Выпечка и кондитерка
- Лунный цветок
- Сообщения: 774
- Зарегистрирован: Чт 16 дек 2010 в 20:12
- Благодарил (а): 5 раз
Re: Выпечка и кондитерка
Ну,если сказала "А", стыдно уже "Б" не сказать...
Жить надо по-японски: не торописса, не волновасса и улыбасса! (^.^)
Re: Выпечка и кондитерка
иу, Энджи, зачОтные куличики!
а у мене некада ищо их печь.
Дочь сегодня наряжала пасхальное дерево и красила йайцы сомостоятельна патамущта ребенку празднЕГА хочица больше всех.
а у мене некада ищо их печь.
Дочь сегодня наряжала пасхальное дерево и красила йайцы сомостоятельна патамущта ребенку празднЕГА хочица больше всех.
Как вы можете пить томатный сок?Это же кровь убитых помидоров!.
Re: Выпечка и кондитерка
пасибки Вероник... благодаря твоему рецепту глазури теперь мои куличи образцово-показательные...
ежели хочешь, пошлю тебе в посылочке одын штук.. экспресс почтою.. чтоб к Пасхе успели..
ежели хочешь, пошлю тебе в посылочке одын штук.. экспресс почтою.. чтоб к Пасхе успели..
- Ольчик
- Сообщения: 2608
- Зарегистрирован: Пн 14 июл 2008 в 18:12
- Откуда: заМКАДье
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Выпечка и кондитерка
Шифоновый бисквит
Ингредиенты
4 белка
2 желтка
130 гр.муки
80 гр.+25гр.сахара
1.5 ч.л.разрыхлителя
1/8ч.л.соли
90мл.молока/тёплого.нагретого до 30"/
65 мл.растительного масла без запаха
ваниль.цедра 1 лимона
форма диаметром 26 см./не смазывать и пекарской бумагой не застилать/
Как приготовить
муку.сахар/80гр./.соль.разрыхлитель просеять 3 раза.
желтки.молоко.масло.ваниль.цедру взбить миксером на большой скорости до белой пены.
соединить мучную и желтковую смеси и хорошо перемешать лопаточкой до однородной массы.
белки взбить с сахаром/25гр./ до устойчивых пиков.
добавить 1/4 часть белков в желтково-масляную смесь.аккуратно перемешать снизу вверх.методом складывания.
добавить остальные белки и перемешать таким же образом.получив однородную пушистую бисквитную массу
выпекать в хорошо нагретой духовке при 160" 25-30 минут.
Ингредиенты
4 белка
2 желтка
130 гр.муки
80 гр.+25гр.сахара
1.5 ч.л.разрыхлителя
1/8ч.л.соли
90мл.молока/тёплого.нагретого до 30"/
65 мл.растительного масла без запаха
ваниль.цедра 1 лимона
форма диаметром 26 см./не смазывать и пекарской бумагой не застилать/
Как приготовить
муку.сахар/80гр./.соль.разрыхлитель просеять 3 раза.
желтки.молоко.масло.ваниль.цедру взбить миксером на большой скорости до белой пены.
соединить мучную и желтковую смеси и хорошо перемешать лопаточкой до однородной массы.
белки взбить с сахаром/25гр./ до устойчивых пиков.
добавить 1/4 часть белков в желтково-масляную смесь.аккуратно перемешать снизу вверх.методом складывания.
добавить остальные белки и перемешать таким же образом.получив однородную пушистую бисквитную массу
выпекать в хорошо нагретой духовке при 160" 25-30 минут.
готовому бисквиту дать остыть.освободить от формы.
оставшиеся 2 желтка используем для приготовления крема.
мне очень понравился способ разрезки бисквита. который дала автор рецепта:
поместить бисквит на тарелки/добавляя или убирая их можно легко регулировать высоту/ и накрыть съёмным кольцом/с формы/высота выступающего бисквита должна быть такой.чтобы при разрезе соответствовала нужной вам толщине/зависит на сколько коржей вы хотите разделить готовый бисквит/.
нож должен лежать и двигаться по краю металлической формы.это очень удобный и быстрый способ.тем более.что такой воздушный бисквит по другому разрезать просто невозможно.удачи!
