Про вино
- Пол
- Сообщения: 835
- Зарегистрирован: Вт 12 янв 2010 в 18:57
- Откуда: РФ
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Про вино
Кстати, об Инкермане. Затоварились намедни в АШАНе. Бутылка красного из винограда ПиноНуар, очень недорого, за 160 р., и другое - выдержанное красное 2010 гв., за 220 руб. По ощущениям - небо и земля. Первая точно разбодяжена на скорую руку, а вот вторая пьется совсем по другому, и наутро как младенец. Так что даже такие монстры, как Инкерман, бодяжат то, что подешевле.
Хотя на более дорогие вина по прежнему держат марку, что не может не радовать.
Хотя на более дорогие вина по прежнему держат марку, что не может не радовать.
Море и горы - это наше всё
Re: Про вино
А кто что думает о массандровских винах ? Намедни в магазине видел их вино по 1300-1700 рублей за бутылку, на этикете 1996 год обозначен. А есть и подешевле за 350-450 рублей.
Re: Про вино
Нам понравилось вино агрофирмы "Кавказ". Как в тетрапаках, так и в бутылках. Может я чего не понимаю, объясните
Re: Про вино
По поводу затаривания вином впрок. Как это? В канистрах будем выдерживать. И что из этого получится? Когда запустили завод в Старотитаровской от Кубань вино, там вообще нечего было приобрести. Сплошная пулусладкая бодяга. Сейчас-же, спустя годика 4 у них нарисовался ассортимент. Я конечни понимаю, что нужно было подняться. Это удалось сделать на пулусладких винах, которые и изготавливаются на вторичном сырье, как все говорят из порошка. Чуш. Нет никакого порошка. Это не сухое молоко. Сухое вино , если кто понимает ни с чем не спутаешь. И подделать его невозможно. Можно во время брожения похимичить, но это все равно будет вино, а не полусладкая бодяга, которая делается из воды спирта сахара, аромотизаторов и красителя.
Re: Про вино
не совсем так.. "похимичив", получим в результате, винный алкогольный напиток, а не вино.. у настоящего вина, химия лишь в содержании малого количества диоксида серы.., он необходим, для очистки сусла от лишних микроорганизмов, мешающих нормальному течению винного брожения.. так делали наши предки, так делают и сейчас.. разница лишь в способе внесения химии. вся остальная химия, даже аш два о, не имеют к вину, ни какого отношения.., ах да, чуть не забыл.. еще, используется "химия", для осветления вина.. но, эта химия, ни каким образом не влияет на само вино, она просто с ним не смешивается, а лишь заставляет выпасть в осадок всю муть..radist писал(а):Можно во время брожения похимичить, но это все равно будет вино, а не полусладкая бодяга, которая делается из воды спирта сахара, аромотизаторов и красителя.
обыкновенные люди... в общем, напоминают прежних... квартирный вопрос только испортил их...
Re: Про вино
когда это инкерман стал монстром))))), особенно в красных и десертных винах, на виноградниках, принадлежащих Инкерманскому винзаводу средний возраст лозы 15-17 лет - фигня для марочных вин, и опять же, Инкерман - родина белых сухих напитков, а все остальное крымское - это Ливадия и Массандра, как ни крути. Таких заводиков как инкерманский в каждом колхозе было по одному-два, и в Евпатории и в моем родном городке и рядом в близлежащих, стоило - копейки, 0,75 дешевле 0,5 пива, пилось отлично, а вот с благородными десертными и сладкими винами в Крыму давноооо бяда, как Черного доктора с Бастардо начали бодяжить и Краснокаменский Мускат по 10 долларов за бутылку продавать, так вот считайте все и умерло. ПиноНуар под Севастополем для меня новость, на известковой почве с такой влажностью все таки лучше белым сортам винограда, красный любит по-теплее и по-субтропичнее, по-солнечнее, и почву с камешками......., а так, для Массандры обычной красная цена 350-400, для выдержанного и коллекционного от 600 рублей, ливадийские портвейны от 300 рублисов в зависимости от года и сорта, все остальное - типа крымское - порошок, так что делайте выводы.Пол писал(а):Кстати, об Инкермане. Затоварились намедни в АШАНе. Бутылка красного из винограда ПиноНуар, очень недорого, за 160 р., и другое - выдержанное красное 2010 гв., за 220 руб. По ощущениям - небо и земля. Первая точно разбодяжена на скорую руку, а вот вторая пьется совсем по другому, и наутро как младенец. Так что даже такие монстры, как Инкерман, бодяжат то, что подешевле.
