Про вино

Кафе, клубы, боулинг и пр.
Аватара пользователя
Адвокат
Сообщения: 3555
Зарегистрирован: Чт 26 июл 2007 в 20:29
Откуда: Пятихатки - наше всё!

Re: Про вино

Сообщение Адвокат »

Павел, все пОнято совершенно не верно. Естественно каждый имеет право говорить то, что он считает нужным сказать.И естественно любойчеловек, даже не имеющий отношения к производству колбасы, может сказать, что он думает о только что съеденой колбасе. Так же и о фильме, маршрутке или вине.
Обратите внимание, я указал про возраст. И писал я о прозе жизни. В те же 80-е не рассуждали о качестве вина ( и водки кстати тоже) Они или были или уже закончились.
Я пью вино и пью его ведрами ( в годовом измерении). И Инкерман и Русскую лозу в тетропаках и то же абхазское. Любое, которое мне нравится на вкус.
Вадим, о тебе написал исключительно в положительном контексте: что даже ты , профессионально занимающийся виноделием ( в чем я нисколько не сомневаюсь), не можешь сказать, что знаешь о вине ВСЁ. Я не прав?
По поводу тульского винзавода. Всё очень просто. Из Молдавии цистернами привозили ( и сейчас привозят) виноматериал, который доводился на заводе до ума. Некоторое вино годами "отстаивалось" и только потом шло в розлив.
Эта тема уже не раз поднималась, поэтому не хотелось бы в очередной раз её реанимировать.
Поэтому если я оскорбил чьи-то не только религиозные чувства- прошу извинить :uchtivo:
Чтобы встретить жениха девушка должна выходить на улицу веселая и накрашенная, потому что если она идет не накрашенная и грустная, все сразу понимают, что она уже замужем. К. 8 лет
Аватара пользователя
Адвокат
Сообщения: 3555
Зарегистрирован: Чт 26 июл 2007 в 20:29
Откуда: Пятихатки - наше всё!

Re: Про вино

Сообщение Адвокат »

Вадим, а это не в виде рекламы, а чисто для информации:

ТУЛЬСКИЙ ВИНОДЕЛЬЧЕСКИЙ ЗАВОД, ЗАО

Адрес 301662, Тульская обл., Узловский р-н, п. Дубовка, ул. Шахтная, 15

"Тульский винодельческий завод" был организован в октябре 1960 года. На сегодняшний день ассортиметный ряд завода составляет более 70 наименований. Признанием предприятия являются награды "За превосходное качество" (ПродЭкспо-2001 и 2002). Торговые марки завода "VinArt", "Винелла" и "Древний свиток". На заводе выпускаются красные и белые, сухие, полусухие, полусладкие, крепкие, полудесертные, десертные вина как в бутылках емкостью 0,7 и 0,75 л, так и в упаковке Bag-in-Box емкостью от 2 до 10 литров.

Эта информация почти 8 летней давности. За эти годы завод участвовал во многих выставках и получал награды ещё.
В моем паспорте местом рождения указан п.Дубовка. И на этом заводе я был сотни раз. Когда работал на заводе АДС, наш цех делал цветомузыкальные колонны на елку города из стеклянных труб с винзавода, по которым виноматериал проистекает по заводу. Диаметр трубы- диаметр бутылки.
Но жизнь вещь сложная, и завод продается ( информация на июнь этого года)


Предприятие Тульский винодельческий завод - один из крупнейших заводов вторичного виноделия республик бывшего СССР.

По рейтингу Национальной алкогольной ассоциации входит в пятерку крупнейших предприятий-производителей вин в России.

Производственная мощность завода составляет около 60 тыс. дал в месяц, ассортимент выпускаемых вин составляет около сотни наименований.

Качество продукции подтверждено многочисленными наградами и дипломами, как на специализированных выставках, так и по итогам дегустационных конкурсов.

Торговые знаки тоже включены в цену продажи. И они известны и раскручены.

