Андрей, я ведь в Болгарии сейчас, как-быАдвокат писал(а): Давайте я завтра исключительно для Вас приду в магазин Город изобилия на Первомайской г. Москвы и попрошу у них предоставить сертификат соответсвия на болгарское вино и его копию выложу здесь. Или и этот документ вызовет у Вас сомнение и он так же как и само вино, сделан в Реутове
Павел, Вы утверждали, что в Болгарии не производят полусладких вин. Вы всё еще придерживаетесь этого мнения?
Про вино
- Пол
- Сообщения: 835
- Зарегистрирован: Вт 12 янв 2010 в 18:57
- Откуда: РФ
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Про вино
Море и горы - это наше всё
Re: Про вино
Павел, я в курсе. Что Вы в определенном населенном пункте Болгарии, жители которого, могут даже не подоэревать о том. что происходит на другом "краю" страны.
Когда я бывал в Томске, у меня не хватало ответсвенности отвечать за весь Томск, и заявлять, что только с мясом там пекут бабушки пирожки , а не с рисом и яйцом
Не хочу тратить свое время, поэтому скидываю первое, что выдал Яндекс на запрос: полусладкие вина производства Болгария.
----------------------------------------------------------------------
Компания «Командор» поставляет на российский рынок самобытный бренд «Българска марка» производства лучших виноделен, чьи вина благодаря высокому качеству получили мировое признание среди знатоков и профессионалов. Красное полусладкое вино «Варна» ТМ «Българска марка» – это гармония рубинового цвета, полного вкуса и пряного аромата. Компания «Командор» контролирует качество содержимого каждой бутылки, более того, она отслеживает весь процесс выпуска – от виноградника и до готового продукта.
-------------------------------------------------------------------------------------------
Допускаю, что и этой информацией нас кто-то вводит в заблуждение
Когда я бывал в Томске, у меня не хватало ответсвенности отвечать за весь Томск, и заявлять, что только с мясом там пекут бабушки пирожки , а не с рисом и яйцом
Не хочу тратить свое время, поэтому скидываю первое, что выдал Яндекс на запрос: полусладкие вина производства Болгария.
----------------------------------------------------------------------
Компания «Командор» поставляет на российский рынок самобытный бренд «Българска марка» производства лучших виноделен, чьи вина благодаря высокому качеству получили мировое признание среди знатоков и профессионалов. Красное полусладкое вино «Варна» ТМ «Българска марка» – это гармония рубинового цвета, полного вкуса и пряного аромата. Компания «Командор» контролирует качество содержимого каждой бутылки, более того, она отслеживает весь процесс выпуска – от виноградника и до готового продукта.
-------------------------------------------------------------------------------------------
Допускаю, что и этой информацией нас кто-то вводит в заблуждение
Чтобы встретить жениха девушка должна выходить на улицу веселая и накрашенная, потому что если она идет не накрашенная и грустная, все сразу понимают, что она уже замужем. К. 8 лет
- Пол
- Сообщения: 835
- Зарегистрирован: Вт 12 янв 2010 в 18:57
- Откуда: РФ
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Про вино
Здесь тоже бывает бодяга, поверьте. Если Вы купите вино лева за 2, то голова будет с утра болеть 100%. Начиная с 6 лева (иногда и с меньшей суммы, но с 6 лв - гарантировано) вино действительно хорошее. Увы, то, что завозят нам, по болгарским меркам даже 2 лева стоить не может. А реального, настоящего, нормального болгарского вина в России просто нет. И не было, на моей памяти... только такая вот, опасная для организма дешевая бурда.
Я не юрист и не винодел, подтвердить не могу. Но существует некое устойчивое мнение, что вино, продающееся как болгарское в России - это бизнес русских парней, к болгарскому вину отношения не имеющих вообще. Пусть даже и разливающих эту бурду на территории РБ, чтобы иметь возможность написать волшебные слова "Сделано в Болгарии"...
Я не юрист и не винодел, подтвердить не могу. Но существует некое устойчивое мнение, что вино, продающееся как болгарское в России - это бизнес русских парней, к болгарскому вину отношения не имеющих вообще. Пусть даже и разливающих эту бурду на территории РБ, чтобы иметь возможность написать волшебные слова "Сделано в Болгарии"...