Ингредиенты
4 белка
2 желтка
130 гр.муки
80 гр.+25гр.сахара
1.5 ч.л.разрыхлителя
1/8ч.л.соли
90мл.молока/тёплого.нагретого до 30"/
65 мл.растительного масла без запаха
ваниль.цедра 1 лимона
форма диаметром 26 см./не смазывать и пекарской бумагой не застилать/
Как приготовить
муку.сахар/80гр./.соль.разрыхлитель просеять 3 раза.
желтки.молоко.масло.ваниль.цедру взбить миксером на большой скорости до белой пены.
соединить мучную и желтковую смеси и хорошо перемешать лопаточкой до однородной массы.
белки взбить с сахаром/25гр./ до устойчивых пиков.
добавить 1/4 часть белков в желтково-масляную смесь.аккуратно перемешать снизу вверх.методом складывания.
добавить остальные белки и перемешать таким же образом.получив однородную пушистую бисквитную массу
выпекать в хорошо нагретой духовке при 160" 25-30 минут.
Ингредиенты
4 белка
2 желтка
130 гр.муки
80 гр.+25гр.сахара
1.5 ч.л.разрыхлителя
1/8ч.л.соли
90мл.молока/тёплого.нагретого до 30"/
65 мл.растительного масла без запаха
ваниль.цедра 1 лимона
форма диаметром 26 см./не смазывать и пекарской бумагой не застилать/
Как приготовить
муку.сахар/80гр./.соль.разрыхлитель просеять 3 раза.
желтки.молоко.масло.ваниль.цедру взбить миксером на большой скорости до белой пены.
соединить мучную и желтковую смеси и хорошо перемешать лопаточкой до однородной массы.
белки взбить с сахаром/25гр./ до устойчивых пиков.
добавить 1/4 часть белков в желтково-масляную смесь.аккуратно перемешать снизу вверх.методом складывания.
добавить остальные белки и перемешать таким же образом.получив однородную пушистую бисквитную массу
выпекать в хорошо нагретой духовке при 160" 25-30 минут.
готовому бисквиту дать остыть.освободить от формы.
оставшиеся 2 желтка используем для приготовления крема.
мне очень понравился способ разрезки бисквита. который дала автор рецепта:
поместить бисквит на тарелки/добавляя или убирая их можно легко регулировать высоту/ и накрыть съёмным кольцом/с формы/высота выступающего бисквита должна быть такой.чтобы при разрезе соответствовала нужной вам толщине/зависит на сколько коржей вы хотите разделить готовый бисквит/.
нож должен лежать и двигаться по краю металлической формы.это очень удобный и быстрый способ.тем более.что такой воздушный бисквит по другому разрезать просто невозможно.удачи!
- Ольчик
- Сообщения: 2608
- Зарегистрирован: Пн 14 июл 2008 в 18:12
- Откуда: заМКАДье
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Выпечка и кондитерка
ШОКОЛАДНЫЙ ШИФОНОВЫЙ БИСКВИТ
Ингредиенты
200 гр.муки
2 ч.л.разрыхлителя
1/4 ч.л.питьевой соды
1/4 ч.л.соли
180 гр.сахара
60 гр.какао хорошего качества
1 и 1/3 ст.л.растворимого кофе
175мл.воды
5 желтков
125 мл.растительного масла
8 белков+45 гр.сахара
форма диаметром 26 см.ничем не смазывать и дно не застилать
Как приготовить
размешать кофе и какао в горячей воде до однородной консистенции и гладкости.остудить.
смешать все сыпучие продукты в большой миске/муку предварительно просеять/
взбить желтки.соединить их с маслом и смесью из какао и кофе.хорошо перемешать.
соединить сыпучую смесь с шоколадно-масляной массой.хорошо перемешать.
взбить белки с 45 гр.сахара до устойчивых пиков.
добавить 1/4 часть белков в шоколадную массу и перемешать лопаточкой снизу вверх методом складывания.
добавить остальные белки и перемешать таким же способом.
вылить бисквитную массу в форму и выпекать в прогретой духовке при 160" 50-60 мин.проверить деревянной зубочисткой.она должна быть сухая.
