Отзыв ГД "Розовый сад" Сукко

Все о об отдыхе в п. Сукко, Большом и Малом Утрише и даже Абрау-Дюрсо
Ответить
Владимир из Тюмени
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Вт 06 авг 2013 в 9:51

Отзыв ГД "Розовый сад" Сукко

Сообщение Владимир из Тюмени » Вт 06 авг 2013 в 15:24

Здравствуйте, решил оставить краткий отзыв.

Отдыхал с семьей и знакомыми (всего 7 человек) в ГД "Розовый сад". Генуэзский проезд, д.5
Период 07.07.13-22.07.13
Арендовали весь коттедж. Про стоимость проживания писать не буду. Считаю что некорректно. Но скажу так, что аренда целого коттеджа для проживания 7 человек обошлась недорого. Сравнимо с другими минигостиницами (если ориентироваться по ценам сайта). В общем рекомендую.

Хозяев коттеджа зовут Юрий и Любовь. Хорошие люди. Хозяйка общительная, хозяин более молчаливый. Дружелюбные, по любому вопросу дают консультацию. Если возникают проблемы быстро их решают.

Встреча (трансфер):
Заказали трансфер, 6 человек (седьмой прилетел на самолете позже) с жд г.Анапы. Приехал микроавтобус, водитель Николай, по предварительной договоренности поехали сразу на рынок Анапы (они называют его фермерским) закупились продуктами в т.ч. и мясом. После чего Николай повез в Сукко. Трансфер обошелся в 1000 р. Вроде дорого, а вроде как часа 2 как минимум все про все заняло (встреча, рынок, дорога). На 6 человек.

Рынок. Поразил черешней и клубникой. Не помню сколько стоила черешня, клубника стоила 110 рублей за кг. В Тюмени поллитровый стакан клубники – минимум 150 руб. В общем клубникой обожрались, за период отдыха съели наверное 8 кг. Мясо отличное свинина в пределах 150 рублей за кг. В Тюмени к сравнению аналогичное мясо 280-300 рублей. И то из заморозки.

Дом (коттедж):
Двухэтажный коттедж с хорошим (новым ремонтом). Внутри все продумано по уму. Коттедж заточен под сдачу отдыхающим. К коттеджу пристроена оочень просторная терраса (навскидку 5мх10м). На террасе столы, стулья, диван-качели. Очень хорошо на террасе кушать шашлыки и арбузы.
На первом этаже кухня совмещенная с обеденной зоной переходящая в зал. Одна спальня, один совмещенный с/у. На кухне газовая плита, холодильник, различная посуда. Т.е. готовить ничего не мешает, что мы постоянно и делали. На втором этаже 4 спальни + 2 совмещенных с/у. Каждая спальня и зал оборудованы кондиционерами сплит. Кровати все раздельные, если нужно двуспальную - только сдвигать вместе. В каждом номере 2-го этажа есть выходы на отдельные балконы. Балконы разные по размерам, во всяком случае есть балкон на котором можно без проблем загорать 2-м человекам (просторный). Телевизор есть в зале (1 этаж) и маленький на террасе. Спутниковое ТВ.

Что не понравилось (не критично, но все же). В спальнях на окнах и балконных дверях смешные занавески из сетки. Т.е. если вы решили поспать подольше, то ранним утром солнышко вас все равно разбудит. Правда если рассуждать здраво, то сам не очень понимаю, что нужно повесить на окна, чтобы действительно отсечь такой мощный поток утреннего света (разве что сверхплотные шторы из черного бархата). Далее в спальне вместо шкафа достаточно странная открытая конструкция из металла, привинченная к стене, есть полочки, есть вешалки. Конструкция не самопал, наверное подобные вещи в гардеробных или шкафах - купе ставят. В общем решение с моей точки зрения - не оптимально, т.к. все вещи в т.ч. нижнее белье и всякая женcкая гигиена чуть ли не в открытую лежит на видном месте (если не закопать в вещи на полочке). По мне - шкаф более практичен.
В общем состав номера - 2 или 3 односпальные кровати (в зависимости от площади номера), журнальный столик, кондиционер, зеркало табуретка и чудо полочки.

