорной крышечкой, сверху майонезом сделать точки, как у мухоморов, присыпать укропом. Дать немного постоять в холодильнике. Подавать на салатной подушке, как-будто грибочки на полянке.
Ингредиенты: любой салатный микс (руккола не подходит, т.к. перебьет основной вкус), сыр твердых сортов 250-300 гр., чеснок 2-3 зубчика, ветчина или пряное мясо 150 гр., майонез, смесь перцев, ржаные сухарики
Смешать все ингредиенты, за 30 мин., до подачи посыпать сухариками и добавить несколько семян граната для красоты.
В данный салат еще добавляют консервированные ананасы (кусочками), но это на любителя. Хотя я делаю именно так. Без ананасов это традиционный вкус, с ними – для гурманов.
Фаршированные помидоры.
На сковороде обжарить шампиньоны, добавить соль, перец, немного сливок.
С помидоров срезать шляпку, вынуть мякоть, смешать с грибами, добавить нарезанный укроп, чеснок (2 зубчика), тертый сыр. Вымесить, добавить 2-3 ст.ложки сметаны, чуть присолить. Начинить помидоры, закрыть помидорной крышечкой, сверху майонезом сделать точки, как у мухоморов, присыпать укропом. Дать немного постоять в холодильнике. Подавать на салатной подушке, как-будто грибочки на полянке.