Море и горы - это наше всё
Re: Про вино
Павел, да не берусь я обсуждать бодяга в тетропаке или нет. Это может сделать специалист обладающий познаниями эксперта. И тем более какое вино продают там, где Вы сейчас находитесь ( я имею ввиду н\пункт , а не страну). Я не могу утверждать , что в бутылке с надписью Мартини в супермагазине Азбука вкуса, находится именно Мартини. Бодяжат в этом мире ВСЁ.
Я о Вашем высказывании, что в Болгарии не призводится полусладких вин.
Скину пожалуй и это:
Полусладкие вина столовые, группа столовых вин, содержащих 9—14% об. спирта естественного брожения, 3—8 г/100см3 сахара. Вырабатываются с древних времен, о чем свидетельствуют сочинения Гомера и труды Ксенофонта, в которых упоминаются вина Колхиды. Классическая технология приготовления полусладких вин основана на биологическом азотопонижении сусла многократными забраживаниями и фильтрациями. Дрожжи, лишенные питательных веществ, при пониженных температурах обеспечивают получение биологически стойких недобродов. Полусладкие вина характеризуются красивой окраской: от светло-соломенной до золотистой (белые), от светло-розовой до светло-красной (розовые), от светло-красной до темно-красной (красные); развитым сортовым, цветочно-фруктовым ароматом, свежим вкусом (в красных винах с заметной, но не выступающей терпкостью). Допускается присутствие ощутимого на вкус диоксида углерода. Содержат: титруемых кислот 5—9 г/ дм3, летучих кислот не более 1,2 г/дм3, общей сернистой кислоты не более 300мг/дм3, в т.ч. свободной не более 30мг/дм3, сорбиновой кислоты не более 250 мг/ дм3, приведенного экстракта для белых и розовых вин не ниже 14 г/дм3, для красных — не ниже 18 г/дм3. Полусладкие вина относятся к категории ординарных и представляют собой биологически нестойкие среды (количество консервирующих единиц менее 80), в которых легко могут появляться дрожжевые и бактериальные помутнения. Они требуют дополнительной консервации, а также соблюдения стерильности в процессе приготовления. Основными правилами производства полусладких вин являются: подбор сортов винограда, накапливающих мало азотистых веществ и много сахара (не ниже 19%, оптимальная сахаристость 23—24%); быстрая доставка и переработка винограда на валковых дробилках-гребнеотделителях; хорошее осветление сусла; ведение брожения с небольшой скоростью и регулированием температуры на расах дрожжей, склонных давать недоброды (например, Цимлянская 3); быстрое отделение от дрожжевого осадка; раннее удаление тяжелых металлов из виноматериалов; введение сернистой кислоты при каждой технологические операции; создание стабильности вина при хранении, а также при розливе. Для производства полусладких вин используют один или несколько сортов винограда; рекомендуются: Мускат белый и розовый, Рислинг рейнский и итальянский, Алиготе, Ркацители, Мцване, Фетяска, Кокур, Аревик, Воскает, Каберне-Совиньон, Саперави, Матраса, Александроули, Усахелоури, Чхавери, Оджалеши, Изабелла и др. В России полусладкие вина готовят по двум технологическим схемам: классической — сбраживанием сусла на мезге или без нее с остановкой брожения при достижении нужных кондиций по сахару, и купажной — купажированием сухих и сладких материалов. По первой схеме для белых вин виноград перерабатывают с гребнеотделением в мягком механическом режиме. Мезга прессуется. При переработке ароматичных сортов рекомендуется предварительное настаивание мезги в течение 4—6 ч. Из 1 т винограда отбирают сусло-самотек и сусло первого давления в количестве не более 60 дал. Сусло отстаивается при температуре 10—12°С с добавлением сорбентов и флокулянтов. Брожение ведут при температуре 14—18°С. При содержании сахара в бродящем сусле на 1—2 г/100 см3 выше установленных для вина кондиций брожение останавливают в основном быстрым охлаждением в ультраохладителе до температуры — 5°С или путем нагревания до 60—70°С в пластинчатом теплообменнике с предварительной сульфитацией до 30мг/дм3 свободной сернистой кислоты. Для остановки