Экскурсия в Абрау-Дюрсо
Просто обещали большего,чем было. Например что покажут технологию производства, а это я думаю не мало. На билетах даже изображение видеокамеры перечёркнутое. Охранники как гончие на хвосте висели. А что в итоге?!Вероника писал(а):Девочки, вы чой то так сердитесь на эту экскурсию? Кто вам чего такого наобещал, не пойму....нам ничего не обещали - просто сказали что проведут по голицынским подвалам и дадут подегустировать шампанское, произведенное и резервуарным и классическим способом , чтобы мы научились их различать.Пока ехали туда в автобусе, экскурсовод нам рассказывала много всяких исторических фактов про шампанское и про завод абрау Дюрсо.Нам понравилось :roll: :roll: ....
-
- Сообщения: 6
- Зарегистрирован: Пн 14 сен 2009 в 19:15
Технология производства классического шампанского проста до безобразия - сухое вино заливается в бутылку, добавляется тиражный ликер и бутылка 3 года лежит в подвале. Что там показывать?НАВСЕГДА писал(а):Просто обещали большего,чем было. Например что покажут технологию производства, а это я думаю не мало. На билетах даже изображение видеокамеры перечёркнутое. Охранники как гончие на хвосте висели. А что в итоге?!
Если хочется больше деталей - на Ютюбе есть детальный фильм про то, что и как:
Код: Выделить всё
http://www.youtube.com/watch?v=VRB2lFz4cXA
http://daily-winegraph.livejournal.com/
-
- Сообщения: 6
- Зарегистрирован: Пн 14 сен 2009 в 19:15
Совершенно необязательно купаж. Чаще, но не обязательно. Винтажные сорта шампанского могут изготавливаться из одного единственного вина.На метле писал(а):Не сухое вино, а купаж сухих вин! Пино, Алиготе, что-то ещё... Вам лучше знать. А в брют и ликёр не добавляют, нест се па?
Алиготе, как и многие другие белые сорта используются только на пост-советском пространстве. Во Франции (Шампань) используют исключительно Шардоне, Пино Нуар и Пино Менье.
В брют тиражный ликер добавляют точно также как и во все остальные виды игристых. Вы, как это обычно бывает с новичками в теме, путаете тиражный ликер с экспедиционным.
http://daily-winegraph.livejournal.com/
-
- Сообщения: 204
- Зарегистрирован: Вс 19 авг 2007 в 11:18
- Откуда: Москва
Есть мнение что Вы как и все "спецы" путаетесь в технологиях - классической, ординарной и двухнедельной :lol:The Daily Winegraph писал(а):Совершенно необязательно купаж. Чаще, но не обязательно. Винтажные сорта шампанского могут изготавливаться из одного единственного вина.На метле писал(а):Не сухое вино, а купаж сухих вин! Пино, Алиготе, что-то ещё... Вам лучше знать. А в брют и ликёр не добавляют, нест се па?
Алиготе, как и многие другие белые сорта используются только на пост-советском пространстве. Во Франции (Шампань) используют исключительно Шардоне, Пино Нуар и Пино Менье.
В брют тиражный ликер добавляют точно также как и во все остальные виды игристых. Вы, как это обычно бывает с новичками в теме, путаете тиражный ликер с экспедиционным.
В НАСТОЯЩИЙ брют добавок не вносится, по крайней мере 15 лет назад не вносилось :lol: :lol: :lol:
Кстати, именно поэтому приличное шампанское найти нереально, хвалёное Абрау-Дюрсо перестало быть шампанским лет 15-20 назад, на всём постсоветском пространстве дольше всего выпускал НАСТОЯЩЕЕ шампанское Новый Свет и то коллекционное (не менее 5 лет)
Не ешьте в лесу неизвестные вам грибы - вместо ожидаемого эффекта вы можете получить банальную сытость!
Кстати, Дюрсо (без обид) - и впрямь отвратное шампанское, после развала Союза становится всё хуже и хуже. Найти же нормальный брют и вовсе не представляется возможным, "Моэ и Шандон" не в счёт. Вот купили в Анапе какое-то "Цимлянское коллекционное" брют, ждём повода и надеемся на лучшее.
Дураком быть выгодно, да не очень хочется,
Умным вроде хочется, да кончится битьём...
(Булат Шалвович, царство ему небесное!)
Умным вроде хочется, да кончится битьём...
(Булат Шалвович, царство ему небесное!)