Поставщики виноматериалов – из Испании и Франции, хотят продолжать сотрудничество.

Схема перевозки тоже отработана как часы.

Покупатели – все известные розничные сети торговали продукцией завода.

Кроме того, завод поставлял свою продукцию напрямую во все крупнейшие города РФ - от Питера до Красноярска включительно. Никто в РФ из винных компаний этого до сих пор не сделал.

Общая площадь помещений составляет более 14 тыс.м2, площадь участка пром.назначения – 5 га, все в собственности, расстояние до трассы М4 – 15 км.

Недвижимое имущество включает в себя следующие здания и сооружения:

- главный корпус – 4 производственных этажа, оснащенный технологическим оборудованием по хранению и розливу тихих вин

- административный корпус 2 этажа

- цех приемки и хранения виноматериалов с оборудованием по обработке холодом

- 2-х этажное здание с проходной и магазином

- механический цех

- сувенирный цех (склад комплектующих)

- материальный склад

- здание гаража

- здание котельной

- очистные сооружения, КНС

- две арт.скважины

Комплекс полностью укомплектован технологическим оборудованием, готов к осмотру для получения производственной лицензии и запуску производства.

Оборудование включает в себя:

- емкости – эмалированные

- автоматические линии розлива в Бэги

- обработка холодом (итальянское оборудование FRIGOUNIVERSAL, KRISTALLSTOP)

- технологическое оборудование

- лаборатория

- складское оборудование

- торговые знаки

Причина остановки производства в 2008 г. и продажи завода – решение акционеров.

Ключевые сотрудники завода готовы приступить к работе в ближайшее время.

Коммуникации

Электроэнергия 2 категория, разрешенная мощность 1 МВт, возможно увеличение

Вода 2 собственных арт.скважины (глубина 120 – 140 м)

Канализация фекальная, ливневая, КНС, очистные сооружения

Отопление собственная котельная

Газ среднее давление, лимит 1 млн. м3

Связь телефон, интернет

Охранно – пожарная сигнализация.
Чтобы встретить жениха девушка должна выходить на улицу веселая и накрашенная, потому что если она идет не накрашенная и грустная, все сразу понимают, что она уже замужем. К. 8 лет
Аватара пользователя
radist
Сообщения: 1078
Зарегистрирован: Чт 31 авг 2006 в 7:58
Откуда: Самарская обл.

Re: Про вино

Сообщение radist »

В знаменитом Тольятти-автограде есть тоже завод и называется он ЗАО "Комбинат шампанских вин и коньяков" *PARDON*
gastello
Сообщения: 22
Зарегистрирован: Пт 10 июн 2011 в 0:30
Откуда: Москва(задолбала!)

Re: Про вино

Сообщение gastello »

А, я не скрою, портвейны разные уважаю, так эти редиски, нехорошие человеки подняли акцизы или что-там, не знаю, на креплёные вина и теперь тот-же портвейн "Геленджик" стоивший в московии примерно 120 р. ( кстати, дешевле чем в Анапе) теперь за 200 перевалил. Придётся прокатиться из Анапы до Крыма, там "Червоний Массандра" 27 украинских рублей
Аленчик
Сообщения: 1952
Зарегистрирован: Вс 18 июл 2010 в 17:41

Re: Про вино

Сообщение Аленчик »

На прошлой неделе купили в Новоросе в гиперМагните какой-то крымский портвейн 0,7 за 250р, мужу очень понравился..
Изображение
Аватара пользователя
accent
Сообщения: 3557
Зарегистрирован: Пт 22 авг 2008 в 13:07
Откуда: из онапского края

Re: Про вино

Сообщение accent »