брожения могут быть использованы также: переливки с сульфитацией и фильтрованием с целью обеднения сусла азотистыми и др. веществами, необходимыми для развития дрожжей; центрифугирование, фильтрация через диатомит; введение химических консервантов; создание в недоброде повышенной дозы диоксида углерода; обработка бентонитом совместно с флокулянтами; инактивация дрожжевых клеток воздействием инфракрасными лучами; адсорбция дрожжей из бродящего сусла на насадках и др. методы. Полученный виноматериал-недоброд снимают с осадка, фильтруют и хранят при температуре, исключающей забраживание. Виноматериалы подвергают технологической обработке (оклейке, деметаллизации, термической обработке и др.), фильтруют через диатомитовый фильтр, затем быстро охлаждают до температуры —2 4°С, выдерживают 5—7 дней и опять фильтруют при температуре охлаждения. Розовые полусладкие вина получают путем настаивания сусла на мезге или экстрагированием мезги красных и розовых сортов винограда. Красные полусладкие вина готовят настаиванием и брожением сусла на мезге в течение 2—3 суток в зависимости от температуры брожения; нагреванием мезги до 60—65°С. После отделения от мезги недоброда или сусла дальнейший технологический процесс осуществляется как и для белых вин.
Купажная схема получения полусладких вин.
Предусматривает смешивание (обычно за 40—45 суток до розлива) сухих виноматериалов с консервированным суслом с целью обеспечения необходимых кондиций по сахару. В купажи можно вводить также вакуум-сусло, крио-сусло и др. недоброды. Виноградное осветленное сусло консервируют обработкой холодом, пастеризацией, сульфитацией и др. методами (см. Консервирование сусла). Купаж подвергают технологической обработке (оклейка, фильтрация через диатомит и мембраны, обработка УФ и ИК-лучами и др.), затем хранят при низкой температуре в герметичных емкостях, лучше в атмосфере CO2.
Розлив полусладких вин осуществляют разными способами: на линиях горячего и стерильного розлива, с применением бутылочной пастеризации, с введением сорбиновой и сернистой кислот. Пробки для укупорки бутылок предварительно стерилизуют 1%-ным раствором сернистой кислоты. Технологическую схему производства полусладких вин (а также полусухих) см. на рис.
Аппаратурно-технологическая схема приготовления столовых полусухих и полусладких вин: 1 — бункер-питатель; 2 — валковая дробилка; 3 — мезгонасос; 4 — сульфитодозатор; 5 — стекатель; 6 — пресс; 7 — резервуары для настаивания сусла на мезге; 8 — насос; 9 — дозатор ингредиентов; 10 — установка для осветления сусла; 11 — бродильная установка; 12 — ультраохладитель; 13 — пастеризатор; 14 — фильтр; 15 — осветлитель вина в потоке; 16 — диатомитовый фильтр; 17 — емкость для выдержки на холоде; 18 — установка для горячего розлива вина; 19 — баллон с CO2; 20 — установка для стерильного розлива вина.
Разработка рациональной технологии, обеспечивающей высокое качество вин и придание им достаточной стабильности, остается актуальной проблемой. Предложена технология приготовления полусладких вин методом аэробно-анаэробной ферментации, в которой использован принцип повышенного потребления аминокислот дрожжами в условиях аэрации. Объединением «Ставропольвино» разработана технологическая схема приготовления полусладких вин с эффективным использованием искусственного холода и CO2 для регулирования всего процесса от дробления винограда до хранения виноматериала. В Московском филиале НИИВиВ «Магарач» была разработана купажная технология полусладких вин с предварительной обработкой поливинилпирролидоном (5—10 г/дал, при — 1°С), разбавленного сухим виноматериалом вакуум-сусла. Это дает возможность удалить из него часть конденсированных фенольных веществ, которые могут искажать цвет, аромат и вкус вина. Купажирование сухих виноматериалов с обработанным вакуум-суслом (20—40% от объема), мембранная фильтрация, удаление О2 перед розливом и введение CO2 (0,15—2,0 г/дм3) позволяют улучшить качество и розливостойкость полусладких вин.
