Вторые блюда

Все о еде, интересные рецепты, кулинарные секреты...
Аватара пользователя
Ольчик
Сообщения: 2608
Зарегистрирован: Пн 14 июл 2008 в 18:12
Откуда: заМКАДье
Поблагодарили: 1 раз

Вторые блюда

Сообщение Ольчик »

А тут котлетки, эскалопчики, антрекотики
Изображение
Аватара пользователя
Ольчик
Сообщения: 2608
Зарегистрирован: Пн 14 июл 2008 в 18:12
Откуда: заМКАДье
Поблагодарили: 1 раз

Re: Вторые блюда

Сообщение Ольчик »

Моя лазанья! Делала первый раз строго не судите!

Соус Бешамель
Изображение
Соус Аля-болонез смешан с бешамелем
Изображение
укладываю)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Вот что получилось в итоге! Нам все оочень понравилось!
250 г листов лазаньи
1 кг фарша
500 г помидоров
200 г лука
3-4 зубчика чеснока
1 литр молока
100 г сливочного масла
100 г муки
300 г твердого сыра
50 г пармезана
соль
перец
растительное масло
Рецепт
Готовим соус "Бешамель".
Масло растопить.
Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать.
Слегка обжарить.
Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать и довести до кипения.
Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану.
Главное, следите, чтобы не образовались комочки
Соус балонез
Лук и чеснок мелко покрошить.
С помидоров снять кожицу, мякоть измельчить в блендере или натереть на терке.
Лук и чеснок обжарить на растительном масле
После этого добавить фарш, посолить, поперчить и тушить до готовности (примерно 20-25 минут).
Добавить помидоры, потушить еще 5 минут.
Сыр натереть на средней терке.
В форму для запекания выложить листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые - использовать сухие листы).
На листы лазаньи выложить половину мясного соуса.
Затем выложить 1/3 соуса "Бешамель". ( я соус смешала с балонезом, оставила только на верхний слой)
Посыпать половиной натертого сыра.
Накрыть листами лазаньи.
Выложить оставшийся мясной соус.
Смазать соусом "Бешамель".
Посыпать оставшимся сыром.
Снова выложить листы.
Смазать оставшимся соусом "Бешамель".
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
Готовую лазанью вынуть, посыпать тертым пармезаном и поставить в духовку еще на 5-10 минут.
К лазанье можно подать томатный соус: обжарить лук, морковь, чеснок.
Добавить помидоры, посолить, поперчить и тушить 20-25 минут.
Изображение
Аватара пользователя
Ольчик
Сообщения: 2608
Зарегистрирован: Пн 14 июл 2008 в 18:12
Откуда: заМКАДье
Поблагодарили: 1 раз

Re: Вторые блюда

Сообщение Ольчик »

Стожки
Рецепт прост:
На протвень выкладываются лепешечки из фарша(я в фарш добавила только картоху и соль и специи)
Начинкой может служить все, что душа пожелает!! Моя начинка была такова: обжарила лук с шампиньонами, выложила на лепешечки, потом натерла на терке вареные яички и тоже на лепешку (поверх лука), натерла сыр, смешала его с майонезом и положила шапочкой с верху)
Еще можно ложить картошку тертую, сырую или вареную, можно помидорки кружочком, можно перчик! Короче, кому, что нравиться))) Вкуснотень, пальчики оближешь))
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Вероника
Сообщения: 2647
Зарегистрирован: Пн 12 янв 2009 в 8:56
Откуда: Омск

Re: Вторые блюда

Сообщение Вероника »

Готовить научила моя свекровь, вещь неизменно получается вкусной и имеет бешеный успех у детей и взрослых.Назовем его "Мясо свекрови"....нет ,это звучит двусмысленно, :rolleyes: назовем его, к примеру "Мясо, которое меня научила готовить свекровь"Говядина мякоть режется пластиками толщиной 1-1.5 см, размером с ладошку.Отбиваете пластики эти молотком.Чистите и режете много лука репчатого - сколько мяса, почти столько же и лука, режете лук полукольцами. В кастрюльку стеклянную или эмалированную кладете:слой мяса (посолить поперчить черным молотым свежим перцем), слой лука чтобы мясо было укрыто, опять слой мяса (солим перчим и т.д.), слой лука и так далее.ю последний слой - луковый.Накрыли крышкой, убрали в холодильник на 12-15 часов. По истечении срока достаете кастрюльку, разбираете - мясо отдельно, лук отдельно.Кусочки мяса обваливаете в муке и обжариваете на сковороде .После того как все мясо обжарено, вываливаете на сковороду лук и тоже обжариваете его слегка. Затем обжаренное мясо и лук складываете в посуду для тушения в духовке, заливаете соусом (смешиваете томатный соус, сметану и мясной (грибной)бульон), и тушите час-полтора до готовности.Фсё!
Как вы можете пить томатный сок?Это же кровь убитых помидоров!.
Аватара пользователя
Вероника
Сообщения: 2647
Зарегистрирован: Пн 12 янв 2009 в 8:56
Откуда: Омск

