Экскурсия в Абрау-Дюрсо

Отчеты о поездках на экскурсии в Анапе, вопросы и описание
На метле
Сообщения: 304
Зарегистрирован: Чт 12 мар 2009 в 0:10
Откуда: Москва

Сообщение На метле »

У царей свои понятия... Песню старую вспомнила: "А что вы хотели, а что вы хотели за тридцать копеек всего..."
Дураком быть выгодно, да не очень хочется,
Умным вроде хочется, да кончится битьём...
(Булат Шалвович, царство ему небесное!)
НАВСЕГДА
Сообщения: 73
Зарегистрирован: Вт 16 июн 2009 в 22:53
Откуда: Россия

Сообщение НАВСЕГДА »

Вероника писал(а):Девочки, вы чой то так сердитесь на эту экскурсию? Кто вам чего такого наобещал, не пойму....нам ничего не обещали - просто сказали что проведут по голицынским подвалам и дадут подегустировать шампанское, произведенное и резервуарным и классическим способом , чтобы мы научились их различать.Пока ехали туда в автобусе, экскурсовод нам рассказывала много всяких исторических фактов про шампанское и про завод абрау Дюрсо.Нам понравилось :roll: :roll: ....
Просто обещали большего,чем было. Например что покажут технологию производства, а это я думаю не мало. На билетах даже изображение видеокамеры перечёркнутое. Охранники как гончие на хвосте висели. А что в итоге?!
The Daily Winegraph
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Пн 14 сен 2009 в 19:15

Сообщение The Daily Winegraph »

НАВСЕГДА писал(а):Просто обещали большего,чем было. Например что покажут технологию производства, а это я думаю не мало. На билетах даже изображение видеокамеры перечёркнутое. Охранники как гончие на хвосте висели. А что в итоге?!
Технология производства классического шампанского проста до безобразия - сухое вино заливается в бутылку, добавляется тиражный ликер и бутылка 3 года лежит в подвале. Что там показывать? :)

Если хочется больше деталей - на Ютюбе есть детальный фильм про то, что и как:

Код: Выделить всё

http://www.youtube.com/watch?v=VRB2lFz4cXA
[/code]
http://daily-winegraph.livejournal.com/
На метле
Сообщения: 304
Зарегистрирован: Чт 12 мар 2009 в 0:10
Откуда: Москва

Сообщение На метле »

Не сухое вино, а купаж сухих вин! Пино, Алиготе, что-то ещё... Вам лучше знать. А в брют и ликёр не добавляют, нест се па?
Дураком быть выгодно, да не очень хочется,
Умным вроде хочется, да кончится битьём...
(Булат Шалвович, царство ему небесное!)
The Daily Winegraph
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Пн 14 сен 2009 в 19:15

Сообщение The Daily Winegraph »

На метле писал(а):Не сухое вино, а купаж сухих вин! Пино, Алиготе, что-то ещё... Вам лучше знать. А в брют и ликёр не добавляют, нест се па?
Совершенно необязательно купаж. Чаще, но не обязательно. Винтажные сорта шампанского могут изготавливаться из одного единственного вина.

Алиготе, как и многие другие белые сорта используются только на пост-советском пространстве. Во Франции (Шампань) используют исключительно Шардоне, Пино Нуар и Пино Менье.

В брют тиражный ликер добавляют точно также как и во все остальные виды игристых. Вы, как это обычно бывает с новичками в теме, путаете тиражный ликер с экспедиционным.
http://daily-winegraph.livejournal.com/
Анапский прохожий
Сообщения: 204
Зарегистрирован: Вс 19 авг 2007 в 11:18
Откуда: Москва

Сообщение Анапский прохожий »

The Daily Winegraph писал(а):
На метле писал(а):Не сухое вино, а купаж сухих вин! Пино, Алиготе, что-то ещё... Вам лучше знать. А в брют и ликёр не добавляют, нест се па?
Совершенно необязательно купаж. Чаще, но не обязательно. Винтажные сорта шампанского могут изготавливаться из одного единственного вина.