В СНГ выпускаются ряд высококачественных белых и красных полусладких вин: Ахмета, Твиши, Тетра, Янтарное полусладкое, Саване, Чхавери, Примэвара, Варзоб, Арбатское, Аликант полусладкий, Киндзмараули, Ахашени, Кзыл-Мусаллас, Вернашен, Норок, Хванчкара, Усахелоури, Лыхны, Мусаллас и др. Широко развито производство полусладких вин в Германии, Франции, Сербии, Болгарии, Венгрии, Австрии, Румынии, Чехии, США. Известны полусладкие сотернские вина Франции, токайские вина Венгрии, Ауслезе и Шпэтлезе Германия, болгарские Монастырский шепот, Кадарка и др.
Источники: Ермачкова Л. Т., Мартаков А. А. Способ приготовления полусладких вин без консервантов. — Виноделие и виноградарство, 1992, №4; Сбраживание виноградного сусла дрожжами, адсорбированными на наполнителях. — Садоводство, виноградарство и виноделие Молдавии, 1978, №10; Валуйко Г. Г. Виноградные вина. — Москва, 1998; Новая технология приготовления столовых вин с остаточным сахаром. — Садоводство, виноградарство и виноделие Молдавии, 1999, №6; Авакянц С. П., Войцова В. И. Новые способы производства полусухих и полусладких вин: Обзорная информация — Москва, 2001; Farkas J. Technologie a biochemie vina. — Bratislava, 2000.
Я о Вашем высказывании, что в Болгарии не призводится полусладких вин.
Скину пожалуй и это:
Полусладкие вина столовые, группа столовых вин, содержащих 9—14% об. спирта естественного брожения, 3—8 г/100см3 сахара. Вырабатываются с древних времен, о чем свидетельствуют сочинения Гомера и труды Ксенофонта, в которых упоминаются вина Колхиды. Классическая технология приготовления полусладких вин основана на биологическом азотопонижении сусла многократными забраживаниями и фильтрациями. Дрожжи, лишенные питательных веществ, при пониженных температурах обеспечивают получение биологически стойких недобродов. Полусладкие вина характеризуются красивой окраской: от светло-соломенной до золотистой (белые), от светло-розовой до светло-красной (розовые), от светло-красной до темно-красной (красные); развитым сортовым, цветочно-фруктовым ароматом, свежим вкусом (в красных винах с заметной, но не выступающей терпкостью). Допускается присутствие ощутимого на вкус диоксида углерода. Содержат: титруемых кислот 5—9 г/ дм3, летучих кислот не более 1,2 г/дм3, общей сернистой кислоты не более 300мг/дм3, в т.ч. свободной не более 30мг/дм3, сорбиновой кислоты не более 250 мг/ дм3, приведенного экстракта для белых и розовых вин не ниже 14 г/дм3, для красных — не ниже 18 г/дм3. Полусладкие вина относятся к категории ординарных и представляют собой биологически нестойкие среды (количество консервирующих единиц менее 80), в которых легко могут появляться дрожжевые и бактериальные помутнения. Они требуют дополнительной консервации, а также соблюдения стерильности в процессе приготовления. Основными правилами производства полусладких вин являются: подбор сортов винограда, накапливающих мало азотистых веществ и много сахара (не ниже 19%, оптимальная сахаристость 23—24%); быстрая доставка и переработка винограда на валковых дробилках-гребнеотделителях; хорошее осветление сусла; ведение брожения с небольшой скоростью и регулированием температуры на расах дрожжей, склонных давать недоброды (например, Цимлянская 3); быстрое отделение от дрожжевого осадка; раннее удаление тяжелых металлов из виноматериалов; введение сернистой кислоты при каждой технологические операции; создание стабильности вина при хранении, а также при розливе. Для производства полусладких вин используют один или несколько сортов винограда; рекомендуются: Мускат белый и розовый, Рислинг рейнский и итальянский, Алиготе, Ркацители, Мцване, Фетяска, Кокур, Аревик, Воскает, Каберне-Совиньон, Саперави, Матраса, Александроули, Усахелоури, Чхавери, Оджалеши, Изабелла и др. В России полусладкие вина готовят по двум технологическим