Re: Вторые блюда

Сообщение Вероника »

Исчо рецепт для лентяек типо меня :hi_hi_hi: выкопала - вкусно-вкусно

"Обжарить 2 луковицы. Обжареный лук вместе с маслом выложить на большой одноразовый противень. Поверх лука - банку консервированного горошка, смешанного с морковкoй (воду слить). Следущий слой - 2 стакана риса. Посыпать чуть солью, перцем, порошком для куриного бульёна. Добавить 3 стакана кипятка.
Куриные четвертинки посолить, поперчить, паприка сладкая, специи для курицы . Выложить поверх риса, прямо на воду. Закрыть алюминевой бумагой и в духовку.
Чем больше в духовке, тем вкуснее. Рис получается тёмным".

Это оригинальный рецепт.Но поскольку не люблю горошек и кукурузу в запеченном виде , то использую замороженные смеси овощей типо лечо или рататуй.Бульонный кубик не кладу.Противень -многоразовый с тефлоновым покрытием.
Как вы можете пить томатный сок?Это же кровь убитых помидоров!.
ksu

Re: Вторые блюда

Сообщение ksu »

Утка в апельсиновом желе, слегка по-тайски....
Апельсины 5 шт., сахар 1/2 ст., вода 2 ст., чеснок 4 зубчика, соус соевый 4 ст.л., горчица дижонская 2 ст.л.,оливковое масло 3 ст.л, утка.
Апельсины очистить, нарезать кубиками и высыпать в кастрюльку с двумя стаканами воды. Добавить сахар. Довести до кипения и держать на медленном огне пару-тройку минут. Оставить остывать. Почистить и мелко порезать (или пропустить через чеснокодавилку) 4 зубчика чеснока и смешать их с горчицей, оливковым маслом и соевым соусом. Полученную смесь вылить в апельсиновый компот. Разделать утку на порционные куски, выложить на противень, залить соусом так, чтобы жидкость покрыла мясо, закрыть фольгой и отправить в нагретую духовку на 1,5-2 часа.
Апельсины можно заменить мандаринами, вкус становится нежнее.
Идеальное блюдо для Новогоднего стола ...
Изображение
ksu

Re: Вторые блюда

Сообщение ksu »

БУЖЕНИНА – домашний рецепт.
Окорок (кусок около 2 кг) обмыть и не обсушивая положить в форму. Сделать много глубоких проколов, нашпиговать четвертинками чеснока и морковью порезанной крупной соломкой. Приготовить смесь молотого лаврового листа, красного средне жгучего перца, черного перца, молотого кориандра, сладкой паприки (побольше), соли, оливкового масла. Смешать до получения густой кашицы. Обмазать мясо со всех сторон. Дать отдохнуть и замариноваться 20 мин.

Изображение

Противень выстелить фольгой, предварительно на дно налив 100мл. теплой воды (чтобы не сгорело), положить мясо в противень, сверху посыпать оставшимися кусочками морковки и обильно смазать сметаной. Закрыть фольгой и поместить в духовку на 2 часа при t=200*.По прошествии времени открыть фольгу и проверить готовность мяса, проткнув поглубже. Если сок розоватый, готовить еще 30 мин., если прозрачный, довести до готовности без фольги еще 15 мин. Вкуснее буженина становиться, когда остынет, а еще лучше на следующий день. Но мои мужчины решили по-другому, отхомячив добрую треть в горячем виде с гречкой.