Адвокат писал(а):не можешь сказать, что знаешь о вине ВСЁ. Я не прав?
конечно прав.. я не волшебник, я только учусь.. :-[ но про тульский винзавод, не смотря на его серьезность, в объемах и ассортименте производимого "вина", я по прежнему, не могу говорить, без сарказма.. *PARDON* ну не принято в мире, делать вино, в дали от произрастания винограда.. это не относится к бывшему ссср.. у нас все через одно место делалось.. и до сих пор делается.. и понятия подменялись, лишь бы нагнать важности.. практически большая часть истории виноделия в советском союзе, это топтание на месте, с выдумыванием способов производства вина в объемах, превышающих колличество выращиваемого винограда.. не смотря на качество.. что тут можно еще сказать? :rolleyes:
обыкновенные люди... в общем, напоминают прежних... квартирный вопрос только испортил их...
Аватара пользователя
baphone
Сообщения: 1517
Зарегистрирован: Пт 30 ноя 2007 в 20:58
Откуда: из Анапы
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 55 раз
Контактная информация:

Re: Про вино

Сообщение baphone »

accent писал(а):
Адвокат писал(а):не можешь сказать, что знаешь о вине ВСЁ. Я не прав?
конечно прав.. я не волшебник, я только учусь.. :-[ но про тульский винзавод, не смотря на его серьезность, в объемах и ассортименте производимого "вина", я по прежнему, не могу говорить, без сарказма.. *PARDON* ну не принято в мире, делать вино, в дали от произрастания винограда.. это не относится к бывшему ссср.. у нас все через одно место делалось.. и до сих пор делается.. и понятия подменялись, лишь бы нагнать важности.. практически большая часть истории виноделия в советском союзе, это топтание на месте, с выдумыванием способов производства вина в объемах, превышающих колличество выращиваемого винограда.. не смотря на качество.. что тут можно еще сказать? :rolleyes:
Все дело в терруаре и бочке
Какое НЕБО голубое!!! www.atcanapa.ru
Аватара пользователя
Адвокат
Сообщения: 3555
Зарегистрирован: Чт 26 июл 2007 в 20:29
Откуда: Пятихатки - наше всё!

Re: Про вино

Сообщение Адвокат »

Терруар или ощущение места
Когда говорят об отличиях между Старым и Новым Светом, то начинать надо с того, что во французском языке нет слова «винодел», а в английском – нет слова terroir


Во Франции винодел зовется vigneron, а не winemaker. Во Франции он выращивает виноград, в Америке делает вино. А вот terroir - из разряда тех слов, которые можно перевести на другие языки только целым предложением.

В мире вина терруар - это очень спорное понятие. Мнения о нем самые разные: кто то считает что Великое Вино получается только на Великом Терруаре, а кто-то полагает, что терруар вообще никак не влияет на качество конечного продукта.

Тем не менее, для Франции это основное понятие. Место происхождения - это все для француза. Недаром на этикетках местных вин указывается только место создания вина, а не сортовой состав винограда.

Вообще терруар - мистическое слово для французских виноделов. Это дух места, обобщающее понятие для всего, что создает виноградник или влияет на него. Во-первых, это климат. Вернее сразу три климата: макроклимат - он покрывает весь регион; мезоклимат - это понятие относится к винограднику; и микроклимат - это относится к отдельной лозе. Климат может быть холодным, жарким, умереным или их комбинацией.

Затем почвы: из каких пород они слагаются, как вода проходит через них - большинство лоз препочитают, чтобы их «ноги» были сухими. Но как грунты задерживают влагу, когда лоза будет нуждаться в ней? Высотное расположение: на холме участок или на ровном месте, на какой высоте над уровнем моря? Как много солнечных часов выпадает на лозу во время сезона созревания плодов? Как много тепла удерживает виноградник ночью? Расположен ли он рядом с каким-то водным объектом, который является своеобразным температурным буфером, сглаживающим пики жары и холода? В целом, терруар относится ко всем природным элементам данного места. Это означает, что какие-то места лучше подходят для выращивания винограда, какие-то хуже. А это в свою очередь означает, что вино, сделанное с лучших участков, будет стоить дороже.

