Про вино
Re: Про вино
так на заводе была детская комната, там можно было оставить ребятишек, пока экскурсия идет по заводу и пока будет дегустация различного вида шампанского.Сходите, если вы любите шампанское -вам понравится!
Как вы можете пить томатный сок?Это же кровь убитых помидоров!.
Re: Про вино
ой ё....да ушшш, маловато дитятко для детской комнаты...ну да ничего, у вас все впереди!
Как вы можете пить томатный сок?Это же кровь убитых помидоров!.
Re: Про вино
Поэтому я его и не покупаю ибо так же как и в случае безалкогольного пива, - пьёшь и чувствуешь себя обманутым. Как-то попробовав чисто грузинского "Кинзмараули", которое было преподнесено моей родственнице в качестве взятки, я понял то что все то что я пил до этого было не вино...boomer писал(а):Простите меня дурака, но я скажу.
Более 50% вина (которое продается)на черноморском побережье нашей родины го.но. :a_g_a:
Так же и с коньяками. Все что продается в розлив с коньяком рядом не стояло. Отдаленно напоминают запахом коньяк, те напитки которые стоят от 60 до 90 рублей за 100мл. Зачастую покупая очередной стаканчик я так и говорил продавцу:
- Мне 100 мл. так называемого коньяка
или
- Мне вот этой спиртосодержащей жидкости.
На последнюю фразу почему-то обижались...
Re: Про вино
совершенно верно! люди, не пробовшие в жизни ни разу настоящего вина, попробовав мое, даже самое "плохое", говорят, что ни пробовали в жизни ни чего более замечательного.. (осторожно, рекламма) думаю вот.. а не поставить ли мне, на комерческую ногу, свое хобби.. буду подпольно продавать форумчанам свое натуральное вино, чачу и коньяк.. правда, ценник будет выше магазинного.. ну, а чО.. в магазине ведь платите за бурду не малые деньги..
обыкновенные люди... в общем, напоминают прежних... квартирный вопрос только испортил их...
Re: Про вино
А для расширения рынка продаж можно еще и по пляжу начать ходить: "Вино домашнее, чача, каньак!"accent писал(а):думаю вот.. а не поставить ли мне, на комерческую ногу, свое хобби.. буду подпольно продавать форумчанам свое натуральное вино, чачу и коньяк.. правда, ценник будет выше магазинного.. ну, а чО.. в магазине ведь платите за бурду не малые деньги..
Re: Про вино
С такими запросами к алкоголю, я бы рекомендовал завязать с алкоголем вообще.
Мы персики покупаем и они каждый раз разные. Есть приятные на вкус, есть суховатые, есть кисловатые, но они разные. Такое же отношение у меня и к спиртному. Мне по барабану из порошка сделано вино или ногами виноград топтали, если вино для меня "вкусное".
Пьем мы уже несколько лет "Молоко любимой женщины" и пьём. И в стекле и в тетропаках, не интересуясь, кем, где и из чего оно сделано. Пьем водку Белугу и Эталон, и пьем, пока производитель не начнёт баловаться , как в своё время поступили со Смирновым черноголовским. Разовые покупки иного вина или водки погоды не делают. Не понравилось, почертыхался и в следующий раз уже ЭТО не купим
Для меня главное вкус и ощущения моей головы после выпитого.
И говорить о том, что если вино "домашнее" , то оно уже априори "вкуснее"- думаю неверно.Качественнее и полезнее- допускаю, но не факт, что "вкусное". Но при условии соблюдения технологии его изготовления. Но качественнее, полезнее и пр. для меня не принципиально, так как мы помимо вина столько гадости вовнутрь себя вгоняем в виде воды, еды и воздуха, что литр другой вина в неделю- капля в море. Поэтому повторюсь, для меня главное вкус и отсутствие последствий. Даже домашнее вино содержащееся в разных ёмкостях будет иметь разный вкус. И не факт , что он будет "приятным" ИМХО.
