Сукко - "Русское Поместье"

Все о об отдыхе в п. Сукко, Большом и Малом Утрише и даже Абрау-Дюрсо
Ответить
PERSONBOX
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Чт 25 мар 2010 в 7:26

Сукко - "Русское Поместье"

Сообщение PERSONBOX » Чт 25 мар 2010 в 7:54

Пара моих отзывов о Русском Поместье в п.Сукко, размещенных на других ресурсах в сети:

ПЕРВОЕ:
Прекрасное место для семейного отдыха.
До Анапы не проблема добраться, в случае необходимости - автобусная остановка рядом. Да и такси не дорого возьмут. Иногда Валерий Дмитриевич выручит. Очень душевный человек - большое ему спасибо.
Вообще место и хозяева очень дружелюбны и приветливы.
Кстати - свободные места в поместье, как я выяснил, редкость, люди заранее заказывают номера, задолго до приезда.
По-моему это был единственный гостевой дом в Сукко, на котором не было вывески «сдаются номера», наоборот, на воротах была табличка о том, что мест нет.
Так что если соберетесь - пишите заранее.
Место чудо. Если соберемся когда-то еще в Анапу - то постараемся поселиться именно в «Русском Поместье».

ВТОРОЕ:
Решил оставить еще один отзыв, так как приходят письма на личку с вопросами о том или другом с просьбой подробнее рассказать об отдыхе в РП. Написал ответ на одно из таких писем и решил опубликовать его здесь.

День добрый. Вы задавали вопросы по проживанию в гостевом доме Русское Поместье через сайт XXX Меня зовут Александр, буду рад ответить на ваши вопросы.
По порядку:

Здравствуйте, мы почитали Ваш отзыв, вот и решили задать еще пару вопросов про ваш отдых...

1. Какое море там в сравнении с теми же пляжами самой Анапы?

Море в Сукко чище, прозрачнее, нет тины в воде, которая постоянно забивается в волосы на пляжах в Анапе.
Море на Утрише (пара километров от Сукко) еще чище, на Утрише есть дельфинарий, если вы с детьми - обязательно нужно посетить.
Если не пожалеете пару-тройку сотен, можно на катере отъехать в соседние бухты от Утриша, в сторону Малого Утриша. Там вода у берега еще чище, прозрачная полностью, с лодки видно дно, можно поплавать с маской. Но есть один нюанс - на соседних бухтах от Утриша по обыкновению отдыхают нудисты. Нас это не напрягало (особенно меня как мужчину) :-) жена стеснялась по-началу, а я все время сам загорал без штанов - загар ровный :-)

2. Не докучали ли комары, а то нас предупреждают что чем дальше от берега тем больше комаров?

Пока жили в поместье комаров не видели вовсе - честно. Присутствовали разные насекомые, в том числе и летающие, но кровососущих не было. Самое мрачное на вид насекомое - медведка (большая гусеница на ножках), выглядит пугающе и размеры не маленькие, но как нас уверили не кусается ползает себе по газону. В самом поместье комаров нет, а вот если решите селиться в другом гостевом доме - выбирайте дом подальше от реки, возле реки могут быть комары...

3. Как с горячим водоснабжением в Русском поместье?

Горячая вода была всегда, причем в отличии от многих гостевых домов в Сукко и на Утрише, вода пресная.

4.Куда кроме как моря можно сходить поблизости?

Рядом есть деревня папуасов (дневные и вечерние шоу для взрослых и детей), на эту экскурсию в Анапе продают билеты с наценкой, а из поместья можно пройти пешком или на маршрутке пару остановок. Есть рыцарский замок (вечернее шоу - Рыцарский турнир, с огнями, лошадьми) - стрельба из настоящего лука, у ворот замка, кафе и прочее... Неподалеку есть озеро, красочное место, но вода зеленая была и мы не стали купаться. Конюшня в конце поселка есть, можно на лошадях покататься (если не смущает их запах) Ну и конечно кафешки в Сукко... Есть бюджетные, есть подороже... Можно взять на прокат мопед (японский скутер) - погонять по окрестностям, туда, куда вы пешком не пойдете, по-фотаться на всяких видах :-)

Вообще нам в поместье понравилось. Если вы не будете жалеть денег и поселитесь там - внимание вам обеспечено. Во дворе можно жарить мясо, и вообще готовить еду - там летняя кухня есть полностью оборудована, купаться в бассейне, детям там точно понравится, главное чтобы компания подобралась. У хозяев своих четверо детей, там и преподаватели приходят - рисуют, лепят еще что-то там с детьми творят :-)
Хозяин может вас отвести к дядечке - местному самогонщику, у него каких только алкогольных напитков нет - все натуральное. Молоко, овощи все можно купить с огорода у соседних домов...
В Сукко нам понравилось отсутствие огромного числа народа в отличие от Анапы, нет, народу конечно хватает, но не столькими толпами... Мы жили на верхнем этаже, в номере (6) с очень большой, полукруглой мансардой-балконом с белыми балюстрадами (если перила именно так называются :-) ) - утром вид потрясающий - море, горы, виноградники. На крыше есть подзорная труба. Бассен отдельная тема... После жаркого дня он просто спасение - всегда прохладный за счет постоянной циркуляции воды. Правда это на любителя и не всем нравится прохладная вода - но мне просто вкатывала. А еще в него хорошо нырнуть после бани или сауны (есть и то и другое), но мне баня больше понравилась - там еще корыто висит с холодной водой - выходиш из парилки, встаешь под эту кастрюлю литров на 15-20 и потянув за шнурок - опрокидываешь прохладную воду на себя, потом бежишь в бассейн :-)

Еще что бросается в глаза по приезду, это наличие зелени на участке, на других участках гостевых домов вы не найдете таких лужаек, их просто нет, люди строят гостевые дома побольше, на всю площадь участка, и лужаек и зелени просто нет во дворе - одни каменные дома... Сам дом в поместье очень красивый, внутри уютно и чисто.

Да, и строек там кстати рядом нет, вокруг тихо и спокойно...

Ну ни чего себе увлекся - реклама будь здоров. Если поедите в поместье - передайте привет хозяевам, особо Валерию Дмитриевичу от Александра - спасателя с Сахалина - он поймет, я ему сим-карту свою оставил местную (мне без надобности, а на ней еще пару сотен было - ему с постояльцами созваниваться), расскажите про мою рекламу - пусть скидки готовят :-) Кстати Дмитриевич за деньги меньшие чем на такси вас и в Анапу отвезет и на Утриш за копейки... Встретит по приезду, и в аэропорт отвезет в конце отдыха - бесплатно.
В Анапе можно вечерами появляться - на концерты, в кафе, жить там на мой взгляд не стоит - суета...

Удачного отпуска - Александр.


Ответить

Вернуться в «Отдых в Сукко, Утрише, Абрау-Дюрсо»