Турфирма ДИСКАВЕРИ

Отчеты о поездках на экскурсии в Анапе, вопросы и описание
Ответить
Аватара пользователя
masha_v
Сообщения: 485
Зарегистрирован: Вт 14 июн 2011 в 7:28
Откуда: Москва

Турфирма ДИСКАВЕРИ

Сообщение masha_v » Ср 06 авг 2014 в 15:26

Мы несколько лет подряд отдыхаем в пансионате НИКО. Они, видимо, чтобы улучшить сервис отдыхающих, имеют партнерские отношения с Турфирмой ДИСКАВЕРИ.
На самом деле задумка хорошая. Будка с экскурсиями прямо у столовой - отдыхающие имеют возможность лениво до еды или после полюбопытствовать просто так или с конкретным интересом. А у кого-то "просто так" потом вырастает в конкретное желание и тд.
Плюс в этом году в "нашей" (НИКО) будочке были попытки на всякие вкусности типа тут же сим-карту любого оператора можно прикупить, один билет на все экскурсии, талончик с накопительной скидкой - от 5% до 20%...

Теперь о фирме ДИСКАВЕРИ.
Друзья, если у Вас есть возможность выбрать другую фирму - выбирайте другую. НЕ ДИСКАВЕРИ.
Не знаю, возможно, это только нам так "везло", но я сомневаюсь что то в этом. Это патология.
Справедливости ради скажу, что покупали мы путевки только в этой одной будке и только у этой одной женщины Татьяны.
Но дело не в ней конкретно одной - тут именно общий подход фирмы.

2012 год. Экскурсия на ЛОТОСЫ.

Моей маме и маме мужа очень хотелось посмотреть на Лотосы.
Именно на цветущие лотосы, а не просто на природу вокруг.
Специально у продавца Татьяны в будке с пристрастием спрашивали:" Лотосы цветут? Там есть на что смотреть?" -"Да, - отвечала нам Татьяна, - там все лотосы в цвету.. все такие довольные возвращаются.."
Ну, мы в общем всем довольные на отдыхе и не подозревая плохого, отправляем мам на экскурсию.
Вернулись мамы разочарованные, так как лотосЫ НЕ цветут, а зацвел только один единственный, к нему-то все экскурсионные лодочки в очередь и выстроились...
Денег заплатили, время потратили, один единственный замученный экскурсиями лотос увидели издалека...

Ну.. ладно... Ошибочка вышла. Простили.

2013 год. Экскурсия на ШАПСУГУ.
Опять-таки мамы захотели красоты - водопадов.
Пошли в эту будку с Татьяной. Татьяна нам так красочно и вкусно расписала водопады, которые мы увидим, и сможем покупаться и вообще...
Купили путевки на экскурсию на Шапсугу - Мамы, Папа ужа, моя сестра, сын с другом, мой муж - поехали.
Итого: на экскурсии здорово возили по горам и рекам - все круто... показали дольмены - красота.. Но тут ВСЕ отдыхающие вспомнили, что приехали они на ВОДОПАДЫ и спросили у ребят с рафоф, мол, а когда водопады то будут? Тут-то и выяснилось, что никаких водопадов тут нет, что это вообще другая экскурсия, но пообещали речные водопады и их исполнили - катались по горным рекам так, что водой с головой окутывало..
Экскурсия хорошая, но БЕЗ ВОДОПАДОВ..

