Выпечка и кондитерка

Все о еде, интересные рецепты, кулинарные секреты...
Аватара пользователя
Вероника
Сообщения: 2647
Зарегистрирован: Пн 12 янв 2009 в 8:56
Откуда: Омск

Re: Выпечка и кондитерка

Сообщение Вероника »

Nast, умница -какая красота!
А у нас шарлотки каждый день да через день - ранеток много :rolleyes:
Вчера со сливами вперемешку делала, на днях - с кумкватами :-)
Вчера шарлотку почти полностью готовила дочь -я помогала чуточку совсем ворчливыми указаниями :hi_hi_hi: -что так некрасиво порезала яблоки?не обожгись, возьми прихватки :nenene:
Как вы можете пить томатный сок?Это же кровь убитых помидоров!.
Аватара пользователя
mystery
Сообщения: 2575
Зарегистрирован: Чт 12 фев 2009 в 20:54
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Выпечка и кондитерка

Сообщение mystery »

да трубочки красивые..а когда представишь начинку аж слюнки текут... :rolleyes:

взяла на заметку,спасибо за идею
NataNata
Сообщения: 683
Зарегистрирован: Пн 23 фев 2009 в 8:19
Откуда: Ю-Сахалинск

Re: Выпечка и кондитерка

Сообщение NataNata »

какая красота и вкуснота :co_ol:
показала ребенку, она мне "мам, ты хочешь, чтоб я трубочек сделала :rolleyes: "
главный пекарь в доме подрастает :-))
Аватара пользователя
хозяйка
Сообщения: 19
Зарегистрирован: Чт 21 мар 2013 в 3:25

Re: Выпечка и кондитерка

Сообщение хозяйка »

Шарлотки -это хорошо, а хотите карамельно-яблочный пирог? У Молоховец он называется "дешевый". Сразу предупреждаю, ни увеличение числа слоев, ни увеличение размера у меня не проканало. Но вкусен офигенно!
Итак: столвая ложка молока (иногда беру кефир), столовая ложка сливочного масла, одно яйцо, 2/3 стакана муки. Замесить, сделать 4 шарика, раскатать в круглые блинчики. По форме-размеру дна сковороды или формы с наклонными бортами.
Растопить пару-тройку ложек сливочного масла, приготовить со стакан сахара, нарезать 2-3 яблока без сердцевинки, но с кожицей.
Растопленным маслом смазать дно сковороды, уложить слой ломтиков яблок, посыпать сахаром, покропить маслом, на него-следующий и тем же манером: яблоки-сахар-масло. Верхний слой - просто блинчик с маслом.
Ставим в разогретую духовку ( около 200) , раза 2- 3 поливаем выделившимся соком ( для этого и нужны расширяющиеся бортики). Важно: выкладывать пирог на тарелку желательно горячим, иначе образовавшаяся карамель застывает.
Бывали посиделки, когда за вечер пекла по три пирога, увеличить его не вышло.
Приятного аппетита!
Аватара пользователя
МарГер
Сообщения: 19
Зарегистрирован: Сб 02 май 2009 в 20:21
Откуда: пермь
Контактная информация:

Re: Выпечка и кондитерка

Сообщение МарГер »

Простите, а оставшиеся 3 блинчика куда... или каждый слой яблок и сахара накрывается, или это для очередного пирога???
Аватара пользователя
Ольчик
Сообщения: 2608
Зарегистрирован: Пн 14 июл 2008 в 18:12
Откуда: заМКАДье
Поблагодарили: 1 раз

Re: Выпечка и кондитерка

Сообщение Ольчик »

Изображение
из инета
Мой Рецепт прост , 1 пачка печенья , 1 банка вареной сгущенки
взбитой с 1 пачкой сливочного масла , добавила немного орех арахис
(измельченный ) Все перемешала . Затем взяла фужер (можно для
шампанского или для белого вина ) Предварительно смочить холодной
водой , наполнить его массой , хорошо утрамбовать перевернуть и
вуаля :-D :-D фужер нужно смачивать каждый раз заново (v)


А теперь оригинальный рецепт :-$

125 гр - сливочного масла
1 яйцо
4ст,л сахара
3 ст муки .
орехи
125 гр молока
1 банка варенной сгущенки
Сахар с яйцом растереть , добавить растопленное сливочное масло ,
молоко и муку . Замесить тесто разделить на 2 части и заморозить (
лучше это делать с вечера и к утру выпекать )
Тесто из морозилки натереть на крупной терке на противень и
выпекать ( получится крошка) при 180С до легкого румянца ) 2 часть
тоже самое на втором противне
Добавить измельченных орехов и перемешать со сгущенкой . Берем рюмку
или фужер с острым дном смачиваем водой , набиваем начинкой
переворачиваем (v)
Изображение
Аватара пользователя
Кристина 74
Сообщения: 26
Зарегистрирован: Пт 30 сен 2016 в 12:30
Имя: Кристи
Откуда: Амурск, Хабаровский край

Re: Выпечка и кондитерка

Сообщение Кристина 74 »

Изображение

Хворост от тэти

Способ приготовления

0,5 ст молока
1 ст.л. сметаны
3 яичных желтка
1 ст.л. сахара
0,25ч.л. соли
2,5 ст.муки
1-2 ст.л. алкоголя, коньяк или водка

все перемешать -крутое тесто как на лапшу получится
Аватара пользователя
mellorn
Сообщения: 137
Зарегистрирован: Пт 30 сен 2016 в 8:55
Имя: Мария
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Выпечка и кондитерка

Сообщение mellorn »

Лимонный тарт
Изображение

Тесто:
1 яйцо
25 гр. сахара
150 гр. масла
280-300 гр. муки
************
Начинка:
2 яйца
20 гр. крахмала
230 гр. сахара
2 лимона
75 гр. масла
***********
коричневый сахар

Замесить тесто из размягченного масла, яйца, сахара и муки. Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 30 минут.

Приготовить начинку. Лимоны помыть и ошпарить горячей водой. Удалить косточки и прокрутить на мясорубке (можно натереть цедру, а мякоть пропустить через пресс для сока).
Яйца взбить с сахаром добела. Добавить растопленное и охлажденное до комнатной температуры масло. Затем крахмал и лимон. Все тщательно перемешать.
Изображение
Форму смазать маслом. Тесто раскатать и уложить в форму. Тесто наколоть вилкой.
Изображение
На тесто вылить начинку.
Изображение
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-35 минут. Минут за 5 до окончания выпечки, пирог слегка посыпать коричневым (тростниковым) сахаром. Затем снова отправить в духовку. Сахар должен карамелизироваться.
Изображение
Пирог остудить.
Изображение
Изображение
Ответить

Вернуться в «Кулинария»