-
- Сообщения: 6
- Зарегистрирован: Пн 14 сен 2009 в 19:15
Прочтите хотя бы самую простую популяризаторскую книгу, хоть Оза Кларка, хоть Хью Джонсона, где описана технология выработки игристых вин. Изучите значения словосочетаний "тиражный ликер" (liqueur de tirage) и экспедиционный ликер (liqueur d'expedition). Когда изучите, возвращайтесь, поговорим.Анапский прохожий писал(а):Есть мнение что Вы как и все "спецы" путаетесь в технологиях - классической, ординарной и двухнедельной :lol:
В НАСТОЯЩИЙ брют добавок не вносится, по крайней мере 15 лет назад не вносилось :lol: :lol: :lol:
Последний раз редактировалось The Daily Winegraph Пн 14 сен 2009 в 23:26, всего редактировалось 1 раз.
http://daily-winegraph.livejournal.com/
-
- Сообщения: 6
- Зарегистрирован: Пн 14 сен 2009 в 19:15
Попробуте испанскую каву - по деньгам не сильно дороже отечественной классики, а по качеству заметно отличается. Если нравятся чуть более ароматные, фруктовые вина, то смотрите на те вина в которых преобладает виноград сорта Парельяда, а если нравятся более минеральные и "хрустящие", то ищите варианты где больше сорта Щарелло.На метле писал(а):Кстати, Дюрсо (без обид) - и впрямь отвратное шампанское, после развала Союза становится всё хуже и хуже. Найти же нормальный брют и вовсе не представляется возможным, "Моэ и Шандон" не в счёт. Вот купили в Анапе какое-то "Цимлянское коллекционное" брют, ждём повода и надеемся на лучшее.
http://daily-winegraph.livejournal.com/
Тогда надо покупать Клико или Дон Периньон - это точно будет лучше и Абрау, и Цимлянского.На метле писал(а):Кстати, Дюрсо (без обид) - и впрямь отвратное шампанское, после развала Союза становится всё хуже и хуже. Найти же нормальный брют и вовсе не представляется возможным, "Моэ и Шандон" не в счёт. Вот купили в Анапе какое-то "Цимлянское коллекционное" брют, ждём повода и надеемся на лучшее.
Как вы можете пить томатный сок?Это же кровь убитых помидоров!.
"Клико" хорошего не найдёшь у нас :shock: а вот "Цимлянское" более менее, хотя я и не любитель шампанского но оно понравилось больше чем "Абрау". Но такое подозрение что это одно итоже пойло, только разные этикетки, ИМХО, но могу и ошибаться :shock:Вероника писал(а): Тогда надо покупать Клико или Дон Периньон - это точно будет лучше и Абрау, и Цимлянского.
На самом деле я добрый, только об этом никто не знает. А те кто знают - уже никому не расскажут...
Ездили в 2009 на эту экскурсию. Если честно не понравилось. Во первых приехали нужно было ждать своей очереди на вход. Пока ждали экскурсовод быстро сводил нас к озеру и практически не дойдя до него грит быстро обратно. Зашли внутрь красиво, думаю щас увижу как делают шампуньское, а нас завели в какой то зал , на сколоченные на скорою руку лавки и давай показывать фильм " История Абрау". Ну лано думаю щас покажут и пойдем смотреть как давят виноград, как там в чанах его месят ну и т.д. А на деле оказалось подругому. Сначала в подвал спустились, идем кругом бутылки за решоткой лежат. Ладно потом дошли стоят спец.подставки для выдержки шампанского, расказали что да как. Дальше бегом по каким то коридорам и в дигустиционный зал. Сели нам стали расказывать и разливать. Если честно на брют, ни сухое шампанское я не люблю. Потом пошли в магазин ну купили пару бутылок родственникам. И после этого дали 40 минут свободного времени. 20-ть из которых ушол на перекусон, ибо было время обеда и обратно ехать надо было ещё. Короче приехали разачарованные этой поездкой. Все что я хотел и представлял увидеть я не увидел.
чтобы увидеть процесс производства шампанского, надо как минимум попасть в сезон сбора урожа винограда....наверное.И то вряд ли в производственные цеха поведут показывать. Кстате, нашли у себя в городе перед Новым годом Абрау Дюрсо полусухое классическое в продаже - весчь!Очень скусна!А вовсе неотвратно :evil: Цена выше заводской на 150 рублей.
Как вы можете пить томатный сок?Это же кровь убитых помидоров!.