Отчет об отдыхе с 21.06 по 16.07. ГД "ВЕНУС"

Все об отдыхе в курортном поселке Витязево.
Отзывы об отелях, гостевых домах в Витязево.
Ответить
Chiffa
Сообщения: 36
Зарегистрирован: Сб 17 янв 2009 в 10:13
Откуда: Москва

Отчет об отдыхе с 21.06 по 16.07. ГД "ВЕНУС"

Сообщение Chiffa » Чт 22 июл 2010 в 9:37

Ну вот и закончился отпуск.....Москва плавится от жары...А все мысли о море....И уже не вспоминаются мелкие неурядицы, и уже неважен антураж, просто ностальгия по морю...шум прибоя и запах солнца и соли на коже....Теперь только и остается, видеть сны и вспоминать.....

Ну да ладно, лирика, это хорошо, но, как говорится ближе к делу.

Итак, мы (я, муж и ребенок 4-х лет) отдыхали в "ВЕНУСЕ". Могу честно, положив руку на сердце, со всей ответственностью заявить, в Венусе хорошо!!!!!! Хорошая территория, все продуманно до мелочей. Прекрасный доброжелательный персонал (особый респект горничой Светлане!!!!). Хозяйка отеля - Яна, прекрасная хозяйка (простите за тафтологию), прекрасный рукводитель и организатор, душевный человек, веселая и жизнерадостная, зпоминающая каждую мелочь про Вас и детей, искренне интересующаяся Вашими проблемами и очень быстрая на помощь, реакция у человек мгновенная. Обожает детей, с любым малышом находит общий язык, могу по секрету сказать, все мальчишки от мала до велика были влюблены в нее по уши ))))))).

Мы снимали однокомнатный номер с удобствами в главном горпусе на втором этаже. Номер очень хороший, просторный, шторы подобраны под цвет покрывала )), просторные платяные шкафы, кондиционер, стеклопакеты, хорошая душевая, два столика, удобная (что немаловажно) двухспальная кровать, красивое постельное белье (которое, кстати меняют по первому требованию, хоть каждые два дня), хорошие чистые полотенца. Помню, отдыхали в Тунисе (4 звезды), так там белье и полотенца пахли сыростью, беееее.
В Венусе номера различной категории, есть номера, где удобства на этаже, но при этом душевые и туалеты сияют!! Горничные, как пчелки постоянно все моют и убирают. Как в хороших ресторанах постоянно меняют пепельницы на столиках на открытом балконе.
На территории есть бассейн с постоянной циркуляцией воды, с двумя чашами, для малышков и взрослых. С фонтаном, подсветкой, удобной лестницей для схода в воду. Чистят постоянно, при легком замутнении, бассейн обрабатывают и чистят.
На территории есть детская плошадка, на которой могут найти себе занятие как годовалые малышки, так и 15-летние отроки. Пластиковый домик с настоящим звонком )), горка, спортивный комплекс, качели, огромный ящик с игрушками (в основном для песка и водные пистолеты), нарукавники, надувные круги и матрасы, жилеты и прочее. Детям раздолье, причем продуманно так, что можно наблюдать за играющими детьми с балкона, до ворот от площадки далеко, и тенек, что немаловажно для бегающих детишек.
На территории отеля в цокольном этаже есть столовая, с караоке и бильярдной. Персонал столовой на хорошем уровне. Все очень вкусно, а главное красиво оформленно, что опять же немаловажно. Каждому малышку дают чупу-чупс )))) Единственное но, это то что нет выбора блюд, то есть только одно первое, одно второе и т.д., нам приходилось питаться за забором, потому как мое дите весьма привередливо в еде (((( , а так вкусно и много, мы втроем объедались двумя порциями.
Единственное НО всему отелю, это лестницы, в столовую лестница крутая, на этажи лестницы тоже не безопасные, но у нас проблем с этим не было, так как мое дите четко понимал, что по лестницам бегать нельзя.
В общем, впечатление от отеля прекрасное, даже шумные компании не мешали по ночам спать, потому как на втором этаже есть железная дверь в коридор, при закрытии которой создается полная тишина и можешь спокойно спать, когда на улице идет ночной гудеж )))

Идем далее, три года подряд мы отдыхали в Анапе (в которую я влюблена и по сей день), но в этом году почему-то решили, что Витязево меньше народа и чище море )))))) Увы и ах!!! Каково же было наше разочарование, когда все оказалось наоборот. Дорога от отеля до пляжа занимает 20 минут (это если не глазеть по сторонам). Скамеек по дороге не оказалось, то есть вожделенный поп-корн и мороженько дитенок ел на ходу, с урнами тоже проблема, бросать мусор на землю мы не приучены, поэтому приходилось таскаться с пакетиком в поисках урны. Вдоль дороги на пляж по обеим сторонам дороги расположены лавки с игрушками, купальными принадлежностями, сувенирами и прочей ненужно-полезной дребеденью )))).