В Новом Свет понятие терруар вызывает меньший трепет у виноделов, чем в Старом. Американцы по природе своей сопротивляются тому факту, что Природа может стоять выше Науки. По их мнению, опытный винодел знает достаточно много приемов, чтобы превратить посредственный виноград в качественное вино. Конечно, имеет значение размер виноградника. Если, скажем, в Австралии чьи-то владения раскинулись на сотни гектаров, то их владелец скорее всего пренебрежет этим понятием. А вот для бургундца, которому принадлежит только пару гектаров, а порой всего несколько рядов лоз, и где состав грунтов меняется с невероятной быстротой, это понятие жизненно важно.

Вообще, правильнее было бы спросить не «Что такое терруар?», а «Имеет ли терруар значение?». Имеет, ну хотя бы потому, что в одном месте выращивают хлопок, в другом пшеницу, а в третьем виноград. Может ли винодел исправить недостатки собранного винограда, такие как недостаточная зрелость, безвкусие, чрезмерное содержание воды в плодах? Если он хочет сделать хорошее вино, то должен. Можно поставить вопрос по-другому: «Великое вино создается на винограднике или винодельне?». Если вы владелец хозяйства, во что лучше вкладывать деньги, в виноградник или в винодела?

Если вы хотите сделать великое вино, то прежде всего надо иметь хороший виноградник. Без него даже великий винодел не получит исключительного вина. Если вы хотите, чтобы ваше вино стоило много, надо тратиться и на хороший виноградник и на классного винодела.

Терруар в первую очередь влияет на степень зрелости винограда. И этот эффект еще больше усиливается в районах сложных для виноделия по своим климатическим условиям. До сих пор остается открытым вопрос, а может ли терруар изменить природу вина? Дают ли участки гран крю в Шабли вина, которые отличаются своим ароматом и вкусом от участков премьер крю, только за счет состава почв? Или эти отличия достигаются исключительно лучшей степенью созревания плодов?

Еще один вопрос: «Какие вина с точки зрения терруара получаются лучше - сделанные с одного виноградника или путем смеси плодов с разных участков?». Из одного сорта или из нескольких? Вроде бы эффект терруара легче заметить, если вино сделано только из одного сорта, и только с одного виноградника. Но если взять Бордо, то знаменитые местные вина - это всегда смесь сортов, а в Бургундии - это всегда один сорт. Поэтому в Бордо классифицируют вина, а в Бургундии - виноградники. Еще сложнее дело обстоит с Бароло. Эти вина делаются из одного сорта неббиоло, но в последние 20-30 лет существует тенденция смещения от вин с нескольких участков к винам с одного. Традиционной точкой зрения в этом районе была та, что более комплексное вино получается ассамбляжем. Но запросы нынешних потребителей смещаются к вину с индивидуальных виноградников. Это еще дальше отодвигает решение вопроса, что лучше для вина, терруар или ассамбляж. С другой стороны эта тенденция ярче высвечивает доминирующую силу, определяющую способ производства вина - это рынок и запросы потребителей.

Споры относительно значимости терруара будут продолжаться еще долго, возможно бесконечно, но это не значит, что терруару есть до наших споров какое-то дело. При условии, конечно, что терруар существует...

А что думаете вы?

автор: Михаил Бабинский

В материале использована информация из книг Бенджамина Левина MW "Wine:Myth and Reality" и Кэтлин Берк “Is this Bottle Corked?”
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Я думаю( как обыватель), что место где вырос виноград имеет решающее значение в вопросе вкуса и качества вина.
Чтобы встретить жениха девушка должна выходить на улицу веселая и накрашенная, потому что если она идет не накрашенная и грустная, все сразу понимают, что она уже замужем. К. 8 лет
Аватара пользователя
accent
Сообщения: 3557
Зарегистрирован: Пт 22 авг 2008 в 13:07
Откуда: из онапского края

Re: Про вино

Сообщение accent »