схемам: классической — сбраживанием сусла на мезге или без нее с остановкой брожения при достижении нужных кондиций по сахару, и купажной — купажированием сухих и сладких материалов. По первой схеме для белых вин виноград перерабатывают с гребнеотделением в мягком механическом режиме. Мезга прессуется. При переработке ароматичных сортов рекомендуется предварительное настаивание мезги в течение 4—6 ч. Из 1 т винограда отбирают сусло-самотек и сусло первого давления в количестве не более 60 дал. Сусло отстаивается при температуре 10—12°С с добавлением сорбентов и флокулянтов. Брожение ведут при температуре 14—18°С. При содержании сахара в бродящем сусле на 1—2 г/100 см3 выше установленных для вина кондиций брожение останавливают в основном быстрым охлаждением в ультраохладителе до температуры — 5°С или путем нагревания до 60—70°С в пластинчатом теплообменнике с предварительной сульфитацией до 30мг/дм3 свободной сернистой кислоты. Для остановки брожения могут быть использованы также: переливки с сульфитацией и фильтрованием с целью обеднения сусла азотистыми и др. веществами, необходимыми для развития дрожжей; центрифугирование, фильтрация через диатомит; введение химических консервантов; создание в недоброде повышенной дозы диоксида углерода; обработка бентонитом совместно с флокулянтами; инактивация дрожжевых клеток воздействием инфракрасными лучами; адсорбция дрожжей из бродящего сусла на насадках и др. методы. Полученный виноматериал-недоброд снимают с осадка, фильтруют и хранят при температуре, исключающей забраживание. Виноматериалы подвергают технологической обработке (оклейке, деметаллизации, термической обработке и др.), фильтруют через диатомитовый фильтр, затем быстро охлаждают до температуры —2 4°С, выдерживают 5—7 дней и опять фильтруют при температуре охлаждения. Розовые полусладкие вина получают путем настаивания сусла на мезге или экстрагированием мезги красных и розовых сортов винограда. Красные полусладкие вина готовят настаиванием и брожением сусла на мезге в течение 2—3 суток в зависимости от температуры брожения; нагреванием мезги до 60—65°С. После отделения от мезги недоброда или сусла дальнейший технологический процесс осуществляется как и для белых вин.
Купажная схема получения полусладких вин.
Предусматривает смешивание (обычно за 40—45 суток до розлива) сухих виноматериалов с консервированным суслом с целью обеспечения необходимых кондиций по сахару. В купажи можно вводить также вакуум-сусло, крио-сусло и др. недоброды. Виноградное осветленное сусло консервируют обработкой холодом, пастеризацией, сульфитацией и др. методами (см. Консервирование сусла). Купаж подвергают технологической обработке (оклейка, фильтрация через диатомит и мембраны, обработка УФ и ИК-лучами и др.), затем хранят при низкой температуре в герметичных емкостях, лучше в атмосфере CO2.
Розлив полусладких вин осуществляют разными способами: на линиях горячего и стерильного розлива, с применением бутылочной пастеризации, с введением сорбиновой и сернистой кислот. Пробки для укупорки бутылок предварительно стерилизуют 1%-ным раствором сернистой кислоты. Технологическую схему производства полусладких вин (а также полусухих) см. на рис.
Аппаратурно-технологическая схема приготовления столовых полусухих и полусладких вин: 1 — бункер-питатель; 2 — валковая дробилка; 3 — мезгонасос; 4 — сульфитодозатор; 5 — стекатель; 6 — пресс; 7 — резервуары для настаивания сусла на мезге; 8 — насос; 9 — дозатор ингредиентов; 10 — установка для осветления сусла; 11 — бродильная установка; 12 — ультраохладитель; 13 — пастеризатор; 14 — фильтр; 15 — осветлитель вина в потоке; 16 — диатомитовый фильтр; 17 — емкость для выдержки на холоде; 18 — установка для горячего розлива вина; 19 — баллон с CO2; 20 — установка для стерильного розлива вина.
