Вообще-то термины "сухое" и "полусухое" не определяют крепость напитка. Если не ошибаюсь, они отражают степень выбраживания (или степень добавления) сахара в продукте.boomer писал(а):Раз пошла такая "пьянка" скажу.
Не буду говорить какие спиртные напитки употребляю, но если брать вина уважаю только крепкое.
Сухое, полусухое не катит.
Про вино
Re: Про вино
Я ууууууууужас, летящий на крыльях ночи!
TVER SKODA-CLUB
TVER SKODA-CLUB
- boomer
- Сообщения: 3178
- Зарегистрирован: Вт 01 июл 2008 в 23:28
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Про вино
А я и не сказал что они определяют крепость.Olegoff писал(а):Вообще-то термины "сухое" и "полусухое" не определяют крепость напитка.
Но "сухого" и полусухого" вина крепостью 17-21% не встречал.
А вот креплёные встречал.
По этому и "не уважаю" "сухие" и "полусухие".
P.S. И "полусладкие" тоже.
- baphone
- Сообщения: 1517
- Зарегистрирован: Пт 30 ноя 2007 в 20:58
- Откуда: из Анапы
- Благодарил (а): 13 раз
- Поблагодарили: 55 раз
- Контактная информация:
Re: Про вино
Учите матчастьOlegoff писал(а):Ну не верю я, что без добавления сахара или спирта можно достичь такой крепости продукта.
Вера тут не причем - крепкие вина крепкими и называют, что "закрепляют" их спиртом на разных стадиях сбраживания - так, что спирт в них априори есть.
Какое НЕБО голубое!!! www.atcanapa.ru
Re: Про вино
так.. кого тут матчасти, обучать будем?..
обыкновенные люди... в общем, напоминают прежних... квартирный вопрос только испортил их...
Re: Про вино
Я изложил свою точку зрения (как кто понял - это его дело), а во флуде принимать участия не собираюсь.accent писал(а):так.. кого тут матчасти, обучать будем?..
Я ууууууууужас, летящий на крыльях ночи!
TVER SKODA-CLUB
TVER SKODA-CLUB
- baphone
- Сообщения: 1517
- Зарегистрирован: Пт 30 ноя 2007 в 20:58
- Откуда: из Анапы
- Благодарил (а): 13 раз
- Поблагодарили: 55 раз
- Контактная информация:
Re: Про вино
Ваша точка зрения достойна уважения за то что она Ваша - а вот упрямство, и как следствие сохранение неверных представлений о чем бы то ни было, выглядит нелепо. В данном случае кстати я Вам пытаюсь объяснить, что Вы ПРАВЫ в том, что в крепкие вина добавляю спирт, но это изначально подразумевается их технологией, и НЕПРАВЫ в том, что они ВСЕ плохи.Olegoff писал(а):Я изложил свою точку зрения (как кто понял - это его дело), а во флуде принимать участия не собираюсь.accent писал(а):так.. кого тут матчасти, обучать будем?..
А то, что они вам не нравятся - вполне оправданно, на вкус и цвет...
Какое НЕБО голубое!!! www.atcanapa.ru
- baphone
- Сообщения: 1517
- Зарегистрирован: Пт 30 ноя 2007 в 20:58
- Откуда: из Анапы
- Благодарил (а): 13 раз
- Поблагодарили: 55 раз
- Контактная информация:
Re: Про вино
а по поводу матчасти accent - винодел со стажем и очень неплохой винодел. Это знаю т.к. пробовал его продукцию кстати у него все вина сухие. Так, что зря дверью хлопаете.
Какое НЕБО голубое!!! www.atcanapa.ru
Re: Про вино
в следующем году, собираюсь освоить крепленые вина.. люблю их тоже.. но, только белые, выдержанные..
обыкновенные люди... в общем, напоминают прежних... квартирный вопрос только испортил их...
Re: Про вино
У меня литр медицинского естьaccent писал(а):в следующем году, собираюсь освоить крепленые вина.. люблю их тоже.. но, только белые, выдержанные..
Чтобы встретить жениха девушка должна выходить на улицу веселая и накрашенная, потому что если она идет не накрашенная и грустная, все сразу понимают, что она уже замужем. К. 8 лет
Re: Про вино
буду использовать коньячный спирт..
обыкновенные люди... в общем, напоминают прежних... квартирный вопрос только испортил их...
