Про вино
Re: Про вино
Да я в общем то и не спорю про добавление спирта, главное привкуса нет и хорошо))) А земляничный был запах, а не вкус!
И вообще я обязательно учту Ваши советы по вкусу настоящего домашнего вина!
И вообще я обязательно учту Ваши советы по вкусу настоящего домашнего вина!
Давайте петь, давайте жить
Давайте жизнь свою любить
И каждый день встречать рассвет
Как будто вам семнадцать лет...
Ты только сам найдёшь ответ
Как он прекрасен, белый свет!!!
Давайте жизнь свою любить
И каждый день встречать рассвет
Как будто вам семнадцать лет...
Ты только сам найдёшь ответ
Как он прекрасен, белый свет!!!
Re: Про вино
А можно немножко дегтя в Ваше вино:Night Cat писал(а):
Я была в восторге! Этот запах земляники... это потрясающий вкус... (ни капли спирта!) - домашнее полусладкое вино в Анапе есть! Мы скупили все, что было у хозяев - сумасшедшее по вкусу и непередаваемое ощущение эйфории - я была счастлива! Я так давно искала это вино! Мы нашли вино на Самбурова - дом не помню! Было 3 сорта вина - белое и 2 красных - сухое и полусладкое из винограда сорта Изабелла!
Запрет вина из сортов Изабелла и Лидия из-за метанола — введённый в ряде современных государств запрет на оборот алкогольной продукции, произведённой из винограда сортов «изабелла», «лидия» и их аналогов.
Виноделие из сортов винограда «изабелла», «лидия» и аналогов было запрещено в США и странах Евросоюза из-за высокого содержания метилового спирта(метанола).[1] По словам академика Бориса Гаина, в ЕС запрещены все гибриды изабельных сортов винограда: Зайбель, Кудерк, Тирас, Раиндор и другие.[2] Директивами Европейского Союза (ЕС № 1493/1999, Статья 19 и ЕС № 883/2001, Статья 21) был ограничен импорт в страны ЕС красных вин из сортов, полученных межвидовым скрещиванием или не принадлежащих к виду Vitis vinifera.
http://cyclowiki.org/wiki/Запрет_вина_и ... а_метанола
Re: Про вино
Олега, да может оно все так и естб и метанол и т.п. и что вредно все это.... Только принимая во внимание все исследования в мире вывод напрашивается сам собой: "Жить вредно!"
А чтоб было не вредно, надо жить в космическом скафандре под ультрафиолетовой лампой и ни в коем случае не контактировать с окружающей средой, а то ведь микробы и бактерии вредные везде!!!
Да и то долго так не продержишься без еды и воды - там ведь тоже бактерии!
Так что пусть ученые дальше изучают и запрещают и открывают - я хочу наслаждаться жизнью по полной, а не жить в скафандре! Каждый сам выбирает как ему жить))))))
А чтоб было не вредно, надо жить в космическом скафандре под ультрафиолетовой лампой и ни в коем случае не контактировать с окружающей средой, а то ведь микробы и бактерии вредные везде!!!
Да и то долго так не продержишься без еды и воды - там ведь тоже бактерии!
Так что пусть ученые дальше изучают и запрещают и открывают - я хочу наслаждаться жизнью по полной, а не жить в скафандре! Каждый сам выбирает как ему жить))))))
Давайте петь, давайте жить
Давайте жизнь свою любить
И каждый день встречать рассвет
Как будто вам семнадцать лет...
Ты только сам найдёшь ответ
Как он прекрасен, белый свет!!!
Давайте жизнь свою любить
И каждый день встречать рассвет
Как будто вам семнадцать лет...
Ты только сам найдёшь ответ
Как он прекрасен, белый свет!!!
Re: Про вино
кстати, вспомнил еще один способ приготовления полусладкого вина.. но вряд ли, в онапе, таким заморачиваются для отдыхающих.. процесс несколько трудоемкий, и простой одновременно.. а, так же, пригоден для немедленного употребления и не подлежит хранению, если, опять же, не запостеризовать.. вобщем, готовится обычное сухое вино, и параллельно, готовится бекмес. один из способов приготовления бекмеса, это выпаривание на медленном огне, виноградного сока.. очень длительный и нудный процесс.. в итоге, перед употреблением, смешивают сухарь с бекмесом, получают полусладкое вино.. по вкусу.
обыкновенные люди... в общем, напоминают прежних... квартирный вопрос только испортил их...
- Леший
- Сообщения: 2688
- Зарегистрирован: Ср 04 июн 2008 в 19:35
- Откуда: МО, Монино
- Поблагодарили: 6 раз
Re: Про вино
не "гы-гы", а в вино спирт не добавляют, вот о чем речь шла.accent писал(а):ё маЁ! я думал, только немцы безалкагольное вино делать умеют!Леший писал(а):а че ха-ха. родственники именно без спирта и делают
И это пройдет...
Re: Про вино
да, понИл я.. только, зная все способы и секреты приготовления вина, ни когда нельзя утверждать на сто процентов, что спирт, не добавлялся.. к слову, есть способ, и он совершенно правильный, когда в сусло, которое еще не начало бродить, для лучшей мацерации, добавляют 4% спирта.. в итоге, получают сухое вино..
обыкновенные люди... в общем, напоминают прежних... квартирный вопрос только испортил их...
- boomer
- Сообщения: 3178
- Зарегистрирован: Вт 01 июл 2008 в 23:28
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Про вино
А если в стакан вина, добавить сто грамм спирта - чистого, то правильно будет?accent писал(а): есть способ, и он совершенно правильный, когда в сусло, которое еще не начало бродить, для лучшей мацерации, добавляют 4% спирта.. в итоге, получают сухое вино..
Re: Про вино
Зачем портить два напитка. По наростающей и все окей
Чтобы встретить жениха девушка должна выходить на улицу веселая и накрашенная, потому что если она идет не накрашенная и грустная, все сразу понимают, что она уже замужем. К. 8 лет
Re: Про вино
Сто граммов спирта в стакан не поместитЦа. Лучше по отдельности. Как посоветовал Адвокат. Но можно и не по нарастающей. Главное чтобы не через край.boomer писал(а):А если в стакан вина, добавить сто грамм спирта - чистого, то правильно будет?accent писал(а): есть способ, и он совершенно правильный, когда в сусло, которое еще не начало бродить, для лучшей мацерации, добавляют 4% спирта.. в итоге, получают сухое вино..
- boomer
- Сообщения: 3178
- Зарегистрирован: Вт 01 июл 2008 в 23:28
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Про вино
Это смотря у кого какие стаканы.
Андрей, а по возрастающей это начинать с меньшего количества жидкости и типа запивать большим или на оборот.
Андрей, а по возрастающей это начинать с меньшего количества жидкости и типа запивать большим или на оборот.
- boomer
- Сообщения: 3178
- Зарегистрирован: Вт 01 июл 2008 в 23:28
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Про вино
Надеюсь мы с тобой этот эксперимент проведем, если Вадим вина "подгонит", спирт найдем.Адвокат писал(а):Зачем портить два напитка. По наростающей и все окей
Re: Про вино
экскрементаторы..
обыкновенные люди... в общем, напоминают прежних... квартирный вопрос только испортил их...
Re: Про вино
а, чЁ еще делать?. нагнал, гоню, и буду гнать.. любят у меня в семье.. этот продукт питания..
обыкновенные люди... в общем, напоминают прежних... квартирный вопрос только испортил их...