Разработка рациональной технологии, обеспечивающей высокое качество вин и придание им достаточной стабильности, остается актуальной проблемой. Предложена технология приготовления полусладких вин методом аэробно-анаэробной ферментации, в которой использован принцип повышенного потребления аминокислот дрожжами в условиях аэрации. Объединением «Ставропольвино» разработана технологическая схема приготовления полусладких вин с эффективным использованием искусственного холода и CO2 для регулирования всего процесса от дробления винограда до хранения виноматериала. В Московском филиале НИИВиВ «Магарач» была разработана купажная технология полусладких вин с предварительной обработкой поливинилпирролидоном (5—10 г/дал, при — 1°С), разбавленного сухим виноматериалом вакуум-сусла. Это дает возможность удалить из него часть конденсированных фенольных веществ, которые могут искажать цвет, аромат и вкус вина. Купажирование сухих виноматериалов с обработанным вакуум-суслом (20—40% от объема), мембранная фильтрация, удаление О2 перед розливом и введение CO2 (0,15—2,0 г/дм3) позволяют улучшить качество и розливостойкость полусладких вин.
В СНГ выпускаются ряд высококачественных белых и красных полусладких вин: Ахмета, Твиши, Тетра, Янтарное полусладкое, Саване, Чхавери, Примэвара, Варзоб, Арбатское, Аликант полусладкий, Киндзмараули, Ахашени, Кзыл-Мусаллас, Вернашен, Норок, Хванчкара, Усахелоури, Лыхны, Мусаллас и др. Широко развито производство полусладких вин в Германии, Франции, Сербии, Болгарии, Венгрии, Австрии, Румынии, Чехии, США. Известны полусладкие сотернские вина Франции, токайские вина Венгрии, Ауслезе и Шпэтлезе Германия, болгарские Монастырский шепот, Кадарка и др.
Источники: Ермачкова Л. Т., Мартаков А. А. Способ приготовления полусладких вин без консервантов. — Виноделие и виноградарство, 1992, №4; Сбраживание виноградного сусла дрожжами, адсорбированными на наполнителях. — Садоводство, виноградарство и виноделие Молдавии, 1978, №10; Валуйко Г. Г. Виноградные вина. — Москва, 1998; Новая технология приготовления столовых вин с остаточным сахаром. — Садоводство, виноградарство и виноделие Молдавии, 1999, №6; Авакянц С. П., Войцова В. И. Новые способы производства полусухих и полусладких вин: Обзорная информация — Москва, 2001; Farkas J. Technologie a biochemie vina. — Bratislava, 2000.
Чтобы встретить жениха девушка должна выходить на улицу веселая и накрашенная, потому что если она идет не накрашенная и грустная, все сразу понимают, что она уже замужем. К. 8 лет
Re: Про вино
Если не помните о чем речьПол писал(а):В Болгарии вообще нет полусухого и полусладкого. Здесь даже не знают, что это такое
Только в супермаркетах можно взять "сладенькие" игристые вина из других стран (Италии, например), все остальное вино сухое.
Поэтому я и предложил, давайте прикроем тему наших познаний в области вина, на высокопрофессиональном уровне и пообщаемся на бытовом. Что стоит покупать, что не стоит. Где есть честное домашнее вино, а кто тетрапаковское разводит. В каких торговых точках не совсем натураль, но не умрешь, а в каких умрешь и от натураль
Я за дружбу , взаимопонимание и взаимопомощь
Чтобы встретить жениха девушка должна выходить на улицу веселая и накрашенная, потому что если она идет не накрашенная и грустная, все сразу понимают, что она уже замужем. К. 8 лет
- Пол
- Сообщения: 835
- Зарегистрирован: Вт 12 янв 2010 в 18:57
- Откуда: РФ
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Про вино
Похоже, я уже разучился изъясняться правильно, раз не могу донести свою мысль... Я, конечно, попробую еще раз, но если уж столько написанного не помогло...Адвокат писал(а):Если не помните о чем речьПол писал(а):В Болгарии вообще нет полусухого и полусладкого. Здесь даже не знают, что это такое
Только в супермаркетах можно взять "сладенькие" игристые вина из других стран (Италии, например), все остальное вино сухое.
В самой Болгарии нет местного полусладкого вина. Ни в одном крупном или мелком супермаркете, ни в винных бутиках - не найдете. Ни в городе, ни в селе, ни на заводе. Здесь ни полусладкого, ни полусухого не бывает в принципе. Я его искал, очень долго и упорно, поверьте (особенно жена просила), пока мне русские с болгарского форума, живущие здесь не один год, не прояснили ситуацию. Не делают, не продают, не пьют, не знают вообще, что такие есть, понимаете?