- boomer
- Сообщения: 3178
- Зарегистрирован: Вт 01 июл 2008 в 23:28
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Про вино
А вот я думаю, что в этой теме без флуда нельзя. Очень уж серьезная тема получится. И начнется.... Согласно российским стандартам по содержанию этилового спирта и сахара вина подразделяются на: столовые, специальные (то есть крепленые), ароматизированные, игристые вина. и т.д. и т.п. А я не хочу таких серьезных объяснений. Мне хочется читать про вино по проще - с пробой.Olegoff писал(а):Я изложил свою точку зрения (как кто понял - это его дело), а во флуде принимать участия не собираюсь.accent писал(а):так.. кого тут матчасти, обучать будем?..
И я подтверждаю. Тоже его продукцию пробовал.baphone писал(а):а по поводу матчасти accent - винодел со стажем и очень неплохой винодел. Это знаю т.к. пробовал его продукцию кстати у него все вина сухие. Так, что зря дверью хлопаете.
Но скажу всем: - мяса тиграм.... ой, спирта "зараза" мало добавляет в вино.
Я с Пятихаток огородами в Витязево шел и не разу не споткнулся.
Re: Про вино
Ну это еще нужно спирт коньячный искать... Ждать пока из Франции пришлют... Хотя Тюмрюк ближеaccent писал(а):буду использовать коньячный спирт..
Чтобы встретить жениха девушка должна выходить на улицу веселая и накрашенная, потому что если она идет не накрашенная и грустная, все сразу понимают, что она уже замужем. К. 8 лет
Re: Про вино
мне его искать не надо.. и ждать тоже.. он у меня вон в трехлитровых банках стоит.. а, что там в темрюке делают.. не знаю, но пить не советую.. в отличии от коньяка, которым нельзя называть дестилят, выдерженный в дубовых бочках, если он сделан не во франции, в провинции коньяк.. то, дестилят, выгнанный из виноматериала, повсюду, называется конъячным спиртом.. или чачей, или граппой, или самогоном, или еще как ни будь.. не важно, в данном случае, я называю его, коньячным спиртом.. вот и все.. именно с ним, получается наиболее лучший результат, при креплении вин.. то, что кому то не нравятся крепленые вина, это не говорит о том, что они плохи.. "просто, вы не умеете их готовить.." (с) крепленые вина, или как их еще называют, специальные вина, на любителя.. как в прочем, и все остальное, в том числе и сухие.. знаю людей, которые на любят сухарь, говорят, что кислятина.. каждому свое..Адвокат писал(а): Ну это еще нужно спирт коньячный искать... Ждать пока из Франции пришлют... Хотя Тюмрюк ближе
обыкновенные люди... в общем, напоминают прежних... квартирный вопрос только испортил их...
Re: Про вино
Я ооочень люблю сухое.
Когда все в жару пьют пиво, я Ркацетели, Рислинг... да под конфетку Кара-Кум Божественно
Когда все в жару пьют пиво, я Ркацетели, Рислинг... да под конфетку Кара-Кум Божественно
Чтобы встретить жениха девушка должна выходить на улицу веселая и накрашенная, потому что если она идет не накрашенная и грустная, все сразу понимают, что она уже замужем. К. 8 лет
Re: Про вино
ну что-ж.. попытаюсь убедить.. на самом деле, обычные сухие вина, имеют "градус" около 12%.. для того, что бы расчитать, какой будет "градус", необходимо, умножить процент сахара в сусле, на 0,6 (это грубый подсчет). оговорюсь, что вино, менее 12 % алкоголя, не имеет смысла делать, потому что, оно будет не устойчивым.. оно будет чаще подвергаться всяким болезням, и в том числе, зауксиванию.. для сухого вина, обычно идет материал примерно 20% сахара.. умножаем на коэффицент, получаем 12 (исконных) "градусов". в случае, если сахар в сусле будет выше, теоретически, "градус" должен повышаться.. но, есть придел выживаемости дрожжей.. дикие дрожжи, на такое не способны.. а вот, культурные, могут жить и до 16 "градусов" (но не все).. т.е. если сусло имеет примерно 27 % сахара, то сухое вино, может получиться высокоспирткозным, как раз, около 16 "градусов".. на самом деле, можно достичь и большего процента сахара, для этого, необходимо правильно формировать виноградный куст, убирать лишние гронки, убирать пасынки, делать зеленую подрезку.. в итоге, можно получить более 30 % сахара! т.е., при использовании определенных расс культурных дрожжей, получаем высокоспиртуозное вино, с большим процентом остаточного сахара.. только, такое вино, мало кто готовит.. оно будет сильно отличаться от крепленого, и это, не лучше, и не хуже.. это просто, другое вино..Olegoff писал(а):Ну не верю я, что без добавления сахара или спирта можно достичь такой крепости продукта.
обыкновенные люди... в общем, напоминают прежних... квартирный вопрос только испортил их...