2014 год. Экскурсия в Геленджик в аквапарк Золотая Бухта.
Мы там были уже с мужем и сыном в 2009 году.
А тут решили еще раз скататься.
Узнали у ТАТЬЯНЫ что и как по времени. Она нам сказал, что приедем к ужину. На вопрос ПОЧЕМУ? - ответила, что мы после аквапарка заедим еще в старый парк или в парк Кабардинки.. в общем, приятные ощущения нам обеспечены.
А мне вдвойне идея понравилась, так как мальчики не были кроме аквапарка нигде в Гелеке.
БОЖЕ!! Если бы я знала, на ЧТО я подписывалась..
Начну с того, что нам сказали, что автобус прибудет в 8-15 к ЛОК Витязь. В 8-10 мы были на месте.
Ни в 8-15, ни в 8-30, ни в 8-40... никакого автобуса НЕ было.
В 8-50 примерно приехал микроавтобус и в него позвали ожидающих экскурсию куда-то в другое место.
Минут через пять, когда все уже расселись в этом микроавтобусе, оттуда вываливается женщина и начинает приглашать в него нас - кто в аквапарк от ДИСКАВЕРИ.
Ну, ладно. Сели и мы в этот микроавтобус и нас довезли до Паралии. Там уже стол наш основной автобус, который мы ждали у ЛОК Витязь и в нем уже были люди, конечно.
Мы сели на хорошие места. Автобус так же хороший. Поехали.
Конечно, объехали все закоулки Анапы, чтобы собрать всех остальных на экскурсию.
И началось...
Не понимаю, по какой причине, но мы поехали не в объезд Новороссийска, а по промзоне Новороссийска. Встали там в АДСКУЮ ПРОБКУ на 2 с половиной часа, потом в Кабардинке пробка, потом в самом Геленджике - итого дорога у нас заняла 3 с половиной часа только на автобусе, без учета ожидания этого автобуса...
Впрочем, я дороги пригорода там плохо знаю, но ездила много и в детстве и последние годы и ощущение такое, что есть там объездная дорога все-таки.

Вошли мы в аквапарк ровно в 12-00.
В Аквапарке без проблем все прошло. Одна только небольшая неприятность - сыну 9 лет, рост 135-138, щупленький. Так вот на горки там градация до 140 см и 10 лет или уже после.
Вот те горки, что ДО 140 см и 10 лет - они уже сыну НЕ интересны были, а на те, что от 140 см - его не пускали... Это немного подпортило общее настроение.
А так, с большим удовольствием мы покатались на разных горках и засобирались назад, в предвкушении набережной Кабардинки или Старого парка.

Расселись в автобусе по своим местам, время около 17-00.
И тут как-то так промежду прочим, самим собой разумеющимся, наша экскурсовод Ольга радостно нам сообщает, что теперь мы поедем в удивительный дегустационный зал, он нам по пути, и продегустируем там изумительные вина и прочий алкоголь маленького карманного заводика...
Ни парка тебе, ни набережной.. даже намека на эти мероприятия не было...

Приехали в какую-то забегаловку под названием "Марьинский" в Марьиной Роще. Там нам дали продегустировать несколько сорт вин, коньяка и чачи.
Скажу, что продукт весьма приличный, на мой взгляд. Я сама коньяк не пью, но люди, кто потом пробовали, говорили, что этот коньяк лучше даже того, что Темрюк делает.
Конечно, все стоит в три дорого. Уже тогда у меня закралось сомнение, что мероприятие исключительно в интересах экскурсовода. Все завуалировано так, что вроде как экскурсовод ждет, когда последний желающий купит понравившийся напиток и типа по автобусам...
На следующей экскурсии я просто стала тому свидетелем. Но это уже потом было.

По ценам там примерно так.
Литр любого вина - 250 рэ.
Коньяк - 400 рэ.

Обратно дорога могла быть намного короче и мы даже бы успели на ужин, как нам обещала Татьяна из будки.
Но и тут экскурсовод Ольга сделала так, как ей удобнее. Договорилась с водителем, чтобы он сначала в Анапу завез всех, а потом уже в Витязево.
Сама вышла в центре и в Анапе мы потратили более часа по местным пробкам. Конечно, мы на ужин не успели и дети измотанные дорогой просто остались голодными.

Хочу отметить, что раньше всегда экскурсии делали так - кто раньше сел, того раньше и высаживали. Автобус сначала заезжал в Витязево, а потом уже без пробок в Анапу.
Так было в моей практике. Возможно, мне просто везло на адекватность и справедливость. Но не в этот раз.
Нас с детьми помучили в пробках в Анапе, потом отвезли в Джемете и там, ВНИМАНИЕ!, просто высадили из автобуса!!!
Сказали, что вот вас тут встретит представитель нашей фирмы, там за нами едет уже микроавтобус и он уже вас отвезет в Витязево...
КРУТО! Автобус тут же развернулся где-то у пионерского лагеря и уехал.
Представитель турфирмы не смог точно сказать, сколько нам на Пионерском проспекте ждать неведомый микроавтобус... Типа извините, пробки..
В итоге мы уже не сдержались и прямо этому представителю высказали все, что думаем о его представленной турфирме... И видимо, жалко ему нас стало, он на своем ауди отвез прямо до НИКО, а остальные остались его ждать на Пионерском проспекте.
Полагаю, они его не стали дожидаться, а на первой маршрутке просто уехали - я бы именно так и сделала бы.

