Мы на машине съездили в Мысхако самостоятельно. Экскурсии они проводят, как оказалось, даже для 2-х человек. Только нужно позвонить и договориться. Нас было 4 (в т.ч. 2 ребенка до 14 лет) и еще молодая пара. Так нас шестерых отлично провели по винзаводу, все подробно рассказали, дали спокойно пофотографироваться без суеты и толкучки. Дегустацию мы заказали ВИП, вина очень приятные оказались, вот их действительно стоит попробовать. По стоимости экскурсия для непьющего водителя - 200 рублей, мне с дегустацией 600 рублей, дети бесплатно.
Остались очень приятные впечатления!
Теперь хотим так же в Шато Ле Гран Восток съездить.
Экскурсия на винзавод в Мысхако
Re: Экскурсия на винзавод в Мысхако
А мы в прошлом году тоже ездили на аналогичную эксурсию. В принципе остались довольны. Очень поселок Мысхако понравился. Такой чистенький, уютненький.
И дегустация нам понравилась. Я как раз в викторине выиграла бакал Каберне .
Но я с вами наверно соглашусь, что вина у них и на мой вкус кисловаты, но только красные. Белые вина очень даже ничего. Хотя я белые вообще не люблю. Но рислинг и мускат Мысхако мне пришлись очень по душе.
А есть еще у них одно просто восхитительное вино, ну просто бесподобное - ледяное вино или Ice wine. Его нет среди дегустационных вин, но про него очень интересно рассказывали во время экскурсии, что его делают из винограда, уже схваченного первыми заморозками, делают самотеком (т.е. не давят, там нет примесей от веточек, косточек и т.п.). Оно, конечно, не дешевое, но оно того стоит. Вот уж оно вам бы точно понравилось - оно действительно сладкое. Когда мы дома осенью его, так сказать, дегустировали, показалось, что нас греет южное солнышко.
И дегустация нам понравилась. Я как раз в викторине выиграла бакал Каберне .
Но я с вами наверно соглашусь, что вина у них и на мой вкус кисловаты, но только красные. Белые вина очень даже ничего. Хотя я белые вообще не люблю. Но рислинг и мускат Мысхако мне пришлись очень по душе.
А есть еще у них одно просто восхитительное вино, ну просто бесподобное - ледяное вино или Ice wine. Его нет среди дегустационных вин, но про него очень интересно рассказывали во время экскурсии, что его делают из винограда, уже схваченного первыми заморозками, делают самотеком (т.е. не давят, там нет примесей от веточек, косточек и т.п.). Оно, конечно, не дешевое, но оно того стоит. Вот уж оно вам бы точно понравилось - оно действительно сладкое. Когда мы дома осенью его, так сказать, дегустировали, показалось, что нас греет южное солнышко.