Мы, люди с шилом в одном месте ))), привыкли много гулять, Анапу мы прошагали вдоль и поперек, в Витязево мест для шагания не обнаружили. Сходили в храм св. Георгия, прошлепали вдоль лимана, облазили мелкие улочки, но особого удовольствия не получили.
Паралия вообще повергла нас в грусть. Аттракционы скучные и их мало, батуты тоже не очень, все как-то не обустроено. Акцент делается на торговлю, но не на развлечения. Сходили в цирк-шапито, тоже грустно, все как-то не продуманно и на уровне любителей, ребенку понравилось и ладно.

Теперь подошли к самому главному месту, пляжу. Товарисчи!!! Ну нельзя же так!!!!!!!!!! Если вы претендуете на разграничение пляжа по отелям и гостевым домам, как в некоторых зарубежных странах, то делайте это цивилизованно!!!!!!!!!!!!!!! Либо пляж только для отдыхающих в определенных ГД, либо для всех. Потому как некуда приткнуться усталому путнику. Вопли секьюрити, "вас тут не должно быть", "уберите свое полотенце с нашей веревочки" или "скажите вашему ребенку, чтобы он не копал песок возле НАШЕГО пляжа!! ", ввергают в состояние шока.
Линия волнового заплеска, которую милостиво оставили для простых отдыхающих, слижком узка и с каждым штормом становилась все уже...
Мы ходили в сторону лагеря "Огонек", там хоть худо-бедно можно было устроиться. Нет, можно конечно взять лежак на территории какого-нибудь отеля, 200 руб за один лежак, но не всегда это удобно.
Сомневаюсь я, что в законодательстве есть такая статейка по поводу разделения пляжной зоны, продажи или сдачи в аренду часть пляжной территории и прочее, пока не уверена, но обязательно изучу эту проблему.
Море штормило, обдавало нас зеленью, дарило ракушки и морских коньков. Да, нечисто, да, хотелось бы лучше, но что ж поделаешь..... Хотя, говорят, в Анапе зелени не было...Насмешка судьбы....
А еще в Витязево есть зловредные комары, которые кусаются в любое врмя суток, на лету, впиваются и сосут кровь...так что запасайтесь репелентами.
Зато, как то утром мы видели дельфинов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Сразу 3-х!!!!!!!! Близко-близко!!!!!!!!!!!!! Детский восторг и ощущение полного счастья!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! За это можно простить и зелень и орущих дядек.

Магазинов в Витязево нет. Я имею в виду магазинов с одеждой. Нет, они есть, но то что там, это не одежда. Продуктовых магазинов навалом, выбор не большой, но молочка и пиво есь )))))
Шашлыки на каждом шагу, вино и коньяк тоже.
Маршрутки ходят исправно, часто, можно доехать до аквапарка в Джемете, в дельфинарий в Джемете, в Анапу, что мы и делали.

Нашла прекрасную кофейню на ул. Восточной, а мне, кроме хорошего кофе, запаха моря и ветра, в общем-то ничего и не нужно.

В общем и целом отдохнули нормально. Но больше в Витязево мы не приедем. Не в обдиду фанатам Витязево, будет сказано. Каждое место или принимает тебя или нет, это место оставило нас равнодушными, да и к нам было равнодушно.

Да, еще одно, мой малыш болел ангиной, мы нашли прекрасного доктора в "Бригантине", не помню фамилию, но зовут Тимур Георгиевич, все прошло за три дня, без последствий. Побольше бы таких врачей!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
"Никогда не знаешь где тебе повезет!"


Counter-Strike
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Пн 05 апр 2010 в 15:45

Re: Отчет об отдыхе с 21.06 по 16.07. ГД "ВЕНУС"

Сообщение Counter-Strike » Чт 22 июл 2010 в 12:29

Я тож не особо фанат Витязево....единственное,что нравилось это широкие пляжи, но видать и их уже не осталось :lol:

Chiffa
Сообщения: 36
Зарегистрирован: Сб 17 янв 2009 в 10:13
Откуда: Москва

Re: Отчет об отдыхе с 21.06 по 16.07. ГД "ВЕНУС"

Сообщение Chiffa » Чт 22 июл 2010 в 13:17

Остались только барханы....но по ним ездят на квдроциклах, что негативно влияет на их целостность и сохраннось. Мы загорали в барханах когда на пляж невозможно было войти из-за большого количества людей. Там симпатично, но к сожалению мусор...осколки, шприцы, иглы, бутылки, и даже женске белье. Пару раз видели там ящериц, красивые такие и хитрые ))
Кстати по дороге на пляж есть небольшое болотце под мостом, так там живет уж и 4 толстые жабы!!! Дети были в восторге.
"Никогда не знаешь где тебе повезет!"

