А для не элитного такое оборудование нет смысла покупать. Достаточно скороварки с резиновым шлангом. И всеАдвокат писал(а):В большинстве случаев элитность зелья зависит не от элитности сосудов.Олега писал(а):Классный аламбик Теперь элитное зелье рекой потечет.
Про вино
Re: Про вино
Re: Про вино
Я знал людей, которые ДЛЯ СЕБЯ изготавливали такого высокого качества алкоголь, что элитные виски с бренди рядом не стояли. И из оборудования у них был молочный подойник , небольшое приспособление из нескольких цилиндров из нержавейки и увы- резинового шланга. Качество сырья и технологию производства еще никто не отменял. ИМХООлега писал(а):А для не элитного такое оборудование нет смысла покупать. Достаточно скороварки с резиновым шлангом. И всеАдвокат писал(а):В большинстве случаев элитность зелья зависит не от элитности сосудов.Олега писал(а):Классный аламбик Теперь элитное зелье рекой потечет.
Чтобы встретить жениха девушка должна выходить на улицу веселая и накрашенная, потому что если она идет не накрашенная и грустная, все сразу понимают, что она уже замужем. К. 8 лет
Re: Про вино
андрей, ты от куда знаешь про это качество? ты лабораторную экспертизу делал? я тебе одну умную вещь скажу.. молочный подойник, сделан из сплава аллюминия.. а, аллюминий, вступает в реакцию с головной частью дистилята, т.е. с метиловым спиртом.. и этот вытравленный аллюминий, попадает в алкоголь.. конечно, если вести дробный отбор, и отбрасывать головы, то это влияние, можно свести к минимому.. но, тем не менее, ни когда не говори утвердительно, не зная всей физики (химии) процесса. качество сырья, конечно, тоже имеет значение, но не на все сто процентов.Адвокат писал(а):
Я знал людей, которые ДЛЯ СЕБЯ изготавливали такого высокого качества алкоголь, что элитные виски с бренди рядом не стояли.
обыкновенные люди... в общем, напоминают прежних... квартирный вопрос только испортил их...
- Neo
- Сообщения: 467
- Зарегистрирован: Пн 25 июн 2012 в 11:37
- Откуда: Voronezh
- Благодарил (а): 118 раз
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Про вино
Согласен. Качество алкоголя - это, в первую очередь вопрос технологии. Соблюдение температуры при перегонки в частности. Этиловый спирт испаряется в довольно узких температурных границах.Адвокат писал(а): Я знал людей, которые ДЛЯ СЕБЯ изготавливали такого высокого качества алкоголь, что элитные виски с бренди рядом не стояли. И из оборудования у них был молочный подойник , небольшое приспособление из нескольких цилиндров из нержавейки и увы- резинового шланга. Качество сырья и технологию производства еще никто не отменял. ИМХО
Если же перегонять на максимуме, то получим на выходе и все остальные фракции, в том числе и ацетон.
Re: Про вино
не совсем так.. от минимума, или максимума, здесь не зависит.. в любом случае, в первую очередь, будет испаряться, сначала метил, потом этил.. у них разная температура кипения.. но, перепрыгнуть, еще ни кому не удавалось..Neo писал(а):Соблюдение температуры при перегонки в частности. Этиловый спирт испаряется в довольно узких температурных границах.
Если же перегонять на максимуме, то получим на выходе и все остальные фракции, в том числе и ацетон.
обыкновенные люди... в общем, напоминают прежних... квартирный вопрос только испортил их...
Re: Про вино
Вадим, не причесляй меня ни к физикам, ни к химикам, не к людям обладающим познаниями в области виноделия. Я написал про самогонку тульского производства и про бренди и виски, из тех же магазинов. Нету там самогонщиков с твоими познаниями той же физики и химии. И я написал про "вкус" простого обывателя- себя.
Если хочешь, могу написать, что на мой вкус самогонка настоенная на перегородках грецкого ореха и выгнанная по технологии " не на продажу" лично для меня приятнее на вкус, чем обозначенные выше иностранные продукты.
А-то щас твой защитник опять подскочит, на радости, что повод есть.