Изображение
Приятного аппетита.
ksu

Re: Вторые блюда

Сообщение ksu »

КОТЛЕТКИ РЫБНЫЕ
Рыбу (у меня треска 800гр.) нарезать мелкими кусочками и взбить в блендере вместе с 200мл. 10%сливок (это исключит попадание костей и сделает структуру воздушно-кремовой), большую луковицу порезать на несколько частей и перемолоть в блендере с 2 яйцами. Смешать две полученные массы в емкости, добавить соль, сладкую паприку и молотый белый перец (он нежнее черного). Добавить 2 ст. ложки манной крупы, 3/4 стакана ржаных молотых сухарей. Если масса жидковата, добавьте еще сухарей. Перемешать и дать постоять часок в прохладном месте. Рыбный фарш отдохнет и свяжется. Консистенция должна быть густая,как у обычных котлет. Обжарить на растительном масле. На гарнир идеально подходит овощной салатик :-)

Изображение
ksu

Re: Вторые блюда

Сообщение ksu »

КАБАЧКИ.
1.Кабачки средних размеров помыть, снять кожуру, разрезать на 5-6см куски, чайной ложкой вынуть мякоть, прямо с дном.
2. Круглозерный рис (немного) сварить до полуготовности, промыть водой.
3.1 среднюю луковицу мелко нарезать, 2 моркови потереть на средней терке, припустить на сковороде 2 мин., добавить фарш, посолить, добавить специи, оставить еще на 2 минуты. Смешать с рисом.
4. На противень налить оливковое (или любое растительное масло.) Выставить кабачки, начинить наполовину получившейся массой,
положить в каждый кабачок кусочек адыгейского сыра или брынзы, наполнить оставшейся мясной массой.
5. Приготовить соус в пропорции 1:2:2 майонез-сметана-вода (получается консистенция кефира), тщательно размешать, добавить зелень (у меня был укроп, но можно любую).
Изображение
6. Щедро полить соусом кабачки, чтобы он максимально пропитал получившиеся «бочонки».
7. Поставить в духовку на 1,5 часа на 180-190*. Если противень будет суховат - в процессе запекания добавить немного воды (или сливок).

Чтобы кабачки сверху не подгорали первую половину времени, они готовились только на нижнем огне.
Также для гурманов в сметанный соус можно добавить немного острого томатного соуса или чили, тогда цвет будет розовый и вкус пикантный.
Изображение
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Аватара пользователя
Ольчик
Сообщения: 2608
Зарегистрирован: Пн 14 июл 2008 в 18:12
Откуда: заМКАДье
Поблагодарили: 1 раз

Re: Вторые блюда

Сообщение Ольчик »

Лахамбадже (это турецкое-национальное) :)
Лахамбадже

нам понадобится , тесто дрожжевое пресное , из 400гр воды
замешиваем его из воды , дрожжей , соль , сахар
начинка:
фарш мясной 500 гр
помидорки 3 средние
лук один средний , перчик (красный или зеленой , )1 , можно сделать пол- красного пол -зеленого
петрушка , 5 пушистых веточек ,
мята 2-3 веточки
сухая мята(если нет то и не надо)
растительное масло 4 ст ложки
1 ст ложка том пасты
50гр воды

измельчаем очень мелко лук , петрушку , помидоры ,перчик, мяту,добавляем соль и хорошенько все мнем , потом добавляем наш фарш, томатную пасту перемешиваем , добавляем воду , и масло , наш фарш готов
нагреваем нашу духовку , чем горячее тем лучше

тесто делим на кругляшки с размером чуть меньше чем теннисный мячик

раскатываем наше тесто , потоньше , чтобы было удобно катать постоянно опсыпайте стол мукой

нагреваем духовку , заранее за минут 15 , укладываем на противень и в печь , выпекаем минут 4-5....пекутся они при большой температуре , очень быстро , я выпекаю при температуре 260 , пока выпекается готовая , мы тут же готовим следующую....сразу скажу , работа будет кипеть , поэтому не зевайте

второй вариантик , намного проще , но он на любителя , в фарш добавляется только лук , и гранатовый вываренный сок,масло ...это мой любимый вариантик , он такой кисленький....нями
наносится на тесто также....
Изображение
Аватара пользователя
Ольчик
Сообщения: 2608
Зарегистрирован: Пн 14 июл 2008 в 18:12
Откуда: заМКАДье
Поблагодарили: 1 раз

Re: Вторые блюда

Сообщение Ольчик »

МУСАКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ от Я-Ирина

Рис белый 100гр., баклажан 4 шт.,луковица 2 шт.,фарш 500гр.,чеснок несколько зубчиков,томаты 5 шт., сыр 200гр.,соль и перец по вкусу.Для соуса масло сливочное,мука,молоко.

-Баклажаны нарезаем кружочками, натираем солью, забываем минут на 15, можно и больше.
-Кипятим 0,5 литра воды, варим в ней рис 10 минут, откидываем на дуршлаг.
-В большой сковороде обжариваем лук в оливковом масле, потом добавляем туда фарш. Когда фарш будет почти готов, добавляем чеснок и помидорки. Все это перемешиваем, солим, и пару минут тушим на маленьком огне.
-Баклажаны промываем под водой, обсушиваем бумажным полотенцем, обжариваем на оливковом масле с 2-х сторон.