Вадим, гони самогонку. И проще и "наваристее" и ждать пока созреет меньше
Мы персики покупаем и они каждый раз разные. Есть приятные на вкус, есть суховатые, есть кисловатые, но они разные. Такое же отношение у меня и к спиртному. Мне по барабану из порошка сделано вино или ногами виноград топтали, если вино для меня "вкусное".
Пьем мы уже несколько лет "Молоко любимой женщины" и пьём. И в стекле и в тетропаках, не интересуясь, кем, где и из чего оно сделано. Пьем водку Белугу и Эталон, и пьем, пока производитель не начнёт баловаться , как в своё время поступили со Смирновым черноголовским. Разовые покупки иного вина или водки погоды не делают. Не понравилось, почертыхался и в следующий раз уже ЭТО не купим
Для меня главное вкус и ощущения моей головы после выпитого.
И говорить о том, что если вино "домашнее" , то оно уже априори "вкуснее"- думаю неверно.Качественнее и полезнее- допускаю, но не факт, что "вкусное". Но при условии соблюдения технологии его изготовления. Но качественнее, полезнее и пр. для меня не принципиально, так как мы помимо вина столько гадости вовнутрь себя вгоняем в виде воды, еды и воздуха, что литр другой вина в неделю- капля в море. Поэтому повторюсь, для меня главное вкус и отсутствие последствий. Даже домашнее вино содержащееся в разных ёмкостях будет иметь разный вкус. И не факт , что он будет "приятным" ИМХО.
Вадим, гони самогонку. И проще и "наваристее" и ждать пока созреет меньше
Чтобы встретить жениха девушка должна выходить на улицу веселая и накрашенная, потому что если она идет не накрашенная и грустная, все сразу понимают, что она уже замужем. К. 8 лет
Re: Про вино
Зачем же так радикально??? Водка, - самый честный напиток. Ну или самогон, приготовленный собственноручно.Адвокат писал(а):С такими запросами к алкоголю, я бы рекомендовал завязать с алкоголем вообще.
Re: Про вино
Что я и стараюсь по возможности пить :a_g_a:SAS писал(а):Зачем же так радикально??? Водка, - самый честный напиток. Ну или самогон, приготовленный собственноручно.Адвокат писал(а):С такими запросами к алкоголю, я бы рекомендовал завязать с алкоголем вообще.
А мысли такие радикальные возникают каждый раз, когда идёт обсуждение алкоголя. Ну не пью я коньяк. Не из-за того что жаба на деньги давит ( Белугу-то пью и даже по дороге в Анапу ), а из-за того, что мне не нравится крепкий алкоголь не прозрачно-светлого цвета.
Исключение- самогонка с перегородками грецкого ореха или зверобоем или еще с чем либо.
Но то что мне не нравится, не значит , что это гадость. Кому нравится- пусть пьют. Кто-то в эти напитки добавляет лёд, кто-то иные жидкости, и это их вкус и выбор.
То же самое с вином и шампанским. Одно из немногих шампанских, которое мы любим- Абрау-Дюрсо полусладкое. Брют нам кажется с кислинкой. Сухое вино могу пить практически всё. Главное чтобы были мясо, рыба или сыр. А иногда хватает и пары конфет Каракум.
Чтобы встретить жениха девушка должна выходить на улицу веселая и накрашенная, потому что если она идет не накрашенная и грустная, все сразу понимают, что она уже замужем. К. 8 лет
- Colett
- Сообщения: 511
- Зарегистрирован: Пт 15 май 2009 в 10:59
- Откуда: Екатеринбург
- Контактная информация:
Re: Про вино
Я не большой любитель шампанского, но в Анапе я из всего алкоголя пью только цимлянское полусладкое.... брала у нас - не то.... притом что я в недавнем прошлом работник алкогольной компании и сама занималась закупом сего продукта напрямую от производителя в огромных масштабах....и тоже не то. Толи в Анапе в воздухе витает что то особенное и сама атмосфера влияет на вкусовые качества продукта, толи реально нам поставляют какие то другие бутылки....непонятно. А вообще через день отдыхая в морской звездочке там брали коньячок... и опять таки.... нормально с колой шел))))может таки морской воздух и атмосфера делают свое дело)))
- Пол
- Сообщения: 835
- Зарегистрирован: Вт 12 янв 2010 в 18:57
- Откуда: РФ
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Про вино
Один из этих везучих людей был я - подпишусь под каждым словом! Если такой натурпродукт и останется, как делает Вадим, то его как минимум для здоровья купить точно не помешает.accent писал(а):люди, не пробовшие в жизни ни разу настоящего вина, попробовав мое, даже самое "плохое", говорят, что ни пробовали в жизни ни чего более замечательного.. (осторожно, рекламма)
Не забывайте, друзья, что натуральное красное вино, по мнению диетологов - второй по списку самый полезный продукт в мире. Первый там - то ли шпинат, то ли еще какой сельдерей... А все, что магазинное, даже абхазские вина - теперь идут с диоксидом серы в качестве консерванта, который по определению чистый яд, хоть и в малых количествах.