Алиготе, как и многие другие белые сорта используются только на пост-советском пространстве. Во Франции (Шампань) используют исключительно Шардоне, Пино Нуар и Пино Менье.

В брют тиражный ликер добавляют точно также как и во все остальные виды игристых. Вы, как это обычно бывает с новичками в теме, путаете тиражный ликер с экспедиционным.
Есть мнение что Вы как и все "спецы" путаетесь в технологиях - классической, ординарной и двухнедельной :lol:
В НАСТОЯЩИЙ брют добавок не вносится, по крайней мере 15 лет назад не вносилось :lol: :lol: :lol:
Кстати, именно поэтому приличное шампанское найти нереально, хвалёное Абрау-Дюрсо перестало быть шампанским лет 15-20 назад, на всём постсоветском пространстве дольше всего выпускал НАСТОЯЩЕЕ шампанское Новый Свет и то коллекционное (не менее 5 лет)
Не ешьте в лесу неизвестные вам грибы - вместо ожидаемого эффекта вы можете получить банальную сытость!
На метле
Сообщения: 304
Зарегистрирован: Чт 12 мар 2009 в 0:10
Откуда: Москва

Сообщение На метле »

Кстати, Дюрсо (без обид) - и впрямь отвратное шампанское, после развала Союза становится всё хуже и хуже. Найти же нормальный брют и вовсе не представляется возможным, "Моэ и Шандон" не в счёт. Вот купили в Анапе какое-то "Цимлянское коллекционное" брют, ждём повода и надеемся на лучшее.
Дураком быть выгодно, да не очень хочется,
Умным вроде хочется, да кончится битьём...
(Булат Шалвович, царство ему небесное!)
The Daily Winegraph
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Пн 14 сен 2009 в 19:15

Сообщение The Daily Winegraph »

Анапский прохожий писал(а):Есть мнение что Вы как и все "спецы" путаетесь в технологиях - классической, ординарной и двухнедельной :lol:
В НАСТОЯЩИЙ брют добавок не вносится, по крайней мере 15 лет назад не вносилось :lol: :lol: :lol:
Прочтите хотя бы самую простую популяризаторскую книгу, хоть Оза Кларка, хоть Хью Джонсона, где описана технология выработки игристых вин. Изучите значения словосочетаний "тиражный ликер" (liqueur de tirage) и экспедиционный ликер (liqueur d'expedition). Когда изучите, возвращайтесь, поговорим.
Последний раз редактировалось The Daily Winegraph Пн 14 сен 2009 в 23:26, всего редактировалось 1 раз.
http://daily-winegraph.livejournal.com/
The Daily Winegraph
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Пн 14 сен 2009 в 19:15

Сообщение The Daily Winegraph »

На метле писал(а):Кстати, Дюрсо (без обид) - и впрямь отвратное шампанское, после развала Союза становится всё хуже и хуже. Найти же нормальный брют и вовсе не представляется возможным, "Моэ и Шандон" не в счёт. Вот купили в Анапе какое-то "Цимлянское коллекционное" брют, ждём повода и надеемся на лучшее.
Попробуте испанскую каву - по деньгам не сильно дороже отечественной классики, а по качеству заметно отличается. Если нравятся чуть более ароматные, фруктовые вина, то смотрите на те вина в которых преобладает виноград сорта Парельяда, а если нравятся более минеральные и "хрустящие", то ищите варианты где больше сорта Щарелло.
http://daily-winegraph.livejournal.com/
Mazur
Сообщения: 19
Зарегистрирован: Вс 31 авг 2008 в 19:03
Откуда: Москва

Сообщение Mazur »

The Daily Winegraph прав - в некоторые сорта брют не добавляется т.н. экспедиционный ликер, они менее сладкие.
Тиражный же ликер добавляется всегда - это основа изготовления. Процесс брожения без сахара невозможен.
Аватара пользователя
Вероника
Сообщения: 2647
Зарегистрирован: Пн 12 янв 2009 в 8:56
Откуда: Омск

