Nast, умница -какая красота!
А у нас шарлотки каждый день да через день - ранеток много
Вчера со сливами вперемешку делала, на днях - с кумкватами
Вчера шарлотку почти полностью готовила дочь -я помогала чуточку совсем ворчливыми указаниями -что так некрасиво порезала яблоки?не обожгись, возьми прихватки
Выпечка и кондитерка
- mystery
- Сообщения: 2575
- Зарегистрирован: Чт 12 фев 2009 в 20:54
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Выпечка и кондитерка
да трубочки красивые..а когда представишь начинку аж слюнки текут...
взяла на заметку,спасибо за идею
взяла на заметку,спасибо за идею
Re: Выпечка и кондитерка
какая красота и вкуснота
показала ребенку, она мне "мам, ты хочешь, чтоб я трубочек сделала "
главный пекарь в доме подрастает
показала ребенку, она мне "мам, ты хочешь, чтоб я трубочек сделала "
главный пекарь в доме подрастает
Re: Выпечка и кондитерка
Шарлотки -это хорошо, а хотите карамельно-яблочный пирог? У Молоховец он называется "дешевый". Сразу предупреждаю, ни увеличение числа слоев, ни увеличение размера у меня не проканало. Но вкусен офигенно!
Итак: столвая ложка молока (иногда беру кефир), столовая ложка сливочного масла, одно яйцо, 2/3 стакана муки. Замесить, сделать 4 шарика, раскатать в круглые блинчики. По форме-размеру дна сковороды или формы с наклонными бортами.
Растопить пару-тройку ложек сливочного масла, приготовить со стакан сахара, нарезать 2-3 яблока без сердцевинки, но с кожицей.
Растопленным маслом смазать дно сковороды, уложить слой ломтиков яблок, посыпать сахаром, покропить маслом, на него-следующий и тем же манером: яблоки-сахар-масло. Верхний слой - просто блинчик с маслом.
Ставим в разогретую духовку ( около 200) , раза 2- 3 поливаем выделившимся соком ( для этого и нужны расширяющиеся бортики). Важно: выкладывать пирог на тарелку желательно горячим, иначе образовавшаяся карамель застывает.
Бывали посиделки, когда за вечер пекла по три пирога, увеличить его не вышло.
Приятного аппетита!
Итак: столвая ложка молока (иногда беру кефир), столовая ложка сливочного масла, одно яйцо, 2/3 стакана муки. Замесить, сделать 4 шарика, раскатать в круглые блинчики. По форме-размеру дна сковороды или формы с наклонными бортами.
Растопить пару-тройку ложек сливочного масла, приготовить со стакан сахара, нарезать 2-3 яблока без сердцевинки, но с кожицей.
Растопленным маслом смазать дно сковороды, уложить слой ломтиков яблок, посыпать сахаром, покропить маслом, на него-следующий и тем же манером: яблоки-сахар-масло. Верхний слой - просто блинчик с маслом.
Ставим в разогретую духовку ( около 200) , раза 2- 3 поливаем выделившимся соком ( для этого и нужны расширяющиеся бортики). Важно: выкладывать пирог на тарелку желательно горячим, иначе образовавшаяся карамель застывает.
Бывали посиделки, когда за вечер пекла по три пирога, увеличить его не вышло.
Приятного аппетита!
Re: Выпечка и кондитерка
Простите, а оставшиеся 3 блинчика куда... или каждый слой яблок и сахара накрывается, или это для очередного пирога???
- Ольчик
- Сообщения: 2608
- Зарегистрирован: Пн 14 июл 2008 в 18:12
- Откуда: заМКАДье
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Выпечка и кондитерка
из инета
Мой Рецепт прост , 1 пачка печенья , 1 банка вареной сгущенки
взбитой с 1 пачкой сливочного масла , добавила немного орех арахис
(измельченный ) Все перемешала . Затем взяла фужер (можно для
шампанского или для белого вина ) Предварительно смочить холодной
водой , наполнить его массой , хорошо утрамбовать перевернуть и
вуаля :-D :-D фужер нужно смачивать каждый раз заново (v)
А теперь оригинальный рецепт :-$
125 гр - сливочного масла
1 яйцо
4ст,л сахара
3 ст муки .
орехи
125 гр молока
1 банка варенной сгущенки
Сахар с яйцом растереть , добавить растопленное сливочное масло ,
молоко и муку . Замесить тесто разделить на 2 части и заморозить (
лучше это делать с вечера и к утру выпекать )
Тесто из морозилки натереть на крупной терке на противень и
выпекать ( получится крошка) при 180С до легкого румянца ) 2 часть
тоже самое на втором противне
Добавить измельченных орехов и перемешать со сгущенкой . Берем рюмку
или фужер с острым дном смачиваем водой , набиваем начинкой
переворачиваем (v)
- Кристина 74
- Сообщения: 26
- Зарегистрирован: Пт 30 сен 2016 в 12:30
- Имя: Кристи
- Откуда: Амурск, Хабаровский край
Re: Выпечка и кондитерка
Хворост от тэти
Способ приготовления
0,5 ст молока
1 ст.л. сметаны
3 яичных желтка
1 ст.л. сахара
0,25ч.л. соли
2,5 ст.муки
1-2 ст.л. алкоголя, коньяк или водка
все перемешать -крутое тесто как на лапшу получится
Re: Выпечка и кондитерка
Лимонный тарт
Тесто:
1 яйцо
25 гр. сахара
150 гр. масла
280-300 гр. муки
************
Начинка:
2 яйца
20 гр. крахмала
230 гр. сахара
2 лимона
75 гр. масла
***********
коричневый сахар
Замесить тесто из размягченного масла, яйца, сахара и муки. Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 30 минут.
Приготовить начинку. Лимоны помыть и ошпарить горячей водой. Удалить косточки и прокрутить на мясорубке (можно натереть цедру, а мякоть пропустить через пресс для сока).
Яйца взбить с сахаром добела. Добавить растопленное и охлажденное до комнатной температуры масло. Затем крахмал и лимон. Все тщательно перемешать.
Форму смазать маслом. Тесто раскатать и уложить в форму. Тесто наколоть вилкой.
На тесто вылить начинку.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-35 минут. Минут за 5 до окончания выпечки, пирог слегка посыпать коричневым (тростниковым) сахаром. Затем снова отправить в духовку. Сахар должен карамелизироваться.
Пирог остудить.
Тесто:
1 яйцо
25 гр. сахара
150 гр. масла
280-300 гр. муки
************
Начинка:
2 яйца
20 гр. крахмала
230 гр. сахара
2 лимона
75 гр. масла
***********
коричневый сахар
Замесить тесто из размягченного масла, яйца, сахара и муки. Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 30 минут.
Приготовить начинку. Лимоны помыть и ошпарить горячей водой. Удалить косточки и прокрутить на мясорубке (можно натереть цедру, а мякоть пропустить через пресс для сока).
Яйца взбить с сахаром добела. Добавить растопленное и охлажденное до комнатной температуры масло. Затем крахмал и лимон. Все тщательно перемешать.
Форму смазать маслом. Тесто раскатать и уложить в форму. Тесто наколоть вилкой.
На тесто вылить начинку.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-35 минут. Минут за 5 до окончания выпечки, пирог слегка посыпать коричневым (тростниковым) сахаром. Затем снова отправить в духовку. Сахар должен карамелизироваться.
Пирог остудить.