П.с. чтобы избежать инсинуаций- ты в защите не нуждаешься
Да и про технологию производства я писАл не в смысле, какие стенки окисляются и что быстрее испаряется, а о более банальных вещах. Одни с 10 л бражки берут 2.5-3 л, а другие могут и 4-5. Отсюда и какчество продукта и его крепость и прозрачность различная. Кому-то может это и ничего, а нам на стол ставить
Если хочешь, могу написать, что на мой вкус самогонка настоенная на перегородках грецкого ореха и выгнанная по технологии " не на продажу" лично для меня приятнее на вкус, чем обозначенные выше иностранные продукты.
А-то щас твой защитник опять подскочит, на радости, что повод есть.
П.с. чтобы избежать инсинуаций- ты в защите не нуждаешься
Да и про технологию производства я писАл не в смысле, какие стенки окисляются и что быстрее испаряется, а о более банальных вещах. Одни с 10 л бражки берут 2.5-3 л, а другие могут и 4-5. Отсюда и какчество продукта и его крепость и прозрачность различная. Кому-то может это и ничего, а нам на стол ставить
Чтобы встретить жениха девушка должна выходить на улицу веселая и накрашенная, потому что если она идет не накрашенная и грустная, все сразу понимают, что она уже замужем. К. 8 лет
Re: Про вино
очень, очень интересно.Не могу не поделиться с народом ссылочкой
Код: Выделить всё
http://dichulya.livejournal.com/2012/11/05/
Как вы можете пить томатный сок?Это же кровь убитых помидоров!.
Re: Про вино
у тя, ссылка урезанная.. вот, правильная..
хотя, пардон.. там все тоже самое.. ну и, нафига, здешнему народу, эта экзотика? не вижу смысла..
Код: Выделить всё
http://dichulya.livejournal.com/152949.html
обыкновенные люди... в общем, напоминают прежних... квартирный вопрос только испортил их...
Re: Про вино
И я о том же. Хватит и подойникаaccent писал(а): ну и, нафига, здешнему народу, эта экзотика? не вижу смысла..
Вадим я шучу . Пойду чарочку немировки на березовых почках дерну и успокоюсь
Чтобы встретить жениха девушка должна выходить на улицу веселая и накрашенная, потому что если она идет не накрашенная и грустная, все сразу понимают, что она уже замужем. К. 8 лет
Re: Про вино
просвещаться надо, ясТно?accent писал(а):у тя, ссылка урезанная.. вот, правильная..
хотя, пардон.. там все тоже самое.. ну и, нафига, здешнему народу, эта экзотика? не вижу смысла..Код: Выделить всё
http://dichulya.livejournal.com/152949.html
нечего прятать ценные знания в своих винных подвалах
Как вы можете пить томатный сок?Это же кровь убитых помидоров!.
Re: Про вино
Вчера встретил соседа. Шел радостный домой. Поговорили за погоду. за участковых ( за меня то бишь) и говорит он мне: на днях купил напротив Первомайского ( кинотеатер) очень даже ничего Изабеллу сухую из бочки. 128 руб/литр. Очень хвалил. Сегодня зашел, посмотрел и купил на пробу 2 по литру Изабеллы и 2 по литру Каберне. Попробовал. Мне понравилось. Целью узнать , порошок или нет, не задавался. На вкус понравилось, а что и как.... меньше знаешь, крепче спишь.
Чтобы встретить жениха девушка должна выходить на улицу веселая и накрашенная, потому что если она идет не накрашенная и грустная, все сразу понимают, что она уже замужем. К. 8 лет
Re: Про вино
что значит, из бочки?Адвокат писал(а):Изабеллу сухую из бочки.
обыкновенные люди... в общем, напоминают прежних... квартирный вопрос только испортил их...
Re: Про вино
Разливное вино, но не из тетрапака, а из деревянной бочки.accent писал(а):что значит, из бочки?Адвокат писал(а):Изабеллу сухую из бочки.
Кстати вспоминаю свое детство( 70-е) и как сейчас перед глазами стоит около рынка ларек, в ктором стояли деревянные бочки из Молдавии, из которых торговали вином на розлив. Стакан (200 гр) 50 рублей.
Чтобы встретить жениха девушка должна выходить на улицу веселая и накрашенная, потому что если она идет не накрашенная и грустная, все сразу понимают, что она уже замужем. К. 8 лет