Про туалеты. Совмещенные санузлы (раковина, унитаз, душевая), про унитаз писать нечего, они все одинаковые :-) , напишу про душевую. Душевая хорошая, т.е. не поддон которые продаются 60см на 60см, где не развернуться, а выложенный плиткой квадрат размерами (на глаз) 1,5м х 1,5м. Короче и повернуться и наклониться за упавшим мылом есть где. Недостаток - нет полочек для шампуня внутри душевой, и крючков для мочалок. Вместо полочек в том с/у пользовались оконным подоконником (небольшое окно) на высоте 2-х метров (взрослый дотянется и возьмет шампунь, ребенок - нет). Ну а мочалки вешали на сам кран.

Про воду в с/у. Хозяева молодцы все сделали как надо, вода есть всегда (в хозпомещении большая накопительная емкость), горячая вода тоже ни разу не кончалась (электробойлер литров на 200), единственный мелкий недостаток, это в процессе мытья себя любимого нужно иногда регулировать температуру воды. Т.е. не так как в городе - один раз настроил и всё (мойся хоть час - температура не уходит). Ну про дом вроде все. Да, есть еще стиральная машинка автомат, пользовались.

Про территорию двора. Особо не гуляли (нечего там делать), территория небольшая (по словам хозяев 8 соток), практически всю территорию занимает коттедж который арендовали и дом в которых жили хозяева. Несколько грядок, хозбытовое помещение.

Про мангал. На территории есть мангал (конструкция мангала поражает, сделан на века) куча железа толстого + кирпичи в качестве теплоизоляции вмонированных на дно мангала. Короче если решите его подвигать, то лучше это делать трём мужикам. В нем есть место для вертела, можно наверное целого барана зажарить. В первый раз воспользовались дровами данными хозяевами (за что им огромное спасибо, т.к. сами не продумали), во второй покупали древесный уголь в магазине.

Про питьевую воду. Хозяйка заказала 4 или 6 шт (уже не помню) в 20-ти литровых бутылках, стоимость воды недорогая 120 рублей бутылка. В процессе отдыха заказали еще 2 шт. На пляж наливали прямо из них (не кипятили) вода качественной очистки, на горшок никого не пробило.

Про магазин. Ближайший магазин находится метрах в 250 от дома. В нем есть всё что нужно, хлеб, колбаса, выпечка, сметаны, пивы, йогурты, мороженки, крупы, порошки, мыла и т.д. Ассортимент как и магазин не велик, но все что нужно там есть. Цены немного завышены, но сравнимы с Тюменскими.

Про пиво. Из всего ассортимента что пробовал рекомендую либо разливное очаково на пляже 60 руб за 0,5 в стакане (рядом в кафе – 90 р за 0,5 стакан), либо местное новороссийского производства под названием «Новоросс» 120-130 за 1,5 литра – в пластике в магазине.

Про вино. Хозяйка порекомендовала домашнее. Местный житель сосед делает свое. Мне показалось дороговато – 200 рублей за литр. Разок взяли белого и крсного сухого по 1,5 л – 600 рублей. Вино хорошее, но что-то по жаре в этом году не пошло (не в смысле что выкинули, а просто больше не покупали), больше пили пиво :drink: .

Про расположение коттеджа (путь к морю). Здесь уже писали, бетонная дорожка вдоль речки Сукко. Саму речку (за исключением перехода-переезда через речку) почти не видно, между дорожкой и рекой заросли буйной растительности. Дорожка не очень широкая. Но очень длинная. Наверное путь метров 800. Вроде кажется не много, но если все это делать по жаре и усталым (от пива) – все же напрягает. На дорожке ничего интересного, с одной стороны кусты и мусор, с другой преимущественно забор (стройка). Далее переходим дорогу и начинается улица где идет торговля всем подряд (в основном сувенирка, ближе к пляжу кафешки) улочка метров 200 и пляж. Есть и другой путь к морю, это дойти до центральной улице Сукко, сесть на остановке «Электрон» на маршрутку и проехать одну остановку. С точки зрения времени – одинаково (маршрутки ходят минут через 20) за это время до моря и пешком можно дойти. В общем один раз проехали (прождали долго на остановке) больше не ездили. С другой стороны, то что вначале показалось тяжелым - дорога к морю, потом понравилось, все же хоть какая разминка, которой лишен в городе.