Туристка2009
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Сб 30 май 2009 в 18:34
Откуда: Подмосковье

Re: Отчет об отдыхе с 21.06 по 16.07. ГД "ВЕНУС"

Сообщение Туристка2009 » Чт 22 июл 2010 в 13:50

Chiffa ,можно поточнее адрес кофейни на Восточной? не могу без кофе...

Chiffa
Сообщения: 36
Зарегистрирован: Сб 17 янв 2009 в 10:13
Откуда: Москва

Re: Отчет об отдыхе с 21.06 по 16.07. ГД "ВЕНУС"

Сообщение Chiffa » Чт 22 июл 2010 в 14:00

"Восточная кофейня" на пересечении ул. Горького и Восточной, номер дома не помню, но наш был 43 по ул. Горького, а кофейня через два дома после Венуса.
"Никогда не знаешь где тебе повезет!"

Натуся
Сообщения: 83
Зарегистрирован: Чт 08 май 2008 в 22:43

Re: Отчет об отдыхе с 21.06 по 16.07. ГД "ВЕНУС"

Сообщение Натуся » Чт 22 июл 2010 в 14:49

Насчет инфраструтуры Витязево согласна полностью и тоже ездила туда 2 года подряд только из-за широкого красивого пляжа. Значит в этом году все гораждо хуже обстоит, чем в прошлом. Первый раз, когда мы там были все было очень здорово и людей немного и пляжи веревками не перегораживали. Частникам, которые держат не отели, а гостевые домапора задуматься над тем, чтобы потрясти власти и возможно, убрать такие вот веревочки по всему пляжу, а то скоро все будут только в гостиницы с частными пляжами ездить, чтобы друг у друга на головах не лежать. Chiffa, а как вода в море? Тепленькая или опять течения какие-нибудь холодные надуло?
[img]http://line.mole.ru/metoyou/20072009_0_16_28_4_9_0_Hd3e2e8e6f3-20eceef0-e520f7e5-f0e5e7__.gif[/img]

Аватара пользователя
Anastasiya
Сообщения: 56
Зарегистрирован: Сб 17 июл 2010 в 21:35

Re: Отчет об отдыхе с 21.06 по 16.07. ГД "ВЕНУС"

Сообщение Anastasiya » Чт 22 июл 2010 в 16:17

Скажите, пожалуйста, переулок Благовещенский и санаторий "Аквамарин" от этого отеля далеко?

Chiffa
Сообщения: 36
Зарегистрирован: Сб 17 янв 2009 в 10:13
Откуда: Москва

Re: Отчет об отдыхе с 21.06 по 16.07. ГД "ВЕНУС"

Сообщение Chiffa » Чт 22 июл 2010 в 18:21

Натуся писал(а):Насчет инфраструтуры Витязево согласна полностью и тоже ездила туда 2 года подряд только из-за широкого красивого пляжа. Значит в этом году все гораждо хуже обстоит, чем в прошлом. Первый раз, когда мы там были все было очень здорово и людей немного и пляжи веревками не перегораживали. Частникам, которые держат не отели, а гостевые домапора задуматься над тем, чтобы потрясти власти и возможно, убрать такие вот веревочки по всему пляжу, а то скоро все будут только в гостиницы с частными пляжами ездить, чтобы друг у друга на головах не лежать. Chiffa, а как вода в море? Тепленькая или опять течения какие-нибудь холодные надуло?
Да вода была разная, приехали был шторм, теплая и мутная, потом дожди, потом вода была чистейшая, но прохладная, и так по кругу....
"Никогда не знаешь где тебе повезет!"

Chiffa
Сообщения: 36
Зарегистрирован: Сб 17 янв 2009 в 10:13
Откуда: Москва

Re: Отчет об отдыхе с 21.06 по 16.07. ГД "ВЕНУС"

Сообщение Chiffa » Чт 22 июл 2010 в 18:24

Anastasiya писал(а):Скажите, пожалуйста, переулок Благовещенский и санаторий "Аквамарин" от этого отеля далеко?
Венус недалеко от Аквамарина, "рукав" ул.Горького как раз перпендикулярен к Аквамарину и паралелен пер. Благовещенский.
"Никогда не знаешь где тебе повезет!"

Аватара пользователя
Ульма Коф
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Пн 22 фев 2010 в 20:54
Откуда: Москва

Re: Отчет об отдыхе с 21.06 по 16.07. ГД "ВЕНУС"

Сообщение Ульма Коф » Вт 27 июл 2010 в 11:14

А мы ходили на пляж .где выход перед ЛОК Витязь,там народу было не особо много,спокойно располагались.И с водой повезло,один,ну может два раза было зелено,а так чисто. Только дельфинов не удалось увидеть.Жаль..мечтала .А вот в Анапу съездили.так там жуть,на пляже не протолкнуться, море-зеленая каша...
Отдыхали с 10 по 21 июля.
Ты разговариваешь с Богом,ты-верующий,Бог разговаривает с тобой -ты психический больной.(с)

Ответить

Вернуться в «Отдых в Витязево»