Здесь есть такие сетевые супермаркетовые гранды Европы, как франц. Карфур или немецк. Кауфланд. И многочисленные винные бутики, где выбор отменный. Полусухого или полусладкого болгарского на территории страны, где я побывал, от Румынской границы до Турецкой - нет Исключительно сухое. Такова реальность. У каждого народа - свои традиции, а болгары свои традиции свято чтут и соблюдают.
Да, крупные сети имеют в ассортименте пару наименований привозного игристого, исключительно для иностранцев - Асти Мондоро, Асти Мартини, и еще Ламбруско это жуткое. Но эти вина сделаны в других странах, не в Болгарии. Они стоят просто безумных, по меркам болгар, денег, поэтому болгары до сих пор в неведении касательно подобного вопроса Теперь, может быть, будет понятно, о чем речь, чья это традиция и кто может делать то, что продается в России?
Море и горы - это наше всё
Re: Про вино
Чего это Ламбруско жуткое? Очень даже приятное вино, не Хванчкара конечно, но тоже вполне хорошее и натуральное.
Re: Про вино
вы еще про армянский коньяк поспорьте.. горячие финские парни..
обыкновенные люди... в общем, напоминают прежних... квартирный вопрос только испортил их...
Re: Про вино
Вадим, чего о нем спорить. Самогонка, она и в Армении самогонка
2:2 Карпов предложил ничью (с)
2:2 Карпов предложил ничью (с)
Чтобы встретить жениха девушка должна выходить на улицу веселая и накрашенная, потому что если она идет не накрашенная и грустная, все сразу понимают, что она уже замужем. К. 8 лет
Re: Про вино
вообще то есть о чем.. где ты видел настоящий армянский коньяк? хотя им завалены все российские магазины..Адвокат писал(а):Вадим, чего о нем спорить. Самогонка, она и в Армении самогонка
обыкновенные люди... в общем, напоминают прежних... квартирный вопрос только испортил их...
Re: Про вино
оооо, как же у меня от него трещала голова лучше бы 0,5 водки усадила, чем пару раз этого розово-булькающего........, а н вкус приятствено, огаАленчик писал(а):Чего это Ламбруско жуткое? Очень даже приятное вино, не Хванчкара конечно, но тоже вполне хорошее и натуральное.
Чем старше я становлюсь, тем моложе и бесшабашнее себя ощущаю.... Чувствую, путевой старухи из меня не получится:)
Re: Про вино
Может подделка попалась? Оно же не очень дорогое и популярное вино, берут его хорошо, поэтому могут подделывать запросто. Я сколько ни пила никогда голова не болелаSvetlaya1976 писал(а):оооо, как же у меня от него трещала голова лучше бы 0,5 водки усадила, чем пару раз этого розово-булькающего........, а н вкус приятствено, огаАленчик писал(а):Чего это Ламбруско жуткое? Очень даже приятное вино, не Хванчкара конечно, но тоже вполне хорошее и натуральное.
Re: Про вино
Вот я и не пью коньяк, а только водку. По возможности Белугу или ОАО "московское объединение Кристалл"- Посольскую или Старую Москву. Изготовленных по ГОСТ Р.accent писал(а):вообще то есть о чем.. где ты видел настоящий армянский коньяк? хотя им завалены все российские магазины..Адвокат писал(а):Вадим, чего о нем спорить. Самогонка, она и в Армении самогонка
Чтобы встретить жениха девушка должна выходить на улицу веселая и накрашенная, потому что если она идет не накрашенная и грустная, все сразу понимают, что она уже замужем. К. 8 лет
Re: Про вино
А я те грю, шо Пять озер лучче.
Как вы можете пить томатный сок?Это же кровь убитых помидоров!.
Re: Про вино
Это точно, Пять озер-хорошая водка. Меня не один раз ее затаривали, когда я ехал на семинар с немцами и шведами в Подмосковье.Вероника писал(а):А я те грю, шо Пять озер лучче.
Всюду, где можно жить, можно жить хорошо