я думаю, как производитель вина, что виноград, должен обрабатываться там, где он вырос.. а, если на винзавод доставлен, так называемый, виноматериал, то вина из него не выйдет.. выйдет, скорее всего, винный напиток. потому что, технология изготовления вина, очень сильно ограничена устойчивостью винограда к хранению и перевозке.. виноград, очень нежная ягода, и сильно подвержена окислению.. если с белым виноградом, еще как то можно работать, т.е. давить в одном месте, а делать из него вино, в другом.. то с красным вином, такая фишка не пройдет.. технология такова, что вино, прежде чем станет красным, должно побродить на ягоде.. и дальнейшая перевозка не желательна.. просто, может разорвать цистерну.. так что, мне совсем не понятно, как в туле, можно делать вино.. :nevidel:
обыкновенные люди... в общем, напоминают прежних... квартирный вопрос только испортил их...
Аватара пользователя
accent
Сообщения: 3557
Зарегистрирован: Пт 22 авг 2008 в 13:07
Откуда: из онапского края

Re: Про вино

Сообщение accent »

baphone писал(а): Все дело в терруаре и бочке
мы с тобой, это обсудим, за бутылочкой вина.. ;-) можно, и не одной.. лишь бы, под бараний шашлык.. :rolleyes:
обыкновенные люди... в общем, напоминают прежних... квартирный вопрос только испортил их...
Аватара пользователя
Олега
Сообщения: 179
Зарегистрирован: Вт 01 ноя 2011 в 6:51
Откуда: Анапа, Су-Псех

Re: Про вино

Сообщение Олега »

Тула......
А как Вам винзавод в Магадане? Даже марочный коньяк разливали.
Сейчас правда не знаю как там дела с этим обстоят. Было это в 90-х
Последний раз редактировалось Олега Пн 17 сен 2012 в 9:56, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
accent
Сообщения: 3557
Зарегистрирован: Пт 22 авг 2008 в 13:07
Откуда: из онапского края

Re: Про вино

Сообщение accent »

нам, ни как.. :rolleyes: я же говорю, что это совковые пережитки прошлого.. :hi_hi_hi:
обыкновенные люди... в общем, напоминают прежних... квартирный вопрос только испортил их...
ksu

Re: Про вино

Сообщение ksu »

в совке порядок был... винзавод в Туле - ну да.. конечно не элитное винодельческое предприятие.. но работали .... выпускали нормальную безопасную для здоровья продукцию, а сейчас не зависимо от территории произрастания винограда людям выгоднее разбавить готовую бочку (цистерну) левого виноматериала и разливать во благо своего банковского счета...

тем не менее речь о том, что при совке народ работал... во всех городах ... а не бухал .. не травился массово метиловым пойлом... была цель в жизни...

а сейчас как-то странно все.. ни-че-го ни-ко-му не нужно... страна пофигистов..

и хорошо, когда сейчас кто-то в объемах хотя бы собственного подвала делает то, что приятно поставить на стол и не бояться отравиться...

а в той же Анапе или Туле.. или вообще везде в магазинах страшно покупать любые продукты, а не только спиртное..

крик души.. имхо.. звиняйте.. :uchtivo:
Аватара пользователя
baphone
Сообщения: 1517
Зарегистрирован: Пт 30 ноя 2007 в 20:58
Откуда: из Анапы
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 55 раз
Контактная информация:

Re: Про вино

Сообщение baphone »

accent писал(а):
baphone писал(а): Все дело в терруаре и бочке
мы с тобой, это обсудим, за бутылочкой вина.. ;-) можно, и не одной.. лишь бы, под бараний шашлык.. :rolleyes:
идея оченьнама хороша!
Какое НЕБО голубое!!! www.atcanapa.ru
Аватара пользователя
accent
Сообщения: 3557
Зарегистрирован: Пт 22 авг 2008 в 13:07
Откуда: из онапского края

Re: Про вино

Сообщение accent »

сейчас поеду за совеньеном.. :men: приеду, отчитаюсь..
обыкновенные люди... в общем, напоминают прежних... квартирный вопрос только испортил их...
Ответить

Вернуться в «Развлечения в Анапе»