Про пляж. Пляж в Сукко небольшой, метров 300-400. Ограничен двумя скалами. Пляж из камешков, где крупнее, где мельче. Оптимальный вариант справа от улочки метров 30-50. Там камни в море не такие крупные. Но все равно входить и выходить босыми ногами тяжко. Вдоль пляжа есть проспект. На пляже есть торговые точки (мороженное, питье, горячая кукуруза). Там где пляж пионерский – пиво не купить, там где считается общим, есть возможность покупать пиво (Очаково) на разлив. 60 рублей за 0,5л в пластике.
Кукуруза 100 рублей за 3 початка, ближе к концу отдыха за 100 уже давали 4 початка. Кукуруза вкусная. Агрессивно (через переносные громкоговорители) реклама не идет, хотя бывает. Как то более культурно, чем в самой Анапе. Предлагают прогулки на катере, рыбалку, парашют, банан, таблетку, водный мотоцикл. Цены не узнавал. На пляже есть прыгалки (батут с резинками). Местные парни «адски» запускают в небо людей. Визгу и счастья много. :-) . 5 минут страха и смеха окружающим стоит 150 рублей. В конце пляжа (с левой стороны, если идти на пляж) маленький аквапарк, стоимость 150 р. в час с человека. 3 горки, вода морская. На городской зоне пляжа (где пионеры не купаются) прокат шезлонгов – 100 р на день. Есть спасатели, иногда включают музыку и танцуют на своих спасстанциях. Забавно. Красивые спортивные парни с голым торсом. Жене понравилось. Мне не очень. :nenene: Иногда ходят негры в афрокостюмах для фотографирования.

Про пионеров. Очень много пионерских лагерей, поэтому 2 раза утром и вечером их ведут на море. Их реально много. Аж глаза разбегаются :shok: . Поэтому лучше изучить, когда они ходят купаться и не попадаться им под ноги.

Про время купания. Утром море прохладное, но чистое (и пионеров нет), после обеда – теплое и большой шанс на водоросли и маленьких медуз. Как повезет.

Про развлечения вечером. В целом в Сукко вечером особо развлекаться негде. В кафе есть певцы, музыка – фанера (стандартный набор от «дым сигарет с ментолом» до «белый лебедь на пруду»), там же можно потанцевать. Больше собственно вечерних развлечений нет. Остальное в Анапе.

Про Анапу. Маршрутка до Анапы 30 рублей с человека. Если на ней ехать до конечной – как раз приедете на тот «фермерский» рынок где можно было (сейчас не знаю) купить клубнику, мясо и т.д. Маршрутки ходят не очень регулярно, от 20 до 30 минут между ними. Последняя маршрутка из Анапы в Сукко в 23-00. Если опоздал – такси стоит 400-500 рублей. Ночью наверное дороже. В самой Анапе есть торовый центр под названием «Красная площадь» в нем есть продуктово-хозяйственый магазин «Магнит». Ну Магниты все одинаковые. Съездили два раза в аквапарк в Анапе. Стоимость взрослого 800-1000, детского 400-500 в зависимости в какую смену идете. По сменам в аквапарке. Первая с 10 до 17, вторая 18-22 (на память, могу ошибаться). Во вторую ходить не советую, как то вечером когда солнце заходит – не айс. Просто как то неуютно.

Про экскурсии. Некая усредненная стоимость турпоездки 400-500 рублей с человека. Если будут отдельные услуги – экскурсовод предложит оплатить тем кто хочет.

Ездили в Африканскую деревню, находится рядом с Сукко (2 км), эхо от их шоу порой было слышно на террасе. Негры поют и танцуют современные песни-танцы. Т.е. не афродеревня с людоедами и тамтамами. Если не придираться к мелочам, то понравилось. Рекомендую.

Знакомые ездили на конные прогулки. Находятся рядом с африканской деревней. Ну тут на любителя. Сказали что очень пахнут лошади. В плане им жарко, они потеют и пахнут.

Жена с ребенком съездила на святые источники, очень хвалила экскурсовода (мужчина). Говорит как поехали, так и не заметили как вернулись, экскурсовод их поразил своими расказами и эрудицией.