Мы с мальчиками вышли на Паралии, чтобы покормить их шашлыком, коли так вышло...

Видимо, этой Татьяне передали наше возмущение, потому что потом она все дни так тщательно пряталась за своей книжкой, когда мы мимо проходили.. даже смешно - очень нелепо выглядело. Можно было просто извиниться, а не прятаться.

Но на этом мучения то наши не закончились:)

2014 год. Экскурсия на Пляж Посейдон с Темрюком.
Мы же вместе с Аквапарком выкупили экскурсию на Пляж Посейдон:):):)
Честно скажу, пляж нам не нужен был. Мы ехали на эту экскурсию, потому что в нее входит заезд в Темрюк на завод коньячный - в магазин.
Убивали двух зайцев - мальчикам показать азовское море, они там никогда не были. Мамы попадали на завод Темрюк.

Автобус, конечно, снова пришлось ждать на адской жаре! Но автобус подали хороший. Сели.
Проехали поселок Виноградный и.. :):) Нас высадили на трассе М5 на автобусной остановке. Водитель извинился, сказал, что у него у автобуса отказали тормоза и за нами уже вызвали другой автобус.
Надо отдать должное, автобус с кондиционером и мы дождались уже другой автобус в нормальных условиях.
Ждали минут 20 примерно, может, чуть больше.

Надо отметить, что в тот день ломались тормоза и у других автобусов. Когда мы подъехали к этой "перевалочной" остановке, там уже загорали другие отдыхающие у своего такого же автобуса и им тоже сказали, что тормоза у автобуса не исправны...

Автобус, который прислали на замену, оказался хуже - в нем мест было меньше, чем в предыдущем, поэтому кому-то там пришлось рассаживаться от своих семей. Кондиционер работал очень плохо - приходилось вытягивать руки к нему, чтобы почувствовать хоть какое-то дуновение.

Экскурсоводом у нас была некая Елена в шляпе. Экскурсию вела хорошо, интересно.
Но вот как-то так сразу стала отговаривать нас ехать на завод в Темрюк.
Типа, и на это время можно лучше на море задержаться и покупаться, а купить продукцию вы сможете и там же в дегустационном зале - дегустация входит в стоимость экскурсии... и дешевле покупать тут, на пляже, чем в заводском магазине...
В общем, как могла отговаривала, но нашлись упертые бараны, типа меня и каждый раз, после порции уговоров и вопроса - "Ну, что? остаемся на пляже?" - мы стабильно поднимали руки, что едем в Темрюк.
На вопросы отдыхающих, типа, а насколько на пляже дешевле покупать и почему, гражданка Лена в шляпе отвечала, что мол она не знает почему, но вот например, литр коньяка на пляже в дегустационном зале стоит 650 рэ, а на заводе Темрюка 750 рэ и еще какие-то такие же примеры приводила...

Приехали мы на пляж Посейдон.
Время у нас 2 часа 30 минут принять все ванны - грязевые, винные спа и тд...
Винные, медовые и пивные SPA стоят по 300 рэ каждая.
Мамы решили попробовать винные - мы зашли в зал с бочками - мама родная!!! запах кислого, грязного, не промытого, антисанитария полная.. все как есть в эти бочки залезают и отмокают там... меня чуть не стошнило прям там в зале.
Отдельно скажу - душевые все проржавевшие и грязные, передевалки все такие же загаженные, про туалет не буду - а то и за компьютером стошнит от воспоминаний... Фотки, кстати, хорошие получились:) В отчете об отдыхе положу.
За 300 рэ вы получаете:
- 10 минут в любой бочке - с вином, с медом или с пивом.
- вам наливают грамм 20 вина в пластиковый стаканчик и вы "наслаждаетесь"