готовый бисквит остудить и освободить от формы
Ингредиенты
200 гр.муки
2 ч.л.разрыхлителя
1/4 ч.л.питьевой соды
1/4 ч.л.соли
180 гр.сахара
60 гр.какао хорошего качества
1 и 1/3 ст.л.растворимого кофе
175мл.воды
5 желтков
125 мл.растительного масла
8 белков+45 гр.сахара
форма диаметром 26 см.ничем не смазывать и дно не застилать
Как приготовить
размешать кофе и какао в горячей воде до однородной консистенции и гладкости.остудить.
смешать все сыпучие продукты в большой миске/муку предварительно просеять/
взбить желтки.соединить их с маслом и смесью из какао и кофе.хорошо перемешать.
соединить сыпучую смесь с шоколадно-масляной массой.хорошо перемешать.
взбить белки с 45 гр.сахара до устойчивых пиков.
добавить 1/4 часть белков в шоколадную массу и перемешать лопаточкой снизу вверх методом складывания.
добавить остальные белки и перемешать таким же способом.
вылить бисквитную массу в форму и выпекать в прогретой духовке при 160" 50-60 мин.проверить деревянной зубочисткой.она должна быть сухая.
готовый бисквит остудить и освободить от формы
- Ольга
- Сообщения: 316
- Зарегистрирован: Пт 03 май 2013 в 9:54
- Откуда: Новосибирская область
- Благодарил (а): 87 раз
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Выпечка и кондитерка
Ольчик, так это все понятно. А угощать то, потчевать когда будешь? Кто крайний?
Я не плохая и не хорошая! Я добрая в злую полосочку.
- nast
- Сообщения: 372
- Зарегистрирован: Пн 11 мар 2013 в 15:41
- Откуда: Москва-Анапа-Москва
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Выпечка и кондитерка
Что то мне пришло на ум сделать трубочки: слоеное б/дрожжевое тесто есть, масло и клубника есть. Форм нет, не беда, листы А4 пополам и обернуть фольгой
Есть!!!
Раскатать готовое тесто и на полоски, накрутить на формы
Есть!!!
Ну в духовке это не сложно, снимать с формы легко
Опля!!!
Крем делала заварной(кто какой любит) и начиняла, не забывала и клубнику
Приятного аппетита!!!
Крема оказалось мало, трубочки остались, сделаю не сладкую начинку, думаю съедят( тесто то не сладкое)
Есть!!!
Раскатать готовое тесто и на полоски, накрутить на формы
Есть!!!
Ну в духовке это не сложно, снимать с формы легко
Опля!!!
Крем делала заварной(кто какой любит) и начиняла, не забывала и клубнику
Приятного аппетита!!!
Крема оказалось мало, трубочки остались, сделаю не сладкую начинку, думаю съедят( тесто то не сладкое)
Re: Выпечка и кондитерка
всегда мечтала научиться делать трубочки.. оказывается это совсем не сложно..
спасибо за отличный рецепт и вкусные фотографии..
спасибо за отличный рецепт и вкусные фотографии..
- nast
- Сообщения: 372
- Зарегистрирован: Пн 11 мар 2013 в 15:41
- Откуда: Москва-Анапа-Москва
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Выпечка и кондитерка
Я рада, что кому то пригодится. Подумала и для фуршете можно сделать, только не такие длинные (коротенькие), а начинку- салат какой нибудь. Это тесто не размягчается от майонеза, как вафельные трубочки
Re: Выпечка и кондитерка
а я сегодня пекла утром шарлотку.. до штруделя руки не дошли..
а в морозилке 2 упаковки слоеного теста..
а в морозилке 2 упаковки слоеного теста..
- nast
- Сообщения: 372
- Зарегистрирован: Пн 11 мар 2013 в 15:41
- Откуда: Москва-Анапа-Москва
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Выпечка и кондитерка
У меня всегда в морозилке упаковочка лежит, а вдруг.....
Да еще по быстрому иногда шаурму домашнюю делаю, мои грызуны любят (издержки работающих в мегаполисе)
Да еще по быстрому иногда шаурму домашнюю делаю, мои грызуны любят (издержки работающих в мегаполисе)
Re: Выпечка и кондитерка
мои в будни особо не жужжат, насчет покушать.. мамо работает.. НО в выходные вынь да положь праздничный обед или ужин.. не отмажешься..