Всей семьей съездили в Тмутаракань, с заездом в музей казаков. Музей сделан интересно, как большая деревня. Заходишь в дома и смотришь как жили люди. Весь музей не обойти за 3-4 часа настолько он огромный. Но в принципе побывав в 4-5 разных избах уже просто наслаждаешься видами. После Азовское море и пляж «Посейдон». На 3-4 часа. На пляже есть возможность поплавать в лечебной грязи (забавные ощущения) стоит 250 рублей с человека. Нас предупреждали и я тоже самое хочу сделать. Не более 15 минут. Не знаю насколько она лечебная, но я поимел проблемы (на левой ноге наружная сторона бедра потеряла чувствительность, когда прикасаешься ощущения – мурашек. Только сейчас на третьей неделе после отпуска ощущения возвращаются). В общем будьте осторожны с лечебной грязью. Сам пляж Посейдон понравился, ракушки вперемешку с песком. Море теплее чем Черное. Более продумано все, есть много душевых (бесплатно), раздевалки, камера хранения (20 рублей ключик), не серьезно (железные ящички как в продуктовых магазинах, ценного лучше не оставлять). На пляже нам организовали дегустацию вин. Таманские вина понравились, немного взяли с собой. Там я впервые попробовал чачу 56 градусов. Тоже лежит в холодильнике, ждет своего времени. На обратном пути заехали на местный придорожный рынок купили арбуз.

Про цены. Ну что сказать. В кафе покушать на 3-х человек (2 борща, шницель с картошкой фри, мясо на косточке гриль, 2 пива + маленькая пицца для ребенка и сок) 1200 рублей. Бутылка воды на пляже Бонаква 1 литр 70-80 рублей. Спрайт 0,5 – 50р. Пиво в магазинчике рядом с пляжем 120-150 за литр. Мороженка минимум 30 руб. Фрукты – нектарины 50, черешня около 120-140, арбузы 10, виноград не покупали, т.к. еще не созрел. В основном ели абрикосы, черешню, персики, нектарины, клубнику.

Про деньги (больной вопрос) :-( . Ехали на поезде, в купе семьей 4 человека. Дорога туда-обратно вышла в 80 тыров и 6 дней из отпуска. С учетом потраченного на проживание, еду, питье, транспорт – все же Турция выигрывает. Увы, те кто отдыхают в России тратят больше чем те кто отдыхает за рубежом.

Трансфер до жд. Такси на 4-х обошлось 700 рублей. Такси чрезвычайно дорого по моим меркам. У них нет (или я не заметил) единой службы такси, поэтому везде развешаны объявления с номерами сотовых телефонов. Приезжают частники (машины без опознавательных знаков такси). Поинтересовался у этого таксиста причинами. Как оказалось, основная причина - огромная коррумпированность местных властей, которые для частных такси и таксопарков установили много жестких условий. Поэтому такие цены и малое количество официальных такси. Насколько правда, я не знаю. Но самое дешевое (из тех нескольких поездок на такси) доехать днем из Анапы (от ТЦ Красная площадь) на расстояние 18 км до Сукко мне вышло 350 рублей.

Вот так. Хотел написать кратко, а разошелся аж на три страницы.


P.S. Про отдых в целом. Все классно. Море, солнце, позитив. :bye:
Последний раз редактировалось Владимир из Тюмени Ср 07 авг 2013 в 14:30, всего редактировалось 1 раз.


Аватара пользователя
dusia
Сообщения: 416
Зарегистрирован: Вт 04 авг 2009 в 15:45
Откуда: Гатчина

Re: Отзыв ГД "Розовый сад" Сукко

Сообщение dusia » Вт 06 авг 2013 в 18:25

По существу и по делу :co_ol: Еще бы и фоточек - плииз :-[
Все будет хорошо - я узнавала

Владимир из Тюмени
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Вт 06 авг 2013 в 9:51

Re: Отзыв ГД "Розовый сад" Сукко

Сообщение Владимир из Тюмени » Чт 08 авг 2013 в 7:00

Для уточнения. На 3 этаже коттеджа - 5 спален, а не 4 :-)

Ну и забыл написать про наличие микроволновки на кухне.

Да. Еще фотки на сайте соответствуют реальности, может позже выложу фотки, но в самом доме особо не фоткались, т.к. там нет ничего интересного, а на пляже - все фотки одинаковые :-))

Так что максимум - фотки с мангалом и шашлыком.

Ответить

Вернуться в «Отдых в Сукко, Утрише, Абрау-Дюрсо»