Потом мамы ополоснулись от этого спа, но запах преследовал еще долго.
Далее с детками проследовали в грязевые ванны - необычно да... интересно... стоит попробовать даже в таких условиях, коли приехали...
Смывать всю грязь можно только в огороженной зоне в Азове - кстати, место там глубокое.
Вода от грязи грязная:)
В общем, перекусили в местном кафе какими-то пиццами и чаем и пошли на дегустацию.
После дегустации, конечно, предложили приобрести товар. Выбор там хороший, что говорить..
Фигурки с коньяком большие от 1000 рэ., маленькие от 500-650 рэ.. Вино от 250 за литр, по-моему.
Мы на всякий случай купили по паре фигурок, и уже отоваривались последними. И такие были довольные продавцы и экскурсовод Лена в шляпе, что даже нас не стеснялись в своем обсуждении. А разговор был примерно такой:
Лена в шляпе: - девочки (продавщицы), давайте скорее, у меня там водитель автобуса нервничает, уезжать пора...
Продавцы: - сейчас, сейчас.. уже несколько человек осталось.. ух, как хорошо то.. а кто это у нас? экскурсовод Елена? - молодец какая!
Лена в шляпе улыбается довольно...
Продавцы к Лене в шляпе: Да мы вашему водителю бонус дадим сейчас, бутылочку что-нибудь вкусного...
Лена в шляпе: вот, давайте, задобрю его...

В общем, за продажи экскурсоводы имеют свой процент какой-то.. не по доброте душевной они так распинаются и всеми путями на эти дегустации тащат отдыхающих...

Но в Темрюк Лене пришлось ехать. И что вы думаете? Конечно, в Темрюке не просто дешевле все оказалось, а сильно дешевле!
Лебедь, которого я купила в зале пляжа Посейдон за 1000 рэ, там стоит 750:) Хорошо ума хватило не покупать там все:) И мы уже по нормальной цене купили то, что понравилось.
Фигурки, которые в зале пляжа стоили 500-650 рэ, тут 330-450 рэ...

Еще в магазине при заводе выбор гораздо богаче и там потрясающий Якорь с коньком был, и тромбон... и колокол, и корона Российской империи..

В общем, на ужин мы снова не успели:)
Как резюме - экскурсия не фонтан... Кому не надо в Темрюк за коньком, не советую тратить деньги на нее... Каждому свое, конечно, но по мне это не стоит затрат никаких.
Совет - если настроены купить темрюкский настоящий коньяк по заводской цене - НЕ ВЕРЬТЕ никому, упорно требуйте заезд в магазин при заводе.

Так что, друзья, как видите, там вся фирма "шараш-монтаж" - и те, кто продают путевки вас обманывают, и те, кто возят - свои интересы и им плевать на вас, а экскурсоводы вообще шарлатаны редкие:) Бизнес по-русски, короче... деньги брать научились, а отрабатывать нет :uchtivo:


Аватара пользователя
гоген
Сообщения: 51
Зарегистрирован: Вс 06 апр 2014 в 21:33
Откуда: Метро Смоленская
Благодарил (а): 1 раз

Re: Турфирма ДИСКАВЕРИ

Сообщение гоген » Ср 06 авг 2014 в 19:38

masha_v вы же отдохнули в своем нико и набрались сил на будущее
Все бесконечно рады вашему выстраданному отдыху.
Но есть пожелание всех...не стоит нести чернуху в форум и очернять все что вам лично не понравилось. На форуме все исключительно порядочные люди и читать ваши посты не очень приятно. вы уже много грязи и негатива вылили на окружающих...хватит уже...

Аватара пользователя
mystery
Сообщения: 2575
Зарегистрирован: Чт 12 фев 2009 в 20:54
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Турфирма ДИСКАВЕРИ

Сообщение mystery » Ср 06 авг 2014 в 23:22

гоген писал(а):Но есть пожелание всех...не стоит нести чернуху в форум и очернять все что вам лично не понравилось. На форуме все исключительно порядочные люди и читать ваши посты не очень приятно. вы уже много грязи и негатива вылили на окружающих...хватит уже..
вы за всех то не решайте ;-) и не читайте ее посты если они вас так раздражают,здесь есть кнопочка добавить человека в черный список тогда его постов вам не будет видно.

