Хм, Вы попробуйте сейчас болгарские вина, потом нам скажете. Слово "бормотуха" - это самое легкое, что можно к ним применить.SAS писал(а): Во времена СССР люди как-то косо посматривали на молдавские вина, вина произведенные в РСФСР вообще считались бормотухой для алкашни, котировались только болгарские и венгерские вина.
Молдавские вина кисловатые, на конкурсах не котируются, но зато это был натурпродукт, что немаловажно.
Что вы говорите! А теперь расскажите об этом французам, которых грузины били, и неоднократно, на международных конкурсахПо поводу грузинских вин. Служил там в армии, так вот в момент отделения Грузии от СССР, они там все дружно кричали, мол у нас лучшее вино, будем экспортировать, - озолотимся. Только вот оказалось что на мировом рынке их вино никому не интересно и если грузинское вино нравилось товарищу Сталину, то это не значит что оно понравится всем остальным. Климат не тот для хорошего вина. Ну это так же как чай сравнивать грузинский с краснодарским против индийского и цейлонского.