Хотя на более дорогие вина по прежнему держат марку, что не может не радовать.
Чем старше я становлюсь, тем моложе и бесшабашнее себя ощущаю.... Чувствую, путевой старухи из меня не получится:)
Re: Про вино
как говорят виноделы - не бывает полусладких и полусухих вин, игристые и шампанские напитки - да, потому как получаются методом купажирования, а вот ординарые вина, к счастью, не могут быть такими, потому я лично не верю этикеткам на которых написано - Каберне п/сл, Совиньон п/сух и прочие.radist писал(а):По поводу затаривания вином впрок. Как это? В канистрах будем выдерживать. И что из этого получится? Когда запустили завод в Старотитаровской от Кубань вино, там вообще нечего было приобрести. Сплошная пулусладкая бодяга. Сейчас-же, спустя годика 4 у них нарисовался ассортимент. Я конечни понимаю, что нужно было подняться. Это удалось сделать на пулусладких винах, которые и изготавливаются на вторичном сырье, как все говорят из порошка. Чуш. Нет никакого порошка. Это не сухое молоко. Сухое вино , если кто понимает ни с чем не спутаешь. И подделать его невозможно. Можно во время брожения похимичить, но это все равно будет вино, а не полусладкая бодяга, которая делается из воды спирта сахара, аромотизаторов и красителя.
Чем старше я становлюсь, тем моложе и бесшабашнее себя ощущаю.... Чувствую, путевой старухи из меня не получится:)
Re: Про вино
Могу сказать за наш регион. Настоящего вина в наших магазинах невозможно купить. Продают одни винные напитки. Пусть это Франция или Италия. Без разницы. Эти названия не соответствуют содержимому. Мы берем в Магните сухое Каберне в бутылках или в Тетропаке. Это хоть и недорогое вино и не высший сорт, но оно напоминает нам Анапу, Кубань. А остальное перевод денег и здоровья.
Re: Про вино
поддерживаюradist писал(а):Могу сказать за наш регион. Настоящего вина в наших магазинах невозможно купить. Продают одни винные напитки. Пусть это Франция или Италия. Без разницы. Эти названия не соответствуют содержимому. Мы берем в Магните сухое Каберне в бутылках или в Тетропаке. Это хоть и недорогое вино и не высший сорт, но оно напоминает нам Анапу, Кубань. А остальное перевод денег и здоровья.
Чем старше я становлюсь, тем моложе и бесшабашнее себя ощущаю.... Чувствую, путевой старухи из меня не получится:)
- mystery
- Сообщения: 2575
- Зарегистрирован: Чт 12 фев 2009 в 20:54
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Про вино
и нам тоже понравились их вина..lori писал(а):Нам понравилось вино агрофирмы "Кавказ". Как в тетрапаках, так и в бутылках. Может я чего не понимаю, объясните
Re: Про вино
объясняю.. нам тоже оно понравилось, когда мы приехали на пмж в анапу, мы его пили каждый день, полгода...... пока не попробовали свое, домашнее, сделанное для себя, самое что ни есть, натуральное.. вино. тогда поняли, что все это время, мы пили не то..lori писал(а):Нам понравилось вино агрофирмы "Кавказ". Как в тетрапаках, так и в бутылках. Может я чего не понимаю, объясните
обыкновенные люди... в общем, напоминают прежних... квартирный вопрос только испортил их...
