хм...что ты понимаешь под словом-потушить?
В любом случае, рис готовится с помощью воды или бульона.
Можно например ризотто сделать -там вначале рис обжаривается, но потом в любом случае добавляется постепенно либо бульон мясной, либо вода -для ризотто с морепродуктами.
Вот еще что нашла -жареный рис.
В переводе с татарского "таба"-это сковорода.Получается,это что-то типа курника,только мясо здесь может быть говяжьим, бараньим,можно гусиное,утиное.Такой большой пирог называется "балиш".
Вот только для мужчины приготовление этого блюда покажется,наверное,хлопотным.
Жить надо по-японски: не торописса, не волновасса и улыбасса! (^.^)
Неужели таки возьметесь за приготовление?
Посмотрите здесь,правда,мясо и картошка в традиционном балише режутся мелкими кубиками,здесь же почему-то соломкой:
Мясо запеченное с картофелем
Ингредиенты:
свинина — 1 кг (если не любите свинину, то можно взять 2 куриных грудки)
помидоры — 2-3 шт.
репчатый лук — 3 шт.
картофель — 3-4 шт.
чеснок — 4-5 зуб.
сыр — 200-250 гр.
зелень
соль
майонез
Приготовление:
1. Обмыть мясо, обсушить, нарезать ломтиками (каждый ломтик по вкусу посолить, поперчить). 2. Картофель натереть на крупной терке.
3. Лук порезать кольцами.
4. Помидоры порезать полукольцами и обвалять их в майонезе .
5. Сыр натереть на крупной терке.
6. Чеснок подавить в чеснокодавилке.
7. Зелень порубить.
Последовательность выкладки на противень:
1. Смазать противень маслом.
2. Выложить ломтики мяса, лук, тертый картофель, помидоры (смазать майонезом).
3. Ставим в духовку на 40-50 мин. при t° 200-220 градусов.
4. За 5-10 минут до окончания приготовления смазать подавленным чесноком, посыпать тертым сыром и рубленой зеленью. Поставить обратно в духовку и буквально через несколько минут Ваше блюдо готово.
Котлеты с молочным соусом
Для рецепта вам потребуется:
мясо (фарш) - 600г
белый хлеб - 200г
растительное масло - 4 cт.л.
молочный соус -100г
тертый сыр - 4 cт.л.
лук репчатый - 4 шт.
черный перец (молотый), соль - по вкусу.
Мясной фарш смешать с мелко порезанным луком, размоченным хлебом, перцем и солью. Из полученной массы сформовать котлеты. Выложить их на блюдо и сделать в каждой котлете углубление, залить в углубления молочный соус, затем посыпать котлеты сыром и сбрызнуть маслом. Готовить на полной мощности 17 минут.
Ольчик писал(а):Мясо запеченное с картофелем
Ингредиенты:
свинина — 1 кг (если не любите свинину, то можно взять 2 куриных грудки)
помидоры — 2-3 шт.
репчатый лук — 3 шт.
картофель — 3-4 шт.
чеснок — 4-5 зуб.
сыр — 200-250 гр.
зелень
соль
майонез
Приготовление:
1. Обмыть мясо, обсушить, нарезать ломтиками (каждый ломтик по вкусу посолить, поперчить). 2. Картофель натереть на крупной терке.
3. Лук порезать кольцами.
4. Помидоры порезать полукольцами и обвалять их в майонезе .
5. Сыр натереть на крупной терке.
6. Чеснок подавить в чеснокодавилке.
7. Зелень порубить.
Последовательность выкладки на противень:
1. Смазать противень маслом.
2. Выложить ломтики мяса, лук, тертый картофель, помидоры (смазать майонезом).
3. Ставим в духовку на 40-50 мин. при t° 200-220 градусов.
4. За 5-10 минут до окончания приготовления смазать подавленным чесноком, посыпать тертым сыром и рубленой зеленью. Поставить обратно в духовку и буквально через несколько минут Ваше блюдо готово.
Ольчик, Классс!!!
Только я вместо майонеза использовал сметану. Ну не было у меня майонеза - забыл купить. Туда добавил 1 яйцо, уксуса, мало-мало и соли. Такая вкуснята получилась!!! Спасибки за рецепт!
Женщина, покидающая экипаж, существенно улучшает его ходовые свойства
Очень аппетитно выглядит ( как говорит наш сын)
Я так понимаю, это улучшенный вариант "мяса по-французски" (мясо, лук кольцами, картофель кольцами, майонез).
Нужно будет поробовать. Сыр и/или чеснок, зелень по возможности стараюсь добавлять почти во всё.
Чтобы встретить жениха девушка должна выходить на улицу веселая и накрашенная, потому что если она идет не накрашенная и грустная, все сразу понимают, что она уже замужем. К. 8 лет
Все ингредиенты по Ольчикину рецепту закуплены. Будем вечером заделывать и испробовать. Вот не знаю, может еще поверх помидорчиков перчик болгарский колечками или лучше не надо? Не испорчу?
Купил сегодня сердце свиное. Думаю вот потушить его с луком и морковкой.
Нужен совет: надо ли свиное сердце поварить перед тушением? Если надо, то сколько по времени?
Очень благодарен буду за советы!
Женщина, покидающая экипаж, существенно улучшает его ходовые свойства
Ну ладно, ладно. Я не в обиде. Нормально всё. Конечно, можно найти и советы и рецепты на других ресурсах бескрайней сети, но мне всегда приятно, когда я нахожу ответ на настоящем форуме от вас.
Женщина, покидающая экипаж, существенно улучшает его ходовые свойства