-Готовим всем известный и любимый БЕШАМЕЛЬ: в столовой ложке сливочного масла обжариваем 2 ст.л муки до золотистого цвета, помешивая, добавляем молоко, доводим массу до густоты сметаны, перчим, приправляем мускатным орехом, перемешиваем и убераем с плиты . Я лично делаю соуса много, чтобы блюдо было посочнее.

Берем противень с высокими бортиками, или другую емкость для духовки, смазываем сливочным маслом, и начинаем выкладывать слои: баклажаны,,фарш,рис,соус и т.д.,( я каждый слой поливаю соусом, т.е. баклажаны-соус,форш-соус,рис-соус и т.д.). Сверху натереть сыр на крупной терке.

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем эту всю красоту минуток 30. Как сыр зарумянится – вкусная и ароматная мусака готова! Приятного аппетита!!!

=Пока писала, чуть язык свой не проглотила= Вот подиетничаю, так сразу опять приготовлю. Штука сочная получается сытная, на диете такую категорически незя
Изображение
Аватара пользователя
Ольчик
Сообщения: 2608
Зарегистрирован: Пн 14 июл 2008 в 18:12
Откуда: заМКАДье
Поблагодарили: 1 раз

Re: Вторые блюда

Сообщение Ольчик »

КУРИЦА В СОБСТВЕННОМ СОКУ (В МИКРОВОЛНОВКЕ) от Наты 1976
быстро просто и можно всем тем кому нельзя жаренного
Берем курицу режем кусков на 12-14 в зависимости от размера.
солим складуваем в супницу без блестящих рисунков (в крайнем случае сойдет и банка стеклянная).Тудаже в смысле в супницу добавляем по вкусу лук резанный полукольцами перец кориандр и.т.д. Перемешиваем, приминаем чтоб плотнее лежало. Накрываем крышкой и ставим минут на 25-30. Все курица готова, к ней варю картофель, огурцы помидоры хоть свежие хоть консервированные. И еще желателно чтобы крупные кусочки мяса лежали сверху. Для 1кг курицы достаточно 30 минут если мяса больше то и время приготовления увеличивается
Изображение
Аватара пользователя
Ольчик
Сообщения: 2608
Зарегистрирован: Пн 14 июл 2008 в 18:12
Откуда: заМКАДье
Поблагодарили: 1 раз

Re: Вторые блюда

Сообщение Ольчик »

Картофельная запеканка от на метле

Готовим картофельное пюре и вбиваем туда масло и 2 яйца
Обжариваем мясной фарш на сливочном масле
Тушим нарезаные шампиньоны в сметане

В тефлоновый противень укладываем: слой пюре, слой фарша, слой пюре, слой шампиньонов, слой пюре, слой фарша, прикрываем все пюре. верх можно промазать майонезом. Запекать в духовке 10-15 минут. Употребить сразу
Изображение
Аватара пользователя
Ольчик
Сообщения: 2608
Зарегистрирован: Пн 14 июл 2008 в 18:12
Откуда: заМКАДье
Поблагодарили: 1 раз

Re: Вторые блюда

Сообщение Ольчик »

ОМЛЕТ НЕ СОВСЕМ ОБЫЧНЫЙ от Наты 1976
Очистить три четыре средних картофелины
Порезать мелко как на оливье
Луковицу порезать кубиками
В глубокую форму налить растительное масло, туда же уложить нарезанные лук и кртофель. Поставить в духовку и запекать. Когда картофель станет мягким залить хорошо взбитой смесью из 6-8 яиц молока соли, можно для воздушности добавить ложку две майонеза. Запекать до румяной корочки в духовке.
Изображение
Аватара пользователя
mystery
Сообщения: 2575
Зарегистрирован: Чт 12 фев 2009 в 20:54
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Вторые блюда

Сообщение mystery »

Пирожки мясные в картофельной оправе
Первый раз попробовала у бабушки-лет этак 25 назад.
варим картофель(в идеале в кожуре)затем чистим, через мясорубку, добавляем яйцо, мука соль.муки не очень много.Фарш готовим из сырого мяса.Затем на ладошку муки-туда кружок теста , аккуратно разминаем его делаю лепешку на него фарш и защипываем-пирожки можно в духовке можно на сковородке- делаю и так и так.

Второй вариант начинки-это грибы с лучком тушатся на масле(эх.. вкуснее сливочном, но полезнее растительном)смешивается эта смесь с фасолью из банки консервированной .
Ответить

Вернуться в «Кулинария»