Сообщение Вероника »

На метле писал(а):Кстати, Дюрсо (без обид) - и впрямь отвратное шампанское, после развала Союза становится всё хуже и хуже. Найти же нормальный брют и вовсе не представляется возможным, "Моэ и Шандон" не в счёт. Вот купили в Анапе какое-то "Цимлянское коллекционное" брют, ждём повода и надеемся на лучшее.
Тогда надо покупать Клико или Дон Периньон - это точно будет лучше и Абрау, и Цимлянского.
Как вы можете пить томатный сок?Это же кровь убитых помидоров!.
МИЖГАН
Сообщения: 144
Зарегистрирован: Вт 20 янв 2009 в 16:07
Откуда: Москва

Сообщение МИЖГАН »

Вероника писал(а): Тогда надо покупать Клико или Дон Периньон - это точно будет лучше и Абрау, и Цимлянского.
"Клико" хорошего не найдёшь у нас :shock: а вот "Цимлянское" более менее, хотя я и не любитель шампанского но оно понравилось больше чем "Абрау". Но такое подозрение что это одно итоже пойло, только разные этикетки, ИМХО, но могу и ошибаться :shock:
На самом деле я добрый, только об этом никто не знает. А те кто знают - уже никому не расскажут...
Аватара пользователя
Wing
Сообщения: 16
Зарегистрирован: Чт 09 июл 2009 в 14:48
Откуда: Самара

Сообщение Wing »

Ездили в 2009 на эту экскурсию. Если честно не понравилось. Во первых приехали нужно было ждать своей очереди на вход. Пока ждали экскурсовод быстро сводил нас к озеру и практически не дойдя до него грит быстро обратно. Зашли внутрь красиво, думаю щас увижу как делают шампуньское, а нас завели в какой то зал , на сколоченные на скорою руку лавки и давай показывать фильм " История Абрау". Ну лано думаю щас покажут и пойдем смотреть как давят виноград, как там в чанах его месят ну и т.д. А на деле оказалось подругому. Сначала в подвал спустились, идем кругом бутылки за решоткой лежат. Ладно потом дошли стоят спец.подставки для выдержки шампанского, расказали что да как. Дальше бегом по каким то коридорам и в дигустиционный зал. Сели нам стали расказывать и разливать. Если честно на брют, ни сухое шампанское я не люблю. Потом пошли в магазин ну купили пару бутылок родственникам. И после этого дали 40 минут свободного времени. 20-ть из которых ушол на перекусон, ибо было время обеда и обратно ехать надо было ещё. Короче приехали разачарованные этой поездкой. Все что я хотел и представлял увидеть я не увидел.
Аватара пользователя
Вероника
Сообщения: 2647
Зарегистрирован: Пн 12 янв 2009 в 8:56
Откуда: Омск

Сообщение Вероника »

чтобы увидеть процесс производства шампанского, надо как минимум попасть в сезон сбора урожа винограда....наверное.И то вряд ли в производственные цеха поведут показывать. Кстате, нашли у себя в городе перед Новым годом Абрау Дюрсо полусухое классическое в продаже - весчь!Очень скусна!А вовсе неотвратно :evil: Цена выше заводской на 150 рублей.
Как вы можете пить томатный сок?Это же кровь убитых помидоров!.
Аватара пользователя
Леший
Сообщения: 2688
Зарегистрирован: Ср 04 июн 2008 в 19:35
Откуда: МО, Монино
Поблагодарили: 6 раз

Сообщение Леший »

даже если ошенна вкусанно, то совсем не обязательно это было Абрау....
Абрау-Дюрсо маленькое... даже если по одной бутылке на каждый город России... все равно не хватит... ;-)
И это пройдет...
Ответить

Вернуться в «Экскурсии, отзывы и впечатления»