и кстати да, что хвалить надо было эту фирму? или рассказывать что она плохая но без подробностей почему? :dumaet:
masha_v спасибо за такие подробные комментарии,думаю кто присматривается к этим экскурсиям и едет в первый раз обязательно учтет ваш опыт.

Аватара пользователя
Sibiryachka
Сообщения: 31
Зарегистрирован: Ср 24 окт 2012 в 8:28

Re: Турфирма ДИСКАВЕРИ

Сообщение Sibiryachka » Чт 07 авг 2014 в 7:33

Абсолютно согласна с mystery! Такая информация обязательно нужна для тех кто планирует свой отдых. Благодаря отзывам на форуме я воспользовалась услугами турфирмы "Черноморские курорты" на ул.Черноморская в Витязево - и к своей радости ни одного негативного момента не получила! :-ok-:
Изображение

Аватара пользователя
жаба на отдыхе
Сообщения: 41
Зарегистрирован: Пн 28 июл 2014 в 8:02
Имя: Елена
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 41 раз

Re: Турфирма ДИСКАВЕРИ

Сообщение жаба на отдыхе » Чт 28 авг 2014 в 6:55

А я с фирмой Дискавери езжу уже 10 лет, каждый год по 3 экскурсии, проехала все и не по одному разу и не одного отрицательного отзыва, только положительные эмоции. Может быть я захватываю с собой только хорошее настроение? :-)

Гритц
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Чт 04 сен 2014 в 11:35

Re: Турфирма ДИСКАВЕРИ

Сообщение Гритц » Чт 04 сен 2014 в 11:56

Эко вас все это задело раз столько написали. Но я тоже много ездил с дискаери, но ничего особо плохо не было. Фирма как фирма, нормальная. Про атобусы замечу, что пробки реально страшные и как человек за рулем это вижу и поэтому особо на автобусы не обращал внимание. Да, понятно что все что то где то имеют, но это ведь везде так, абсолютно!!!!! Просто тут колорит такой и контингент, мы же все приехали и уехали, и никто с ними за 500-1500 руб судиться не будет, вот поэтому они не стесняются и так откровенно себя ведут (это я про Лену в шляпе). К томуже им жить то тоже хочется, и кушать и одеваться, а заплатки то зимой тут голодные! Так что будьте лояльный...

Вот совсем недавно сними съездил на Красную. Очень понравилось, красиво! Безумно!
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

я не фотограф, простите)))) но впечатлений много! просто супер!

Аватара пользователя
masha_v
Сообщения: 485
Зарегистрирован: Вт 14 июн 2011 в 7:28
Откуда: Москва

Re: Турфирма ДИСКАВЕРИ

Сообщение masha_v » Пт 03 окт 2014 в 19:51

Гритц, так у нас тоже фото красивые:) Поверьте!
Вопрос в самом процессе - как относятся, сервис... Знаете, это не маленькие денюжки они берут, могли бы и повежливее быть.. А войти в положение любого можно..
Убийца зачем-то убивает, с целью, не просто так..
Вор зачем-то ворует, с целью, не просто так...
Будем лояльны?

Аватара пользователя
masha_v
Сообщения: 485
Зарегистрирован: Вт 14 июн 2011 в 7:28
Откуда: Москва

Re: Турфирма ДИСКАВЕРИ

Сообщение masha_v » Пт 03 окт 2014 в 19:56

Кстати, как я понимаю, тема так задела Жабу на отдыхе и Гритца, что они зашли специально по одному похвальному отзыву оставить:) :men:

Аватара пользователя
Neo
Сообщения: 467
Зарегистрирован: Пн 25 июн 2012 в 11:37
Откуда: Voronezh
Благодарил (а): 114 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: Турфирма ДИСКАВЕРИ

Сообщение Neo » Сб 04 окт 2014 в 21:43

masha_v сочувствую вам, спасибо за предупреждение. Боюсь только, это беда не одной Дискавери, и даже не только нашей страны ;-)

Аватара пользователя
анальгин
Сообщения: 24
Зарегистрирован: Вт 19 май 2015 в 22:24

Re: Турфирма ДИСКАВЕРИ

Сообщение анальгин » Вт 19 май 2015 в 22:35

А продолжение будет ?

Ответить

Вернуться в «Экскурсии, отзывы и впечатления»