Даж не знаю веселая или грустная история получилась и история ли вообще...
В общем поехали мы в гости к родителям в Белгородскую область. А так как машина наша в реомнте пришлось тряхнуть стариной и поехать на поезде.
Машиной то оно конечно удобнее и дешевле. До Старого Оскол ходит целых 3 поезда. Один фирменный,цена в плацкарте на 1 чело 1800 руб, купе от 2500 . Украинский Плацкарт за 700 руб и купе за 1100 и один доп поезд не принадлежащий РЖД. Купе 1800 а плацкарт 1100. Нас 4 и только младший,ему 6 идет по детскому билету. Нехитрые подсчеты показывают
что минимум на дорогу это 5000 а максимум 17000 рублей.
ПОчему я так подробно,ну чтоб вы поняли..на машине денег тратится на это 1500 на бак бензина т
уда и 1500 на бак бензина
обратно. Разница ощутима.
И поезда я не очень люблю.
Посмотрев билеты на сайте РЖд муж был послан(не то что вы подумали

,просто Белорусский вокзал с его работой совсем рядом) купить определенный поезд,но купил не то что нужно(сколько раз зарекалась- надо все делать самой!!!)
В общем туда мы ехали в плацке в украинском поезде а обратно на фирменном плацкарте..
если с украинским я могла смириться из-за дешевизны то с фирменным плацкартом- не за что!!!ну
не--е-е за что там платить когда по тем же деньгам можно было купить купе в доп поезде...
Муж сказал что надо было самой ехать

.. и ох..он прав..
Ну ладно, собрались - поехали. Время вечернее.
Мне представлялась романтика..(она мне везде кажется )
ага..романтика
Купе нам досталось второе,от проводников.
-Оказывается я привыкла к комфорту, поняла я не увидев привычного коврика на полу. Душно. Кондиционера нет конечно же. И вообще весь состав- сборная солянка,вагоны собраны по два, даже по цвету отличаются.
Поехали.Белье лежало отличное- белое,белое.. и я воспряла духом. И тут нам на встречу ехала элеткричка,я как раз наклонилась вперед- подушку поправляла. и такой
-Бум-бум..
я пригнулась к столику,ощущение было что стекло вылетело и счас накроет сверху.
Встречный поезд проехал и с последним вагоном я опять инстинктивно пригнулась, услышав-
Бум-бум.
Присмотревшись, мы с мужем поняли,что это стекло ходит в пазах окна, так ходит.. ну сантиметров на 5,6.
Романтика откладывалась.
Не буду описывать наши попытки застопорить окно чтоб оно так больше не ходило. Так как отъезжали от Москвы на встречу ехало много поездов и удержать стекло в одном положении было невозможно,встречным потоком воздуха его просто выносило. Спустя час наши попытки увенчались успехом, благодаря отломанному кусочку деревянного окна
-Чай,сказала проводница.
Дети сразу же заявили что ужасно голодные. А никто и не сомневался,хотя на вокзал мы приехали часа за 2, специально посетив кафе с кулинарией, которое нравится нам в этом районе Москвы.
да и вообще их можно было понять.Под столиком лежало куча вкусностей, так как выбрать из 350 видов пирогов,пицц и других печеностей было очень сложно мы купили.. пакета..
два

,ну что не съедим и не надкусим(у нас же целых 1 хохол на половину и два на четверть!!

) останется на завтрак у родителей
В общем чай мы пили 3 раза.

Третий раз я уже не могла, только нюхала
Дети же перекусили еще и перед сном пользуясь тем что они спали на нижних полках а мы с мужем уже лежали, уткнувшись он в книжку, а я в плеер с музыкой. Полки какие-то маленькие показались.
А дальше часов в 12 дети наконец- то уснули, свет стал приглушеннее и..
Нет никакой романтики

Моя книжка(сменила плеер) вдруг из легкого любовного романа превратилась в детектив, причем довольно кровавый, с расчлененкой
Бросать недочитанными такие книжки нельзя- это все знают.

Да и в общем к сну поездка не располагала.
Я забыла уточнить что ехали мы в первом вагоне от головы поезда, хотя на нем красовался 14 номер. Но это наверно у украинцев примета какая-нить..
Плюс купе наше было второе, то есть ехали мы прям за локомотивом. А водитель локомотива оказался очень дружелюбным парнем .Я вот кстати думаю может он черногорец?
Рассказываю. Едешь, едешь,читаешь "страшную"книжку и тут слышишь
-Ту-тууууууууууууууууууууууу...
Вздрагиваешь в первый раз,
потом слышишь еще
-Ту,туууууууууууу
-Ту,ту...........
3 раза.
Ну или едет на встречу поезд и он тебе
-ту,туууууууууу
и мы ему
-ту-тууууууууууу.
В общем спустя примерно час мне стало интересно от чего я все время вздрагиваю, я закрыла пока недочитанную книжку и стала внимательно смотреть в окно и вспоминать ездила ли я хоть когда-нибудь в жизни в первом вагоне. Чет ничего не вспоминалось.
А наблюдение за дорогой дало результаты, стало яснее откуда эти
ту-ту.. постоянные.
Наш водитель локомотива(или как там он называется не знаю) сигналил 3 раза перед каждым переездом- большим маленькимм,освещенным или нет. Перед неосвещенным иногда сигналил 4 раза.(считала) Ну и само собой разумеющееся он сигналил каждому встречному поезду. Плюс добавьте к этому еще остановки.
В общем извините за такие подробности

,но было весело.
Книжка кончилась примерно к 4 утра,( у мужа на пол часа раньше)наши конечно же победили и всех маньяков поймали.
Я как правильная мама,спустилась с верхней полки,поправила одеяла на детях и пошла уединиться в маленькую комнатку в конце вагона( в ней кстати даже была туалетная бумага ,что в целом для поезда выглядело странно). Вернулась.
Забралась на полку, закрыла глаза. И как назло остановка. Правда короткая, но все равно пока вошли пассажиры пока документы пока устроились.
А навстречу нам несколько поездов,наш водитель не сплоховал и его-
- тутуууууууу меня опять чуть не свалило с полки.