Мировой закусон и тазик салата!

Все о еде, интересные рецепты, кулинарные секреты...
Аватара пользователя
Ольчик
Сообщения: 2608
Зарегистрирован: Пн 14 июл 2008 в 18:12
Откуда: заМКАДье
Поблагодарили: 1 раз

Мировой закусон и тазик салата!

Сообщение Ольчик »

Сюда пжалста салатики, бутербродики, закусочки.. под водочку и не только :aga:
Изображение
Аватара пользователя
Ольчик
Сообщения: 2608
Зарегистрирован: Пн 14 июл 2008 в 18:12
Откуда: заМКАДье
Поблагодарили: 1 раз

Re: Мировой закусон

Сообщение Ольчик »

И так, на ваш суд..
"Павлиний хвост"
Баклажан порезала на пластинки, не отрезая от плодоножки, крепко посолила и положила под гнет на 20-30 мин. Потом промыла и выложила в форму
Изображение
между пластин сунула помидорки порезанные, посолила, намазала майонезом смешанным с чесноком, выложила жареный лук
Изображение
Натерла сыр, выложила сверху
Изображение
Поставила в духовку мин на 20
Изображение
Получилось вкусно! Но, не то что в Нартаа..
Теперь дополнения и замечания (самой себе)
и так, в следующий раз все будет иначе, т.е баклажаны порежу, вымочу и суну запекать в духовку до корочки, потом вытащу, и совершу все дальнейшие действия и в духовку мин на 5-7! Сыр сильно зарумянился и помидор не такой запеченый был, а как свежий))
Изображение
Аватара пользователя
Вероника
Сообщения: 2647
Зарегистрирован: Пн 12 янв 2009 в 8:56
Откуда: Омск

Re: Мировой закусон

Сообщение Вероника »

Прикольно как!Спасибо за идею.А то я все время как правило "тещин язык" из баклажан делаю на стол на закусь.Уже и поднадоел.....
Как вы можете пить томатный сок?Это же кровь убитых помидоров!.
ksu

Re: Мировой закусон

Сообщение ksu »

Ольчик :co_ol:
сделаю обязательно, как только баклажаны куплю... прям слюнки потекли...
Аватара пользователя
Ольчик
Сообщения: 2608
Зарегистрирован: Пн 14 июл 2008 в 18:12
Откуда: заМКАДье
Поблагодарили: 1 раз

Re: Мировой закусон

Сообщение Ольчик »

Представьте, а я их в жизни ни покупала, вчера первый раз))) Это все Абхазия)) :-[
Изображение
Аватара пользователя
Ольчик
Сообщения: 2608
Зарегистрирован: Пн 14 июл 2008 в 18:12
Откуда: заМКАДье
Поблагодарили: 1 раз

Re: Мировой закусон

Сообщение Ольчик »

И так, как и обещала!
Паштет из куриной печени
1 морковка (большая)
2 луковицы (среднии)
700-800г печени куриной
соль, перец по вкусу
Морковку нарезать соломкой
Изображение
Сковородку разогреть, налить масла, положить морковку и обжарить слегка
Изображение
порезать лук и добавить к морковке, обжарить до прозрачности! Ни в коем случае не допускать поджаривания, будет горчить!
Изображение
Печень промыть, удалить пленочки и немного обсушить на полотенце, потом добавить ее к моркови и луку, посолить, поперчить и накрыть крышкой. Тушить 30 мин на медленном огне, помешивая
Изображение
Готовую печень снять с огня и пропустить через мясорубку
Изображение
Изображение
Изображение
Полученую массу немного остудить и вмешать туда 100г сливочного масла, предварительно оставленное на столе для подтаивания. Масло в паштете не должно таять, а просто смешиваться с массой
Изображение
После переложить массу в лоток и убрать в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита!!!
Изображение
Заодно и подарком на 8 марта похвасталась)))
Изображение
Аватара пользователя
Вероника
Сообщения: 2647
Зарегистрирован: Пн 12 янв 2009 в 8:56
Откуда: Омск

Re: Мировой закусон

Сообщение Вероника »

:-)
Последний раз редактировалось Вероника Сб 26 окт 2013 в 11:06, всего редактировалось 2 раза.
Как вы можете пить томатный сок?Это же кровь убитых помидоров!.
Аватара пользователя
Вероника
Сообщения: 2647
Зарегистрирован: Пн 12 янв 2009 в 8:56
Откуда: Омск

Re: Мировой закусон

Сообщение Вероника »

:-)
Последний раз редактировалось Вероника Сб 26 окт 2013 в 11:08, всего редактировалось 3 раза.
Как вы можете пить томатный сок?Это же кровь убитых помидоров!.
Аватара пользователя
Вероника
Сообщения: 2647
Зарегистрирован: Пн 12 янв 2009 в 8:56
Откуда: Омск

Re: Мировой закусон

Сообщение Вероника »