Re: Про вино
Так что ж не пить, если понравилось?accent писал(а):объясняю.. нам тоже оно понравилось, когда мы приехали на пмж в анапу, мы его пили каждый день, полгода...... пока не попробовали свое, домашнее, сделанное для себя, самое что ни есть, натуральное.. вино. тогда поняли, что все это время, мы пили не то..lori писал(а):Нам понравилось вино агрофирмы "Кавказ". Как в тетрапаках, так и в бутылках. Может я чего не понимаю, объясните
Я уже писал, что я не ценитель или эксперт вин. Понравилось на вкус-пью, не понравилось- мясо в нем замочу И не факт, что вино которое я сделаю сам, будет ВКУСНЕЕ, магазинного. О полезности, натуральности и пр. я здесь рачь не веду. :uch_tiv:
Чтобы встретить жениха девушка должна выходить на улицу веселая и накрашенная, потому что если она идет не накрашенная и грустная, все сразу понимают, что она уже замужем. К. 8 лет
Re: Про вино
божеупаси! я об этом ни чего не писал.. пей, сколько влезет! я очень часто советую покупать вино аф "кавказ".. и даже более, они единственные, кто делает вино по технологии вымораживания.. очень интересное вино получается, я пробовал так делать со своим вином, тоже результат понравился.. правда.. на профильном форуме по виноделию, вычитал интересные сведения..Адвокат писал(а): Так что ж не пить, если понравилось?
теперь чешу репу..Известно, что в органических винах должно быть меньше SO2, чем в обычных, т.е. его максимальный уровень на 100 мг/л ниже для красных вин и на 150 мг/л для белых. В приложении к Регламенту ЕС №606/2009 содержится список веществ и продуктов, разрешенных для использования в технологическом процессе переработки экологического винограда. Среди их есть и дубовые чипсы. Дрожжи должны быть не генномодифицированными, желатин, альбумин и т.д. – экологические, что подтверждается сертификатами. Обратный осмос может быть использован только при производстве сусла концентрированного и сусла концентрированного ректификованного. Для центрифугирования и фильтрации размер пор не должен быть меньше 0,2 микрометра.
В настоящее время запрещены пять технологических приемов: частичная концентрация через охлаждение; выведение диоксида серы (SO2) физическими процессами; обработка вина электродиализом и его обработка с помощью катионообменного процесса - для обеспечения стабильности винной кислоты в вине; частичная дезалкоголизация вина. По поводу разрешенных практик специалисты еще дискутируют. Высказывается мнение, что при производстве экологических вин необходимо запретить, например, прием дезалкоголизации вина, концентрирование через охлаждение и другие, т.к. они существенно изменяют состав продукта и уменьшают его натуральность. http://www.akcyz.com.ua/analytics/wine/1178.html
обыкновенные люди... в общем, напоминают прежних... квартирный вопрос только испортил их...
Re: Про вино
Во времена СССР люди как-то косо посматривали на молдавские вина, вина произведенные в РСФСР вообще считались бормотухой для алкашни, котировались только болгарские и венгерские вина.Пол писал(а):Было грузинское, было молдавское - самые в массе своей натуральные продукты, а грузинские еще и вкусом били все мировое вино, даже самых именитых французов, и не раз. Ну, что теперь говорить...
По поводу грузинских вин. Служил там в армии, так вот в момент отделения Грузии от СССР, они там все дружно кричали, мол у нас лучшее вино, будем экспортировать, - озолотимся. Только вот оказалось что на мировом рынке их вино никому не интересно и если грузинское вино нравилось товарищу Сталину, то это не значит что оно понравится всем остальным. Климат не тот для хорошего вина. Ну это так же как чай сравнивать грузинский с краснодарским против индийского и цейлонского.
Re: Про вино
нет то, это не значит не вино, жили в Сукко, так так многокилометровые плантации виноградников в районе Варваровки, спрашивали прямо у людей их обрабатывающих, говорят, что это виноградники Кавказа и вино они делают "по стринке" из винограда :ya_hoo_oo: