так оно и есть.. ни кто, своего мнения не менял.. все, что делается, все в угоду бизнеса.. а, ценители, всегда были, есть и будут. я думаю, вы меня поняли, что ценители, не полусладкого, а настоящего, сухого вина. почему, нельзя назвать вином, полусладкие, полусухие, и даже, сладкие, десертные вина?.., все объясняется, технологией производства. лубое настоящее вино, должно само выбродить и выдержаться, и все! больше, ни чего, для этого не надо (по большому счету). а, все остальные, так называемые вина, это уже продукт фантазии человека.. крепление, пастеризация, добавление сахара, и прочее.. хотите пить винные напитки, пейте.. буду, специально для вас делать. лишь бы, заработать какую то копейку.. сам я пью, сухие, и десертные вина. десертные, потому что, в них сохраняется весь букет сортового винограда. сухие, потому что, в них образуется свой, неповторимый, сортовой букет, натурального вина.. сладость, в этом случае, мешает восприятию всех нюансов ароматики.. как то так. а, воспитывать чей то вкус, дело не благодарное.. каждый сам себе хозяин.helene5 писал(а):выпускают и будут выпускать только сухие вина, т.к. все остальное это "дурной тон" и "вообще не вино".
Про вино
Re: Про вино
обыкновенные люди... в общем, напоминают прежних... квартирный вопрос только испортил их...
Re: Про вино
accent, думаю, что это Вы меня не поняли. Написав "лед тронулся..." я искренне порадовалась тому, что некоторые производители качественных вин наконец-то повернулись лицом к потребителю и стали выпускать то, что людям нравится. Причем хорошего качества. Ведь одна из причин мнения о недоброкачественности полусладких вин состоит именно в том, что их проще подделывать, чем всякие не чистые на руку бизнесмены и пользуются - выпускают компот со спиртом сомнительного содержания. Безусловно, та жидкость, что они выпускают - не вино. И это на их совести. Не думаю, что винодел выпускающий хорошие сухие вина и решивший дополнить свой ассортимент винами "для сладкоежек" будет гнать непонятно что, только потому, что сахар несколько заглушает букет и потребитель все равно не заметит. В этом году, например линейка вин Абрау-Дюрсо, приготовленных по классической технологии, была дополнена полусладким красным.accent писал(а): . ни кто, своего мнения не менял...
А мне сладость не мешает. Я всегда пойму где компот, а где вино. Напротив - мешает излишняя кислотность. Поэтому лично я предпочитаю полусладкие вина, иногда пью десертные. Бывает, употребляю сухие вина - под настроение, или игристое брют - но это уже отдельная история.accent писал(а): ... сам я пью, сухие, и десертные вина. ... сладость, ...мешает восприятию всех нюансов ароматики..
Re: Про вино
кислотность, ни куда не девается, она затеняется сладостью. вобщем, не понятно, чего мы спорим то.. любите полусладкие, любите.. я попробую их сделать.. все равно, они делаются из сухих.. но, вот хранить такие вина, я не рекомендую.. нет, заводские, вполне хранятся, но лишь потому, что они пастеризованы. я пастеризовать не имею технической возможности..helene5 писал(а): А мне сладость не мешает. Я всегда пойму где компот, а где вино. Напротив - мешает излишняя кислотность.
обыкновенные люди... в общем, напоминают прежних... квартирный вопрос только испортил их...
Re: Про вино
Да разве мы спорим? Мы пытаемся понять друг друга. И вроде наконец удалось.
Разумеется домашние полусладкие вина хуже хранятся. Необходимый сахар добавляется перед употреблением, уже после брожения и выдержки.
Разумеется домашние полусладкие вина хуже хранятся. Необходимый сахар добавляется перед употреблением, уже после брожения и выдержки.
Re: Про вино
а, вот тут, вынужден поспорить.. сахар, добавлять нельзя.. тем более, после брожения и выдержки. добавляют, либо бекмес, либо мистель.. это сложнее, но за-то, вино, остается полностью натуральным.
обыкновенные люди... в общем, напоминают прежних... квартирный вопрос только испортил их...
Re: Про вино
готовимся к празднику молодого вина...
обыкновенные люди... в общем, напоминают прежних... квартирный вопрос только испортил их...
Re: Про вино
Дату праздника, в студию
Чтобы встретить жениха девушка должна выходить на улицу веселая и накрашенная, потому что если она идет не накрашенная и грустная, все сразу понимают, что она уже замужем. К. 8 лет
Re: Про вино
сегодня в семигорье.., а, завтра, у меня, в винодельне.
обыкновенные люди... в общем, напоминают прежних... квартирный вопрос только испортил их...
Re: Про вино
Не, ну я конечно сегодня уже не успею ( в БутыР( а не Л) ) ке сегодня день провел), а у тебя я так надеюсь завтра только начало, которое продлиться до последнего посетителя ( прилечу 5.12)accent писал(а):сегодня в семигорье.., а, завтра, у меня, в винодельне.
Чтобы встретить жениха девушка должна выходить на улицу веселая и накрашенная, потому что если она идет не накрашенная и грустная, все сразу понимают, что она уже замужем. К. 8 лет
Re: Про вино
собираюсь открыть интернет распространение своего вина.. кто, что думает на эту тему?
обыкновенные люди... в общем, напоминают прежних... квартирный вопрос только испортил их...
- Alexey
- Сообщения: 662
- Зарегистрирован: Чт 12 мар 2009 в 9:52
- Откуда: с Истоков Дона
- Благодарил (а): 4 раза
Re: Про вино
Как пересылать будешь? Где гарантия, что прибудет в целости? Я думаю смысла особого нет. Проще с Адвокатом передавать он часто мотается, я думаю не откажет если в пределах разумного, кому по пути. Я б заказал пару бутылочек крепленого.
- boomer
- Сообщения: 3178
- Зарегистрирован: Вт 01 июл 2008 в 23:28
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Про вино
Проще то проще, но выпить зараза по дороге может. Я и то от такого соблазна как крепленное отказаться не смог бы.Alexey писал(а):Проще с Адвокатом передавать он часто мотается, я думаю не откажет если в пределах разумного, кому по пути. Я б заказал пару бутылочек крепленого.
- boomer
- Сообщения: 3178
- Зарегистрирован: Вт 01 июл 2008 в 23:28
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Про вино
Я за... Только ко мне пересылка будет дорогая.accent писал(а):собираюсь открыть интернет распространение своего вина.. кто, что думает на эту тему?
Re: Про вино
в мАскву, можно и адвокатом.. если не выпьет, зараза, по дороге.. а вообще, автотранспортной компанией, "автотрейдинг" у кого есть в городе, то без проблем. хочу освоить производство специальных ящиков из фанеры, на 6 бутылок.. типо того, что на фото.. как то так.
без проблем. с адвокатом договаривайся, я передам.. тем более, в этом году мускат цитронный, получился просто выдающимся! жаль, что мало.. как всегда.. всего, около 100 литров.Alexey писал(а):Я б заказал пару бутылочек крепленого.
обыкновенные люди... в общем, напоминают прежних... квартирный вопрос только испортил их...