:-)
Последний раз редактировалось Вероника Сб 26 окт 2013 в 11:10, всего редактировалось 1 раз.
Как вы можете пить томатный сок?Это же кровь убитых помидоров!.
Аватара пользователя
Вероника
Сообщения: 2647
Зарегистрирован: Пн 12 янв 2009 в 8:56
Откуда: Омск

Re: Мировой закусон

Сообщение Вероника »

:-)
Последний раз редактировалось Вероника Сб 26 окт 2013 в 11:11, всего редактировалось 1 раз.
Как вы можете пить томатный сок?Это же кровь убитых помидоров!.
Аватара пользователя
Вероника
Сообщения: 2647
Зарегистрирован: Пн 12 янв 2009 в 8:56
Откуда: Омск

Re: Мировой закусон

Сообщение Вероника »

:-)
Последний раз редактировалось Вероника Сб 26 окт 2013 в 11:13, всего редактировалось 1 раз.
Как вы можете пить томатный сок?Это же кровь убитых помидоров!.
Аватара пользователя
Елена Северянка
Сообщения: 22
Зарегистрирован: Вт 27 апр 2010 в 10:21
Откуда: Мурманск

Re: Мировой закусон

Сообщение Елена Северянка »

У меня тоже есть рецепт засолки капустки, очень вкусно!

1. 2 кг капусты
2. Две – три моркови
3. Один стручок перца (горький)
4. Одна головка чеснока
РАССОЛ
1. Один литр воды
2. Полстакана 9 % уксуса
3. Полстакана сахарного песка
4. 1,5 столовой ложки соли.

Капусту нашинковать, перемешать с морковью. Дольки чеснока разрезать пополам. Перец очистить от зёрен и нарезать тонкими кружочками.
Затем укладываем в следующем порядке:
- на дно кастрюли - слой капусты;
- несколько долек чеснока;
- 2 – 3 кружочка перца
- снова капусту и так далее…

Заливаем кипящим рассолом и ставим небольшой груз. Капуста вся должна быть покрыта рассолом. Через день можно употреблять в пищу. Приятного аппетита!
ksu

Re: Мировой закусон

Сообщение ksu »

Моя импровизация,очень вкусненький и быстрый рецепт (приготовление менее 10 минут)

Изображение

Нарезать кубиками помидоры, добавить укроп, слабосоленую семгу, порезанную небольшими кусочками. Добавить немного оливок, порезанных кружочками. Отварить рисовую лапшу в подсоленной воде 3-5 мин., дать стечь воде. На приготовленную закуску выложить соус из брынзы, чеснока и легкого майонеза, сверху лапшу. Украсить оливками, зеленью и помидорами. Салат должен быть теплым.
ksu

Re: Мировой закусон

Сообщение ksu »

БЫСТРЫЙ КАПУСТНЫЙ САЛАТИК
Порубить капусту (1 кг), добавить немного соли, помять руками, пока не даст сок. Натереть 1 крупную морковь на продолговатой терке, добавить к капусте, порезать тонкой соломкой 1 болгарский перец, добавить в салатик. Положить 2 ч.ложки сахара, 1 ст.ложку яблочного уксуса, перемешать. В кружке разогреть 50 мл. оливкового масла , пока не пойдут мелкие пузырьки. Залить капусту, дать немного постоять, чтобы салатик пропитался. Лишних специй и приправ добавлять не стала, чтобы салатик был легким и не острым, т.к. кушают детишки. Украсить черри..Изображение

Изображение

PS: для желающих обогатить вкус в этот салат можно добавить черный или белый молотый перец, свежий огурец, сладкую паприку, кунжут, петрушку или базилик. Изображение
ksu

Re: Мировой закусон

Сообщение ksu »

Салат сырный.
Ингредиенты: любой салатный микс (руккола не подходит, т.к. перебьет основной вкус), сыр твердых сортов 250-300 гр., чеснок 2-3 зубчика, ветчина или пряное мясо 150 гр., майонез, смесь перцев, ржаные сухарики
Смешать все ингредиенты, за 30 мин., до подачи посыпать сухариками и добавить несколько семян граната для красоты.

В данный салат еще добавляют консервированные ананасы (кусочками), но это на любителя. Хотя я делаю именно так. Без ананасов это традиционный вкус, с ними – для гурманов. :co_ol:

Фаршированные помидоры.

На сковороде обжарить шампиньоны, добавить соль, перец, немного сливок.
С помидоров срезать шляпку, вынуть мякоть, смешать с грибами, добавить нарезанный укроп, чеснок (2 зубчика), тертый сыр. Вымесить, добавить 2-3 ст.ложки сметаны, чуть присолить. Начинить помидоры, закрыть помидорной крышечкой, сверху майонезом сделать точки, как у мухоморов, присыпать укропом. Дать немного постоять в холодильнике. Подавать на салатной подушке, как-будто грибочки на полянке. :-)
Ответить

Вернуться в «Кулинария»