Море и горы - это наше всё
Re: Про вино
тут, вынужден разочаровать тебя.. без диоксида серы, виноделие не возможно.. еще испокон веков, древние греки, окуривали бочки серой.. в малых количествах, это безвредно,.... если не использовать серо содержащую химию, процесс брожения, был бы не предсказуем :ne_vi_del: сера используется не для консервации, а что бы убить лишние рассы бактерий, находящихся на гроздях винограда, лишь винные дрожжи выживают в этой душегубке.. а, диоксид серы, постепенно улитучивается, в процессе зрения вина, при переливке и снятия с осадка.. ну, вобщем, это длинная история..Пол писал(а):А все, что магазинное, даже абхазские вина - теперь идут с диоксидом серы в качестве консерванта, который по определению чистый яд, хоть и в малых количествах.
обыкновенные люди... в общем, напоминают прежних... квартирный вопрос только испортил их...
- Пол
- Сообщения: 835
- Зарегистрирован: Вт 12 янв 2010 в 18:57
- Откуда: РФ
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Про вино
Век живи - век учись... А как же раньше ногами виноград мяли, и ни о каких лишних бактериях в составе плохо не думали - даже наоборот?..accent писал(а):тут, вынужден разочаровать тебя.. без диоксида серы, виноделие не возможно.. еще испокон веков, древние греки, окуривали бочки серой.. в малых количествах, это безвредно,.... если не использовать серо содержащую химию, процесс брожения, был бы не предсказуем :ne_vi_del: сера используется не для консервации, а что бы убить лишние рассы бактерий, находящихся на гроздях винограда, лишь винные дрожжи выживают в этой душегубке.. а, диоксид серы, постепенно улитучивается, в процессе зрения вина, при переливке и снятия с осадка.. ну, вобщем, это длинная история..Пол писал(а):А все, что магазинное, даже абхазские вина - теперь идут с диоксидом серы в качестве консерванта, который по определению чистый яд, хоть и в малых количествах.
Море и горы - это наше всё
-
- Admin
- Сообщения: 2067
- Зарегистрирован: Пт 27 май 2005 в 16:10
- Имя: Александр
- Откуда: Анапа
- Twitter: anapaweb
- Благодарил (а): 54 раза
- Поблагодарили: 485 раз
- Контактная информация:
Re: Про вино
Даже раньше серу применяли, для обработки бочек и остановки брожения. А бактерии нужны для лучшего брожения, так что технологии очень давно такие.Пол писал(а):А как же раньше ногами виноград мяли, и ни о каких лишних бактериях в составе плохо не думали - даже наоборот?..
Re: Про вино
бактери, бактериям рознь.. из всего богатства "живого" мира на ягодах винограда, лишь дрожжи, нужны для приготовления вина.. если не применять серу, то неизвестно, кто победит... сейчас в виноделии, и дрожжи, живущие на винограде, т.е. "дикари", тоже лишний враг.. для стабильной работы, нужна сильная, специальная расса.. вот ее и вырасщивают искусственно, и добавляют в бочки с суслом.. и тогда, весь процесс, становится предсказуем.. до сих пор, я пользовался "дикарями", но в этом году, перешел на чистую культуру дрожжей (чкд)
обыкновенные люди... в общем, напоминают прежних... квартирный вопрос только испортил их...