Питание в поезде.
-
- Сообщения: 22
- Зарегистрирован: Пн 23 мар 2009 в 13:44
- Откуда: СПб
А почему именно в нарезке? Нарезку не беру и другим не советую ибо знаю как и с чем ее делают...11Татьянка писал(а): сыр, сырокопченая колбаска в нарезке,
Домашняя колбаса протухнет быстрее по причине отсутствия консервирующих добавок и оборудования... Кстати у вас в Шадринске неплохую тушенку раньше выпускалиАнастэйша писал(а):Я колбасу делаю сама и знаю что она из одного мяса. Если когото обидела извиняюсь,нехотела! Просто там где живу я, кроме дряни которую даже нюхать противно ,ничего не видела. Может и есть но мне на глаза не попадались. :( :oops:
Это еще вежливо. Есть тут одна персона, на отдыхе она сейчас, вот от нее бы точно тут всем досталось и за кашки растворимые и за супы :lol:Marfa писал(а):А СЛАБО вежливо разговаривать, или у вас в Городе этому не обучают?Наталек писал(а):Марфа, а всю ветку прочитать слабо? Тогда все станет ясно и понятно.
Или опять начнем одно и тоже говорить, то да потому :roll:
Я спросила КАКИЕ, КАКОЙ ФИРМЫ СУПЧИКИ?
-
- Сообщения: 22
- Зарегистрирован: Пн 23 мар 2009 в 13:44
- Откуда: СПб
-
- Сообщения: 22
- Зарегистрирован: Пн 23 мар 2009 в 13:44
- Откуда: СПб
- в отпуск
- Сообщения: 473
- Зарегистрирован: Пт 15 июн 2007 в 12:04
- Откуда: Москва-Тамбов
- Контактная информация:
А я не спорю Марфа(кстате я с Вами водку не пила ,что бы меня дорогой называть) ,что в Омске есть супермаркеты,вопрос в том найдети ли Вы в них ,то ,что на фото.Marfa писал(а):Как не странно, дорогая "В отпуске" в Омске есть супермаркеты и выбор в них не хуже, чем у вас))))
Разговор про то,что в Москве не во всех районах и магазинах продаётся один ассортимент.
ДевАчки, спакойно, спакойно, не ругаимси, че завелись то...Вот чессна говоря, я поэтому с детьми до пяти лет никуда и не выезжала далеко , потому что ...да потому что. Даже трехлетке еще не все давать будешь, что сами едим, хотя стараемся приближать наше меню к детскому(чтоб всем в одной каструльке варить).Марфа, да не грузитесь особенно, ребенок переживет три дня и без супа, я где-то писала (вроде бы в этой же теме, но не вижу щас своего поста)как в поезде мама (омичка) девочку кормила (в 2006 мы ехали с ними до Ростова) - покупала она тушенку куриную, которую делает наш Калачинский мясокомбинат, и разводила ее кипятком из титана вместе с лапшой чойс или ролтон(но без пакетиков которые внутри этой лапши идут в комплекте).Получался вот такой суп-лапша.Мы тож воспользовались таким опытом на обратной дороге, говяжья или свиная тушенка в этом плане хуже, куриная самая то.
Как вы можете пить томатный сок?Это же кровь убитых помидоров!.
Не надо так делать. Наличие оболочки - залог сохранности колбасы. Уже рассказывал, но повторюсь. Колбаса ни в коем случае не должна быть свежей, - любая полукопченка должна дозреть на заводе, зачастую этого никто не делает и на другой день ее пускают в продажу, это т.н. "живая колбаса". В таком изделии много влаги и из-за этого она быстро заплесневеет. Но ощуть она мягкая... В принципе можно купить и свежую, но выдержать неделю в холодильнике. Идельный вариант если на оболочке выступают кристаллики соли, такой колбасе уже долго ничего не будет. Напоследок можно натереть колбасу горчицей, - хватает 3,5 суток, дольше не ездили.11Татьянка писал(а):ну можно купить целую и нарезать дома, просто не хочеться в дороге пилить. А так как руки все же слегка не от туда растут, то это может быть опасно.
З.Ы. У нас в некотрых супермаркетах умудряются продавать колбасу замотанную в пищевую пленку, делают это чтобы она не теряла в весе. Такую не брать ни в коем случае!
-
- Сообщения: 22
- Зарегистрирован: Пн 23 мар 2009 в 13:44
- Откуда: СПб
Это касается как раз таки нарезок.NataNata писал(а):По ТВ в предверии поездок в отпуск передачка была, сказали, что лучше брать копченные колбасы, при условии хранения в дороге в вакуумной упаковке, но как только упаковку вскрыли, то в первые же сутки, а в условиях жары, то и часы, продукт надо съесть
Я тоже там работаю :lol:Уважаемый SAS, не переживайте за меня, со мной правда ничего не случиться. Мой отец работает на мясоперерабатывающем заводе уже очень много лет. Поэтому вся эта кухня мне слегка знакома.
А Вы их пробовали? Гадость редкостная. Моему малому 2 года - совсем недавно эти вещи были для нас актуальны. Короче, на вкус и цвет, конечно, товарища нет, но я это даже в самый голодый год не съела бы, хоть соли, хоть нет. У меня и ребенок-то плевался от этих супов. Кстати, их несколько видов. Пробовали всё.*НАТАЛЬЯ* писал(а):Вот можно будет попробовать !
Вот Щи с цыплёнком
[img]http://heinz-baby.ru/upload/il/288.jpg[/img]
Овощной с курочкой
[img]http://heinz-baby.ru/upload/il/286.jpg[/img]
Если так нельзя картинки вставлять вы мне свистните я уберу :oops:
Я какой то покупала, мне тоже не понравился, просто надо чуток посолить!!!а вообще лучше заранее попробовать дома!!а то вдруг откажется :x
А сырокопченую как хорошую найти? Как она должна выглядеть не "живая"? И можно ли её резать в дорогу или луче батон брать? И в чем хранить? в пленке, бумаге или фольге?SAS писал(а):Не надо так делать. Наличие оболочки - залог сохранности колбасы. Уже рассказывал, но повторюсь. Колбаса ни в коем случае не должна быть свежей, - любая полукопченка должна дозреть на заводе, зачастую этого никто не делает и на другой день ее пускают в продажу, это т.н. "живая колбаса". В таком изделии много влаги и из-за этого она быстро заплесневеет. Но ощуть она мягкая... В принципе можно купить и свежую, но выдержать неделю в холодильнике. Идельный вариант если на оболочке выступают кристаллики соли, такой колбасе уже долго ничего не будет. Напоследок можно натереть колбасу горчицей, - хватает 3,5 суток, дольше не ездили.11Татьянка писал(а):ну можно купить целую и нарезать дома, просто не хочеться в дороге пилить. А так как руки все же слегка не от туда растут, то это может быть опасно.
З.Ы. У нас в некотрых супермаркетах умудряются продавать колбасу замотанную в пищевую пленку, делают это чтобы она не теряла в весе. Такую не брать ни в коем случае!
И можно ли купить сырокопченое мясо?
Спрашиваю, как спеца по этому делу.